Кадка с обручами?Да, с обручами, с гнётом и с крышкой. Пока солить особо нечего (грузди засолил в эмалированной кастрюле), она вымачивается. Течи, конечно, давно нет, но вода всё ещё мутнеет в ней. Ну там в инструкции написано (да и в сети примерно также пишут), что 2-3 недели вымачивать надо. Я-то чайник в таких делах, ну пусть ещё немного постоит, недельку хотя бы.
Белых, при безусловном и достаточно строгом отсеве в лесу, собрано и доставлено в Москву 148 штук. При домашнем досмотре в помойку ушли 30 процентов. Даже у некоторых совсем молодых шляпка с живностью. Лето...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЛОВ!!!!!!!!!
Но нас интересуют, в первую очередь, три вида
Да, да, да и меня интересуют только три вида - подосы, подосы и чернушки!
Хочууууу!!!!
Может кто знает способ расширить границы холодильника? Ставить уже некуда, а я ещё толком и собирать не начинала
Да, с обручами, с гнётом и с крышкой. Пока солить особо нечего (грузди засолил в эмалированной кастрюле), она вымачивается. Течи, конечно, давно нет, но вода всё ещё мутнеет в ней. Ну там в инструкции написано (да и в сети примерно также пишут), что 2-3 недели вымачивать надо. Я-то чайник в таких делах, ну пусть ещё немного постоит, недельку хотя бы.
я то испугалась, что три недели течет. А насчет мутной воды-
это можно до бесконечности. Лучше начать солить. Кстати, старая пользованная бочка на базарах в деревнях всегда дороже. Она с каждым разом как трубка все лучше становится.
Проглядывает еще один неупомянутый представитель грибного мира, но в нем, после предыдущих-то сборов, похоже, нет необходимости...
Андрей, если ты о грузде, то проглядывает исключительно груздь желтый (синеющий) и только в корзинке waterproof…
что такое счастье? Это когда совпало, что ты хочешь, муж может...Света, это для каждой женщины актуально!))) Света, с огруздением!
До полной корзинки не хваталоЭто у вас-то не "хватает"?... хи-хи... Поменяемся?
На меня после Юга напала бессонница...Это бывает у некоторых перед грибными выездами. Я в таких случаях пью 2 таблетки "Экстракта пиона" - засыпается легко и быстро, просыпается без тяжести в голове и привыкания нет. Но всё, что ни происходит - все к лучшему! Видите, как вы огруздились хорошо! Поздравляю! Груздики-то все, - как на подбор! Белоснежные... мечта!
Завтра буду проверятьВсё не упроверяй, оставь и мне на пробу?
Всё еще будет. Зато благодарный собеседник в лице Валеры компенсировал всю грибную неудовлетворенность. А что? Вся жизнь впереди. Грибы тоже.Это самый замечательный философский подход, который мне доводилось слышать!
Лес этот мой не дает хорошего результата уже третий год. О чем это говорит?Это может быть "лесной отпуск": вернётся из него и каааак заработает без тормозов!)))
А я завтра на карася пойду, на крупногоЭто тоже очень приятное занятие! Удачи!!! И ждём отчета с фотками улова!
Сделав два захода в лес, мы полностью удовлетворены результатом. Общий итог...Володя... Я в отпаде... После твоих отчётов, о своих, мягко выражаясь "скромных достижениях" и писать не хочется... И гриб-то какой: весь калиброванный, "жирный"! Изверг... вместе со всей компанией!!! Все вы - грибные фашисты!!! Такими отчётами пытаете людей... Это пытки в особо жестокой форме!
Все вы - грибные фашисты!!! Такими отчётами пытаете людей... Это пытки в особо жестокой форме!
Ната, да что ж ты такое говоришь?))) Они грибные коммунисты! Они из тебя, из грбного кулачка с частнособственническим инстинктом, куют грибного колхозника! Перековка, конечно, требует времени, сил, нервов и здоровья, но они перекуют! Ты ещё партии спасибо скажешь)))
Они грибные коммунисты!А ты - самый главный московский грибной Зюганов!!! Человек без Валидола форум открыть не может, а она ещё и глумится...
в лесу не фоткали.
Папин сбор:
мамин:
и наш с мужем:
107 подосиновиков и 31 белый, подберезовики не считали. Белые почти все червивые. Подосиновики практически все хорошие.
Малюсечки![]()
вот это по нашему, пальцы правильно легли …
вот это по нашему, пальцы правильно легли ...
А мне муж сказал:-" Так вот для чего ты маникюр делаешь."
Хотела размерчик грибочка показать, а вышло вон оно как...
Белые и подосиновики, в основном, маленькие и слизняками изъеденные...
Этот самый первый, если бы не знала, что белые здесь встречаются, не увидела

Укутался, замёрз наверное...
А тут, просто трагедия, большой ЧЁРНЫЙ, пристал к маленькому БЕЛЕНЬКОМУ...
Ну очень вкусные...
Вырвался на волю...
И такой груз, не помеха...
Крепыш...
В угол поставили...
Иду по дорожке к автобусу, вижу шнурок движется, всё думаю, глюки... Ан нет, это УЖИК..., малюсенький такой, не более 6 мм в диаметре и в длину 25-30 см. Стала за ним охотиться, чтобы сфотографировать, а он, паршивец, язык показал, это старшим-то... Ну никакого воспитания... Пару фоток удалось сделать, но на автобус опоздала...
!!!
А тут, просто трагедия, большой ЧЁРНЫЙ, пристал к маленькому БЕЛЕНЬКОМУ...Грибной расизм, однако...![]()
Два года назад везла из рязанской области ( 80 км за Рязань ) десяток рыжиков и ВСЕ …. и при этом была безмерно счастлива.
Кста, вижу у тебя на фоточках корзинку из дранки. У меня такая же. Чем ручку оплетал?
Небольшой отчёт о вчерашней поездке за грибами/ягодами (ленинградское направление) :
Поехать удалось только в обед...и то поехали не совсем туда куда собирались, от этого наверное грибной улов получился не такой на какой расчитывали, но всё же вернулись не с пустыми руками в итоге
Лес был сплошной бурелом, протиснуться вглубь леса так и не удалось, как ни старались. Кое как насобрав немного грибочков, наткнулись на лесную малину, чем были очень довольны! +наткнулись на опята
Собирая малину не могли остановиться, кое как себя заставив поехать домой (а время уже было часов 8 вечера), всё таки оторвались от приятного занятия и двинулись домой
Вывод: Не повезло с грибами, так повезёт с малиной!

Всем грибомирцам по привету!![]()
Вывод: Не повезло с грибами, так повезёт с малиной!
Обратный привет от нас Вам)))
Хотя не покидает стойкое ощущение что “кузовок” для малина был припасён намерено
С удачной вылазкой!
Обратный привет от нас Вам))) Хотя не покидает стойкое ощущение что "кузовок" для малина был припасён намереноС удачной вылазкой!
Спасибо
Кузовок для ягод брали на всякий случай конечно
Вот пригодился, заполнили быстро, даже пришлось ещё и в пакетик маленький немного подсобрать
Но нас интересуют, в первую очередь, три вида. Естественно, белые.Да-да, главное белые. Лапочки и кратосулечкиГораздо больше чем белых, еловых рыжиков. Но степень червивости...Один-два гриба с поляны, это отличный результат. С большим трудом набрали на сковородку. О засоле и прочих способах речь сейчас не идет...
![]()
И, наконец, абсолютный лидер дня.
Оля и Ира, спасибо за компанию!
Рыжики вторичны, согласна, второе место за ними
Ну чернушками меня не удивить, фиолетово
НепромоЗвезды и ВГТшки - с удачным грибосбором 
Ну чернушками меня не удивить, фиолетово