Сходили с внуками вокруг участков. Нашли подбер и три масленка.
Встретили двух гадюк по пути.
А еще я застряла в болоте)))))) первая мысль была:“вот если я сапог сейчас не вытащу, то как лохушка в одном чтоли пойду?” (именно так) Пришлось и сапог спасать))))
В чистом итоге одни подберёзовики, чуть больше 12 кг. Теперь все это перебрать надо))) Шляпуны оставляли там, переросших много(((
Лосиных мух не было, комаров уже меньше. Грибы вроде как почище пошли. Сначала фотографировала, потом уже некогда было)))
А остальные не хотят грузиться(((
Счастливая, такое богачество в руках держала!
Nesta,Солнце, с первым осенним грибным днём!
Да, забыла! Выбросила всего штук 5-6
Зажимаем кулачки, зажмуриваем глаза и бубним специальные грибные бубнилки
Вчера в ЧГА по дороге на конюшню заехали в лес.Это августовский отчет, а сегодня 1 сентября. Хотя... наверное, это не важно в какую ветку написан.
Мы решили разведать новый для себя лес по направлению к Дубне.А конкретнее, насколько к Дубне? за поворотом на Талдом или ближе к Дмитрову? Спасибо заранее, а то проверенные места чегой-то по осени, совсем сухие и истоптанные)))
Уффффф, перебрали добычу. На выброс %5. Можно сказать, грибы идеально чистые, даже губчатый слой. Очень неожиданно, с учетом того, что там лес влажный.
Всем успешной грибной охоты!
Всех удачливых грибособирателей поздравляю с первым днем осени. Грибов в ваши корзинки и побольше , да побелее.

Надеюсь, завтра, старший - в школу, младшая - в сад, а я - я в лес, соскучилася вся по хождениям и поиску))))))
Вы там только поаккуратнее, в болотистую часть не ходите. Засасывает сильно, еле ноги вытащила. С виду жёстко, на ощупь тоже. А на самом деле…. Там, кстати, брусника, черника и гонобобель есть) Грибы в основном в бруснике сидят)
В районе Мельдино много грибов продают, но там мы не были. Тот лес в разведывательной очереди пока)
Кого интересует - есть данные (и с севера, и с юга), что массово и повсеместно полезли опята. Пока совсем мелкие, но много. Всем удачи.Обычно когда полезли опята, белых уже не будет.
Опровергните меня, пжта.