Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#601] ·
Больше мы в этот лес не ходим)).
А может стоит ходить туда, но в другое время?

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#602] ·
Солнце ,

Да, тоже хотела об этом написать…)

семья
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
[#603] ·
Солнце, Светулек , там делать нечего. Немного подберов и опята проскакивают. Тогда пошли попутно, набирал ручейника в местном ручье для рыбалки. Вот и решили проверить на наличие весенних грибов).

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#604] ·
Сегодня сфоткала свою грядку под окном. Конечно, не все грибы, их предостаточно, но только чтобы показать видовое количество. Подосы, подберы, маслята.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#605] ·
Солнце, хорошо живёте, но в лесу приятнее собирать...:wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#606] ·
Солнце, хорошо живёте, но в лесу приятнее собирать...:wink:
Кто бы спорил, я от дома грибы не беру, только из леса.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#607] ·
Галя, какая чудная грядка! Еще беленьких туда и занятия с детьми проводить по изучению грибов.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#608] ·
Еще беленьких туда
Работаю над этим вопросом. :mosking:Усиленно и постоянно сбрасываю очистки от белых.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#609] ·
Галя, ничего себе, грибное разнообразие однако!

Что-то никого не слышно, все в лесах наверное! Ждем отчетов…

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#610] ·
Сегодня. 41 белый, 50 подосов

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#611] ·
Panda9, как всегда по северам?

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#612] ·
Всем добрейшего дня. Ездили сегодня с Валерой и Ларисой Ля-ля-лелями все в тот же Алачковский лес. Народу как на демонстрации. Белые пошли. Мощным слоем. Давно уже не видел ведьминого кольца белых из 40 экземпляров. Локальным, к сожалению, не повсеместно. В елках и посадках нет. Смешанный лес и местами. Наполнил свою корзиночку о 17 литрах молодыми и чистыми (резал нещадно все до единого). Брал только молодые белые, больше ничего. По опыту где-то от 150 до 200 штук (давно уже грибы не считаю, когда их много). Подосиновики и подберезовики по-прежнему в наличии и в весьма не малом количестве, растут повсеместно, на остальное не обращал внимания. Ларисе с Валерой с белыми повезло чуть меньше, но их корзины и мешок тоже заполнились белыми, подосиновиками и подберезовиками. Спасибо им за исключительно приятную компанию. Все, некогда. Пора к станку. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#613] ·
Поздравляю, Алвикса и Ля-ля-лелей с прекрасным грибосбором! Белые в корзине просто то, что надо.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#614] ·
Красотень. Душа радуется.:cool: Всю грибную компанию с отличным походом в лес.:clap:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#615] ·
Какая красота! Поздравляем с беленькими! Надо срочно проверять свое "белое" место...:yahoo:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#616] ·
Panda9, выезд в леса как всегда результативен.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#617] ·
Panda, Alvics, ЛяЛяЛели! с обалденным успехом! Такая красота! Грибная жаба даже не квакает:застыла в немом восхищении! Поздравляем!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#618] ·
Добрый вечер, грибомиряне! Поздравляю всех с Днем грибодарения! Жаба, глядя на фотоотчеты, на меня рычит, ест поедом, да еще и чавкает! Там, где пасусь я(это массив в районе Долматово) беленькие только-только начали нарождаться. Прочитав советы по поводу прикорма лесовика, от мясных деликатесов решила отказаться(если бы он ел мясо, то вряд ли я бы встретилась с кабанами, да и другой живности в лесу резко бы поубавилось). Подойдя к своему дереву-"тотему" с целью возложения даров, сразу же увидела под ним семейку из трех подберов(работает!!!). Дальше, в радиусе 50 метров от машины за полчаса накосила 10-литровую корзинку крепеньких, молоденьких подберов и решила: если уж я недалеко от машины - разгружусь и дальше пойду налегке. Это была роковая ошибка! Главный лесовой приставил ко мне Василия Обломыча, и тот рьяно следил за тем, чтобы я так и ходила налегке! Только когда я взмолилась и клятвенно пообещала всё собранное носить на себе от старта и до финиша, он смилостивился и даже подбросил пяток новорожденных беленьких. Но все равно до остальных грибомирян мне - как до звезд, даже отчет стыдно выкладывать. Надо дислокацию менять, но вот куда торкнуться - ума не приложу. Активную разведку надо было раньше проводить, а не когда сезон на исходе.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#619] ·
даже отчет стыдно выкладывать.
Здесь выкладываем отчеты с ЛЮБЫМ количеством грибов. А в нашем районе только начались беленькие, так что и на нашей улице будет праздник.:yahoo:С прогулкой Вас.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#620] ·
Перекур.... Зачем-то в процессе обработки посчитал белые (палочки ставил на бумаге когда доставал из корзины) - 242 штуки. Спасибо, хоть отходы есть... На фото. Мои отходы чище того, что на трассах продают, но я непреклонен всегда. Ни одна червоточина не пройдет! Процентов 15... Совсем маленькие маринуются, духман, хоть из квартиры беги... Уксусный такой, приятный... Сушилка на 5 поддонов крупно нарезанных воздух тоже не озонирует. И без нее не холодно. Осталась 4-х литровая кастрюля с белыми ни туда - ни сюда. Я мариную 4 часа (по рецепту Владимира Солоухина, без добавления воды вообще, холодец практически получается), годятся только очень юные, иначе гименофор распадается. Я бы их засушил, да больше не в чем, или заморозил, да морозилка забита, отварил/пожарил - опять же некуда класть. И банкам всем кирдык Ну их-то я завтра куплю, допустим. Да и те, со среды еще не кончились и не собираются. Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас. Соседи не берут, дебилы. Коньячок хоть есть, позволяет сохранить душевное равновесие.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#621] ·
Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас.

ох боюсь, Варварушка и все , у кого нет грибов, соберутся и побьют! :haha: много белых не нравится, аяяяй.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#622] ·
Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас. Соседи не берут, дебилы.
Надо было отдать Лялям.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#623] ·
ох боюсь, Варварушка и все , у кого нет грибов, соберутся и побьют!
За всех говорить не буду, а Варварушка не побьёт. У них (у Варварушки с АвиаРожками) грибы пошли...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#624] ·
За всех говорить не буду, а Варварушка не побьёт. У них (у Варварушки с АвиаРожками) грибы пошли...
— Варварушка #64378
Троекратное УРА....:yahoo::yahoo::yahoo: Рада за Вас.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#625] ·
У них (у Варварушки с АвиаРожками) грибы пошли...
— Варварушка #64378

Урра! Варварушка рады за вас! Поздравляем!