Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#226] ·
+1 Всю вторую половину лета наблюдаем то же самое, особенно на севере, но с подосами я не завязываю, ибо любимый гриб) размером чуть больше среднего не берем больше вообще, даже если на вид крепкий, ну и из мелких тоже половина обычно на выброс и на вырезку.

А чо у нас, не демократия? Она… Кажный может изгаляться как хочет. Да хоть бы и не бери ты (Вы) ваще ничего. Из сказки. Взрослые же, вроде, люди….

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#227] ·
Легалист8, с этими червями конечно беда в этом году... Даже нераскрывшиеся, крошечные подосики каждый приходится резать пополам... Раскрывшиеся подосики обходишь стороной. К белым уже и не наклоняешься - зачем настроение себе портить... Зато чернушечка в этом году - молодец. Нечервивенькая...

Чего должен сказать? Скажу. Подосовый молодняк на сегодня - 100%-й чистяк. Подберы вообще чистые (трупы не паталогоанатомировал). Подосы неплохи, но подберам проигрывают. Ситуация? Текущая.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#228] ·
Уж как мы довольны не передать словами! Каждый кутусиновик я чистила долго и ласково, чуть не плача, так было жалко их резать!
Bellarisa, очень рада за Вас и Вашу жабушку) Подоськины, как конфеточки! Моя жабка уже вопит, что хочет таких же)))

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#229] ·
Bellarisa, очень рада за Вас и Вашу жабушку) Подоськины, как конфеточки! Моя жабка уже вопит, что хочет таких же)))

И вам таких желаю!!! И правда как кофеточки, идешь такая себе и вот он -подарочек! И все чистенькие как младеньчики! Только некоторые мышками или белочками покусанные..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#230] ·
Только некоторые мышками или белочками покусанные..

О, как я их понимаю. Была бы я мышкой или белкой, то понадкусала бы не некоторые, а ВСЕ:mosking:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#231] ·
Всё равно банок нет. Даже если я срочно варенье доем, все равно не поможет
Это мой кошмар))) Потому (я запасливая!) сарай забит банками "на всякий случай", и соседи подкидывают стеклотару "Тебе пригодится". Если бы в этом сезоне пригодилась.:cray:

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#232] ·
Воскресный отчет. Сегодня поеду за белыми.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#233] ·
Воскресный отчет.
Хочу туда! А у нас еще не пошли опята:girl_cray:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#234] ·

Удачи, panda9! И привезите их побольше, молоденьких!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#235] ·
Целый месяц я ходила за ягодами в абсолютно безгрибном лесу. Какое же насладжение было вчера оказаться в осеннем лесу по Ленинградскому направлению, в лесу полном грибов. Мы с Эмили 5 часов бродили по ее роскошному лесу. Хотели найти опят, нашли, но немного по пакету и росли они не заманчивыми гроздями, а вокруг небольших деревьев в траве или на пнях. Больше всего было подберов, молодых, упругих, с крепкими ножками и шляпками и на удивление совсем не червивыми. Нашли по паре подосов, Эмили нашла один красивый белый, много чистых молодых чернушек. Напали на зонтики, штук 30, Эми не брала, а я их очень люблю, деликатес. В единичном количестве попадались маслята, козлята, сыроежки, лисички, гладыши, ежовик, 2 рыжика, 1 зеленушка, подгруздки, мокрухи еловые. Вообщем всякой твари по паре, брали все (особенно я). Уже на подходе к станции увидели заросли терна, все синее, не видно листьев. Я набрала, сколько могла и яблоня с летними сладкими полосатыми яблоками, тоже как не взять. Так что теперь не тока за грибами можно туда ходить. А в лесу меня ожидало еще одно испытание. Эми бегает по лесу, невзирая на обострение остеохондроза. С собой носит лекарства и все для уколов. И вот в конце дня, просит меня сделать ей укол. Поначалу я испугалась, уколы делаю 10 лет, но тока кошечкам, человеку ни разу! А что было делать, собрала себя в кучу и не жалея вонзила иглу! Все остались довольны, шкурка-то у Эми гораздо мягче, чем у кошки.Поскольку периодически шел дождь, почти не снимали, только один красавец на опушке, да итог уже в электричке. Дома взвесила свою добычу. Корзинка 10 кг, рюкзак 8 кг. Пришла в ужас и пошла купаться на пруд, вода замечательная 16 градусов. До ночи возилась с грибами, с утра встала, готова к новым подвигам, завтра в лес!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#236] ·
... А в лесу меня ожидало еще одно испытание. Эми бегает по лесу, невзирая на обострение остеохондроза. С собой носит лекарства и все для уколов. И вот в конце дня, просит меня сделать ей укол. Поначалу я в ужасе, уколы делаю 10 лет, но тока кошечкам, человеку ни разу! А что было делать, собрала себя в кучу и не жалея вонзила иглу!... Корзинка 10 кг, рюкзак 8 кг....До ночи возилась с грибами, с утра встала, готова к новым подвигам, завтра в лес!

Irina, я сражен наповал! С Вами - хоть на край света!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#237] ·
Irina, это был не только бег с препятствиям, а еще и тяжелая атлетика! Тебе и Эмили скорейшего восстановления после таких упражнений, и к новым подвигам. Рада за вас обеих и ваши совместные весомые грибные результаты!

Барни
Барни
Banned
[#238] ·
Irina, настоящий осенний отчет! Богатый, разнообразный! Поздравляем Вас с Эмили.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#239] ·
Irina, какой чудесный отчет! А терна и яблок в этом году, действительно много.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#240] ·
Irina, Эмили, поздравляю с разнообразнейшим грибо-плодово-фруктовым сбором!

wook
wook
Новый пользователь
[#241] ·

А эти-то как высоко забрались))) Отличный сбор:cool:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#242] ·
Это мой кошмар))) Потому (я запасливая!) сарай забит банками "на всякий случай", и соседи подкидывают стеклотару "Тебе пригодится". Если бы в этом сезоне пригодилась.:cray:
— Лалангамена #62884

Был бы у меня был сарай, у меня бы тоже банки были. Но в малогабаритках сараи, почему-то, не предусмотрены.

Барни
Барни
Banned
[#243] ·
Чего должен сказать? Скажу. Подосовый молодняк на сегодня - 100%-й чистяк. Подберы вообще чистые (трупы не паталогоанатомировал). Подосы неплохи, но подберам проигрывают. Ситуация? Текущая.

Саше можно верить. Он очень в этом вопросе скрупулезен и придирчив:blush:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#244] ·
Раnda9, примите мои опяточные поздравления!!!!

Барни
Барни
Banned
[#245] ·
Alvics, Саш, у нас есть гараж, но с банками вечная беда - мы отдаем грибы родным в банках... И в итоге к началу сезона - опять закупаем банки... И закупаем... И закупаем...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#246] ·
Рanda, желаю удачи по белым! Ждём вас с хорошими вестями!

Ирина, Эмили, какая замечательная лесная прогулка! Как хорошо, что Эмили было кому уколоть)))

Таша77
Таша77
Пользователь
[#247] ·
А я банки всегда назад требую, осенью отдаю, весной мне их пустые привозят. Все уже привыкли, что банки нужно вернуть, и желательно в большем количестве, чем брали. Некоторое время назад появились маленькие пузатенькие баночки, чуть меньше поллитра. Они и сами по себе красивые, а с грибами или соусами вообще красота.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#248] ·
Про то, что на дачном участке полезли опята, я была любезно проинформирована в пятницу мамой. Но конечно к такому зрелищу, что предстало перед моими глазами утром в субботу, я не очень была готова. Опята были в небольшом количестве и раньше, но в этом году они постарались на славу:yahoo:. Опята на участке – это, конечно, прекрасно, но в лес всё равно хочется. А где можно комфортно погулять в дождик? Конечно в любимых посадках. Поехали с Дроном гулять и на разведку. Про рыжиков и груздей Дрон уже написал, ни намёка, только много трупиков летнего слоя. Те несчастные маслята, попадавшиеся нам, не были пригодны к употреблению ни по размеру, ни по причине густонаселённости, козляков мы не собираем в принципе. Последняя надежда была на енотовидную, понравившуюся в маринованном виде, очень хотела попробовать её засолить. Она была, не очень много, но была. Раскопки, проведённые на протяжении порядка 4 часов позволили нам вдвоём набрать меньше половины маленькой корзинки, червивость запредельная. Зеленушки были аналогичного качества. Общее впечатление по грибам удручающее, если честно. А погуляли отменно, даже появлялось солнышко, а потом зарядил ливень и мы ретировались. Общий итог субботы. В воскресенье дождь лил как из ведра и мы с Дроном пошли обследовать заросшую часть участка, где крапива и кустики с нас ростом. Попалась дымчатая, значит, совсем осень. Опят было не много, видимо в зарослях им не хватает света, но чего-то собрали, удовлетворили своих грибных жабочек. Итог не фотографировала. А последний сбор в эти выходные был ночью, операция называлась «спасти опят от перерастания», и родственников от промокания при их сборе. Вот такие выходные получились. Всем огромной удачи!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#249] ·
Глядя на это Нинино дачно-опяточное эльдорадо, и побывав перед этим в лесу, при этом промокнув насквозь, натаскавшись по скользким дорогам и выдергивая вожделенные грибочки жалкими кучками, невольно задумаешься. Может в следующий раз есть смысл побродить ночью по соседним с ее дачей огородам? Ходить меньше, итог жирнее и вкуснее... одно но, могут не понять соседские собаки:))))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#250] ·
Легалист8, какие опятки! Благодать!