Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Барни
Барни
Banned
[#26] ·
Солнце, я с тобой полностью солидарна... Грусть-печалька...

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Обычно когда полезли опята, белых уже не будет.:girl_cray: Опровергните меня, пжта.

Обычно они в противофазе. Но этот год особенный. Я надеюсь, что белые будут. В елках. Погода впереди отличная - сперва дожди, потом бабье лето. И не было случая, чтобы еловые посадки нигде не плодоносили. А опята идут строго по графику…

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#28] ·
массово и повсеместно полезли опята.
Это хорошо, значит поедем опятные места проверять:yahoo: А белые.... значит на следующий год оставим, пусть плодятся и размножаются:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#29] ·
В 2013 году я точно собирала белые, а рядом было много опят. Раз на раз не приходится, тем более в такой год.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
Обычно когда полезли опята, белых уже не будет.:girl_cray: Опровергните меня, пжта.
Солнце, я с тобой полностью солидарна... Грусть-печалька...

Спокойно, Козлодоев. Сядем усе. грибомирцы! Будет все. И опята, и белые. Не сомневаюсь, ибо год такой.:wink:

http://rutube.ru/video/9b080685c644193a059e7b9832d7ce64/?ref=logo

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#31] ·
В прошлом году одновременно были, 100%. Помню, пошла за белыми, набрала большую корзину, а потом вышла на опята. Пришлось белые с подосами перекладывать в рюкзак, а опята косить в корзину. Спать в тот раз легли в пятом часу утра.

Жак
Жак
Пользователь
[#32] ·
В прошлом году одновременно были, 100%. Помню, пошла за белыми, набрала большую корзину, а потом вышла на опята. Пришлось белые с подосами перекладывать в рюкзак, а опята косить в корзину. Спать в тот раз легли в пятом часу утра.
Подтверждаю, правда опят в моем лесу было немного, но были.:dnknw:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#33] ·
Я тоже подтверждаю!! Помню у нас в Дзержинке в Томилинском парке шикарные кусты опят срезали, думали все на этом и закончим. А потом поехали в ТО в Кесовогорский р-н и попали на эльдорадо белых подосиков и не говоря про остальные грибы.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#34] ·
Подтверждаю, правда опят в моем лесу было немного, но были.:dnknw:
А белые были в этот момент?

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#35] ·
А опята идут строго по графику...
Вот это точно! ))) :) Если действительно начинаются, то строго в свое время!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#36] ·
Опровергните меня, пжта.
Пжта: Когда лезут опята, народ бросает поиски других грибов. Это как раз то время, когда болетовая конкуренция минимальна, и есть хороший шанс набрать белых, даже если их нет.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#37] ·
Засасывает сильно, еле ноги вытащила
А переживали в первую очередь за сапог:D .Как можно было собрать "62":Oo:!!! подберезовика с пятачка 2х4 метра, что-то не верится:) - это же фантастика или сказка:dnknw:?!!!

Жак
Жак
Пользователь
[#38] ·
А белые были в этот момент?
Да, были.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#39] ·
А переживали в первую очередь за сапог
— Vadim Aleksandrovich #62114

Ага, за сапог))))) потом уже руки тряслись))

А 62- не фантастика, а реальность. Подберы с белыми шляпками, от маленьких до средненьких. Они же кучно растут. А там они в бруснике к тому же, их почти не видно, народ наверное только круные собрал) Может, аномалия какая там?)

Желаю Вам напасть на такую же аномалию :wink:

Жак
Жак
Пользователь
[#40] ·
Nesta, А есть фото реальности?:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#41] ·
А то! На первой странице. Часть пятачка. Навигатор не включала, поэтому точных координат нет. Уж извините. :dnknw:

Жак
Жак
Пользователь
[#42] ·
Nesta, В таком случае придется поверить на слово:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#43] ·
А 62- не фантастика, а реальность. Подберы с белыми шляпками, от маленьких до средненьких. Они же кучно растут.
Это "Голопузы". Они если прут - то прут. Я лично не сомневаюсь в такой реальности. Ибо видел.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#44] ·
Это "Голопузы". Они если прут - то прут. Я лично не сомневаюсь в такой реальности. Ибо видел.

Да, да, они самые! Спасибо!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#45] ·
Сегодня открыла осенний сезон. Неплохо. Погоду такую люблю, в лесу никого не встретила, если не считать ОБЛОМЫЧА, который со мной часок походил, а потом дождичек закапал и ОН куда-то пропал, на моё счастье. Нашла 81 подберёзовик, 3 подосиновика и два белых. Корзиночка полная, а в пакете калина. Белый - чистейший и крепенький. А этот маленький, с червивой ножкой. Шляпка чистая. Подберёзовики встречаются разные, но такие мне очень нравятся, я их называю "мраморные". Остальные... Подосиновики... ХА-ХА-ХА Встретились и "кораллы"...

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Как можно было собрать "62":Oo:!!! подберезовика с пятачка 2х4 метра, что-то не верится:) - это же фантастика или сказка:dnknw:?!!!
— Vadim Aleksandrovich #62114

На болотах белых болотных подберезовиков и больше бывает. Штук по 40 сам видел на одной кочке, а это 1 кв. метр.

Да, именно такие. Не знал, что они голопузы, всегда звал их болотными.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#47] ·
Подберёзовики встречаются разные, но такие мне очень нравятся, я их называю "мраморные".

Это “вариколоры”, т.е. подберезовики разноцветные http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/265. Согласен, они хорошИ обычно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#48] ·
Не знал, что они голопузы

Leccinum holopus, Михаил юморнул и назвал их когда-то Голопузами. Прижилось. :)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#49] ·
Голопузы тоже вовремя, мороз на дворе, а они с голым пузом выскочили в люди :blush: Хочу белых , рыжиков и зеленух- серух. Все, больше ничего. Ну если только тележку гужевую млечников на засол :dance4:

Барни
Барни
Banned
[#50] ·
Ирчик, а масляточек? А опенковидной? А зонтиков, в конце концов...