Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#326] ·
Светик, это ж сколько икорочки можно сделать!!!!!!!!!!! А сколько же времени нужно её делать!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Солнышкааааааа, какие красопетошные подберики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Корзиночка просто выставочная!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#327] ·
Светик, Хочу!!!

Едем?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#328] ·
А то :yahoo:!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#329] ·
Едем?
И я....:yahoo:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#330] ·
Я не могу похвастаться сегодняшним урожаем, НО! У меня сегодня невероятно позитивный день: знакомство с Тимуром (это просто воплощенная харизма!!!) и знакомство с новым лесом!!! Счастье есть!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#331] ·
Всех, всех, всех!!! С грибочками!:dance4: А я вот на работе... Смогу теперь только завтра выбраться. Надеюсь хоть что-то найду:blush:

Так нас тут большинство работающих в рабочий день грибников) Зато мв завтра оторвемся, угу-ага:dance4:

Татьяна Г., конешно будут. Но уже напочвенные , галика. Через недельку пора проверить места ее обитания.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#332] ·
Всем большущей удачи на завтра и воскресенье!:dance4:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#333] ·
Вчера мы с Эмили посетили наши леса.
Не Ямуга случайно?

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#334] ·
Ну да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#335] ·
Я не могу похвастаться сегодняшним урожаем, НО! У меня сегодня невероятно позитивный день: знакомство с Тимуром (это просто воплощенная харизма!!!) и знакомство с новым лесом!!! Счастье есть!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика… Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!! Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#336] ·
Тимур, разве ж от такого предложения можно отказаться))? А если еще и матушка поедет, то это будет удовольствие в квадрате!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#337] ·
Ну да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.
Я у Мосселя прожил 35 лет, одно время даже в длинном 16-этажном доме, самом ближнем к станции (там снимали квартиру). Теперь ближе к Ховрино живу, из хрущёвки расселили. Такшта можно ездить вместе, если что.)) Правда, режим у меня, как правило, такой. Подъём в 4 утра. Электричка в 4.59 в Ховрино. Без чего-то 7 в лесу. Там обязательно нормальный горячий обед + чай из котелка. Обратная электричка в 18.33 из Моха. Дома в пол-девятого вечера. Обработка грибов иногда до 4-х утра следующего дня. Как вариант можно иногда обратно ехать на электричке, которая в 14.47. Но мне обычно не хватает такой короткой прогулки.))

Прошу прощения за злостный оффтоп, это всё для другой темы, вообще-то. Если что, там можно и продолжить.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#338] ·
Ну не поверила я, что "белых ноль" и вчера опять отправилась в лес. Очень быстро поняла, что БЕЛЕНЬКИЕ появились, потому что под ногой раздался характерный хруст... это безжалостный сапог лишил его счастья, попасть ко мне в корзинку... Со мной такие казусы случаются крайне редко, а вчера ЭТО произошло дважды:cray:, но после стала более внимательна и природа отблагодарила меня десятью белыми. Могло быть и больше, если бы не... слизняки, мышки и др. жители леса. А этот, на первой фотографии, напоминает пингвина.

Были, конечно, и приличные, но идеальных красавцев, не встретила ни одного.

Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся… но ведь и мне тоже, я победила… УРРРЯААА!!!:yahoo:

Подосиновики были приличнее всех остальных грибов.

Подберёзовики, практически, все изъедены… это из приличных.

А ещё встретились два “гиганта мысли”, один, который постарше, умный, но с “тараканами”(читать с червями) в “голове”…

У этого “голова” светлая… (ни единой червоточины, диаметр шляпки около 20 см.)

ИТОГ: 10 белых-беленьких, 8 подосиновиков и 51 подберёзовик. Это уже дома, в лесу некогда было, торопилась на автобус.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#339] ·
Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика... Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!! Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!

:yahoo: с удовольствием, если это будет с понедельника по среду.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#340] ·
С нетерпением жду отчет Ляли и Вадима!
— Татьяна Дериул #63198
Был рад знакомству с форумчанами, ради этого в основном и поехал.Ля-ля-Лель, я теперь знаю как сделать корзину полной и такой красивой!!!:)Татьяна, жаль что убежала от нас, а грибы то были хоть не много но были. А я уже дома обнаружил прибавление к моему грибному улову, я назвал их какашата (почти опята только на какашках).

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#341] ·
Ну не поверила я, что "белых ноль" ...

Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся… но ведь и мне тоже, я победила… УРРРЯААА!!!:yahoo:

Вот и мухи не поверили что белых нет :D А за отбитую у них добычу респект и уважуха:cool:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#342] ·
Vadim Aleksandrovich, очень красивый отчет!!! А какие какашата (бррррр) очаровательные! Насчет корзины: Вадим, очень двусмысленно, народ может подумать, что я туда газеты подкладываю :D. Учу, как сделать из "мало грибов" - "много грибов": просто их надо положить в маленькую корзиночку :mosking:.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#343] ·
А какие какашата (бррррр) очаровательные! . Учу, как сделать из "мало грибов" - "много грибов": просто их надо положить в маленькую корзиночку .
А какашата на сковородочке да на сливочном маслице с лучком под соусом бешамель просто прелесть, именно в жареном виде они хороши и французы их очень ценят - деликатес, только жаль их мало!!! Бррр!!! Ля-ля-Лель, а я то думал зачем так много корзин, сколько их там у вас 11? А насчет красивый ну может быть, стараюсь.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#344] ·
Какашата....гм, посмотреть бы хоть одним глазком, что за чудо.

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#345] ·
СерГо, а Верея - это которая на западе или на востоке?

Жак, которая на юго-западе. Южнее Вереи, в лесах между Егорьем и Кременским.

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#346] ·
Рядовки мнямммм можно набрать столько, сколько хочешь.
Светлан, а рядовки серые, или фиолетовые? И хотя бы приблизительно регион. Если пошел рядовковый слой, не упустить бы. Есть "намоленные" места.. :)

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#347] ·
Ставший традиционным субботний поход с Валерой Ля-ля-лелем в Алачковский лес. Опята на 99% переросли, лопухи хоть возами вывози. Паутинников желтых море. Мухоморов красных море. Свинушек неказистых полно. Лисички удвоились - сегодня 4 штуки, вместе росли. Снова появились ивишни, но белых рядом с ними, равно как и с мухоморами нет. Появились в небольшом количестве дымчатые и фиолетовые рядовки (надеюсь, что это пока случайность). Подберов много, но меньше, подосиновиков тоже. Правда и грибников сегодня было не мало. Белых 4 штуки, на 2 из них наступил. Растут пока не в елках. Слоя нет, но надежды на него в ближайшие дни я пока не потерял. О диковинах, встреченных нами сегодня в лесу Валера расскажет (и покажет). Интрига есть. Я брал только мелкие белые, подосиновики и подберезовики, почистил уже и отварил, 6 литров отварных. Что с ними делать (морозилка и холодильник забиты)? Отходов практически не было. Всем удачи.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#348] ·
Прогулялись сегодня на пару часов в ближайший лес, именно с целью прогулки. Улов более чем скромный, зато какая прогулка! Воздух осенне-лесной, белки шныряют по своим беличьим делам, готовят запасы на зиму, особо смелые подбегают ближе и попрошайничают. Кое-где попадаются родители с детьми и бабушки с внуками, прививают грибозависимость будущим конкурентам. Самоуединенных грибников тоже много. Утоптано всё! Даже маленькие кустики. И все что-то несут понемногу.

В итоге собрали 17 подберезовиков, всего 1 подосиновик, немного лисичек и пять шляпок от белых. Белые попадаются, но в 70% червивые:cray: Уж лучше бы их слизни снаружи обкусывали, чем червивый десант изнутри.:smile4: Под шляпкой самого крупного белого (по сравнению с другими) оказался красный муравей-партизан, принявший при обнаружении воинственную позу муравьиного дзюдоиста:bb2: Был безжалостно изгнан в свой муравейник. Подберезовики и подосиновик чистые %~на90, что порадовало)

Еще нашла зонтик. На 99% уверена, что он))) снаружи большой, красивый, статный :yahoo: только внутри червивый. А запах напомнил осенние опята. Запах зонтика снаружи. Червей не нюхала. Кстати по поводу опят. Попадались лопухи-переростки, уже потемневшие.

Надеюсь, завтра все-таки получится накормить свою грибожабу посытнее))) ттт

И немного фото:

Он же

И что это за куст? Ягоды не пробовала)))

witch
witch
Пользователь
[#349] ·
Ну как же не погулять в такой прекрасный осенний день. И гуляющий сегодня было много. Кто с пустыми корзинами, а кто-то как я:blum3:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#350] ·
Продолжу небольшой рассказ, начатый Александром Викторовичем ! Сначала - огромное ему спасибо за прогулку и грибы, которые, по традиции, втихаря перекочевывали ко мне!:cool: Профессор, когда пойдут белые или грузди, я Вам отомщу! Сразу главное фото отчета: слева корзинка Alvicsа, справа - моя. А дальше снимок, характеризующий этот чудесный лес - простор и красота!

Начиналось все с очень красивых дачных цветов и океана (Саша уменьшил количество!) мухоморов. Они росли везде: в елках, в траве,во мху…только не рядом с белыми.

(Волька, прошу прощения за невольный плагиат, просто все очкарики всегда водружают окуляры на гриб, чтобы подчеркнуть его размер!).

Подосиновые продолжают радовать чистотой, свежестью и красотой, но, увы - не количеством.

Насчет диковин, о которых упомянул Аlvics. Ну, такую многие не только видели, но и держали в руках.

Встретили необычный пень с мордой какой-то диковинной птицы,

и увидели трех созданий, без упоминания которых не обходится почти ни один пост на форуме - грибных жаб, удобно расположившихся на поваленном дереве!

Жаль, Обломыча не встретили!:D

Самую интересный гриб-диковину нашел Alvics (см. “Определялку”), это уже второе наше обращение к мэтрам-микологам. Тенденция с традицией, однако…

Всем счастья в лесу, да не иссякнет Грибница Вашей Удачи!!!:clap:

Искренне ваш Грибной Лель.