Светик, Хочу!!!
Едем?
!!!
Едем?И я....

Всех, всех, всех!!! С грибочками!А я вот на работе... Смогу теперь только завтра выбраться. Надеюсь хоть что-то найду
Так нас тут большинство работающих в рабочий день грибников)
Зато мв завтра оторвемся, угу-ага
Татьяна Г., конешно будут. Но уже напочвенные , галика. Через недельку пора проверить места ее обитания.
Вчера мы с Эмили посетили наши леса.Не Ямуга случайно?
Я не могу похвастаться сегодняшним урожаем, НО! У меня сегодня невероятно позитивный день: знакомство с Тимуром (это просто воплощенная харизма!!!) и знакомство с новым лесом!!! Счастье есть!!!!!
Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика… Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!! Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!
Ну да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.Я у Мосселя прожил 35 лет, одно время даже в длинном 16-этажном доме, самом ближнем к станции (там снимали квартиру). Теперь ближе к Ховрино живу, из хрущёвки расселили. Такшта можно ездить вместе, если что.)) Правда, режим у меня, как правило, такой. Подъём в 4 утра. Электричка в 4.59 в Ховрино. Без чего-то 7 в лесу. Там обязательно нормальный горячий обед + чай из котелка. Обратная электричка в 18.33 из Моха. Дома в пол-девятого вечера. Обработка грибов иногда до 4-х утра следующего дня. Как вариант можно иногда обратно ехать на электричке, которая в 14.47. Но мне обычно не хватает такой короткой прогулки.))
Прошу прощения за злостный оффтоп, это всё для другой темы, вообще-то. Если что, там можно и продолжить.
, но после стала более внимательна и природа отблагодарила меня десятью белыми. Могло быть и больше, если бы не... слизняки, мышки и др. жители леса.
А этот, на первой фотографии, напоминает пингвина.
Были, конечно, и приличные, но идеальных красавцев, не встретила ни одного.
Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся… но ведь и мне тоже, я победила… УРРРЯААА!!!
Подосиновики были приличнее всех остальных грибов.
Подберёзовики, практически, все изъедены… это из приличных.
А ещё встретились два “гиганта мысли”, один, который постарше, умный, но с “тараканами”(читать с червями) в “голове”…
У этого “голова” светлая… (ни единой червоточины, диаметр шляпки около 20 см.)
ИТОГ: 10 белых-беленьких, 8 подосиновиков и 51 подберёзовик. Это уже дома, в лесу некогда было, торопилась на автобус.
Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика... Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!! Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!
с удовольствием, если это будет с понедельника по среду.
С нетерпением жду отчет Ляли и Вадима!

Был рад знакомству с форумчанами, ради этого в основном и поехал.Ля-ля-Лель, я теперь знаю как сделать корзину полной и такой красивой!!!
Татьяна, жаль что убежала от нас, а грибы то были хоть не много но были. А я уже дома обнаружил прибавление к моему грибному улову, я назвал их какашата (почти опята только на какашках).
Ну не поверила я, что "белых ноль" ...Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся… но ведь и мне тоже, я победила… УРРРЯААА!!!
Вот и мухи не поверили что белых нет
А за отбитую у них добычу респект и уважуха
. Учу, как сделать из "мало грибов" - "много грибов": просто их надо положить в маленькую корзиночку
.
А какие какашата (бррррр) очаровательные! . Учу, как сделать из "мало грибов" - "много грибов": просто их надо положить в маленькую корзиночку .А какашата на сковородочке да на сливочном маслице с лучком под соусом бешамель просто прелесть, именно в жареном виде они хороши и французы их очень ценят - деликатес, только жаль их мало!!! Бррр!!! Ля-ля-Лель, а я то думал зачем так много корзин, сколько их там у вас 11? А насчет красивый ну может быть, стараюсь.
СерГо, а Верея - это которая на западе или на востоке?
Жак, которая на юго-западе. Южнее Вереи, в лесах между Егорьем и Кременским.
Рядовки мнямммм можно набрать столько, сколько хочешь.Светлан, а рядовки серые, или фиолетовые? И хотя бы приблизительно регион. Если пошел рядовковый слой, не упустить бы. Есть "намоленные" места..
В итоге собрали 17 подберезовиков, всего 1 подосиновик, немного лисичек и пять шляпок от белых.
Белые попадаются, но в 70% червивые
Уж лучше бы их слизни снаружи обкусывали, чем червивый десант изнутри.
Под шляпкой самого крупного белого (по сравнению с другими) оказался красный муравей-партизан, принявший при обнаружении воинственную позу муравьиного дзюдоиста
Был безжалостно изгнан в свой муравейник.
Подберезовики и подосиновик чистые %~на90, что порадовало)
Еще нашла зонтик. На 99% уверена, что он))) снаружи большой, красивый, статный
только внутри червивый. А запах напомнил осенние опята. Запах зонтика снаружи. Червей не нюхала.
Кстати по поводу опят. Попадались лопухи-переростки, уже потемневшие.
Надеюсь, завтра все-таки получится накормить свою грибожабу посытнее))) ттт
Профессор, когда пойдут белые или грузди, я Вам отомщу!
Сразу главное фото отчета: слева корзинка Alvicsа, справа - моя. А дальше снимок, характеризующий этот чудесный лес - простор и красота!
Начиналось все с очень красивых дачных цветов и океана (Саша уменьшил количество!) мухоморов. Они росли везде: в елках, в траве,во мху…только не рядом с белыми.
(Волька, прошу прощения за невольный плагиат, просто все очкарики всегда водружают окуляры на гриб, чтобы подчеркнуть его размер!).
Подосиновые продолжают радовать чистотой, свежестью и красотой, но, увы - не количеством.
Насчет диковин, о которых упомянул Аlvics. Ну, такую многие не только видели, но и держали в руках.
Встретили необычный пень с мордой какой-то диковинной птицы,
и увидели трех созданий, без упоминания которых не обходится почти ни один пост на форуме - грибных жаб, удобно расположившихся на поваленном дереве!
Жаль, Обломыча не встретили!
Самую интересный гриб-диковину нашел Alvics (см. “Определялку”), это уже второе наше обращение к мэтрам-микологам. Тенденция с традицией, однако…
Всем счастья в лесу, да не иссякнет Грибница Вашей Удачи!!!
Искренне ваш Грибной Лель.