242 штуки.Ух! От души поздравляю! Но это на юге, как я понимаю?..
Варварушка должна заценить.
Зачем-то в процессе обработки посчитал белые (палочки ставил на бумаге когда доставал из корзины) - 242 штуки.Это чтобы меня наверняка добить.
А коньяк-то кончился...
Пора иттить, корицу вводить в яство. У меня всё на вкус, пробую непрерывно.
Ух! От души поздравляю! Но это на юге, как я понимаю?..
Ну да. Чеховский район. С 2012 года так не радовал.
Из съедобного попался 1 подберёзовик, 1 перелесковый шампиньон, 2 фиолетовых рядовки и несколько дымчатых говорушек. Завтра зажарю с яичницей. Это быстро. Это вам не двести белых.))

По-моему, это несъедобная белая рядовка (Tricholoma album) с неприятным гнилостным запахом
На ивишни похожи. Я даже и не знаю, съедобные они, или нет. Считаются спутником белого. Враки. Ивишни перли всё лето, а белые только вот полезли.
План типа выполнил.
На ивишни похожи.Ивишни я знаю, это совсем не они по целому ряду параметров. Запах, крепление пластинок к ножке, консистенция. Разве что только цветом похожи.
План типа выполнил.Хороший план! Т.е. я хотел сказать, хорошие корзинки!
mvkarpov, Миш, а рыжики?
Alvics, ты столько лет этого ждал! Поздравляем!
Так пока там не было, я в других местах набирал. Впроголодь не жил. Но тому, что вернулась в лес былая мощь, я, конечно же, рад. Спасибо!
Это вам не двести белых.))
Ну, двести не двести, но больше ста всяко… А в общей сложности 10 кг всего!
А теперь по-честному: 4 часа боролся с ноутбуком, видимо, 6 лет – это срок для него, пора новый брать! Пишу и не знаю, увидят ли мой отчет на форуме, но надеюсь…
Сразу, по традиции, итоговое фото.
Корзина с одними белыми – Alvicsa ( знал бы он, чем закончится сегодняшний день, наверное, не брал бы столько!). Впрочем, мы только что задумались о том же самом…
В принципе, Саша все написал, поэтому подтверждаю его отчет фотографиями.
Подберы и подосы чисты на 99%, так как старались брать совсем малышей или крепчайших подростков.
По-прежнему много мухоморов.
Что касается белых, при жесточайшем контроле ОТК, червивость 15%, все трудовые, лезут из травы на полянках, под опадом плохо видно, приходится падать ниц, как при сборе маслят или чернушек: видишь один, ищешь рядом бугорки с едва намечающимися белыми шляпками.Хотя попадались и более крупные экземпляры.
На выходе моим “дембельским аккордом” были, как обычно, подберики, а Александру Викторовичу под ноги бросился шикарный белый (кто б сомневался!).
Попрощалась с лесом, накрыли небольшой столик, перекусили,
и в обратный путь, перерабатывать сегодняшние гостинцы от Прекрасного Леса и от его гостеприимного Хозяина - Аlvicsa. ПроХвессор Профессор, низкий поклон, будь здоров и счастлив!!!
Дома не удержался, сфотографировал беленькие -
С уважением, искренне ваши Ля-Ля-Лели.
Ну, двести не двести, но больше ста всяко... А в общей сложности 10 кг всего!Супер, супер. Надо ехать на юга.)) Только у меня раньше среды-четверга по-любому не получится. Не сойдут ли...
Ну, двести не двести, но больше ста всяко... А в общей сложности 10 кг всего!Ля-Ля-Лели, корзинки зачетные!
С прекрасной прогулкой и отличным сбором.
Трижды БРАВО.

сегодня у нас дочь вырвалась в леса по Рязанке. За два часа 24 беленьких и немножко подосов с подберами.
ЛяЛяЛели спасибо ! Место классное!
Но дубовиков там, как класса, не должно быть. Если ты про гриб, что на последнем фото, то это моховик желто-бурый.
VGT, Володя, спасибо за уточнение. Но замариновать все равно можно?
Конечно. Мы мариновали в миксе.
Shipher, улов зачетный. Но грибная тара не зачёт. Грибной Боже, всех ты осыпал белогриьными и красношляпковыми корзинками, ведрами, тазиками, ванночками и пакета- сумками. Всех осчастливленных поздравляю!
Тара конечно позорная,не для благородных!!! Но корзинки все на родительской даче,а тут в пятницу утром подвернулось сходить.
зы. Народу мало, где-то машины 3-4 стояло. Лосиной мухи много, клещи тоже есть
А в нашем районе только начались беленькие, так что и на нашей улице будет праздник.
И этот день настал!!! Пол-ночи не спала, чтобы с рассветом махнуть в то место, где я вчера наколупала новорожденных беленьких. И не обманулась в своих ожиданиях(или мечтаниях?). Таких дружных всходов на опушке я ещё не видела! Правда, собиралась я вприпрыжку, фотоаппарат забыла у компа, за что кляла себя, на чем свет стоит. Такую красоту - и не запечатлеть! Так что результат был зафиксирован только дома.
Было ещё 58 подберезовичков и 8 подосиков(уже вошло в привычку считать прямо в лесу). Вот только до дома я их не донесла - отдала бабульке из соседнего подъезда, она ветеран грибной охоты, но из-за проблем со зрением сама в лес ходить уже не может. Получилось двойное удовольствие - зацепить беленьких и увидеть неподдельную, детскую радость на лице пожилого человека.
Поздравляю всех с удачными, щедрыми грибными днями!