Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Барни
Барни
Banned
[#301] ·
Irina, Эмили, ну вы даете! Молодцы! Класс!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#302] ·
Ирина и Эмили, вы просто передовики грибного сбора!:cool:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#303] ·

Сегодня я дежурила по внукам, поэтому на замену была выставлена дочь.

Разведвыезд на юго-восток, в новые для нас, но хорошо знакомые для любителей беленьких. Состав: Лариса ЛяЛяЛель, Танечка Дериул, Vadim Aleksandrovich, Андрей и Натуся.

а все впечатления ждите от Ларисы.

п.с. Лариса, спасибо за чудесный беленький. Он крепенький, чистый, прямо сказка. Вот еще бы штучек 100, 50, 10…. ну хотя бы 5

Барни
Барни
Banned
[#304] ·
Светлан, запутала... заинтриговала...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#305] ·
Барни, Света это может :mosking:...

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#306] ·
Сегодня собирала только крепенькие подберёзовики и подосиновики, а больших и съеденных слизняками много. Итог: 56 подберёзовиков и 4 подосиновика. Белых ноль, хотя все приметы говорят о их появлении...

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#307] ·
Светлан, красота, Надо же грибы то оказывается были :facepalm: Наташа, просто вся в тебя Это ак говорится, " собирать надо уметь" Я то с 4 грибами:симетрично 2 подбера и 2 подоса домой вернулась Видно сегодня мой ходючий, а не грибнучий день Зато: купила в теплице 4 белых акации Завтра буду сажать С нетерпением жду отчет Ляли и Вадима!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#308] ·
Поздравляю всех посетивших леса, огрибившихся и не очень.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#309] ·

Вот так и покинь Вас всех ненадолго. С урожаем.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#310] ·
Сегодня были в нашем лесу на ближнем Юго-Востоке. Белые ИДУТ :yahoo:!!! По чуть-чуть, по слегка, они были у всех встреченных "куркулентов"! Крепенькие!!!!!!Чистенькие!!!!!!! Но изредка понадкусанные. Да ладно, мы не жадные, можем и поделиться с мышками-белочками :D. Танюша, Вадим, Наташенька и Андрей, мне с вами было хорошо!!! Спасибо вам за компанию и комфорт!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#311] ·
Ля-ля-Лель, какая у Вас добыча красивая! Спасибо за белогрибоновости!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#312] ·
Ля-ля-Лель, а также вся компания, с прогулкой и красивым натюрмортом.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#313] ·
Белые ИДУТ :yahoo:!!! По чуть-чуть, по слегка, они были у всех встреченных "куркулентов"! Крепенькие!!!!!!Чистенькие!!!!!!! Но изредка понадкусанные.

Идут, идут, идут…:yahoo::yahoo::yahoo:

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#314] ·
Подтверждаю наличие мощного нашествия единичных белых ! Сегодня мой товарищ позвонил, и доложил, что под Вереей наряду с подберами и подосами нашел около десятка молодых беляков, по его словам чистых. :dance3: Неужто дождались?!

Жак
Жак
Пользователь
[#315] ·
Подтверждаю наличие мощного нашествия единичных белых ! Сегодня мой товарищ позвонил, и доложил, что под Вереей наряду с подберами и подосами нашел около десятка молодых беляков, по его словам чистых. :dance3: Неужто дождались?!
СерГо, а Верея - это которая на западе или на востоке?

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#316] ·
Сообщения о совместных поездках перемещены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=63248#post63248.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#317] ·

на этот раз мы взяли дочь, обоих внуков и решили заскочить на часок проверить ситуацию в любимом лесу. Поэтому были мы там всего два часа. народууууууу Рядовки мнямммм можно набрать столько, сколько хочешь. Маслята только пошли козлята проклюнулись

всем шикарных грибосборов

п.с. еще зеленушки но немного. но мы с внуками были только по краю

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#318] ·
Всех, всех, всех!!! С грибочками!:dance4: А я вот на работе... Смогу теперь только завтра выбраться. Надеюсь хоть что-то найду:blush:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#319] ·
Маслята только пошли

но мы с внуками были только по краю

Отличные новости про маслята. Внуки твои уже готовые грибники.:cool: А малышня была с новыми корзиночками? Светлан, неугомонная ты наша, с отличной прогулкой всю вашу компанию и с объемным грибосбором.:clap:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#320] ·
Юг Подмосковья. Вчера прилетела, но решила, что утром пойду за грибами. Какое же это огромное счастье попасть в лес, и меня совершенно не волновало, сколько я соберу грибов. Прогулялась душевно где-то 3 часа, и грибочки попадались. В корзину попали 4 подоса, 4 лисички, 5 чернушек, немного опят и остальное подберы. Толстые подберы - кубышки было срезать одно удовольствие. Белого ни одного не встретила. Все грибы собраны в смешанном лесу. Встретила зонтики, но не брала.

Всем желаю грибных удач.

Барни
Барни
Banned
[#321] ·
Солнце, Галь, ах хороша корзиночка!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#322] ·
Солнце, с удачным сбором. Кто ещё неугомонная?! Из аэропорта и за грибами....

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#323] ·
Солнце, первый раз вижу, чтобы мухоморы ТАК росли!

Поздравляю всех с успешной грибоохотой!

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#324] ·
Только что приехал с Севера Подмосковья, грибы есть ,ЛОКАЛЬНО, и червивость очень маленькая,набрал 25 кг только одних красноголовиков +немного черноголовиков , немного опят берёзовых,другие грибы не брал ибо не хотел распылять силы.Собирали с 7 часов утра до 10:30, смогли набрать по корзине но не с верхом.Поначалу мы с приятелем пошли по лесу и пока нашли прошлогоднее место(березняк) уже порядком подустали ибо идти пришлось 7 км а грибов-кот наплакал то бишь по паре экземпляров у каждого.Приятель видя такое предложил поехать домой НО не тут то было,я уговорил не уезжать и тут же был премирован очаровательной парой красноголовиков и далее как прорвало-всё видно от места зависит-набрали за раз по корзине с участка леса 500 х 500 метров(березняк в перемешку с ёлкой)и домой пошли- по дороге голяк но нам уже хватило.Фото нет ибо залил телефон попав под небольшой дождь- теперь телефон в ремонте,сам виноват, нужно было прятать в пакет, а не носить в кармане.Реально доволен поездкой, грибной бог сегодня ко мне был благосклонен как ни когда!!! ПС,при выходе из леса встретили одинокого грибника- пара подберов и всё- видно мы всё забрали!!!!

Татьяна Г.
Татьяна Г.
Новый пользователь
[#325] ·
Тоже только что из леса (Калужка), набрала подберов и подосов. Хотела опят, они были неделю назад, а я заболеть умудрилась, не собирала. А теперь их нет совсем... Старички одни висят, кого грибники пропустили. Будут еще, как думаете?