Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Kysh
Kysh
Пользователь
[#801] ·
6 часов гулял сегодня за Чехов (слева от Симферопольского, ниже А108). Грибов немного, в основном переростки и трухлявые, много червивых, даже молодых. набрал 3 кило белых на посушить и 1.5 кг мелких мариновать. плюс пару кило новорожденных подберезовиков и подосиновиков на суп.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#802] ·
простите за размер фото, я лопух... не могу найти как отредактировать...

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#803] ·
Красота!!!! Когда фотки большие, еще лучше! :cool:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#804] ·
За такую красоту - простим!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#805] ·
Я стесняюсь спросить, а желтое что такое?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#806] ·
Жёлтое - Bisporella citrina. Аскомицет такой.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#807] ·
Его есть можно? Я в латыни не сильна:blush:

Ага, прочитала про него. Несъедобный.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#808] ·
У меня ощущение, что кое-кто в этой ветке зажал отчеты. Ну давайте, выкладывайте. Убивать, так сразу!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#809] ·
Кто-то из прекрасных дам жаловался недавно на то, что ей отказалась позировать белка. Наверное вот такая же:
Не совсем, моя полностью чернобурой была. Друзья говорят - в Абхазии таких видели!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#810] ·
VITUM, я зажала свой маленький отчетик :mosking:. Рада за всех-всех, приобщившихся к лесному рогу изобилия!!! И даже за себя, хоть мне досталась лишь маленькая капелька (32 беленьких, 3 подосинчика и сколько-то подбериков). Была в том же лесу, что и во вторник :mda:, а результат вот: И все равно: счастье есть :yahoo:!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#811] ·
Ля-ля-Лель, корзинка с грибной начинкой :cool: Там волнушка вроде еще?)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#812] ·
Целых пять!!!!!!!! Обалдеть какой сбор!!! А дома еще семь уже отваренных чернушек :D!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#813] ·
Целых пять!!!!!!!! Обалдеть какой сбор!!! А дома еще семь уже отваренных чернушек :D!

А мы так иногда и набираем на засолку:D

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#814] ·
Так-с. Ля-Ля-Лель раскололась. Почин сделан. Кто следующий? Как говорил классик, "сдавайте валюту"!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#815] ·
Далеко не ездили. Доваривали заготовку на пирожки, жульены и тд из подберов.

Мы сегодня с дочерью и внуками погуляли по придачному лесочку. 18 белых, три из которых увы до нас нашли всякие гнусята. Подберов стало меньше. Подосиновичек один. А в лесу так хорошо.

Солнце, колись давай!

Kysh
Kysh
Пользователь
[#816] ·
господа и дамы а черные грузди были уже в этом году? на засолку сегодня одну волнушку нашел, не взял. а груздей я б нарезал, да боюсь паровоз ушел, так?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#817] ·
господа и дамы а черные грузди были уже в этом году? на засолку сегодня одну волнушку нашел, не взял. а груздей я б нарезал, да боюсь паровоз ушел, так?

Были. Мы в начале августа затарились чистейшими и наихрустейшими. Сейчас тоже лезут, но уже не такие

Kysh
Kysh
Пользователь
[#818] ·
Были. Мы в начале августа затарились чистейшими и наихрустейшими. Сейчас тоже лезут, но уже не такие

спасибо, так я и знал, что промумил все. Но начало августа было совсем не мое. вчера смотрел, ельники (и стары и новые) почти стерильны в наших краях ((

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#819] ·
Нам в прошлую субботу попадались, в смешанной части леса, но практически сушеные.

Таша77
Таша77
Пользователь
[#820] ·
Чип, Мы в прошлое воскресенье на Егорьевке именно в районе д. Хотеичи набрали тоже 2 ведра подберезовиков и белых. И завтра туда собираемся. Честно говоря, рассчитывали, что грибы будут, пусть не так много, как в прошлый раз. Что грибы там совсем повывелись? Я прям расстроилась

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#821] ·
Убивать, так сразу!
Убивать нечем.:dnknw: Вчера была в ближайшем лесочке, одна. Решила проверить елки на предмет белых, в елках нашла только 2 заблудившихся белых. В лесу НИКОГО, стоят шляпуны белых и подберов, естно с начинкой. Много встретила волнушек, их не брала, много зонтиков, чернушки переростки. В основном все белые лиственничные, чистые. Взяла в корзину 44 белых (7 выкинула дома - крепкие, но с большими ходами), 5 подосов, молоденьких подберов. Этот лес поздно осенний, все грибы найдены во мху, остальной лес сухой. Прошла только по своим контрольным точкам, только не стала идти в угол, где плутаю. Как подходила к нему, на душе волнение и страх. Да ну его и грибы, которые там всегда в изобилии. Какое-то темное место. Прогулялась отлично, погода шикарная, в 10:00 уже вышла из леса. Закрыла 2 баночки белых (шляпки), остальные грибы посушила. Свою корзинку грибов набрала. Фотки не делала. На выходе из леса встретила бабульку, собирающую волнушки по краешку леса. Нужны дожди и похолодание.

Bobr
Bobr
Новый пользователь
[#822] ·
Нужны дожди и похолодание.
С Пн все будет! А пока наслаждайтесь последним теплом и солнышком! ))

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#823] ·
Таша 77, Мои знакомые и сегодня ездили в Хотеичи.. НИЧЕГОШЕНЬКИ..(((( В прошлые выходные я оттуда много привезла.. У меня ощущение что всё.. кончились там.((

Panafidin
Panafidin
Новый пользователь
[#824] ·
Грибы есть и много! Удалось во внеплановый выходной внепланово выехать по грибы. В Истринском районе думал просто погулять по лесу, а оказался на поляне изобилия. Количество собранных грибов определялось лишь емкостью взятой ссобой тары. Много подберезовиков, меньше белых и совсем немного подосиновиков. Много встречается опят, но их не собирал в виду отсутствия тары.Грибы не повреждены червями, видимо из-за сухой погоды. В подтверждение фото: http://savepic.org/7683782.jpg http://savepic.org/7674566.jpg http://savepic.org/7726809.jpg http://savepic.org/7719641.jpg http://savepic.org/7717593.jpg

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#825] ·
Сегодня ЧГА