Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Барни
Барни
Banned
[#176] ·
Fred, спасибо за Ваш отчет. Он был очень важен для нас.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#177] ·
Клинский район Московской обл. Все очень червиво. Белые, независимо от возраста, в 90%-ом составе остаются в лесу, с подосинами ситуация получше. Лисички все подсохшие, подберезы тоже надо резать, что бы понять брать-не брать. Все это красиво, но не употребимо.

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#178] ·
А вот песссимизЬм мне ваш не нравится.

Кутуся, это не пессимизм, а реализм :D Впрочем, такая картинка думаю навсегда останется в голове. У меня такая картинка в голове есть с чернушками, еще с юности. Наше чернушечное место пошло под вырубку. Стволы увезли, а вот лапник оставили. Заглянули мы как то туда , проезжая мимо.:facepalm: И под лапником -Это было не море, это был океан чернушек. Так до сих пор вижу их.

Нат@ша
Нат@ша
Новый пользователь
[#179] ·
Здравствуйте! Новичков принимаете? Я вас всю зиму читала, на фото любовалась, мечтала ну когда же! Ну скорее бы! Сейчас разберусь как тут фото выложить. Вот такой красавец мне попался. Чистенький, шелковый, прямо лесовичок в лохматой шапке!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#180] ·
Ну пока все спят, отдыхают и сушат свои вещи. Покажу немного фоток вчерашней прогулки. Подосиновиков много. Нашла кладбище белых грибов. Насчитала около 75 шт. Вот такие маленькие и все червивые: Ну и общий итог:

107 подосиновиков и около 30 белых. Подберезовики все червивые. В лес пока больше не пойду. Хочу загорать, купаться и отдыхать. Всем хороших выходных!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#181] ·
anchouse, эээээх, как бы я рада была попасть в лес, пока все спят, но увы, не раньше, чем пойдёт первый автобус...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#182] ·
Это было не море, это был океан чернушек.
— Светлана050 #59576

Надеюсь, эта осень нам готовит океан чернушек и всяких других -ушек, а так же белых, рыжих, сизых, зелёных, розовых, еловых и берёзовых. И кутусиновиков целую бесконечность! Ах, скорей бы сентябрь:t09032:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#183] ·
Всех посетивших леса и огрибившихся (независимо от количества) поздравляю.:give_rose:

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#184] ·
Я нашол самый огромный подосиновик в своей жизни, размером с футбольный мяч и он был чистенький, но старый. Это было УУУ!!!:yahoo: И это было лучше чем SEX :D !!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#185] ·
И это было лучше чем SEX !!!
— Vadim Aleksandrovich #59594

Все в лес за старыми подосами!!!:D

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#186] ·
Не приятная новость..но все же...

[mod=“Модератор”]kudjo, в этой теме размещают грибные отчёты, а не криминальную хронику. Вы можете разместить свой пост здесь

[/mod]

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#187] ·
Всем доброго времени суток.сегодня проснулся в 4 утра и понял что меня неудержимо тянет в лес,хорошо понимая что в такую погоду расчитывать на нормальную грибалку не стоит всё таки пошёл.Конечно больше полюбовался на природу чем набрал грибов,2 белых подберёзовики все с мясом,чернушки уже сушёные,несколько маленьких маслят с лесной орех размером,местами пошла мокруха еловая и ежовики,есть в незначительных количествах польские.

[mod=“Модератор”] Уважаемый Aleks1, убедительная просьба загружать фотографии в соответствии с правилами форума.

Пройдите пожалуйста по ссылке, которую выложила Варварушка постом ниже.

[/mod]

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#188] ·
Aleks1, вы меня простите, но вы бы прочли правила размещения фотографий на форуме, а то из-за размера ваших фото, самого отчёта не видно. Выглядит, как неуважение...(((:rtfm:

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#189] ·
Приношу свои извинения за качество и размер фото к сожалению я не могу редактировать свои сообщения,следующий отчёт постараюсь сделать более удобочитаемым.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#190] ·
Народ, живущий или гриборыщущий на ВОСТОКЕ. Напишите пожалуйста в личку, если вдруг у вас на рынках ,или сами может увидите, пойдут чернушки. А то зовут нас в гости на пособирать куда то на восток в район бетонок, но чтобы определиться когда -хочется узнать ситуацию. Простите, что пишу не в личку, но не знаю кто где обитает.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#191] ·
Ни разу не видела, чтобы продавали чернушки. Опята, маслята, белые с подосами - да, а чернушки никогда.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#192] ·
у нас как то сидели в прошлом году, прямо в ведре с водой продавали

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#193] ·
-хочется узнать ситуацию
В Раменском районе во вторник мне попадались уже червивые, я жду дождей:mda:. В теме соления 04.06.2015 есть фото 1 экземпляра, хороших чистеньких монеток всего 2 штуки попалось.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#194] ·
, эээээх, как бы я рада была попасть в лес, пока все спят
Так я в отпуске сейчас и лес рядом, да еще и на машине. Да и в 5 утра иногда там встречаю ранних пташек ;)

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#195] ·
Не смотря на полную загруженность в субботу, я таки поехала в ближайший лес Раменского района в воскресенье. На самом деле грибы есть, и, хочу сказать, их не мало. Вопрос лишь в их виде. Что касается подберезовиков, то практически каждый второй уже не идет в лукошко. Спекшиеся и червивые. Подосиновики мне попадались на удивление только хорошие, очень много малышей было, даже жаль срывать:blush: Белых не встретила ни одного, даже "плохого":cray: Эх дождей бы! Но по прогнозам в ближайшее время жарень. Ну и немного фото

Ну и собственно я с “уловом”. Немного, но все равно приятно. Кстати! Большой подосиновик у меня в руке оказался очень даже хорошим, что порадовало меня безумно)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#196] ·
Чип, классная фотография!!! Как говорится, почувствуйте разницу!)))

Таша77
Таша77
Пользователь
[#197] ·
В субботу вечером ездили с дочкой в лес по Егорьевке (Юго-восток).Километр примерно 70-й. Там всегда много подосиновиков продают на обочине, вот мы и не удержались. Ехали просто так, места не знали, от дороги далеко не отходили. Итогом часовой прогулки стали 5 подосиновиков (причем один из ник очень маленький), и пара подберезовиков. Честно говоря, я и это не ожидала найти. Нашла еще гриб мне не известный, но видимо съедобный. Зафотила, понюхала, попробовала. Если смогу фото выложить, очень надеюсь на помощь в определении)). Вообще, у нас на даче, я считалась человеком, который все грибы знает))). Почитав форум, с ужасом поняла, что половина хороших грибов были мной честно пройдены мимо и идентифицированы как поганки. Я никогда в жизни не пробовала зонтики, а польские мы с мамой всегда выбрасывали из корзинки. УЖАС, КОШМАР. А что такое белый груздь я не знаю. КАРАУЛ!!. Вобщем учиться, учиться и учиться.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#198] ·
Таша77, золотые слова!!! А грибы-то по дороге продавали?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#199] ·
Эх дождей бы! Но по прогнозам в ближайшее время жарень.
С прогулкой Вас. Отсутствие дождей плохо, :cray:но данный факт все равно не останавливает грибников.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#200] ·
Эх дождей бы! Но по прогнозам в ближайшее время жарень.

Ничего) Жарень скоро сменит мокрень и будет нам всем грибное счастье) Чип, замечательно прогулялись. Восхищаюсь теми, кто в такую жару способен осуществить лесной поход. Я же, обложившись мороженкой, могу только любоваться фотами)

Почитав форум, с ужасом поняла, что половина хороших грибов были мной честно пройдены мимо и идентифицированы как поганки. Я никогда в жизни не пробовала зонтики, а польские мы с мамой всегда выбрасывали из корзинки. УЖАС, КОШМАР. А что такое белый груздь я не знаю. КАРАУЛ!!. В общем учиться, учиться и учиться.

Таша, не спешите восклицать про ужасы и кошмары. Большинство пришло на форум грибными незнайками, но потихонечку, взгляд на “поганки” изменился и мы уже не представляем, а как же мы жили-то раньше без них. А учиться, учиться и учиться здесь очень приятно, ведь вокруг добрые грибомирцы, которые помогут, подскажут, а если Вы решите приехать на Закрытие, ещё и накормят этими самыми поганками:D