Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#651] ·
И этот день настал!!!

Да уж, “жара”!)))) Газета в тему! Valena, какая же Вы молодец) рада за Вас и грибоодаренную бабушку.

Всех огрибившихся поздравляю с прекрасными осенними выходными!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#652] ·
Родители сегодня ехали домой. На Минском шоссе очень много торговцев грибами. В основном белые и подосиновики.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#653] ·
Стараюсь предотвратить этот процесс ещё на этапе вожделения!

Мой вчера стырил подосинвую “чипсу”, подготовленную для сушки, и утрамбовал ее под дверь. :D

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#654] ·
Коллеги! Кого интересуют опята... Похоже начался новый слой! Мною вчера в Троицком лесу найдены молодые и маленькие..
Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую? :dntknw:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#655] ·
Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую? :dntknw:

А у нас в лесу так и не пошли(((

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#656] ·
Вчера устроила себе выходной, знаю, что в субботу, очень много народа. Сегодня, почти час, ходила с парой подберёзовиков в корзине. Подумалось, что вчера все грибы собрали. Но ведь ещё не все заветные места пройдены... и уже через полтора часа корзиночка была почти полна...

…а ещё через полтора часа и пакетик пригодился…

Ну вот, стоило не сходить один день, как белые переросли.

Общий итог: 131 подберёзовик, 44 белых и 4 подосиновичка.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#657] ·
Сегодня, Волоколамский р-н. Катался на велосипеде, но решил-таки заглянуть в лес. В чем был - шортах и майке).Итог 92 белых и 3 подосиновика. Слава Богу, был рюкзак с тремя пакетами. До сих пор в шоке - во второй половине сентября столько белых, пожалуй, не находил. Фотографии позже.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#658] ·
Вчера по пути на электричку нашел 2 головача гигантских, которые никогда не успевают вырасти до больших размеров, так как их всегда давят, что я и увидел на обратном пути. В 9.00 сел в вагон и отправился в раменский район поискать чего-то интересного. Барни, был найден 1 рыжик, а это поидее значит, что у кого есть рыжиковые места вскоре могут их проверить (жаль у меня их пока что нет). Была найдена вроде бы алюминиевая штуковина с еле читаемой надписью Москва и еще там что-то..., скажите кто знает, что это такое???:Oo: И в итоге я за целый день набрал : пол ведра маслят, штук 20-30 подберов, 2 подоса, 1 рыжик:), 1 белый и конечно же грибную ЖАБУ.:)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#659] ·
Была найдена вроде бы алюминиевая штуковина с еле читаемой надписью Москва и еще там что-то..., скажите кто знает, что это такое???
— Vadim Aleksandrovich #64475
Это нижняя часть керосинки (воспоминания из детства).

Kitty
Kitty
Новый пользователь
Откуда: Домодедовский район · Сообщений: 22 · С нами с: 2015-06-06
[#660] ·
Всем привет! И мы прогулялись сегодня по лесу у себя на районе, грибов много но все они - мухоморы:dnknw: Ну конечно что было с'едобного собрали - 4 белых, кучка подбернзовиков. И на том спасибо, от прогулки получили огромнейшее удовольствие!

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#661] ·
На Юг Мо вырвались сегодня, сейчас фоты закачаем на ноут, состряпаю фотоотчет)

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#662] ·
Браво друзья!!! Браво!!! Завидую белой завистью!!! Я блин Поуши в работе !! А тут чемоданами белые из леса выносят))) и бибика сломалась как на зло ((( Но на самом деле очень круто посмотреть на такие отчеты!! Поздравляю всех с удачными грибалками!! Во вторник (молю богов чтоб состоялся выходной) чиню свой Японский таз)) и уиииииуууу .... В леса за белыми!!:dance4::yahoo:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#663] ·
..и конечно же грибную ЖАБУ.
— Vadim Aleksandrovich #64475
И конечно здоровские фотографии, что я сразу заметил!))

Собравшим сотни белых мои искренние поздравления!

Mikuru
Mikuru
Новый пользователь
[#664] ·
Прогулялась сегодня за забором минут 20, и вот что нашла)

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#665] ·
Всем доброго времени суток. Сегодня наконец то выбрался за грибами после трёх пропущенных выходных (работа мешала),подальше выехать не получилось пришлось идти в свой лес. 12 литровое ведро полное 15 белых маленьких,немного маслят,1 подосиновик остальное подберёзовики.

И один польский червивый в хлам! А вот итог,фото было бы больше зарядка на телефоне кончилась:smile4:.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#666] ·
Всех, всех, всех, с отличным осенним сезоном!!!! Я тоже в субботу ездила по грибы в Шатурский район. Грибы "пошли" это не то слово:dance4: Народа в лесу много, но хватает, похоже, всем))) У меня "улов" не большой, но все же 18 белых, 32 подосиновика, ну а подберезовики... Я их даже не считала, более того, брала в основном черноголовики)))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#667] ·
И я вчера нашла кустище на пару кг. опят, хотя цели были другие. Похоже на 2-ю волну, т.к. неделю назад опята были другие осенние, они мохнатенькие, толстоногие, темные, набрала аж 10 кг. за несколько дней все в лопухи превратились:) А эти более желтенькие, легкие штоль и режутся легче

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#668] ·
Прогулялась сегодня за забором минут 20, и вот что нашла)
Куплю кусок забора. Чтобы за ним гулять.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#669] ·
Вчерашние опята не снимала, а вот в четверг попались такие:

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#670] ·
И конечно здоровские фотографии
Спасибо, мне бы еще написать так как в Ваших отчетах, которые мне нравятся. Может быть научусь когда-то.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#671] ·
Вчерашние опята не снимала, а вот в четверг попались такие:
Похожи на чашуйчатку больше, чем на опята. У меня совсем другие, не поняла пока. как фото вставить, попробую сейчас

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#672] ·
Похожи на чашуйчатку больше, чем на опята.
Это настоящие осенние опята. А чешуйчатка(ворсистая) выглядит так(у неё и ноги все в чешуйках):

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#673] ·
фото опят http://savepic.org/7719873.jpg

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#674] ·
Valena Вчерашние опята были такими. А на вашем фото и ножка в чешуйках

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#675] ·
mvkarpov, Миш, а рыжики?
Рыжики – само собой. Были.

Один одинёшенек на весь лес. Зато идеальный.