Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#776] ·
Бродяга, поздравляю!!!! А фото будут?)
Оксана ты же мне не показала как это делать))) Фоток много. Я умею только с фотика с телефона не умею)))

евгений81
евгений81
Новый пользователь
[#777] ·
Добрый день!Наконец-то утолил свою жажду подосиновую,мало на востоке их и белых в том числе. http://savepic.org/7691935.jpg http://savepic.org/7680671.jpg

Iris
Iris
Пользователь
[#778] ·
Neonka, ну почему же пустой? В нем есть главное - информация)))

Vi3iter, здравствуйте! Какие у Вас грибочки интересные!)

евгений81, с утолением жажды и грибоуловом!)

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#779] ·
Сегодня были в масляточных угодьях Юго-Востока МО. Маслят считай что не стало, набрали пол-корзинки. Моховики желто-бурые растут огромными колониями. Все, что крупней 2-рублёвой монеты - червивы. Несмотря на жару, дошли до рыжикового места. Рыжики были, штучек 15))) взяли штук 5 - остальные червивы. Нашли большую полянку с фиолетовой рядовкой. Огромные шляпуны, почти все в труху. Ещё встретили одну зеленушку, розовые и белые волнушки., мокрух пурпурных.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#780] ·
Оксана ты же мне не показала как это делать))) Фоток много. Я умею только с фотика с телефона не умею)))

Сейчас нас отсюда выгонят в другую ветку))) написала в личку)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#781] ·
Сегодня ооооочень жарко. Народа, ооооочень много. грибов маленьких почти не встретила - средние и переростки. Ножки червивые на 100%, шляпки на 80%. Домой принесла 63 штуки, все отдала знакомым, которые сами в лес не ходят и рады любым грибам. Подберёзовиков - 45 штук и 2 подосиновика.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#782] ·
Немного запоздалые зарисовки с ЮВ МО. Дома инет глючит, поэтому сразу не выложила.

А это отчет за 22 сентября, северо-запад МО. Нашли много молоденьких крепеньких черноголовиков, брали только шляпки и 36 белых, на 50% червивы. Эти пять красавцев сомкнулись в олимпийском кольце… Три братца вышли прогуляться по осеннему лесу Ну и дорога домой…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#783] ·
Носатый подосиновик:mosking:

Всех-всех с огриблением! Ваши отчёты и фото вселяют надежду в огриблённые выходные! Как природа расцвела:cool: Моя жабка уже начала строительные работы по сверлению и сверблению))) причем преобладает желание просто погулять на природе)

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#784] ·
Какие прекрасные у всех отчёты! Всех поздравляю!)) я заболела....эх.. грибы отменяются(((

знакомые были сегодня по Егорьевке в районе д.Хотеичи Набрали очень и очень мало…. А неделю назад я там лве корзины набрала…

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#785] ·
Носатый подосиновик:mosking:

Всех-всех с огриблением! Ваши отчёты и фото вселяют надежду в огриблённые выходные! Как природа расцвела:cool: Моя жабка уже начала строительные работы по сверлению и сверблению))) причем преобладает желание просто погулять на природе)

В такую погоду не мудрено! Природа просто чудная и погода тоже! Эх, жаль, что скоро пройдет наше бабье лето…

семья
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
[#786] ·
Сегодня, под Звенигородом. За 3 часа хождения по буреломам рядом с дачей. Корзина и ведро опят, самая крупная шляпка с 2х рублевую монету. При желание шляпунов можно набрать сколько душе угодно. 14 белых, только два полностью чистых остальные только шляпки. Пара десятков подберов, 9 штук польских и одна чернушка. В лесу очень сухо, много пересушенных грибов. Из живности, пара клещей и пяток лосяшных мух). Завтра в Тверскую, может там повлажнее). Всем удачных грибосборов.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#787] ·
Корзина и ведро опят
Молодцы! А мне, Надо проверить свою бетонку.....

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#788] ·
семья, поздравляю! Неожиданно видеть Вас не в городских грибах)) ребёнка с собой берете в лес?) В ТО врядли влажнее((

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#789] ·
Всех, всех, всех с позитивными походами и добрым уловом)))) Даже немного завидую (по-белому) таким количествам и ассортименту...

евгений81
евгений81
Новый пользователь
[#790] ·

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#791] ·
семья, аккуратнее в ТО много писали о клещах, а

еще ДЛЯ ВСЕХ

по школам Домодедовского, Ленинского,Чеховского, Подольского районов ( про другие просто не знаю) разослали предупрежление, что неожиданно активны в это время гадюки. Кстати во время последней нашей поездки я двух видела. И пятнышек на голове не было :(.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#792] ·
Даааа. .. В футболке и кроссовках не погуляешь(((

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#793] ·
Даааа. .. В футболке и кроссовках не погуляешь(((

не стОит!

семья
семья
Пользователь
[#794] ·
семья, поздравляю! Неожиданно видеть Вас не в городских грибах)) ребёнка с собой берете в лес?) В ТО врядли влажнее((

Сегодня один мотался). Малыша в этот клещевый бурелом не потащишь. А в Тверскую вместе с ним поедем, оставлять не с кем. Часть похода в коляске, часть в кенгурушке)).

семья
семья
Пользователь
[#795] ·
семья, аккуратнее в ТО много писали о клещах, а

еще ДЛЯ ВСЕХ

по школам Домодедовского, Ленинского,Чеховского, Подольского районов ( про другие просто не знаю) разослали предупрежление, что неожиданно активны в это время гадюки. Кстати во время последней нашей поездки я двух видела. И пятнышек на голове не было :(.

Где мы собираем вроде клещей не видели. А гадюки попадались пару раз, черные болотные и тоже местами. А с малышом только вдоль просеки, в глубь не пойдешь. Просто у жены “грибная жаба” совсем задушила, а оставить не скем.

семья
семья
Пользователь
[#796] ·

А на нашей Московской грядке, грибы взяли тайм-аут))). Хотя общий итог с этого пятачка 124 подосика)).

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#797] ·
Какие у всех замечательные уловы поздравляю! От чистого сердца, смотреть одно удовольствие

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#798] ·
Кстати во время последней нашей поездки я двух видела. И пятнышек на голове не было :(.
А я ничего не видела, кроме грибов. Вот ужас.:bis: И ты ничего не сказала.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#799] ·
А я ничего не видела, кроме грибов. Вот ужас.:bis: И ты ничего не сказала.
Она говорила!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#800] ·
Она говорила!
— Най-вепрегон #65136
Значит, кроме слов про грибы, я более ничего не воспринимала. Совершенно невнимательная.