Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#476] ·
сами выходили стройными рядами на обочину и кидались под колёса
— Дон Пьетро #61547
Ну обнаглели грибы! У меня от таких баллончик есть...

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#477] ·
Бродяга, удачи на Васькинской даче! Ждём отчета, как телескоп звездочёта)

Всенепременнейше! Если Кутуся пожелала удачи, значит подосики будут!:wink:

Антонина
Антонина
Новый пользователь
[#478] ·
День добрый! А опята пока никому нигде не попадались?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#479] ·
Попадались. В начале августа. Если вы о слое, то его нет пока.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#480] ·
Дон Пьетро, классные у Вас картинки! Прямо так и видишь, как боровички выстроились вдоль дороги, а потом сами:D в кузов попрыгали!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#481] ·
Дон Пьетро, ..., а потом сами:D в кузов попрыгали!

Aex1, не поверите, снимая этих наглыхбравых “ребят” подумал о Вас и вашей давней мечте оборовичиться (да простит меня Грибной Дух за такое вольное прочтение термина) по полной …:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#482] ·
День добрый! А опята пока никому нигде не попадались?
Попадались, три недели назад. Разведчики были, видать.

Хочу на днях в опяточное место сходить, проверить.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#483] ·
Эх....грибов нетЬ, хоть вот таких особей очень много: Дальше,еще хлеще: Общий итог "похода": а на выходе достался бонус:

В лесу хорошо, про Обломыча даже и не думала. Итак много грибов накосила. А вообще уже чувствуется наступающая осень, листочки летят и шишки. Побродить, подумать самое оно.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#484] ·
А мы с Валерой, в бок ему холера, Кого на форуме все кличут Ля-ля-лель, Сегодня поутру сгоняли в Любучаны, Чтобы заткнуть таки грибную щель. Щель затыкалась не легко, Но всё ж заткнулась (Пардона, ежели кому икнулось) И новая корзинка у Ле-ля Заполнилась (аж выше всех границ).:agree: Пожалуй, я не стану падать ниц, Пред Вами здеся, Господа и Дамы, Но 20 литров - это не пустяк, Заслуживает он эпиталамы. Грибы-то что? Да как бы есть. Можно сказать, что их не так уж мало, Белых нема, и подосиновых нет вала, Но подберезовых Вам можем предложить. Ждем белых. А то как же жить? Отчет с фотками Валера разместит. Всем удачи.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#485] ·
Сообщение от Alvics Вчера выезжал в Шишинский (он же Алачковский лес) прогулять партнера по рыбалке пенсионера Вову, а то он в этом году грибов еще не видел.

Cегодня Alvics прогулял пенсионера (будущего, через год) Валеру, который, правда, грибы в этом году видел. Второй раз едем в лес, и опять идет дождь! Так что, если в какой-то области нет осадков, пишите-звоните-телеграфируйте: охотники за привидениями дождями всегда к вашим услугам! Лес, конечно, у Alvicsа шикарный, легче назвать породы деревьев, которых здесь нет ( секвойя, баобаб и эвкалипт не щитова!).

Грибы были, хотя Александр Викторович все время извинялся, что “…вот три дня назад было другое дело…” (вспоминая пенсионера Вову!), подкладывая при этом мне подосики и подберики. Я, понятное дело, возмущался, кричал, топал ногами, ну, не драться мне на самом деле с таким приятным человеком!

Потом был небольшой обеденный перерыв с промежуточным фото: маленькая корзинка с отборными подосиновиками - Alvicsa, все его грибы у меня!

Потом опять несколько раз дождь пытался отыграться, но у Саши был свой чудо-девайс - зонт обыкновенный! При доставании его из рюкзака осадки прекращались мгновенно!

На обратном пути, как водится, собирали грибы, незамеченные ранее. Потом случилось знаменательное (для меня) событие: нашел два гриба, ранее мной невиданные (см. в “Определялке” ), интересно, что ЭТО?!

По традиции, итоговое фото:

Ну, а для меня сегодня самая лучшая находка - Alvics Druzhelubus!:cool:

Леший, наше предложение в силе!:LaieA_048:

Всегда искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).

P.S. Пока писал отчет, Лялечка выбросила половину подберезовиков!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#486] ·
Охотникам за дождями Alvics и Валере, браво. На форуме звенящая тишина, а тут Вы с удивительными невиданными ранее грибами, в том числе. Ужасное безгрибье на данный момент, и такая огромная корзина подберов и подосов, это нечто. Спасибо.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#487] ·
[/b] На форуме звенящая тишина, а тут Вы с удивительными невиданными ранее грибами.

Я-то знаю, что это за грибы. Но Валера просил помолчать. Ну и что? Молчу.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#488] ·
Интрига прямо какая то. Ждемс

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#489] ·
Интрига прямо какая то. Ждемс

Чего ждете-то? Определяйте, победитель поедет в Гренландию, где и останется навечно, призеры будут ему ежеквартально псилоцибы подгонять, чтобы не скучал. Жизнь есть везде. Марс - не исключение (я там жил, ничо-так). :D

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#490] ·
победитель поедет в Гренландию

не не, я лучше туточки. Мне обещали слой белых :) . А холод я не люблю.:wink: там грибы не растут

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#491] ·
Мне обещали слой белых

Слюшай, я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. (с) :D Должен быть. Сам жду. С нетерпением.

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#492] ·
КУТУСИНОВИКОВ ХОЧУ!!!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#493] ·
Alvics, Ля-ля-Лель ! Браво!:clap:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#494] ·
КУТУСИНОВИКОВ ХОЧУ!!!

Шо?! Опять? Дубна, Тв ерская, да и ЧГА. как то они сейчас были везде

а вот белые….

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#495] ·
Сергиево-Посадский район: подберезовиков море, много маленьких подосиновиков. Три дня в лес бегала с дачи, каждый раз с корзинкой наполненной возвращалась. Один раз встретила лося! Бежали друг от друга только ветки трещали)))

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#496] ·
Сергиево-Посадский район: подберезовиков море, много маленьких подосиновиков. Три дня в лес бегала с дачи, каждый раз с корзинкой наполненной возвращалась. Один раз встретила лося! Бежали друг от друга только ветки трещали)))

А я б лося-то поел. Он, лось, в смысле, вкусный ваще-та. а особливо из него котлета. “Эх, помню, стояли мы в Бессарабии”. (с). А.Н.Островский

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#497] ·
Alvicsс Лелем, классный поход! Хочу в Любучаны!!! Ляля молодец, ты настоящий контролёр ОТК)))
КУТУСИНОВИКОВ ХОЧУ!!!

И я!!!!!!!

Верочка, три дня подряд в лес, это же щщщастье! Тоже хочу!

Двиньте моей жабке по кумполу, надоела эта жадина…

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#498] ·
Alvics, не надо мне котлет, до сих пор в дрожь бросает)

Кутуся, счастье обалденное! Просыпаешься и в лес! И так каждый день! Нагулялась на неделю вперед)))

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#499] ·
Alvicsс Лелем, классный поход! Хочу в Любучаны!!!

Не вижу препятствий. Always welcome.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#500] ·
Кутусик, очень обидно, но вчерашние грибочки были раза в три заселеннее тех, что были собраны в среду. И прошедшие дожди тоже не способствовали сохранности их внешнего вида. Так что, половина сразу в мусорку, а почти у всех оставшихся удалила гименофор (на всякий случай, знаем мы этих гадов!). Но два потрясающих, красивущих грабовика были АБСОЛЮТНО чисты!!! Чудесные грибы!!! Еще хочу такие!!!