Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#551] ·
vlad_vlad, отличные новости!!! Поздравляю.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#552] ·
Добрый вечер всем! Поздравляю с урожайными грибными днями! Сегодня тоже выбралась на свои угодья, решила пройти другим маршрутом. Забираю вправо - навигатор показывает, что я иду влево; беру ещё правее - он настырно показывает левые повороты. Короче, помянула разработчиков программы вместе с их родственниками, а также GPS спутники с их создателями. Но когда меня вынесло прямо к машине, тут и осенило: это же проделки хулиганистого и шаловливого лесовика. Пришлось достать из машины печенье, разложить его под елкой и чесать по второму кругу. Вот тут и началось: грибы сами под ноги прыгали, уже складывать было некуда, а они всё есть и есть... Но, видно, печенье было не первой свежести, потому что белых так и не попалось... Все семейство на двух кадрах не уместилось - 14 штук: Было много волнушек, но почти все червивые: Получилось как-то так, в отходы ушел только один подбер: P.S. Поскольку грибная жаба обрела неимоверную популярность, пора поставить ей памятник и непременно с белым грибом в пасти. А то, что она умудряется душить одновременно огромное количество людей, то памятник ей должен ваять не иначе как Церетели.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#553] ·
Valena, знатные бартерные отношения:cool: Поздравляю! А что за печенье было? Возьму на заметку

А за корзиной, видимо, хозяин дома?) Или хозяйка)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#554] ·
Valena, знатные бартерные отношения Поздравляю! А что за печенье было? Возьму на заметку А за корзиной, видимо, хозяин дома?) Или хозяйка)
Печенье было ореховое, надо было, наверное, с начинкой... Короче, теперь в лес буду собираться, как на пикник! А за корзиной - таможенный пост. Тщательно досматривается всё, что приносится в дом!

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#555] ·
Таможня даёт добро!:wink:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#556] ·
Таможня даёт добро!:wink:
Одна радость - грибы таможенным налогом не облагаются!

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#557] ·
Контрабанда! Однозначно .:blum3: Котишка такой милый.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#558] ·
Valena, очень нравятся Ваши отчеты. А про памятник грибной жабе - хорошая мысль - надо на закрытии скинуться.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#559] ·
Контрабанда! Однозначно .:blum3: Котишка такой милый.
Вот если бы я рыбалку ходила, тогда точно рыбу пришлось бы контрабандой проносить!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#560] ·
Вот если бы я рыбалку ходила, тогда точно рыбу пришлось бы контрабандой проносить!

Судя по взгляду, котейка ждала именно рыбу)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#561] ·
Судя по взгляду, котейка ждал именно рыбу)
Действительно, выражение морды лица моей старушки приблизительно означало: "Ну, и что это ты опять припёрла?"

МаксонВип
МаксонВип
Новый пользователь
[#562] ·
Доброй ночи!! Уряя наконец-то и я с вами..))

На днях сгонял на 3 часа за Чехов. Погулял от души)) Немного белых нашёл, почти сразу…но слегка покусанных скорее всего мышками. ((Замечу что, на втором часу прогулки наткнулся на знатную полянку диаметром 15-20 м2, на которой собрал по периметру больше 30 подосиновиков а в центре росли 7 зачётных белых грибов нетронутых ни мышами, ни червями)) Кстати!! полянку охранял зачётного размера Уж, я думаю с метр длиной.

это второй

Упс ..нажал энтер нечаянно. В итоге получилось 130 подберезовиков , 50 подосиновиков и 14 беленьких..из котрох только у 1 ножка оказалось погрызена червячками)).

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#563] ·
МаксонВип, о таком улове можно и два раза написать, здорово!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#564] ·
Доброй ночи!!

Здравствуйте! Неплохая витрина! :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#565] ·
МаксонВип, зачОтный результат и зачОтный отчет! Приветствую.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#566] ·
МаксонВип, отлично!!! За три часа тысяча суперских эмоций и целый подоконник грибов!!! Подоконниками у нас еще не меряли :D!

Иваныч
Иваныч
Пользователь
[#567] ·
Думаю, не разочаруетесь). А я до воскресенья буду всем тихо завидовать - безнадежно застреваю в Москве((.

vlad_vlad, я бы тоже с сыном присоединился бы, суббота занята, еду на ТО, а в воскресение с удовольствием погулял бы по лесу….. можно ехать на нашей…… у нас 8 мест.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#568] ·
Приветствую всех грибомирцев! На прошлой неделе ездили по Волоколамке, проверяли наше место на наличие белых, коих в июле было великое множество! В этот раз, нашли всего две штучки...(( и ведро подберов на двоих. Улов в общем-то не очень, да, и лосиных мух просто сумасшедшее количество, просто выгнали нас из леса! В воскресенье планируем снова на разведку туда же, думаю, в этот раз повезет больше! Так же у меня выдаются выходные на понедельник-вторник, ищу компанию :LaieA_048:, я на машине. Очень хочу маслят набрать, с удовольствием состыкуюсь с кем-нибудь, живу рядом с Зеленоградом, поеду в любом направлении!

Shipher
Shipher
Новый пользователь
Откуда: Серпуховский · Сообщений: 12 · С нами с: 2015-07-15
[#569] ·

Доброго всем дня! Получилось сегодня(18,09,15) с утра выбраться по грибы) Прокатился по Симферопольке по разным местам,проверенным и не очень. Сборы показали,что подберёзовиков набрать в любом случае получится,подосиновиков немного,а вот с белыми как повезёт. Напал на место белых только по обратной дороге,но мне вполне хватило! В проверенном прошлыми годами месте,белых нет,а это еловый валежник. Растут в основном в свободных берёзовых лесах,где есть ёлки и мало травы. В листве тоже ни чего не попалось. Ассортимент: подберы,подосиновики и белые,всё,других грибов не встретил В лесу шикарно,лес шумит листвой,залит солнцем,мошкары и прочих гадов нет,зарядился как энеджайзер)) Одевайтесь легче,в лесу жара! Белых с одного пакета около 50 шт,подосиновиков штук наверно 40,остальное подберы-не считал. Очень трудно перестроить фокус с подберёзовиков на белые:dash2: Всем хороших выходных и удачной грибалки! Фотки вроде вставил. На столе грибов с одного пакета:wink:

GVR
GVR
Новый пользователь
[#570] ·
Поездка на север МО в начале сентября!

Добрый всем день! Начитавшись отчетов - не выдержал и вчера рванул на север МО ! Лес встретил небольшим дождем и отсутствием поначалу грибов(( А потом погода наладилась и грибы пошли)) А поехал то я за БЕЛЫМИ !!! Но…Всего десяток,да и то почти все червивые…Зато БАЛ продолжают править ПОДОСИНОВИКИ !!!За 10 дней ничего не изменилось!!! Просто добавилось много хороших ПОДБЕРЕЗОВИКОВ)) Больше всего мне нравятся подосы во мху…Шляпка маленькая, а вот корень!!! Пытаешь сорвать - и не можешь!!! Запускаешь в мох руку,а там ОГРОМНЫЙ, ТОЛСТЫЙ , КРЕПКИЙ корень …Такой кайф:) ( Большинству ЖЕНЬЩИН знакомо это ЧУВСТВО:D:D:D) В лесу-КРАСОТА!!! Народу-КАК В ВЫХОДНЫЕ ( что же будет завтра??? )Всем УДАЧНОЙ ГРИБОПРОГУЛКИ в выходные :) P.S. Комаров и лосиной мухи нет!!! Небольшой фотоотчет о вчерашнем пятичасовом походе …Грибы начал перебирать в лесу))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#571] ·
Сегодня прошлась по «чудесному» лесочку рядом с домом. Народу (те, кто собирает свинушки) масса. На входе в лес встретила 2 беленьких, сразу вспомнила про примету «что больше не будет белых». Исполнилась. Но мне это не важно, цель была прогуляться, что соберу, то и соберу. Погода прекрасная, только очень жарко, а так бы еще погуляла. Нашла 5 лисичек, немного волнушек, отстальные подберы. Уже засунула их в сушку. На поле перед домом встретила какие-то грибочки, может опята луговые. Только что-то толстенькие. Но я и не взяла их. Путь растут. С балкона увидела грибочки, лень идти вниз фоткать, по-моему подберы. Сфоткала с балкона с приближением. У меня под окном каждый год растут подосы, подберы, маслята. Надо загадать, чтобы и беленькие плодились. Всех огрибившихся поздравляю, собирающимся в лес желаю приятных прогулок и много-много желанных грибов.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#572] ·
Галь, это ж убицца можно, в таком чудесном месте жить!!! Мечта грибника!!! Корзинка - картинка !!!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#573] ·
Галя, просто чудеса! Грибы под окнами толпами произрастают!!!!))) Красота!

Garold9
Garold9
Пользователь
Откуда: г.Жуковский Мос.обл.Раменский р-он · Сообщений: 43 · С нами с: 2015-09-06
[#574] ·
Вот сегодня , граница Шатурского и Егорьевского района .

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#575] ·
Светулёк, не переживайте, и на вашей улице рано или поздно перевернется КАМАЗ с грибами.

Shipher, солидно так сходили. Поздравляю!

GVR, Василий, да Вы прокаааазник оказывается.

Солнце, отличная прогулка у тебя получилась, а за грибами можно под балкон ходить.

Garold9, красивая корзина. Поздравляю!!