Всем добрый день!
Ходил с 7 утра под Фряново, дер. Еремино...
В еловых посадках нет ничего благородного...
Дождевики да мокрухи, есть и молоденькие...
Зашёл подальше на полянки берёза, ель.
Появились лисички... Настроение поднялось...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Под большой берёзой нашёл в опаде маленький беленький... Чистейший...
Под другой ещё один...
По дороге лесной с краешку поднабрал подберов....
В общем на большую сковороду и жарёху набрал...
В лесу сыро... Тепло... Может и полезут беленькие по березе. А ???
Может и полезут беленькие по березе. А ???
Все ждем с нетерпением.
...и полезут беленькие по березе
Так и представила
Как же хорошо, что попадаются чистейшие белые! Рада за Вас!
Всех-всех огрибившихся и прогулявшихся с плодотворной субботой!
...Ждут, роняя слёзы, Белые грибы...
Придёт грибник, жестокий и суровый,
Найдёт, как спаниель, он белый гриб,
Достанет ножичек грибной свой новый
И будет резать, чтобы тот погиб…
Кромсая ногу, а потом и шляпку,
С улыбкой Чикатило на лице,
Он ублажит свою “грибную жабку”,
Набив запасами пространство в погребце…

По телевизору мура, Визит Медведева к Обаме. А я корзину взял с утра И в лес поехал за грибами.
Там развалившись возле пня, Я мухомором поперхнулся. Внезапно мир вокруг меня Как будто весь перевернулся.
Взыграли краски горячи, Одетые в шелка и ситцы, Взлетели жёлтые сычи И разноцветные лисицы.
Какафонично в голове Звучали скрипки и гитары. Вскричал я, путаясь в траве: О помогите, санитары!
Сквозь сучьев треск и ветра свист Грачом переодетый дятел Открыл врата, таксидермист: Карета подана, приятель!
Я ухватил его за клюв И насадил, козла, на вилы. Разделся, лёг, слегка вздремнув И восстанавливая силы.
Чуть-чуть кружилась голова, И было холодно, однако. А где-то ухала сова, И чья-то лаяла собака…
Вспомнился мой какой-то старый бредИлья, "бред", не относящийся к грибным отчетам мы пишем обычно здесь: http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=47
Все это напоминало рыбные ряды на одесском Привозе в базарный день. Шум, ор, крики, вопли... По лесу бродили толпы людей, вооруженных ножами и корзинами, ведрами, рюкзаками, котомками, ашановскими пакетами. Количество грибников класса "падлюка Зина" зашкаливало, их концентрация на гектар превышала все предельно допустимые и недопустимые нормы.
Тем не менее, маслят хватало на всех. Конечно, самого маленького размера, поскольку у большинства из них не было ни единого шанса хоть немного подрасти - кто же им разрешит? Стоило только хорошенько навести резкость, потому что эти "деликатесы для гномиков" сначала следовало именно искать, а потом уже собирать. А вот с опенковидной рядовкой ситуация повеселее будет. Поскольку ее никто не берет, ее можно было выбирать, исходя из каких угодно критериев. Мы выбрали - "чтобы небольшая и без червяков". Поэтому очень много рядовки пришлось беспощадно почикать.
В общем, за три часа мы выполнили программу-минимум, набрав корзину мелкокалиберных маслят и столько же рядовки. Однако оставалась какая-то недосказанность, поэтому было принято решение отправляться дальше на Восток и проинспектировать "свои угодья" в Шатурском районе. Сосновые леса встретили нетронутыми полянами из маслят, причем самых разных видов, возрастов, размеров. Черви подъехали чуть-чуть раньше нас, поэтому у некоторых - совсем немногих - грибов успели прогрызть только нижнюю часть ножек. Естественно, отказаться от такого щедрого предложения мы не могли.
Затем настал черед рыжиков. Встретили их много. Каждому поклонились, пригласили в Москву. Согласились далеко не все - червивость порядка 80%. В итоге госприемку прошли только около 30 экземпляров.
Остальное по мелочи. Взяли несколько зонтиков. Видели несколько букетов опят - как-то они плевками растут. Нашли одного белого - по сложившейся традиции внешне шикарного, но ножка при касании рассыпалась в труху. Также встретили одного подберезового, пару польских, горсть лисиц.
P.S. Хотим поблагодарить форумчан Светлан и Эмили за помощь в организации поездки, информационную поддержку, радушие, искренние пожелания и добрые напутствия.
. Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.
Барни, как своевременно появился Ваш отчет! Наши именно сейчас едут к вожделенным маслятам и, не менее вожделенным, рядовкам. Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.
Или грибы чистят
Барни, шикарный улов! Поздравляем
Придёт грибник, жестокий и суровый, Найдёт, как спаниель, он белый гриб, Достанет ножичек грибной свой новый И будет резать, чтобы тот погиб... Кромсая ногу, а потом и шляпку, С улыбкой Чикатило на лице, Он ублажит свою "грибную жабку", Набив запасами пространство в погребце...Страшно!!! После ТАКОГО - в лес только с фотиком...
В лесу были с 9 до 12. Народу много, но все счастливые и с полными корзинами.
После обеда с мамой заехали и в другой лес. Набрали еще 2 корзины - подосики, подберезовики и белые.
Опят у нас только такие
Барни, просто нашествие и такой улов . Круто! anchouse, раскошный улов
Anchouse, спасибо за благие вести!
Теперь о своём…
По свидетельствам очевидцев, вчера “Универсальный лес” пережил наплыв грибников, и это очень хорошо, что я в лес пошел не вчера, а сегодня, причем пораньше с утра. Гулял один, и только когда двинулся обратно, навстречу мне попер народ.
После суетливой субботы, бродить было хорошо! Как-то сразу стало заметно, что наступила осень…
Ранним утром никого в лесу не было, и только где-то вдали тявкали собаки, а иногда крупная лесная птица создавала резкий шум, внезапно сорвавшись с ветки.
Лес он мудрый, и выдает каждому грибнику только его грибы, поэтому и мне немного досталось. Подберезовики - сегодня рулили! Начиная от тонконогих “Голопузов”, и кончая настоящими, осенними, боровиковоподобными!
Попадались и подосиновые, причем семьями.
Единственный найденный белый, хорош и показателен - вот он какой!
Из других наблюдений:
Кроме 46-ти подберезовиков, 19-ти подосиновиков в корзину попали:
Для воскресения - итог хороший! А дальше, посмотрим. Белые, как мне кажется, в товарных количествах, уже не вылезут.
…заблудилась бы с удовольствием!)))) Красивые места!