Надо было её в аквариум, чтобы дома был личный исполнитель желаний.)))
Скоро все шляхтичи будут затрапезного виду... )))
А вообще, классный поход! И то, что рукам работа есть - это здОрово! Зато потом, брюху услада будет.))
Наташа!
аквариум не вожу, по причине агромадной природной лености … его же чистить надобно
Мы с рыбкой пошептались и я соблюдая жанр отпустил её, якобы выполнять мои желания …
за оценочку пасип, а вот то что принесено уже почти всё и съедено или заморожено (редко когда мариную, а супруга вообще к грибам не прикасается) … правда ножки еще не провернуты в икру, но уже отварены и ждут своего часа
особо за шляхту обидно, и исключительно за белорусскую
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Вот тот, кто именно на кухне, в чистке, находит/получает КАЙФ, именно он может считаться настоящим грибником, двинутым на всю голову! (Это комплимент!))) Я тоже нахожу КАЙФ в перебирании и чистке лесного урожая
Варварушка, я такого комплимента не заслуживаю, ибо чистить грибы я НЕ люблю((. Но вчерашние пупусята доставили мне море удовольствия своей свежестью и чистотой.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Nesta, Подберёзовики, практически, все чистые %5-6 на выброс, а вот у белых ножки с мясом % на 60, шляпки хорошие. Подосиновик выбросила один.
Завтра опять пойду...
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
сегодня 17 сентября
поперли белые
полно молоденьких,только вылезших
не считал,но больше сотни набрал
червивые есть,но не много
ну и обычные молоденькие подберы с подосами чуть-чуть
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Вчера посетили лес в компании Светлан, Андрея, Ляли, Надежды и меня. С погодой повезло, комаров и лосиных мух не было. Смешанный лес на Юге МО. Грибов много, лезут молодые подберы, подосы и белые. Белые практически все чистые, но у некоторых или выедена ножка как-бы изнутри, или ножка червива. Некоторые белые были вообще практически без ножки, шляпки держались на честном слове. В лесу резать не было времени, поэтому чистила белые уже дома. Нашла 57 белых, много подосов, взяла немного подберов. Скоро грибной сезон закончится и поэтому хочется наслаждаться лесом чаще.
Ребята, спасибо за прекрасно проведенный день. Всех огрибившихся поздравляю, остальным желаю грибной удачи и отличных прогулок.
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
Петруччио, спасибо.
По поводу торопливости: да! В лесу хочется бродить , искать, наслаждаться поисками. Чистить, хотя, наверное, это высший пилотаж, не успеваю. Хотя подберы, например ,уже режу на месте.
Как правило, на весь день уехать не получается. Внуки маленькие, мама почти не видит и почти не ходит. Да и у других есть дела. Так что экономим каждую минуту.
кстати, отчитываюСь по червивости белых. Очень интересно получилось. Из четырех самых больших червивая ножка у одного.
средние чистые. А у малюток процентов 20 червивых ножек
Спасбо всем!
сегодня звонили друзья. Они просто рядом с дачей собирали беленькие.
всем большуууущей удачи!
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
Фотоприложение к моему вчерашнему отчету. 47 белых под Волоколамском. Как я уже писал, попадались семьи до 18 штук буквально на 4-5 кв. метрах, но из-за высокой травы в объектив более 4-5 штук никак не попадало.
NTLa
Продвинутый пользователь
Какие шикарные у всех сборы! Богатые!
У нас скромнее, так как времени было в обрез (и чего я старшего на продленку не отдала?), а еще с нами была моя мелкая, которой то грибов сырых хотелось, то характер показать, то на маме поездить, подумаешь у нее еще корзина... Но две маленькие баночки икры из опенковидной стерилизую (уже попробовала и уже мало, тк очень вкусно), две малюсенькие баночки опят чищеных в собственном соку, три пакетика отварных не чищеных в морозилке и десятка 3 отварных зеленушки лежат ждут, когда я решу, что с ними сделать.. Может, так съесть?!))) Нюре спасибо за компанию и терпение)))
нда, после продукции эпл, новый телефон другого производится никак не освою на загрузку фото, никак вообще!!!:@
Лена, это не времени мало. это мы грибы не видели. я сегодня в этом убедилась. их нельзя пешком искать, за ними надо ползать, я сегодня корзинку с верхом наползала. в прилове масленок лиственничный и зеленушка ( мои спутники их не знают - собирали для меня в отдельные пакетики )
зеленушки я бы зажарила или засолила. свои зажарю вместе с дождевичками. люблю
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
А мне кажется, что это белый присоединился. Подберезовик первый вырос, но наглецы белые взяли его в кольцо.
Мммммм…Интересно, Подберезовик думает, что он Белый, или Белые, что они Подберезовики?)
Вообще, первый раз такое близкое соседство вижу. Встречались белые рядом с черными груздями, мухоморами, один раз с волнушкой, среди лисичек… Но чтобы вот так из практически одной норки подберик и белый…