Удачи на Селигере!
Удачи на Селигере!
Я оленьей кровосоской просто немножко брезгую, укусов не припомню, т.к. не аллергик.
Выйду с сыном и женой прогуляемся, заодно и убедимся в правдивости.
Бродяга, удачи на Васькинской даче! Ждём отчета, как телескоп звездочёта)
и ее легко обнаружить
укусов не припомнюОна и обнаруживается только когда цапает, а когда залезает и ползет -фик ее обнаружишь, очень тихушная зараза. За последние два дня после укуса в ТО на шее и затылке у меня раздулись два шишака размером с орех, которые болят и чешутся. Очень гадкая гадость. А вот для клещей,ттт, я до сих пор была не вкусная.
Кстати, от укуса мухи - сода с водой (сделать кашицу), очень снимает зуд. Проверено на себе.
Так и ТГА вытопчут...
Ларочка, не дай Бог!
Леший, да не иссякнет грибница твой любимой вотчины, радующая и нас, редко долетающих доползающих до середины Днепра тамошних вожделенных грибочков!!
Пусть еще долго будет лес ВЕЗДЕ!!!
заповедник там, не пустят вытаптывать)))А где не заповедник повытаптывали уже все (извините, если не по теме написала).
выстрелит и хорошо, я буду только рад))) Хоть наконец посмотрю как и там грибочки растут))) так что....Леший, предлагаю дружить
Ну, а через недельку-другую надеемся уже на твое гостеприимство!!!
С глубочайшим почтением и уважением ветеран Краснознаменной Грибной Аномалии имени А.П. Чехова
искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).
спрятался маленький
Как жалко ,что его не нашли раньше
Я б зацеловала!!!
Лель-отряд поздравляю с удачной разведкой!
Кутусенька, только сейчас увидел твое сообщение. Спасибо, конечно, за очень лестное для меня название нашей маленькой компании, но за предводителя у нас Светлан! Мы же - счастливые соучастники волшебного действа и, надеюсь, ДРУЗЬЯ!!!
но за предводителя у нас Светлан!
Светлана - начальник транспортного цеха
Светлана - начальник транспортного цеха
И зав. перерабатывающего и засолочного цехов! И генератор идей, и штурман!!
начальник транспортного цеха у нас Андрюша!
а я чур наш электровеник, генератор и мотиватор
!!!
Кутусенька, только сейчас увидел твое сообщение. Спасибо, конечно, за очень лестное для меня название нашей маленькой компании, но за предводителя у нас Светлан! Мы же - счастливые соучастники волшебного действа и, надеюсь, ДРУЗЬЯ!!!
а что кто то сомневается насчет Друзей?
а что кто то сомневается насчет Друзей?Светлан, да ни в коей мере! Извините, никого не хотел обидеть, просто ПРИЯТНО еще раз услышать это волшебное слово!
Не, не -Лель -отряд это круто! Мы за!Ага, заград-отряд: пока норму не насобираешь, из леса не выпустимначальник транспортного цеха у нас Андрюша!
а я чур наш электровеник, генератор и мотиватор
!
Со вторым и третьим пунктами полностью согласна!!!
С первым не позволяют согласиться “врожденные деликатность и скромность” 

…
А ДРУЖБА - это наше ВСЁ!!!
Два ПыСы. На выходе к машине встретил двух милых дам пожилого возрасту от коих, коварно втеревшись в доверие умными разговорами, "добыл" не проверенную информацию ... цитирую " а мы вчера за Боровск мотались, походили, но результат так себе ... а в Боровске у заправки белые продаются ..." (с)
сказал я себе … или
или …
теперь надо ехать проверять …
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Как и обещал /в посте 389/ вчера сгонял в творческую командировку на предмет посмотреть и осветить ситуацию
Таки да, грибы у заправки продают!!! Но только красно-желтоголовики. ЛоточеГ из десятка молоденьких (шляпка 3-5 см) 250 рэ = ровно суповая навеска … О белых и нюхуслуху пока нет 
Но теперь по порядку. Так как предварительная инфа была в этой ветке, то и отчет сюда, а не в Калужку …
Вырваться удалось только часам к 11-и и на подъезде начали сгущаться тучки… Угол Верея - Обнинск - Наро-Фоминск вчера почти весь день моросил мелким дождичком, а порой на трассе (полосами) датчик дождя срывал щетки в размеренный ритм сгона лишней влаги с лобового …
Не думаю что леса промочило, но по крайней мере в воздухе будет больше влаги 
Кто сказал что боровиковбелых нет? Они однако были
Сразу на въезде в Калужскую область сами выходили стройными рядами на обочину и кидались под колёса
и даже цену себе знали называя её без стеснения … от 1500 за самого маленького до 5000 за большого (по 5, но теперь уже вчера
) …
Ясен пень, что-то тут было не так. Но скоро всё разрешилось и пень нашелся, тоже
правда не ясеневый и не ясный
Но к делу! Проверка трех контрольных точек не дала результата. Попряталось всё (там не осиновые грядки)
Хотя пень всё же был найден и на нём некое образование при ближайшем знакомстве оказавшееся Поляком
.
“Ах, пани, панове… ах, пани, панове… Ах, пани, панове, тепла нет ни на грош. Что было, то сплыло, что было, то сплыло, Что было, то сплыло, того уж не вернёшь.” (с)
Б.Окуджава
На этом завершаю отчет о командировке и готовлюсь к субботнему выезду куда глаза глядят (от NNW до SW, от 50 до 150 км) … точка старта Шарик-D в 6:30 … Отвезу дочу на масалёт и душа моя свободна
что дню пропадать-то 

Лосиная муха это да. Хуже лосиной мухи лучше нету. В этом сезоне их в принципе мало в тех лесах, где я бывал, но в какой-то год, помнится, приходилось всю дорогу ходить в капюшоне, иначе невозможно, каждую минуту залетают в волосы, уши и за шиворот.Это Вы на черного гнуса не попадали. Благо он раз в 2-3 года здесь появляеться и на несколько дней.
На этом завершаю отчет о командировкеПетр, обалденный отчет: вроде и результата нет, но все лаконично написано, красиво оформлено, спасибо! С уважением, Валерий.

сказал я себе … или
или …