Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#151] ·
Мдяяя, ждём-с осенний выход ...

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Андрей,спасибо тебе за труды по описанию вчерашнего грибосбора. Добавлю лишь,что конкретно у меня было всего лишь ДВА белых,которые могли похвастаться стерильностью. Так что с этими грибами "завязываю" до осени.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.:cray:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#154] ·
Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.:cray:

Тут что-то одно, либо дачу надо менять, либо ездить на неё в зимний период … дабы не расстраиваться :)

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Уж лучше я буду расстраиваться, что грибы червивые, чем от их отсутствия. Так хоть посмотреть можно, в руках подержать...

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#156] ·
Червяк просто лютует. Половина белых вообще не пригодна. Собрал 115 штук, на двоих 155. Еще больше не взял. Сплошные обломы. Зато много чернушек. Опята уже лопухи, да и нет их почти. Обождем осенние.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#157] ·
Ну что ж, вишенка для свекрови собрана, можно сбегать и в лес. В лесу просто замечательно. И как обычно я пошла за "белыми":D В густой травке стояли подберезовики и прятался под корягой старый белый: Потом стали попадаться белые, но все в труху: Решила пойти на свою полянку с подосиновиками, по дороге встретилась семейка: Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку: а когда я его сорвала он стал похож:D Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками: А потом на меня напали подосиновики, их было очень много, а тары было мало вот такой букетик: ну вообщем вот так: 89 подосиновиков и 29 белых ЗЫ как же не удобно загружать фотки с телефона.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#158] ·
anchouse, вот это улов! Не плохо:dance4: Глаз радуется!

Барни
Барни
Banned
[#159] ·
Всем приветищще!!! Мы вернулись. Читаем ваши отчеты, как повести! Поздравляем с прекрасными походами и восхитительными сборами! Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#160] ·
какое писать, тут лайки бы поставить и то времени куча займет :) всех поздравляю с замечательным отдыхом

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#161] ·
Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?

С возвращением! Смысл ехать есть всегда, даже когда грибы не нужны :Laie_34: Но набрать кондиционного груздя может стать проблемой, хотя в более затемненных и сырых уголках он еще должен быть как мне кажется.

Барни
Барни
Banned
[#162] ·
Спсибо! Мы вечно мимо груздя пролетаем:-) За две недели уж очень мы по лесу соскучились... Андрей, как ты считаешь, не все еще в Палкино высохло? Есть надежда или лучше на Север сразу ехать?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#163] ·
Барни, да тут по большому счету без разницы практически. В Палкино можно еще чисто теоретически набрать белого груздя. На севере можно полюбоваться красивыми белыми, но в корзину по большому счету положить не чего, ну по крайней мере я не могу брать дырявые грибы летом когда еще вся осень впереди. Правда есть вероятность набрать чернушку, в тенистых местах она еще вполне кондиционная, но что будет к выходным тоже не понятно.

Барни
Барни
Banned
[#164] ·
Ага, мы как раз про чернушку и подумали... На белые и подосиновики надежды никакой. Но! Полюбоваться-то можно...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#165] ·
какое писать, тут лайки бы поставить и то времени куча займет
— Татьяна Дериул #59366
Точно... И отчёты все какие - "Супер-пуперские!"
Ну и как водится, вот наши результаты вчерашнего выезда.
Андрюш, то, что у тебя "грибной Клондайк" - это уже понятно. Но не понятно другое: он везде, куда бы ты не приехал... К нам не собираешься?)) Мы тоже хотим "Клондайк"!!! :wink:
Уж лучше я буду расстраиваться, что грибы червивые, чем от их отсутствия.
+100! Очень правильная позиция!
Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку... а когда я его сорвала он стал похож... Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками
Вы эти фотки копите для зимы: у нас много в застойный период всяких грибных и "около грибных" конкурсов. Ваша грибная "попа" может стать украшением одного из них.)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#166] ·
К нам не собираешься?
— Варварушка #59411
Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам! :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#167] ·
Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам! :)
Если доедет, то, как грибов запасём, сажаем на самолёт до Минска, а там уж всё от вашей ловкости зависит: удержите в руках "инструмент" - построите летучий корабль соберёте грибов!))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#168] ·
Приветствую всех форумчан и гостей! С отчётом припозднилась, но и хвалиться особо нечем... Норму свою не выполнила - корзиночку не набрала... да и как наберёшь? Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову, куда не сунусь, всюду ОН. И что я только не предпринимала, пытаясь от НЕГО избавиться - бесполезно. Пыталась слиться с природой(благо одежда зелёная, см. рукав рубашки) улепётывала от НЕГО так, что подошва у кроссовок оторвалась. Но в моём рюкзачке есть много полезного, вот и скотч пригодился, для реанимации обуви А вообще-то, набрала нормально, ведь почти все подберёзовики только шляпки, ножки червивые на 90%. Вот кое-что из найденного:

Итог, в принципе, не так плох: 10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков. Опять отдала знакомой, чтобы не заниматься ими… устала, а в лес ходить не устала, только жарко.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#169] ·
Всех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!

Дроныч, ах, чернушечки…мммм…какие аппетитные! Знатно вы поохотились!

Пришли , а там - это был вынос мозга. На квадрате 2х2 собрали 83 штуки. Всего там было найдено 106 подосиновиков
— Светлана050 #59232

Я в глубоком оммммороке…

Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову...

10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков

Волька, Обломыч, это когда вообще ничего))) А у вас таки королевский улов) 7 подосиков, это ж целое состояние!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#170] ·
Кутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть:wink:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#171] ·
Кутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть:wink:

И это правильно! Ноги - это наше всё!:D

silvan
silvan
Пользователь
[#172] ·
Как-будто я писал!))) Хотя, что удивляться, дачи ведь рядом!))))

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#173] ·
Всех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!

Я в глубоком оммммороке…

Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает :mosking:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#174] ·
Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает
— Светлана050 #59501

Светлана, ваша картинка и меня не отпускает, я до сих пор в прострации:t09029: А вот песссимизЬм мне ваш не нравится. Увидите, обязательно увидите! И не только увидите, но и погладите, перецелуете и положите в корзинку) Мы все верим в такие волшебные полянки, иначе, не были бы мы такими грибоповёрнутыми и не сидели бы на нашем замечательном форуме)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#175] ·
По поводу Палкино очень коротко, без фотографий (ибо нечего было фотографировать). Только что оттуда. Так вот, если неделю назад ещё можно было что-то набрать, то сейчас грузди-то конечно попадаются. Аж целых трёх видов: червивые, гнилые и засушенные, а также их различные комбинации. Ходили вдвоём часа три: что под хвоей, что во мху - везде одно и то же. Не знаю, может там есть ещё какие-то волшебные места, где наросло что-то новое, но что-то сомнительно. Эталонных экземпляров, которые, вероятно, в самом деле недавно выросли, несмотря на отсутствие дождей, встретилось штуки 2-3. Ну ещё у некоторых можно разрезать шляпку надвое и вырезать середину, на пол-корзинки маленькой может и наберётся. Вот так.