Обычно когда полезли опята, белых уже не будет.Опровергните меня, пжта.
Обычно они в противофазе. Но этот год особенный. Я надеюсь, что белые будут. В елках. Погода впереди отличная - сперва дожди, потом бабье лето. И не было случая, чтобы еловые посадки нигде не плодоносили. А опята идут строго по графику…
массово и повсеместно полезли опята.Это хорошо, значит поедем опятные места проверять
А белые.... значит на следующий год оставим, пусть плодятся и размножаются
Обычно когда полезли опята, белых уже не будет.Опровергните меня, пжта.
Солнце, я с тобой полностью солидарна... Грусть-печалька...
Спокойно, Козлодоев. Сядем усе. грибомирцы! Будет все. И опята, и белые. Не сомневаюсь, ибо год такой.
http://rutube.ru/video/9b080685c644193a059e7b9832d7ce64/?ref=logo
В прошлом году одновременно были, 100%. Помню, пошла за белыми, набрала большую корзину, а потом вышла на опята. Пришлось белые с подосами перекладывать в рюкзак, а опята косить в корзину. Спать в тот раз легли в пятом часу утра.Подтверждаю, правда опят в моем лесу было немного, но были.
Подтверждаю, правда опят в моем лесу было немного, но были.А белые были в этот момент?
А опята идут строго по графику...Вот это точно! )))
Если действительно начинаются, то строго в свое время!
Опровергните меня, пжта.Пжта: Когда лезут опята, народ бросает поиски других грибов. Это как раз то время, когда болетовая конкуренция минимальна, и есть хороший шанс набрать белых, даже если их нет.
Засасывает сильно, еле ноги вытащилаА переживали в первую очередь за сапог
.Как можно было собрать "62"
!!! подберезовика с пятачка 2х4 метра, что-то не верится
- это же фантастика или сказка
?!!!
А белые были в этот момент?Да, были.
А переживали в первую очередь за сапог
Ага, за сапог))))) потом уже руки тряслись))
А 62- не фантастика, а реальность. Подберы с белыми шляпками, от маленьких до средненьких. Они же кучно растут. А там они в бруснике к тому же, их почти не видно, народ наверное только круные собрал) Может, аномалия какая там?)
Желаю Вам напасть на такую же аномалию 
А 62- не фантастика, а реальность. Подберы с белыми шляпками, от маленьких до средненьких. Они же кучно растут.Это "Голопузы". Они если прут - то прут. Я лично не сомневаюсь в такой реальности. Ибо видел.
Это "Голопузы". Они если прут - то прут. Я лично не сомневаюсь в такой реальности. Ибо видел.
Да, да, они самые! Спасибо!
Белый - чистейший и крепенький.
А этот маленький, с червивой ножкой. Шляпка чистая.
Подберёзовики встречаются разные, но такие мне очень нравятся, я их называю "мраморные".
Остальные...
Подосиновики... ХА-ХА-ХА
Встретились и "кораллы"...
Как можно было собрать "62"!!! подберезовика с пятачка 2х4 метра, что-то не верится
- это же фантастика или сказка
?!!!
На болотах белых болотных подберезовиков и больше бывает. Штук по 40 сам видел на одной кочке, а это 1 кв. метр.
Это "Голопузы". Они если прут - то прут. Я лично не сомневаюсь в такой реальности. Ибо видел.
Да, именно такие. Не знал, что они голопузы, всегда звал их болотными.
Подберёзовики встречаются разные, но такие мне очень нравятся, я их называю "мраморные".![]()
Это “вариколоры”, т.е. подберезовики разноцветные http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/265. Согласен, они хорошИ обычно.
Не знал, что они голопузы
Leccinum holopus, Михаил юморнул и назвал их когда-то Голопузами. Прижилось. 
Хочу белых , рыжиков и зеленух- серух.
Все, больше ничего. Ну если только тележку гужевую млечников на засол

Опровергните меня, пжта.