Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Может в следующий раз есть смысл побродить ночью по соседним с ее дачей огородам?...
Точно:wink: Я умолчала о том, как 2 небезызвестных товарища на полном серьёзе размышляли, как штурмовать забор у дерева, от которого расходились опята в сторону другого участка, со стремянкой или так перемахнуть, и это в проливной дождь:facepalm: Это не жадность, мы об опятах беспокоились, перерастут же...

Барни
Барни
Banned
[#252] ·
Легалист8, так собрали опята у соседей?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#253] ·
Не, в конечном итоге решили, что и имеющихся вполне достаточно для дальнейшей обработки:blush:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#254] ·

погода чудесная . То дождь то солнце. Команда в составе Тани Дериул, Ларисы ЛяЛяЛель и Светы с Андрем бодро долетела в Талдомские леса.

Результат представлен. Белых пять.

подосиновики есть, часть оставляли на месте, общежитейцы были против переезда

подберы молодые прямо сказка. А еще чернушки, рядовка и чуть чуть опяток

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#255] ·
Нина, пень шедевральный. Ты его специально опятами заселяла?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#256] ·
Андрей, спасибо, они сами...заселились, добровольно:blum3:

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#257] ·
Нина, пень шедевральный. Ты его специально опятами заселяла?

Я читал, как один энтузиаст заселил на участок опята. Они съели у него забор, сарай, плодовые деревья и даже малину.

Барни
Барни
Banned
[#258] ·
Легалист8, эх вы...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#259] ·
Последняя надежда была на енотовидную

Ниночка, надеюсь, что последняя надежда была именно в тот день, а не в принципе. Я тоже мечтаю о енотовидной, уж очень она хороша в твоём исполнении.

Я читал, как один энтузиаст заселил на участок опята. Они съели у него забор, сарай, плодовые деревья и даже малину.

Странный какой-то энтузиаст. Обычно, энтузиасты съедают грибы прежде, чем грибы сожрут что-то:D

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#260] ·
Сегодня опять посетила лес в Новогорске, не скажу, что шикарно, но норму выполнила, и даже перевыполнила. Практически по всем грибам прошлись слизняки и вид у грибочков далеко не товарный. Вот несколько приличных, можно даже сказать - симпатичных.

Появились молоденькие дождевики

Общий итог: белый один, подосиновиков 8, подберёзовиков 69. Больше половины грибов и все ножки отдала знакомой.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#261] ·
Совершил сегодня тестовую часовую вылазку в наши леса (Волоколамский район). Большого оживления пока незаметно, но грибы есть и грибы молодые. В основном, подосиновики и подберезовики. Последние большей частью черноголовики. Появились в большом количестве красные мухоморы, встречаются свинушки, козлята. Видел завязавшиеся лисички. Самая приятная находка- два только-только выскочивших белых. Увы, фото выложить не могу - у белых оказалась незавидная судьба - безжалостная нога грибника, прошедшего незадолго до меня, разложила оба гриба на мозаику). Общий итог - 14 подосиновиков и 18 подберезовиков. До опяточных мест не добрался - приближалась туча, а мокнуть не хотелось).

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#262] ·
Я поздравляю всех Грибомирян с походами! Нина, Легалист8, все на дачных участках собирают огурчики всякие, помидорчики... Морковку, дайкон в крайнем случае, или яблоки со сливами. А Вы, наверное, опят целенаправленно выращиваете!

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#264] ·
очень прошу, подскажите, что это я насобирала сегодня в лесу? Очень жду вердикт!

Нат@ша, вопрос по определению грибов перенесён в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=62976#post62976

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#265] ·
witch, доброго! копируйте в пост, пожалуйста, после загрузки фото на savepic, вторую строчку из ссылок, правого столбца. Будет интересней! :)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#266] ·
Ох, и нагулялись мы сегодня по лесам, по... еще по лесам!!! Гуляли по Дмитровскому району. Не скажу, что сбор был очень богатым, но! Была искренне удивлена качеству подбериков: даже те страшненькие, что видны в корзине, лишились только гименофора, а всё тельце и ножки были девственно чисты!!! А малыши и даже средненькие радовали все без исключения. К сожалению, малышей не видно, они в самом низу корзины. Из немногих подосинчиков выброшена была только одна ножка и три крохотных шляпки. А отбор у нас строгий: в ОТК сидит дочь с "мелкоскопом"! А еще набрала свои любимые серые рядовки!!! И несколько опят предпенсионного возраста. А сколько было брусники!!! Но лень-родственница не позволила собрать больше трех веточек для украшения корзины (которые также оказались на донышке). В общем, вся красота внизу :mosking:. Ну и ладно, я-то о ней знаю... Вот так я провела свой день :yahoo:!!! Благодарю за предоставленное счастье Татьяну Дериул и суперскую семью СветлАнов!!!!!!!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#267] ·
Не скажу, что сбор был очень богатым, но....
Зажрались совсем!... Ляль, а в левой корзиночке, прямо под ручкой, 2 толстоногих крепыша - это же подберы?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#268] ·
Варварушка, вроде да. Но я таких красавчиков раньше не встречала. Шляпку какие-то зверушки попробовали, но ножки просто каменные. Сказка, а не грибочки!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#269] ·
Варварушка, вроде да. Но я таких красавчиков раньше не встречала.
Я вообще таких красавцев не встречала - богатыри! Вязьменский в Москве на следующих выходных мастер-класс даёт по рисованию грибов. Если вы его таким грибом осчастливите, то он будет рад до бесконечности, обцелует всю!))) У нас я таких никогда не видела: бывают просто крупные, но такого "боровикового типа" - не-а, нет...)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#270] ·
Варварушка, да я бы сама любого обцеловала за таких красотунов!!!:)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#271] ·
У Ляли всегда корзиночки как картинки. Грибочки чистые, не мятые, ножки обрезаны ровно, приятно посмотреть не только Вязьменскому)) Я сама такой аккуратностью похвалиться не могу, но стараюсь, чесслово. И всем советую.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#272] ·
Зажрались совсем!... Ляль, а в левой корзиночке, прямо под ручкой, 2 толстоногих крепыша - это же подберы?
— Варварушка #62994

Подберы!!! Иной раз, действительно такие бывают.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Всем привет! В воскресенье в окрестностях Львовского: толстоногие опята - умеренно, подберы - много до неприличия, две еловых мокрухи, белых ноль, чернушек ноль. Зато муж нашел ТСЖ самой сочной свежести - и вот от этой находки мы оба были в обмороке))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#274] ·
Flo, Приветик) ТСЖ в сентябре.... Ненормально как-то, чай не месяц май.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#275] ·
Иной раз, действительно такие бывают.
Андрюш, какие же вы счастливые, если такие подберы у вас растут!.....