Nesta
Грибохомяк в декрете
[#651] ·
И этот день настал!!!![]()
Да уж, “жара”!)))) Газета в тему! Valena, какая же Вы молодец) рада за Вас и грибоодаренную бабушку.
Всех огрибившихся поздравляю с прекрасными осенними выходными!
И этот день настал!!!![]()
Да уж, “жара”!)))) Газета в тему! Valena, какая же Вы молодец) рада за Вас и грибоодаренную бабушку.
Всех огрибившихся поздравляю с прекрасными осенними выходными!
Стараюсь предотвратить этот процесс ещё на этапе вожделения!
Мой вчера стырил подосинвую “чипсу”, подготовленную для сушки, и утрамбовал ее под дверь. 
Коллеги! Кого интересуют опята... Похоже начался новый слой! Мною вчера в Троицком лесу найдены молодые и маленькие..Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую?
Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую?
А у нас в лесу так и не пошли(((
…а ещё через полтора часа и пакетик пригодился…
Ну вот, стоило не сходить один день, как белые переросли.
Общий итог: 131 подберёзовик, 44 белых и 4 подосиновичка.

Вчера по пути на электричку нашел 2 головача гигантских, которые никогда не успевают вырасти до больших размеров, так как их всегда давят, что я и увидел на обратном пути. В 9.00 сел в вагон и отправился в раменский район поискать чего-то интересного. Барни, был найден 1 рыжик, а это поидее значит, что у кого есть рыжиковые места вскоре могут их проверить (жаль у меня их пока что нет). Была найдена вроде бы алюминиевая штуковина с еле читаемой надписью Москва и еще там что-то..., скажите кто знает, что это такое???
И в итоге я за целый день набрал : пол ведра маслят, штук 20-30 подберов, 2 подоса, 1 рыжик
, 1 белый и конечно же грибную ЖАБУ.
Была найдена вроде бы алюминиевая штуковина с еле читаемой надписью Москва и еще там что-то..., скажите кто знает, что это такое???Это нижняя часть керосинки (воспоминания из детства).
Ну конечно что было с'едобного собрали - 4 белых, кучка подбернзовиков. И на том спасибо, от прогулки получили огромнейшее удовольствие!

..и конечно же грибную ЖАБУ.И конечно здоровские фотографии, что я сразу заметил!))
Собравшим сотни белых мои искренние поздравления!

И один польский червивый в хлам!
А вот итог,фото было бы больше зарядка на телефоне кончилась
.

Народа в лесу много, но хватает, похоже, всем)))
У меня "улов" не большой, но все же 18 белых, 32 подосиновика, ну а подберезовики...
Я их даже не считала, более того, брала в основном черноголовики)))

Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую?И я вчера нашла кустище на пару кг. опят, хотя цели были другие. Похоже на 2-ю волну, т.к. неделю назад опята были другие осенние, они мохнатенькие, толстоногие, темные, набрала аж 10 кг. за несколько дней все в лопухи превратились
А эти более желтенькие, легкие штоль и режутся легче
Прогулялась сегодня за забором минут 20, и вот что нашла)Куплю кусок забора. Чтобы за ним гулять.
И конечно здоровские фотографииСпасибо, мне бы еще написать так как в Ваших отчетах, которые мне нравятся. Может быть научусь когда-то.
Вчерашние опята не снимала, а вот в четверг попались такие:Похожи на чашуйчатку больше, чем на опята. У меня совсем другие, не поняла пока. как фото вставить, попробую сейчас
Похожи на чашуйчатку больше, чем на опята.Это настоящие осенние опята. А чешуйчатка(ворсистая) выглядит так(у неё и ноги все в чешуйках):
mvkarpov, Миш, а рыжики?Рыжики – само собой. Был
Один одинёшенек на весь лес. Зато идеальный.