Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#351] ·
Ля-ля-Лель, пожалуйста-пожалуйста, но я не только для сравнения, но ещё и пошалить...:blum3: :D :wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#352] ·
Валера, Александр Викторович, с чудесной и грибной Вас прогулкой. Грибные жабы прелесть.Здорово, когда есть возможность полюбоваться лесом.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#353] ·
С чудесными всех прогулками и сборами! А завтра тоже выходной :blum3:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#354] ·
Всех с прогулками в лес поздравляю.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#355] ·
:):):) Всем добрый день! Ходил с 7 утра под Фряново, дер. Еремино... В еловых посадках нет ничего благородного... Дождевики да мокрухи, есть и молоденькие... Зашёл подальше на полянки берёза, ель. Появились лисички... Настроение поднялось... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Под большой берёзой нашёл в опаде маленький беленький... Чистейший... Под другой ещё один... :wink: По дороге лесной с краешку поднабрал подберов.... В общем на большую сковороду и жарёху набрал... В лесу сыро... Тепло... Может и полезут беленькие по березе. А ???:):)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Может и полезут беленькие по березе. А ???

Все ждем с нетерпением.:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#357] ·
...и полезут беленькие по березе

Так и представила:cool:

Как же хорошо, что попадаются чистейшие белые! Рада за Вас!

Всех-всех огрибившихся и прогулявшихся с плодотворной субботой!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#358] ·
Где растут берёзы, Где растут дубы, Ждут, роняя слёзы, Белые грибы На автомобиле Ранних грибников, Чтоб освободили Их от червяков.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#359] ·
...Ждут, роняя слёзы, Белые грибы...

Придёт грибник, жестокий и суровый, Найдёт, как спаниель, он белый гриб, Достанет ножичек грибной свой новый И будет резать, чтобы тот погиб… Кромсая ногу, а потом и шляпку, С улыбкой Чикатило на лице, Он ублажит свою “грибную жабку”, Набив запасами пространство в погребце…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#360] ·
:mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#361] ·
Вспомнился мой какой-то старый бред.:)

По телевизору мура, Визит Медведева к Обаме. А я корзину взял с утра И в лес поехал за грибами.

Там развалившись возле пня, Я мухомором поперхнулся. Внезапно мир вокруг меня Как будто весь перевернулся.

Взыграли краски горячи, Одетые в шелка и ситцы, Взлетели жёлтые сычи И разноцветные лисицы.

Какафонично в голове Звучали скрипки и гитары. Вскричал я, путаясь в траве: О помогите, санитары!

Сквозь сучьев треск и ветра свист Грачом переодетый дятел Открыл врата, таксидермист: Карета подана, приятель!

Я ухватил его за клюв И насадил, козла, на вилы. Разделся, лёг, слегка вздремнув И восстанавливая силы.

Чуть-чуть кружилась голова, И было холодно, однако. А где-то ухала сова, И чья-то лаяла собака…

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#362] ·
Вспомнился мой какой-то старый бред
Илья, "бред", не относящийся к грибным отчетам мы пишем обычно здесь: http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=47

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#363] ·
Всё, умолк.:blush:

Барни
Барни
Banned
[#364] ·
Появившиеся неделю назад сообщения о том, что "опята пошли", оставили нас равнодушными - ну не входим мы в элитный клуб опятофилов. Поэтому всю неделю разрабатывали консервативный сценарий поездки на выходных на Север. Однако новость, что наконец-то вылезли маслята, заставила учащенно биться сердце и в самый последний момент поменять планы и направление движения. "Маслята - это ведь совсем другое дело!" - решили мы и отправились в широко известные в узких кругах (хотя давно уже не узких) посадки на юге. О том, что в тамошнем лесу в сезон бывает тьма людей, мы знали не понаслышке. Но такое видели впервые - огромное количество грибников, туристов, велосипедистов и прочих "истов", включая нескольких таксистов. Для полноты картины не хватало только парочки автобусов, забитых китайцами или вьетнамцами. Все это напоминало рыбные ряды на одесском Привозе в базарный день. Шум, ор, крики, вопли... По лесу бродили толпы людей, вооруженных ножами и корзинами, ведрами, рюкзаками, котомками, ашановскими пакетами. Количество грибников класса "падлюка Зина" зашкаливало, их концентрация на гектар превышала все предельно допустимые и недопустимые нормы. Тем не менее, маслят хватало на всех. Конечно, самого маленького размера, поскольку у большинства из них не было ни единого шанса хоть немного подрасти - кто же им разрешит? Стоило только хорошенько навести резкость, потому что эти "деликатесы для гномиков" сначала следовало именно искать, а потом уже собирать. А вот с опенковидной рядовкой ситуация повеселее будет. Поскольку ее никто не берет, ее можно было выбирать, исходя из каких угодно критериев. Мы выбрали - "чтобы небольшая и без червяков". Поэтому очень много рядовки пришлось беспощадно почикать. В общем, за три часа мы выполнили программу-минимум, набрав корзину мелкокалиберных маслят и столько же рядовки. Однако оставалась какая-то недосказанность, поэтому было принято решение отправляться дальше на Восток и проинспектировать "свои угодья" в Шатурском районе. Сосновые леса встретили нетронутыми полянами из маслят, причем самых разных видов, возрастов, размеров. Черви подъехали чуть-чуть раньше нас, поэтому у некоторых - совсем немногих - грибов успели прогрызть только нижнюю часть ножек. Естественно, отказаться от такого щедрого предложения мы не могли.

Затем настал черед рыжиков. Встретили их много. Каждому поклонились, пригласили в Москву. Согласились далеко не все - червивость порядка 80%. В итоге госприемку прошли только около 30 экземпляров.

Остальное по мелочи. Взяли несколько зонтиков. Видели несколько букетов опят - как-то они плевками растут. Нашли одного белого - по сложившейся традиции внешне шикарного, но ножка при касании рассыпалась в труху. Также встретили одного подберезового, пару польских, горсть лисиц.

P.S. Хотим поблагодарить форумчан Светлан и Эмили за помощь в организации поездки, информационную поддержку, радушие, искренние пожелания и добрые напутствия.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#365] ·
Барни, как своевременно появился Ваш отчет! Наши именно сейчас едут к вожделенным маслятам и, не менее вожделенным, рядовкам :D. Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#366] ·
Барни, как своевременно появился Ваш отчет! Наши именно сейчас едут к вожделенным маслятам и, не менее вожделенным, рядовкам :D. Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.

Или грибы чистят:D

Барни, шикарный улов! Поздравляем

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#367] ·
Ой, Барни, а поздравить-то я и забыла. Поздравляю!!!!! В условиях жесточайшей конкуренции набрать целую корзину мелкокалиберных маслят - это подвиг!!! Сбор всего остального в одиночестве - это ни с чем не сравнимое удовольствие!!! Рада за вас!!! А Барнюша тоже с вами был?
Придёт грибник, жестокий и суровый, Найдёт, как спаниель, он белый гриб, Достанет ножичек грибной свой новый И будет резать, чтобы тот погиб... Кромсая ногу, а потом и шляпку, С улыбкой Чикатило на лице, Он ублажит свою "грибную жабку", Набив запасами пространство в погребце...
— Варварушка #63434
Страшно!!! После ТАКОГО - в лес только с фотиком...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#368] ·
Барни, это фотошоп, ряды с машинами? Не верю!!!!!!!!!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#369] ·
Доброго утречка, форумчане. Грибы есть и очень много: В лесу были с 9 до 12. Народу много, но все счастливые и с полными корзинами. После обеда с мамой заехали и в другой лес. Набрали еще 2 корзины - подосики, подберезовики и белые. Опят у нас только такие:D

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#370] ·
Vadim Aleksandrovich, какие вы все молодцы Ваш отчет просто красота Удивляюсь, я как лосица, пробежала зигзагами с двух сторон и ничего такого красивого не видела Наверное, все таки с пол литра крови, что отдала накануне, выцедилось и грибонахождение :)

Барни, просто нашествие и такой улов . Круто! anchouse, раскошный улов

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#371] ·
Барни, обалдеть №1! (Это про машины грибников.) И обалдеть №2 - про качество набранных маслят! Другие эпитеты припасены на потом.:blum3:

Anchouse, спасибо за благие вести!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#372] ·
Барни, Наташ, ну не фига себе!!! Вот это сборы! Если б во всём так везло... Впрочем, я тебе этого и желаю!))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#373] ·
anchouse, очень, оооочень приятно смотреть на Ваши корзиночки!!! Адреналин начинает зашкаливать!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#374] ·
Люди! Что твориться! У всех такие урожаи! Поздравляю!

Теперь о своём…

По свидетельствам очевидцев, вчера “Универсальный лес” пережил наплыв грибников, и это очень хорошо, что я в лес пошел не вчера, а сегодня, причем пораньше с утра. Гулял один, и только когда двинулся обратно, навстречу мне попер народ.

После суетливой субботы, бродить было хорошо! Как-то сразу стало заметно, что наступила осень…

Ранним утром никого в лесу не было, и только где-то вдали тявкали собаки, а иногда крупная лесная птица создавала резкий шум, внезапно сорвавшись с ветки.

Лес он мудрый, и выдает каждому грибнику только его грибы, поэтому и мне немного досталось. Подберезовики - сегодня рулили! Начиная от тонконогих “Голопузов”, и кончая настоящими, осенними, боровиковоподобными!

Попадались и подосиновые, причем семьями.

Единственный найденный белый, хорош и показателен - вот он какой!

Из других наблюдений:

• млечников мало, встречались только черные грузди и гладыши, причем последние, иногда колоссальных размеров.

• голодный до грибов сборщик имеет возможность набрать и опят-переростков и чешуйчаток.
  • общее разнообразие чрезвычайно низко для сентября.

Кроме 46-ти подберезовиков, 19-ти подосиновиков в корзину попали:

• мокруха еловая - 1 шт.;
  • масленок поздний - 1 шт.;
  • гриб-зонтик - 2 шт.

Для воскресения - итог хороший! А дальше, посмотрим. Белые, как мне кажется, в товарных количествах, уже не вылезут.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#375] ·
Поздравляю, Андрей.) Я бы вооооон туда:

…заблудилась бы с удовольствием!)))) Красивые места!