Все семейство на двух кадрах не уместилось - 14 штук:
Было много волнушек, но почти все червивые:
Получилось как-то так, в отходы ушел только один подбер:
P.S. Поскольку грибная жаба обрела неимоверную популярность, пора поставить ей памятник и непременно с белым грибом в пасти. А то, что она умудряется душить одновременно огромное количество людей, то памятник ей должен ваять не иначе как Церетели.
Поздравляю!
А что за печенье было? Возьму на заметку
А за корзиной, видимо, хозяин дома?) Или хозяйка)
Valena, знатные бартерные отношения Поздравляю! А что за печенье было? Возьму на заметку А за корзиной, видимо, хозяин дома?) Или хозяйка)Печенье было ореховое, надо было, наверное, с начинкой... Короче, теперь в лес буду собираться, как на пикник! А за корзиной - таможенный пост. Тщательно досматривается всё, что приносится в дом!
Таможня даёт добро!Одна радость - грибы таможенным налогом не облагаются!
Котишка такой милый.
Контрабанда! Однозначно .Вот если бы я рыбалку ходила, тогда точно рыбу пришлось бы контрабандой проносить!Котишка такой милый.
Вот если бы я рыбалку ходила, тогда точно рыбу пришлось бы контрабандой проносить!
Судя по взгляду, котейка ждала именно рыбу)
Судя по взгляду, котейка ждал именно рыбу)Действительно, выражение морды лица моей старушки приблизительно означало: "Ну, и что это ты опять припёрла?"
На днях сгонял на 3 часа за Чехов. Погулял от души)) Немного белых нашёл, почти сразу…но слегка покусанных скорее всего мышками. ((Замечу что, на втором часу прогулки наткнулся на знатную полянку диаметром 15-20 м2, на которой собрал по периметру больше 30 подосиновиков а в центре росли 7 зачётных белых грибов нетронутых ни мышами, ни червями)) Кстати!! полянку охранял зачётного размера Уж, я думаю с метр длиной.
Упс ..нажал энтер нечаянно. В итоге получилось 130 подберезовиков , 50 подосиновиков и 14 беленьких..из котрох только у 1 ножка оказалось погрызена червячками)).
Доброй ночи!!Здравствуйте! Неплохая витрина!
!
Думаю, не разочаруетесь). А я до воскресенья буду всем тихо завидовать - безнадежно застреваю в Москве((.
vlad_vlad, я бы тоже с сыном присоединился бы, суббота занята, еду на ТО, а в воскресение с удовольствием погулял бы по лесу….. можно ехать на нашей…… у нас 8 мест.

, я на машине. Очень хочу маслят набрать, с удовольствием состыкуюсь с кем-нибудь, живу рядом с Зеленоградом, поеду в любом направлении!
Доброго всем дня!
Получилось сегодня(18,09,15) с утра выбраться по грибы) Прокатился по Симферопольке по разным местам,проверенным и не очень. Сборы показали,что подберёзовиков набрать в любом случае получится,подосиновиков немного,а вот с белыми как повезёт. Напал на место белых только по обратной дороге,но мне вполне хватило!
В проверенном прошлыми годами месте,белых нет,а это еловый валежник. Растут в основном в свободных берёзовых лесах,где есть ёлки и мало травы. В листве тоже ни чего не попалось. Ассортимент: подберы,подосиновики и белые,всё,других грибов не встретил
В лесу шикарно,лес шумит листвой,залит солнцем,мошкары и прочих гадов нет,зарядился как энеджайзер)) Одевайтесь легче,в лесу жара!
Белых с одного пакета около 50 шт,подосиновиков штук наверно 40,остальное подберы-не считал.
Очень трудно перестроить фокус с подберёзовиков на белые
Всем хороших выходных и удачной грибалки!
Фотки вроде вставил. На столе грибов с одного пакета
Добрый всем день! Начитавшись отчетов - не выдержал и вчера рванул на север МО ! Лес встретил небольшим дождем и отсутствием поначалу грибов(( А потом погода наладилась и грибы пошли)) А поехал то я за БЕЛЫМИ !!! Но…Всего десяток,да и то почти все червивые…Зато БАЛ продолжают править ПОДОСИНОВИКИ !!!За 10 дней ничего не изменилось!!! Просто добавилось много хороших ПОДБЕРЕЗОВИКОВ)) Больше всего мне нравятся подосы во мху…Шляпка маленькая, а вот корень!!! Пытаешь сорвать - и не можешь!!! Запускаешь в мох руку,а там ОГРОМНЫЙ, ТОЛСТЫЙ , КРЕПКИЙ корень …Такой кайф
( Большинству ЖЕНЬЩИН знакомо это ЧУВСТВО

) В лесу-КРАСОТА!!! Народу-КАК В ВЫХОДНЫЕ ( что же будет завтра??? )Всем УДАЧНОЙ ГРИБОПРОГУЛКИ в выходные
P.S. Комаров и лосиной мухи нет!!! Небольшой фотоотчет о вчерашнем пятичасовом походе …Грибы начал перебирать в лесу))
Исполнилась. Но мне это не важно, цель была прогуляться, что соберу, то и соберу. Погода прекрасная, только очень жарко, а так бы еще погуляла. Нашла 5 лисичек, немного волнушек, отстальные подберы.
Уже засунула их в сушку. На поле перед домом встретила какие-то грибочки, может опята луговые.
Только что-то толстенькие. Но я и не взяла их. Путь растут.
С балкона увидела грибочки, лень идти вниз фоткать, по-моему подберы. Сфоткала с балкона с приближением.
У меня под окном каждый год растут подосы, подберы, маслята. Надо загадать, чтобы и беленькие плодились.
Всех огрибившихся поздравляю, собирающимся в лес желаю приятных прогулок и много-много желанных грибов.
Shipher, солидно так сходили. Поздравляю!
GVR, Василий, да Вы прокаааазник оказывается.
Солнце, отличная прогулка у тебя получилась, а за грибами можно под балкон ходить.
Garold9, красивая корзина. Поздравляю!!