сами выходили стройными рядами на обочину и кидались под колёсаНу обнаглели грибы! У меня от таких баллончик есть...
Бродяга, удачи на Васькинской даче! Ждём отчета, как телескоп звездочёта)
Всенепременнейше! Если Кутуся пожелала удачи, значит подосики будут!
в кузов попрыгали!
Дон Пьетро, ..., а потом самив кузов попрыгали!
Aex1, не поверите, снимая этих наглыхбравых “ребят” подумал о Вас и вашей давней мечте оборовичиться (да простит меня Грибной Дух за такое вольное прочтение термина) по полной …
День добрый! А опята пока никому нигде не попадались?Попадались, три недели назад. Разведчики были, видать.
Хочу на днях в опяточное место сходить, проверить.
Дальше,еще хлеще:
Общий итог "похода":
а на выходе достался бонус:
В лесу хорошо, про Обломыча даже и не думала. Итак много грибов накосила. А вообще уже чувствуется наступающая осень, листочки летят и шишки. Побродить, подумать самое оно.
Пожалуй, я не стану падать ниц,
Пред Вами здеся, Господа и Дамы,
Но 20 литров - это не пустяк,
Заслуживает он эпиталамы.
Грибы-то что? Да как бы есть.
Можно сказать, что их не так уж мало,
Белых нема, и подосиновых нет вала,
Но подберезовых Вам можем предложить.
Ждем белых.
А то как же жить?
Отчет с фотками Валера разместит. Всем удачи.
Cегодня Alvics прогулял пенсионера (будущего, через год) Валеру,
который, правда, грибы в этом году видел.
Второй раз едем в лес, и опять идет дождь! Так что, если в какой-то области нет осадков, пишите-звоните-телеграфируйте: охотники за привидениями дождями всегда к вашим услугам!
Лес, конечно, у Alvicsа шикарный, легче назвать породы деревьев, которых здесь нет ( секвойя, баобаб и эвкалипт не щитова!).
Грибы были, хотя Александр Викторович все время извинялся, что “…вот три дня назад было другое дело…” (вспоминая пенсионера Вову!), подкладывая при этом мне подосики и подберики. Я, понятное дело, возмущался, кричал, топал ногами, ну, не драться мне на самом деле с таким приятным человеком!
Потом был небольшой обеденный перерыв с промежуточным фото: маленькая корзинка с отборными подосиновиками - Alvicsa, все его грибы у меня!
Потом опять несколько раз дождь пытался отыграться, но у Саши был свой чудо-девайс - зонт обыкновенный! При доставании его из рюкзака осадки прекращались мгновенно!
На обратном пути, как водится, собирали грибы, незамеченные ранее. Потом случилось знаменательное (для меня) событие: нашел два гриба, ранее мной невиданные (см. в “Определялке” ), интересно, что ЭТО?!
По традиции, итоговое фото:
Ну, а для меня сегодня самая лучшая находка - Alvics Druzhelubus!
Леший, наше предложение в силе!
Всегда искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).
P.S. Пока писал отчет, Лялечка выбросила половину подберезовиков!!!
[/b] На форуме звенящая тишина, а тут Вы с удивительными невиданными ранее грибами.
Я-то знаю, что это за грибы. Но Валера просил помолчать. Ну и что? Молчу.
Интрига прямо какая то. Ждемс
Чего ждете-то? Определяйте, победитель поедет в Гренландию, где и останется навечно, призеры будут ему ежеквартально псилоцибы подгонять, чтобы не скучал. Жизнь есть везде. Марс - не исключение (я там жил, ничо-так). 
победитель поедет в Гренландию
не не, я лучше туточки. Мне обещали слой белых
. А холод я не люблю.
там грибы не растут
Мне обещали слой белых
Слюшай, я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. (с)
Должен быть. Сам жду. С нетерпением.
КУТУСИНОВИКОВ ХОЧУ!!!
Шо?! Опять? Дубна, Тв ерская, да и ЧГА. как то они сейчас были везде
а вот белые….
Сергиево-Посадский район: подберезовиков море, много маленьких подосиновиков. Три дня в лес бегала с дачи, каждый раз с корзинкой наполненной возвращалась. Один раз встретила лося! Бежали друг от друга только ветки трещали)))
А я б лося-то поел. Он, лось, в смысле, вкусный ваще-та. а особливо из него котлета. “Эх, помню, стояли мы в Бессарабии”. (с). А.Н.Островский
КУТУСИНОВИКОВ ХОЧУ!!!
И я!!!!!!!
Верочка, три дня подряд в лес, это же щщщастье! Тоже хочу!
Двиньте моей жабке по кумполу, надоела эта жадина…
Кутуся, счастье обалденное! Просыпаешься и в лес! И так каждый день! Нагулялась на неделю вперед)))
Alvicsс Лелем, классный поход! Хочу в Любучаны!!!
Не вижу препятствий. Always welcome.