Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#51] ·
ОГО, как вас одаривает лес! Поздравляю! В Смоленских наших леса пока такого изобилия НЕТ!:mda:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Кадка с обручами?
Да, с обручами, с гнётом и с крышкой. Пока солить особо нечего (грузди засолил в эмалированной кастрюле), она вымачивается. Течи, конечно, давно нет, но вода всё ещё мутнеет в ней. Ну там в инструкции написано (да и в сети примерно также пишут), что 2-3 недели вымачивать надо. Я-то чайник в таких делах, ну пусть ещё немного постоит, недельку хотя бы.

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#53] ·
Белых, при безусловном и достаточно строгом отсеве в лесу, собрано и доставлено в Москву 148 штук. При домашнем досмотре в помойку ушли 30 процентов. Даже у некоторых совсем молодых шляпка с живностью. Лето...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЛОВ!!!!!!!!!:)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#54] ·
VGT и все честнУю компанию поздравляю с достойным сбором! Так держать! Проглядывает еще один неупомянутый представитель грибного мира, но в нем, после предыдущих-то сборов, похоже, нет необходимости...:wink:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#55] ·
ВГТшки с НепроЗвёздами, браво, круто, шкарнейше!!! Мои пряздря:clap:
Но нас интересуют, в первую очередь, три вида

Да, да, да и меня интересуют только три вида - подосы, подосы и чернушки! Хочууууу!!!! Может кто знает способ расширить границы холодильника? Ставить уже некуда, а я ещё толком и собирать не начинала:t09037:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#56] ·
Да, с обручами, с гнётом и с крышкой. Пока солить особо нечего (грузди засолил в эмалированной кастрюле), она вымачивается. Течи, конечно, давно нет, но вода всё ещё мутнеет в ней. Ну там в инструкции написано (да и в сети примерно также пишут), что 2-3 недели вымачивать надо. Я-то чайник в таких делах, ну пусть ещё немного постоит, недельку хотя бы.

я то испугалась, что три недели течет. А насчет мутной воды-:wink: это можно до бесконечности. Лучше начать солить. Кстати, старая пользованная бочка на базарах в деревнях всегда дороже. Она с каждым разом как трубка все лучше становится.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#57] ·
Проглядывает еще один неупомянутый представитель грибного мира, но в нем, после предыдущих-то сборов, похоже, нет необходимости...:wink:

Андрей, если ты о грузде, то проглядывает исключительно груздь желтый (синеющий) и только в корзинке waterproof

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#58] ·
что такое счастье? Это когда совпало, что ты хочешь, муж может...
Света, это для каждой женщины актуально!))) Света, с огруздением!
До полной корзинки не хватало
Это у вас-то не "хватает"?... хи-хи... Поменяемся?
На меня после Юга напала бессонница...
Это бывает у некоторых перед грибными выездами. Я в таких случаях пью 2 таблетки "Экстракта пиона" - засыпается легко и быстро, просыпается без тяжести в голове и привыкания нет. Но всё, что ни происходит - все к лучшему! Видите, как вы огруздились хорошо! Поздравляю! Груздики-то все, - как на подбор! Белоснежные... мечта!
Завтра буду проверять
Всё не упроверяй, оставь и мне на пробу?
Всё еще будет. Зато благодарный собеседник в лице Валеры компенсировал всю грибную неудовлетворенность. А что? Вся жизнь впереди. Грибы тоже.
Это самый замечательный философский подход, который мне доводилось слышать!
Лес этот мой не дает хорошего результата уже третий год. О чем это говорит?
Это может быть "лесной отпуск": вернётся из него и каааак заработает без тормозов!)))
А я завтра на карася пойду, на крупного
Это тоже очень приятное занятие! Удачи!!! И ждём отчета с фотками улова!
Сделав два захода в лес, мы полностью удовлетворены результатом. Общий итог...

— VGT
Володя... Я в отпаде... После твоих отчётов, о своих, мягко выражаясь "скромных достижениях" и писать не хочется... И гриб-то какой: весь калиброванный, "жирный"! Изверг... вместе со всей компанией!!! Все вы - грибные фашисты!!! Такими отчётами пытаете людей... Это пытки в особо жестокой форме!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#59] ·
Все вы - грибные фашисты!!! Такими отчётами пытаете людей... Это пытки в особо жестокой форме!
— Варварушка #58822

Ната, да что ж ты такое говоришь?))) Они грибные коммунисты! Они из тебя, из грбного кулачка с частнособственническим инстинктом, куют грибного колхозника! Перековка, конечно, требует времени, сил, нервов и здоровья, но они перекуют! Ты ещё партии спасибо скажешь)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#60] ·
Они грибные коммунисты!
А ты - самый главный московский грибной Зюганов!!! Человек без Валидола форум открыть не может, а она ещё и глумится...

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#61] ·
Володя, Лидия, Оля и Ирочка, поздравляю с отличным грибосбором!!! Просто супер каким ярким и разнообразным!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#62] ·
А вот и мы со своим отчетом за 1 августа. Как обычно собрались за белыми, а принесли кучу подосиновиков: Малюсечки в лесу не фоткали. Папин сбор: мамин: и наш с мужем: 107 подосиновиков и 31 белый, подберезовики не считали. Белые почти все червивые. Подосиновики практически все хорошие.

Таша77
Таша77
Пользователь
[#63] ·
Не поверив на слова папе, который в пятницу ответственно заявил "Грибов нет", мы с дочкой плюхнулись в машину и все-таки поперлись в лес в субботу. Я, правда, уставшая уже была, мы с сыном только с рыбалки приехали, отдохнуть собрались. Но мелкий ураган так верещал и корзинкой размахивал, что никак нельзя было отказать. И что-же мы нашли: несколько засушенных мухоморов, кучку лисичек (штук 10) много останков сыроежек и несколько свинух. Ну и гадючку, которая резво слиняла, под крики дочери: "Мам, смотри какая змейка, давай поймаем". Ребенок резко перестал бояться живности. То от комаров убегал, а тут довела бабушку до кондрашки, притащила ей огромную лягушку в руках, смотри, говорит, бабушка, чего у меня есть. Опят похоже нет. На трассе от Соболева до Егорьевска продают подосиновики и лисички, опят не видела ни одного. Дождь с утра был, но я даже промокнуть не успела, как он и кончился. Так что, пока хорошего дождя не будет, грибов у нас не будет тоже.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#64] ·
Малюсечки

вот это по нашему, пальцы правильно легли …:wink:

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#65] ·
вот это по нашему, пальцы правильно легли ...:wink:
— Дон Пьетро #58901
:) А мне муж сказал:-" Так вот для чего ты маникюр делаешь." Хотела размерчик грибочка показать, а вышло вон оно как...:D

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#66] ·
Вчера опять была в лесу - люблю ходить в воскресенье, народу мало, а грибы встречаются. Даже выполнила свою норму - корзинка полная, не то что в пятницу. А в корзинке обнаружилось: 13 белых, 13 подосиновиков, 51 подберёзовик, кучка лисичек и одна чернушка, но ооооочень симпатиШная и чистейшая. Белые и подосиновики, в основном, маленькие и слизняками изъеденные... Этот самый первый, если бы не знала, что белые здесь встречаются, не увидела Укутался, замёрз наверное... А тут, просто трагедия, большой ЧЁРНЫЙ, пристал к маленькому БЕЛЕНЬКОМУ... Ну очень вкусные... Вырвался на волю... И такой груз, не помеха... Крепыш... В угол поставили... Иду по дорожке к автобусу, вижу шнурок движется, всё думаю, глюки... Ан нет, это УЖИК..., малюсенький такой, не более 6 мм в диаметре и в длину 25-30 см. Стала за ним охотиться, чтобы сфотографировать, а он, паршивец, язык показал, это старшим-то... Ну никакого воспитания... Пару фоток удалось сделать, но на автобус опоздала...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#67] ·
Волька, хорошо пишете, душевно!!! И с юмором!!! Очень понравилось, еще хочу :)!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#68] ·
А тут, просто трагедия, большой ЧЁРНЫЙ, пристал к маленькому БЕЛЕНЬКОМУ...
Грибной расизм, однако...:D

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#69] ·
Ля-ля-Лель, если завтра что-нибудь интересное встретится, обязательно напишу.:wink:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#70] ·
Aex1, Андрюш, поздравляю с рыжим сЧастьем

Два года назад везла из рязанской области ( 80 км за Рязань ) десяток рыжиков и ВСЕ …. и при этом была безмерно счастлива.

Кста, вижу у тебя на фоточках корзинку из дранки. У меня такая же. Чем ручку оплетал?

Neonlumen
Neonlumen
Новый пользователь
[#71] ·
Всем грибомирцам по привету!:victory: Небольшой отчёт о вчерашней поездке за грибами/ягодами (ленинградское направление) : Поехать удалось только в обед...и то поехали не совсем туда куда собирались, от этого наверное грибной улов получился не такой на какой расчитывали, но всё же вернулись не с пустыми руками в итоге:) Лес был сплошной бурелом, протиснуться вглубь леса так и не удалось, как ни старались. Кое как насобрав немного грибочков, наткнулись на лесную малину, чем были очень довольны! +наткнулись на опята:cool: Собирая малину не могли остановиться, кое как себя заставив поехать домой (а время уже было часов 8 вечера), всё таки оторвались от приятного занятия и двинулись домой:) Вывод: Не повезло с грибами, так повезёт с малиной!:wink:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#72] ·
Всем грибомирцам по привету!:victory:

Вывод: Не повезло с грибами, так повезёт с малиной!:wink:

Обратный привет от нас Вам))) Хотя не покидает стойкое ощущение что “кузовок” для малина был припасён намерено :) С удачной вылазкой!

Neonlumen
Neonlumen
Новый пользователь
[#73] ·
Обратный привет от нас Вам))) Хотя не покидает стойкое ощущение что "кузовок" для малина был припасён намерено :) С удачной вылазкой!
— Дон Пьетро #58923

Спасибо:) Кузовок для ягод брали на всякий случай конечно:wink: Вот пригодился, заполнили быстро, даже пришлось ещё и в пакетик маленький немного подсобрать:)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#74] ·
Но нас интересуют, в первую очередь, три вида. Естественно, белые. Гораздо больше чем белых, еловых рыжиков. Но степень червивости...Один-два гриба с поляны, это отличный результат. С большим трудом набрали на сковородку. О засоле и прочих способах речь сейчас не идет...

И, наконец, абсолютный лидер дня.

Оля и Ира, спасибо за компанию!

Да-да, главное белые. Лапочки и кратосулечки :yahoo: Рыжики вторичны, согласна, второе место за ними :cool: Ну чернушками меня не удивить, фиолетово :dance4:

НепромоЗвезды и ВГТшки - с удачным грибосбором :clap:

chumachenok
chumachenok
Новый пользователь
[#75] ·
Ну чернушками меня не удивить, фиолетово :dance4:
:wink::blum3::D