Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#76] ·
Давно хотел пособирать в Подмосковье грузди. Следил за недавними отчетам форумчан, радовался их успехам, но среди недели выбраться не получалось. Побывал в известном месте в субботу. Честно говоря, был изумлен и немного шокирован силой слоя. Очень массово. Жаль, немного опоздал. Гриб уже перерастает и обретает жильцов. Лохматенькие малыши - большая редкость, но все же иногда попадались. Приходилось выбирать самых достойных среди крупных.

Набрал достаточно быстро и уехал на дачу, прихватив с собой из дома детскую ванночку для промывки и отмачивания. Сегодня попытаюсь посолить холодным способом.

Пара фотографий:

Всем большой грибной удачи.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·
chumachenok, ну соглашусь , зажрались)) Правда, грибы практически не ем, но соглашусь) Ежкин йооож.... а ведь это августовская тему . Уже август? Еж в шоке. Сорри, пошла читать с первой страницы.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#78] ·
Девочки, ВГТэшки поздравляю с удачной разведкой. Наборчики в корзиночках - хороши. С огрибленьицем.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Светлан, Солнце, Лесогул, Андрей С., с огруздеванием! Светлан, Солнце, ванночки отличные, очень рада за вас, что выбрались! Ля-ля-Лель, Alvics, Aex1, Волька, с отличными прогулками! VGT, Лида, podzvezdami и waterproof, супер погуляли, полюбовалась на ваше итоговое фото, опять у меня какое-то беспокойство внутре стало зарождаться, чернушечки какие! anchouse, с подосиновым эльдорадо! Neonlumen, с малиной!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#80] ·
Андрей С., и ты в нашей роте огрузденных, поздравляю.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#81] ·
Волька, отличный рассказ!

Neonlumen, малинка тоже очень хорошо. Лес с пустыми руками не отпустил, респект ему.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#82] ·
Меня в первый день августа потянуло быстренько покататься по Егорьевке, куда глаза глядят. В первом же лесочке мне подарили синяков, которых давно не собирала. Спокойно к ним отношусь в гастрономическом плане, но была рада отдохнуть от кишащей живности, в наглую пожирающей мои грибы, и насладиться настоящей глубокой синевой, мечтой любого колориста…глаз не отвести. Ягоды очень много, черника обсыпная, малина сладчайшая, ландыш…просто красив, брусничка наливается потихоньку. Уже август, не верится:dash2:.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#83] ·
Ниночка, отличная грибалка! А синячки...тоже хочу синяк!

Neonlumen
Neonlumen
Новый пользователь
[#84] ·
Меня в первый день августа потянуло быстренько покататься по Егорьевке, куда глаза глядят. [font=Times New Roman][/font] Уже август, не верится:dash2:.

Фото просто изумительные!:cool: Метко у Вас глаза глядят:)

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Андрей С., и ты в нашей роте огрузденных, поздравляю.
Спасибо. Теперь нужно постараться хорошо засолить/заквасить. Наташа-Кутуся вчера научила. Сегодня попробую это осуществить.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#86] ·
Меня в первый день августа потянуло быстренько покататься по Егорьевке, куда глаза глядят.

Нина, ярко и сочно! И грибы, и ягоды.:clap:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#87] ·
Легалист8, синяки хороши!!!

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#88] ·
Всем доброго дня! Какие все молодцы! Смотреть приятно на фотографии))) Я таки, не смотря на занятость в субботу и в воскресенье утром, не удержалась и вечером 2 августа, прихватив с собой маман, которая нехотя, но согласилась - отправилась в лесок.:blush: Поехали мы совершенно новое местечко в Раменском районе. Мама бродила и бубнила: "ну какие грибы в воскресенье в обед, ничего тут нет" Но я стойко шла вперед. Попадалось много свинушек, были не плохие подберезовички. И незаметно мы зашли в осинки. Много-много молодых осинок. Росли они очень часто. Но как только они начались, так и появились любимые веселые оранжевые шляпки Мамино настроение тоже улучшилось конечно же.:dance4: Не могу похвастаться большими победами, но все же:

А вообще- дождей бы. Лес очень сухой(((

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#89] ·
Чип,чудесная подосиновая кучка получилась! Просто загляденье!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#90] ·
Нина, у тебя и грибно и ягодно! И всё под стать друг дружке: в красно-зелёных тонах, с синим отливом!)))

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#91] ·
...тоже хочу синяк!

Кутуся! Люди могут неправильно понять!:D

chumachenok
chumachenok
Новый пользователь
[#92] ·
Ребята и девчата!!! Всех и перечислить поименно не смогу, ибо список Вас, счастливцев, огромен!!! Поздравляю Вас всех с огруздением, оподосинкованием (блин, ну и слово:mosking:), обелованием, очернушеньем, орыжеванием, ну, и с прочими о.... А у нас в Звенигородье сказать, что тишина - ничего не сказать. В пятницу я намастырил корзину, показалось мало; взял сумку Ашановскую, а заодно и пару пакетов покрепче, да побольше, на всякий пожарный; заточил до бритвы два и без того вострых ножа и..... ВСЁ!!! А начиналось ведь так все прекрасно. Чудесное утро, ясное небо без малейшего облачка, ласковое солнышко, дорога до места под веселую пробуждающую музыку. И вдруг на самом последнем этапе наш Сима, он же Суслик (Рено Симбол) предательски соскользнул с колеи во чистом поле и сел. Но, поскольку этот коник повидал и не такое, вытащить его не составило особого труда. Небольшая куча веток и старый бамбуковый коврик легко позволили выбраться обратно на колею, но странное предчувствие неприятно кольнуло меня. И увы, это предчувствие никак не было связано с отсутствием грибов. А грибов и впрямь не было. Ну, не то, чтобы не было совсем, но с моими ожиданиями наличие такого количества никак не состыковывалось. Несколько подосиновичков, несколько беленьких, кучка чернушек, ну и маленькие островки лисичек - реальность буквально размазала меня. Как водится, положение спасли ягоды. Побродив по лесу часа три, я вышел на просеку линии ЛЭП, где растет просто шикарнейший малинник. Насобирав литров пять, я принял волевое решение прерваться, и тут же дал обет обязательно вернуться на следующий день. Увы, ни на следующий, ни через день, посетить шикарный малинник мне так и не удалось, ибо в субботу наш Суслик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией, при столкновении с представителем отечественного автопрома в лице семерки, которая не притормаживая подло вылетела с второстепенной на главную. Так что теперь на неопределенный срок мы безлошадные, но, самое главное, что никто не пострадал, и все остались целы и невредимы. А грибы и ягоды еще обязательно будут. Ну и несколько фото (как же без них): Царица Ослепята Единственная более-менее кучка опят

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#93] ·
chumachenok, сочувствую, так вот в сезон обезлошадиться. Скорейшего восстановления Вашему Суслику и пусть грибы подождут немножко... скажем, до второй половины сентября!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#94] ·
Легалист8, а что за грибок такой синенький? Где растет (в смысле, какой лес предпочитает?) И что с ним делают? (Варят, жарят, сушат, солют?)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#95] ·
Суслика жалко:girl_cray: chumachenok, слава Богу, что никто не пострадал. Надеюсь, отсутствие копыт не лишит вас лесных прогулок.
пусть грибы подождут немножко... скажем, до второй половины сентября!
— Лалангамена #59004

Лала, побойся бога:t09074: Я понимаю, что у тебя отпуск во второй половине сентября, но нам-то охота раньше:t09041: Вторая половина августа! И ни днём позже!:t09072:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#96] ·
...ибо в субботу наш Суслик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией...
chumachenok, как неудачно, хорошо, что всё обошлось без вреда для здоровья. Побыстрее встать на колёса, чтобы не быть ограниченным в выборе посещаемых лесов.
Легалист8, а что за грибок такой синенький? Где растет (в смысле, какой лес предпочитает?) И что с ним делают? (Варят, жарят, сушат, солют?)
anchouse, Gyroporus cyanescens (синяк, гиропорус синеющий). Он представлен у нас на форуме в фотогалерее и есть подробное описание (ссылку попробую вставить). Попадался исключительно рядом с берёзами, жарила только на поесть и в суп, в засолочных количествах не находила.

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=750 http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/362

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#97] ·
chumachenok, слава богу, все живы и здоровы, надеюсь и Сима оклемается вскорости. А в грибах , да , перерыв.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#98] ·
Суслика жалко:girl_cray: chumachenok, слава Богу, что никто не пострадал. Надеюсь, отсутствие копыт не лишит вас лесных прогулок.

Лала, побойся бога:t09074: Я понимаю, что у тебя отпуск во второй половине сентября, но нам-то охота раньше:t09041: Вторая половина августа! И ни днём позже!:t09072:

Присоединяюсь к Кутусе! chumachenok крепитесь. Опять присоединяюсь к Кутусе, мне срочно надо в лес 14-го августа.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#99] ·
andr6309, а что за мероприятие в лесу 14 августа? Давайте лучше 8-9-10, к нам, под Переславль.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#100] ·
в субботу выбрались в "ближнее" подмосковье с любимыми представителями семьи VGT и podzvezdami.

я для себя поставила задачу набрать на жареху, поэтому моей целью стали белые и подосиновики, на все остальное внимание не обращала. спокойно себе гуляла, выбирая самые вкусные и 100% нечервивые)) но потом подзвездная меня пристыдила, что я не беру чернушку. пришлось брать. беру я, значит, теперь и чернушку по пути… подзвездная глянула мне в корзину (а у меня чернушка максимум 6 см) и пристыдила еще раз, что я зажралась. пришлось брать и больше((( нет, чернушка хорошая, но я хочу жарехи, и чернушку собирать неинтересно… пришлось все же брать… и… единственная полянка с “желтым” груздем, как думаете, кому попалась? конечно же самому нелюбителю солюшек, то есть мне:mosking:

Лида и Володя, спасибо за прогулку! Всегда счастлива встречей с вами!)))