Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.
Тут что-то одно,
либо дачу надо менять, либо ездить на неё в зимний период … дабы не расстраиваться 
В густой травке стояли подберезовики и прятался под корягой старый белый:
Потом стали попадаться белые, но все в труху:
Решила пойти на свою полянку с подосиновиками, по дороге встретилась семейка:
Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку:
а когда я его сорвала он стал похож
Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками:
А потом на меня напали подосиновики, их было очень много, а тары было мало
вот такой букетик:
ну вообщем вот так:
89 подосиновиков и 29 белых
ЗЫ как же не удобно загружать фотки с телефона.
Глаз радуется!
всех поздравляю с замечательным отдыхом
Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?
С возвращением!
Смысл ехать есть всегда, даже когда грибы не нужны
Но набрать кондиционного груздя может стать проблемой, хотя в более затемненных и сырых уголках он еще должен быть как мне кажется.
какое писать, тут лайки бы поставить и то времени куча займетТочно... И отчёты все какие - "Супер-пуперские!"
Ну и как водится, вот наши результаты вчерашнего выезда.Андрюш, то, что у тебя "грибной Клондайк" - это уже понятно. Но не понятно другое: он везде, куда бы ты не приехал... К нам не собираешься?)) Мы тоже хотим "Клондайк"!!!
Уж лучше я буду расстраиваться, что грибы червивые, чем от их отсутствия.+100! Очень правильная позиция!
Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку... а когда я его сорвала он стал похож... Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазкамиВы эти фотки копите для зимы: у нас много в застойный период всяких грибных и "около грибных" конкурсов. Ваша грибная "попа" может стать украшением одного из них.)))
К нам не собираешься?Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам!
Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам!Если доедет, то, как грибов запасём, сажаем на самолёт до Минска, а там уж всё от вашей ловкости зависит: удержите в руках "инструмент" -
да и как наберёшь? Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову, куда не сунусь, всюду ОН. И что я только не предпринимала, пытаясь от НЕГО избавиться - бесполезно. Пыталась слиться с природой(благо одежда зелёная, см. рукав рубашки)
улепётывала от НЕГО так, что подошва у кроссовок оторвалась. Но в моём рюкзачке есть много полезного, вот и скотч пригодился, для реанимации обуви
А вообще-то, набрала нормально, ведь почти все подберёзовики только шляпки, ножки червивые на 90%. Вот кое-что из найденного:
Итог, в принципе, не так плох: 10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков. Опять отдала знакомой, чтобы не заниматься ими… устала, а в лес ходить не устала, только жарко.
Дроныч, ах, чернушечки…мммм…какие аппетитные! Знатно вы поохотились!
Пришли , а там - это был вынос мозга. На квадрате 2х2 собрали 83 штуки. Всего там было найдено 106 подосиновиков
Я в глубоком оммммороке…
Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову...10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков
Волька, Обломыч, это когда вообще ничего))) А у вас таки королевский улов) 7 подосиков, это ж целое состояние!
Кутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть
И это правильно! Ноги - это наше всё!
Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.Как-будто я писал!))) Хотя, что удивляться, дачи ведь рядом!))))
Всех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!Я в глубоком оммммороке…
![]()
Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает 
Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает
Светлана, ваша картинка и меня не отпускает, я до сих пор в прострации
А вот песссимизЬм мне ваш не нравится. Увидите, обязательно увидите! И не только увидите, но и погладите, перецелуете и положите в корзинку)
Мы все верим в такие волшебные полянки, иначе, не были бы мы такими грибоповёрнутыми и не сидели бы на нашем замечательном форуме)