Эх дождей бы! Но по прогнозам в ближайшее время жарень.
я наоборот как раз-таки ждал этого тепла, что бы лес просох))) Казалось бы все здесь близко и рядом, но где-то великая сушь, а где-то воды столько в лесу было, что сушить и сушить))) Посмотрим как обстановка сейчас в лесу,поеду таки на разведку, не хочу пропустить начало августовского слоя)))
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Всех жароустойчивых тихих охотников с грибным уикэндом!
Пусть червивы, пусть нагибаемся зачастую зря, пусть дома в утиль уходит значительная часть...Но в ТАКОЙ год не ходить в лес при любой возможности, это форменное преступление (Грибо-Процессуальный Кодекс, статья первая, часть первая, прим.)!
Таша77
Пользователь
На юге у нас не то что трава, а уже земля хрустит под ногами
Воды было МОРЕ. Полторы недели назад к лесу невозможно было подъехать. Пузотерки вязли однозначно,да и на полном приводе все было очень экстремально. В полях стояла вода по щиколотку.
Таша77
Пользователь
в выхи под загорском
подберы, польские и белые на 90% червивые.
А подосиновики все 12 штук чистые от солдатиков до зонтиков!)))
Чернушек с десяток, волнушки хороши.
А лёгочные поели крупные мухи-жуки. Но я на сковородочку отбил.
Много веселок. я их ем, ем и всё сырьём.
может их как то ещё "готовят"?
а то наступает момент , как в старом анекдоте.
" Столько мне не выпить!"))))))
Своя
Sanguisorba obtusa
Сейчас выкапывали чеснок.(Дмитровское направление) Место на солнце постоянно. С виду земля сухая, а вот внутри не пересохшая. Так, что в лесу, думаю, влага еще немного есть. Да и роса уже обильная. Вопрос по червивости , конечно
Похолодает, надо съездить, в такую жару не могу
Своя
Sanguisorba obtusa
В плане дождя, есть интересный и информативный ресурс (вдруг кто не в курсе) - прогнозные карты осадков. Яндекс погода, далее внизу по ссылке на сайт "гисметео", иконка "карты", и "осадки Московская область". Судя по ней, в ночь с четверга на пятницу должно что-то пролиться на страждущие леса.
В лесу не была неделю - соскучилась, было очень жарко, да и сегодня тоже, но "Охота пуще неволи". Сходила не напрасно, думала, что вообще ничего не принесу, а оказалось, что кое-что ещё есть... Встретилось кладбище подберов, много старых белых(и не где-то в глубине, а практически на дорожке) - похоже, что народ не ходил в жару. Итог прогулки: 13 подосов, 5 белых, 7 подберов, 2 лисички и один Польский(чистейший).
silvan, конечно сырые.
Я думала Вы едите их натурально, без "добавок".
Не знаю, какой там у них биохимический состав, но , ради полезности, наверно лучше употреблять сырыми.
Если Вам позволяет урожай, то можете попробовать их засолить, замариновать, пожарить...
Может они будут интересны в гастрономическом плане...