Спасибо моему мужу за прекрасное утро и настрой на весь день. Любимый, я тебя обожаю)))))))
Oduvana, поверите ли: за пять минут до Вашего отчета моя женушка поблагодарила меня за сегодняшнюю поездку этими же словами! Рад за Вашу счастливую семью!!!
Спасибо моему мужу за прекрасное утро и настрой на весь день. Любимый, я тебя обожаю)))))))
Oduvana, поверите ли: за пять минут до Вашего отчета моя женушка поблагодарила меня за сегодняшнюю поездку этими же словами! Рад за Вашу счастливую семью!!!
знали бы Вы, как мне надоело стимулировать мелкую моторикуА вы уверенны, что способ её стимулирования у вас "тот, что надо"?!
Мозговую деятельность я уже лет 20, как не стимулирую. К чему? Пусть сама о себе заботится, чай не медаль на шее.Ну и правильно! Зачем профессорам "мозговая деятельность"? Они всё одним своим званием могут достичь! Даже грибы добыть...

Вот, учитесь, люди, как надо чувства выражать!
а мы умеем. но тихоооонечко на ушко и дальше кончиком языка почерком бисерным…
Уважаемые форумчане! В прошлые выходные набрала много золотистых чешуйчаток (район Десна-3, недалеко от Троицка). Нашла целый пень! Засолила. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь может поделиться опытом заготовки чешуйчаток. Заранее спасибо!
прям засолили? ну тогда пробуйте рассол и сами грибы - вкусы у всех разные
А вы уверенны, что способ её стимулирования у вас "тот, что надо"?!Ну и правильно! Зачем профессорам "мозговая деятельность"? Они всё одним своим званием могут достичь! Даже грибы добыть...
Отвечу последовательно, раз Вас это интересует. 1). Нет, не уверен. 2). Мозговая деятельность профессорам, действительно, ни к чему. Да и зачем смотреть вперед, когда весь опыт сзади? Степени и звания добывать грибы не помогают, но и не мешают. Проверено.
Всех с отличной погодой и прогулками в лес.
А мой отчет завтра, хотя Светлан и Лариса все уже написали. Еще идет переработка урожая.
А почему "Комсомольская правда"? Это не ваша фишка)))Может, он ей хотел продемонстрировать дату сбора?... Очень хорошего сбора! panda9, поздравляю!
Уважаемые форумчане! В прошлые выходные набрала много золотистых чешуйчаток (район Десна-3, недалеко от Троицка). Нашла целый пень! Засолила. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь может поделиться опытом заготовки чешуйчаток. Заранее спасибо!
Чешуйчатка - несъедобный гриб. Нормальных грибов навалом, неужели Вам больше есть нечего? Пишите, накормлю.
Чешуйчатка - несъедобный гриб.Могу поспорить. И сама пробовала не раз и знаю нескольких, кто ценит Чешуйчатки больше осенних опят! Я такой любви не разделяю, а пробую всё подряд в познавательно-кулинарных целях, отчасти в изучательно-лечебных. Но, могу сказать точно, что в голодный год, молодые Чешуйчатки, могут быть кем-то употреблены, чтобы не помереть с голоду.
Нормальных грибов навалом, неужели Вам больше есть нечего?А вдруг, это дух экспериментатора/первопроходца побуждает человека тянуть в рот грибы неопределённой национальности?
Не прошу накормить, прошу дать удочку, то бишь направление! (хотя точные координаты будут вкуснее!)))Банально, но язык так и чешется, насчёт "ключа от квартиры, где деньги лежат"...)
А лиственничные маслята никто не берет - не знают.Теперь знают
Отличный фитнес!!!!А еще дома с этими маслятами какой фитнес предстоит после сбора!!!
Alvics, Профессор, я вот не стал вчера брать этих красавчиков... и ложных опят в нескольких ипостасях тож не стал... Соответственно солить тоже было нечего, а телефон с фотками двухнедельной давности солить было жалко... Не прошу накормить, прошу дать удочку, то бишь направление! (хотя точные координаты будут вкуснее!)))
Странно. Подберезовиков везде полно в березовых и смешанных лесах, маслят - в сосновых и еловых… Впрочем, если хотите, присоединяйтесь в субботу к нам с Валерой Ля-ля-лелем. А солить пока мне и самому нечего, июльские грузди доедаю. Но будет.
нда, после продукции эпл, новый телефон другого производится никак не освою на загрузку фото, никак вообще!!!:@
И так, встретив транзитную Даму (из Пскова на Находку) и обустроив её на шесть часов отдыха до следующего транспортного средства озадачился, а чем же занимать себя эти шесть часов? Не на рыбалку же ехать… куда мне её, рыбу-то, солить чтоль? Хотя в прошлый раз попадалась и такая
Вопрос решился почти сразу (!) … так как я попал в район Шереметьево, то и ехать дальше на север … вот и рванул я в сторону Рогачёво …
Однажды в прекрасную пору Осеннюю я из лесу вышел, нет, вначале зашел
Места не знакомые, и это-то и к лучшему. Рано или поздно надо познавать и данный ареал произрастания любимых мицетов … Опушки одарили светлокожими подберами и тройкой холопусов, а вот низинки и лиственничные вкрапления в старых ельниках порадовали “подЪельничниками”
, т.е. скарбумо-вариколорным миксом …
Промежуточный итог после первого выхода
Попался один Пан
но шляхтич был весьма затрапезного виду, и в виду отсутствия собственной лошади согласился прокатиться со мною до дому (видимо голод не тётка
) …
“самбреро” от эдулиса тоже последовало со мною и дома было благополучно выброшено в гарбидж (ну не поднялась у меня рука это сделать в лесу) …
Что ещё слегка поразило - вот такая вот тарелочка
но самое интересное он был чистым, за исключением признаков старения (фото разреза тоже имеется)…!!!!
Ну и как водится, итог вылазки 
Конечно это не те успехи которые показывают наши активные коллеги, но если до этого более двух недель в лесу не был, то счастья полные штанишки, да и рукам работа есть 
Хотя в прошлый раз попадалась и такаяНадо было её в аквариум, чтобы дома был личный исполнитель желаний.)))
но шляхтич был весьма затрапезного видуСкоро все шляхтичи будут затрапезного виду... )))
А вообще, классный поход! И то, что рукам работа есть - это здОрово! Зато потом, брюху услада будет.))