Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#276] ·
С белыми обломыч. Немного есть на просеках и канавах. В 50 % нечервивые только шляпки. В итоге 17 белых и 58 подосов. Последние явно рулят в лесу.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#277] ·
:Oo::Oo::Oo:
ТСЖ в сентябре.... Ненормально как-то

Привет) Еще как ненормально! Хотя ненормальностей в этом году хватает. Например, первую (и пока единственную) чернушку нашла 8 августа - обычно раньше третьей декады сентября их в этом лесу не бывало (тоже Львовский). Впервые в жизни замариновала ассорти из опят, мокрушек и ТСЖ :facepalm:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#278] ·
Я понял если я встречу в лесу грибника с Московским комсомольцем в руках то это panda9)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#279] ·
Лалочка, прям засмущала :blush:. Приятнааааа .....:give_rose:

Таша77
Таша77
Пользователь
[#280] ·
Юго-Восток. Отец мой мне вчера вечером позвонил и сообщил что у него есть ведро вареных опят, и сегодня он опять пойдет. Сижу на работе, захлебываясь слюной. Чтож теперь мне сними делать, к выходному-то 3 ведра будет.

Ksusan
Ksusan
Новый пользователь
Откуда: Долгопрудный-Орел · Сообщений: 13 · С нами с: 2015-09-09
[#281] ·
к выходному-то 3 ведра будет.
как я вас понимаю!!!! А мне вчера родственники с Орловской области скинули фотки из леса... с грибным "уловом"... Вот теперь сижу и думаю... как незаметно и аргументированно слинять с работы)))):)

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#282] ·
Ля-ля-Лель, на самом деле зря смущаешься у Светланы было больше всех грибов, а у тебя зато самые красивые

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#283] ·
Татьяна Дериул, Эти корзиночки Ларисы и Валеры, когда они наполнены и уложены грибок к грибочку, ножки почищены, шляпки как будто отполированы...... у меня каждый раз вызывают восхищение, но без капли зависти. Знаете, как в музее, смотришь как на предмет искусства. А Лариса еще и смущается :blush: Что ж тогда мне делать ? У меня в лесу грибная жаба моментально превращается в грибной пылесос :D Главное чего нибудь несъедобного не втянуть

п.с. В лес хочу!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#284] ·
Я понял если я встречу в лесу грибника с Московским комсомольцем в руках то это panda9)))
Бродяга, а если с газетой "ПРАВДА", то - я! С уважением, искренне Валерий (Грибной Лель).

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#285] ·
Опят в лесу море. Всего 30 км отъехали от МКАД, выехав в 16:00 и:

Было это позавчера. Брал только определенного размера..

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#286] ·
если с газетой "ПРАВДА", то - я!

Надо и мне какую нибудь газету взять))) спорт экспресс например)). Рад знакомству Валерий (Грибной Лель). С уважением Андрей ( Бродяга)

В воскресенье поедем закреплять успех на север по Дмитровке! Присоединяйтесь народ!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#287] ·
Бродяга, ой, а мы там во вторник, т.е. вчера были На Разведке ! в новом месте! Светлана отчет выложила Утром, в дождь, камаров нет, а как только сонышко , вылетают кровососы

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#288] ·
Татьяна Дериул ,

Комары это мелочи))) мы едем в воскресение в любом случае))) Так что милости просим!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#289] ·
Бродяга, спасибо Но я в отпуске и собираю только в будни, так что воскресные грибы -ваши Желаю полных корзин Мы, кстати, были не одни , но девочки не дали ограбить конкурентов ( грустный смайлик), а то и у меня была бы полная корзина :)

Смеятель Гриб
Смеятель Гриб
Новый пользователь
Откуда: Moscow(Печатники),Cincinnati(Ohio),St Port Lucie(Florida) · Сообщений: 15 · С нами с: 2014-05-16
[#290] ·
Один деревенский абориген сообщает,что местами пошли осенние, молоденькие,нечервивые белые.Окрестности Егоревска.Поеду на проверку(на несколько дней),после полугодовалой ссылки в штаты:dance4:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#291] ·
Татьяна Дериул, моментально превращается в грибной пылесос п.с. В лес хочу!
Ага такой маленький целеустремленный перпетум мобиле, который заражает всех своей энергией, И я в некоторой степени горжусь, тем, что не полезла только в последний лес

Oduvana
Oduvana
Новый пользователь
Откуда: Дмитровский район · Сообщений: 16 · С нами с: 2014-09-09
[#292] ·
Отчет на сегодня. Так как младший ребенок, проходив всего 3 дня в сад, решила заболеть((( А муж в отпуске. Он брал его, в принципе, чтоб ненормальную жену за грибами возить)))))))) Вообчем, сидел папа с дочей дома, а я - я ходила-бегала на 1,5 часа в ближайшие посадки В процессе беганья - звонил муж и разговаривая на громкой связи - меня интересовало есть ли у дочи температура, а ее интересовало - набрала ли я грибов, чтоб "забанить", а если "забанить", то сколько банок????? и вот результаты такой вот пьедестал получился из подберезовиков или это лесенка в светлое будущее - хочу сказать, что там под первым был еще один малюська - все целые)))) немножко, в смысле сверху, потому как при срезе, оказалось 10 см в земле подосиков

ну и напоследок, может кого-то тронет, он реально сантиметров 17 был)))))))) не с чем сравнить))))))))) в кармане ничего для сравнения не было((((((((((( вот такие подберезовики только-только начинаются. ИТОГО на сегодня - я счастлива, “забанила” 4 баночки по 0,7 Очень мы любим маринованные подберезовики , ням-ням

В воскресенье поедем закреплять успех на север по Дмитровке! Присоединяйтесь народ!
и я, и я, я тоже с Вами хочуууууууууууу))))))) я там по дороге живу)))))))))))))

Барни
Барни
Banned
[#293] ·
Oduvana, дочке Вашей здоровья! Пусть скорое поправляется!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#294] ·
Oduvana, здорово! Доченьке скорейшего выздоровления

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#295] ·
Oduvana, поздравляю со сбором! Пусть дочка побыстрее выздоравливает!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#296] ·
Один деревенский абориген сообщает,что местами пошли осенние, молоденькие,нечервивые белые.
— Смеятель Гриб #63106

Спасибо, конечно, Смеятель Гриб, но пока фото не увижу, это всё на уровне слухов.

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#297] ·
Пробежался сегодня по родным Кленовским лесам. Десяток подберов, пяток подосов, редкие пучки заеденных жучками до черноты остовов опят.. И вдруг я к небу поднял глаза, ну и запрыгал как ..... (см. "Свадьба в Малиновке"). "Чому я нэ сокил, чому нэ лэтаю" грустно запелось мне.. Пришлось уподобиться Винни-Пуху - белка из меня не получилась. И так три раза (не на одну и ту же березу, а попалось еще две не менее обильных). Да, жизнь медвежья не сахар. Зато опята - без жучков.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#298] ·
или это лесенка в светлое будущее

Oduvana, спасибо за красивый образ! Надеемся, что эта маленькая лесенка СКОРО превратится в парадную лестницу к белогрибному изобилию!

Доченьке (и родителям!) здоровья и счастья!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#299] ·
Вчера мы с Эмили посетили наши леса. Хотели нарвать брусники. Эмили-то может и не так надо, у нее уже припас изрядный дома, а у меня совсем нет. Но увы. Прошагав от станции 3 км, мы увидели, что брусника уже переспевшая, от прикосновения сыпется, да и повыбрали ее. Дальше идти было лениво. Чуток набрали, а тут стали попадаться прямо среди кочек молодые подберы и мы бросили это занятие и свернули в лес. Подберезовиков полно, набрала целое ведро тока одних шляпок. Все чистые. Эмили вообще брала тока калиброванные карандашики. Я нашла тока один подос, а Эми улыбнулось счастье! Сначала нашла один матерый подосинище, сахарный и чистый, потом у бревна такого же аксакала, который вывел на прогулку десяток малышей разного калибра, один лучше другого. Итоги По пути на станцию, мимо неслись электрички, хорошо хоть Сапсан раньше промчался. Ну и, конечно, зашли за яблоками, своя ноша не тянет. Дома была в 7 вечера почти в коматозном состоянии, но абсолютно счастливая, чего и вам всем желаю!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#300] ·
Ирина и Эмили, молодчинки! Таким задором всегда веет от вашим поездок!