Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#451] ·
Fred, правдивость прежде всего))) Из за неё, проклятой, иногда и корзинку не фотографирую, чтоб не позориться:smile4: Удачи на Селигере!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#452] ·
И вообще есть только ДруГАя -дружеская грибная аномалия. И она самая лучшая. Её вытоптать нельзя!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#453] ·
anchouse, правильно, мух бояться - в лес не ходить.:wink: Я оленьей кровосоской просто немножко брезгую, укусов не припомню, т.к. не аллергик.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#454] ·
Привет всем! Обрадовала инфа про ЧГА от Alvics. А нас аккурат на эти выхи пригласили на дачу в Васькино это не далеко от Алачковского леса. Выйду с сыном и женой прогуляемся, заодно и убедимся в правдивости.:blush:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#455] ·
Выйду с сыном и женой прогуляемся, заодно и убедимся в правдивости.

Бродяга, удачи на Васькинской даче! Ждём отчета, как телескоп звездочёта)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#456] ·
Лосиная муха это да. Хуже лосиной мухи лучше нету. В этом сезоне их в принципе мало в тех лесах, где я бывал, но в какой-то год, помнится, приходилось всю дорогу ходить в капюшоне, иначе невозможно, каждую минуту залетают в волосы, уши и за шиворот.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#457] ·
и ее легко обнаружить
укусов не припомню
— Лалангамена #61489
Она и обнаруживается только когда цапает, а когда залезает и ползет -фик ее обнаружишь, очень тихушная зараза. За последние два дня после укуса в ТО на шее и затылке у меня раздулись два шишака размером с орех, которые болят и чешутся. Очень гадкая гадость. А вот для клещей,ттт, я до сих пор была не вкусная.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#458] ·
Петруччио, во во, цапнет и заметишь. А вот клещ цапает и дальше работает и фиХ его сразу найдешь. Но лучше врага знать и видеть, так сказать в лицо, нежели потом обнаружить его на попе:blush: Кстати, от укуса мухи - сода с водой (сделать кашицу), очень снимает зуд. Проверено на себе.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#459] ·
Так и ТГА вытопчут...

Ларочка, не дай Бог! Леший, да не иссякнет грибница твой любимой вотчины, радующая и нас, редко долетающих доползающих до середины Днепра тамошних вожделенных грибочков!! Пусть еще долго будет лес ВЕЗДЕ!!!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#460] ·
заповедник там, не пустят вытаптывать))) :blum3:
А где не заповедник повытаптывали уже все (извините, если не по теме написала).

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#461] ·
выстрелит и хорошо, я буду только рад))) Хоть наконец посмотрю как и там грибочки растут))) так что....
Леший, предлагаю дружить домами аномалиями! А дружба, как ты знаешь, предполагает радостные встречи в гостях. Так что, ждем, будем очень рады! :viannen_01: Ну, а через недельку-другую надеемся уже на твое гостеприимство!!!:drinks::mosking: С глубочайшим почтением и уважением ветеран Краснознаменной Грибной Аномалии имени А.П. Чехова искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#462] ·
Талдомский район, проверка "вылазкой", немного успокоилась...... спрятался маленькийКак жалко ,что его не нашли раньше

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#463] ·
NTLa, представляю Вашу радость, когда Вы нашли этого маленького партизана!!! Я б зацеловала!!!

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#464] ·
К сожалению, он уже был с очень большим общежитием(прямо всё съели в труху), сама не поверила в такую подлость...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#465] ·
Лель-отряд поздравляю с удачной разведкой!

Кутусенька, только сейчас увидел твое сообщение. Спасибо, конечно, за очень лестное для меня название нашей маленькой компании, но за предводителя у нас Светлан! Мы же - счастливые соучастники волшебного действа и, надеюсь, ДРУЗЬЯ!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#466] ·
но за предводителя у нас Светлан!

Светлана - начальник транспортного цеха:D

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#467] ·
Светлана - начальник транспортного цеха

И зав. перерабатывающего и засолочного цехов! И генератор идей, и штурман!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#468] ·
Не, не -Лель -отряд это круто! Мы за!

начальник транспортного цеха у нас Андрюша!

а я чур наш электровеник, генератор и мотиватор

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#469] ·
NTLa, ну и ладно, вначале-то была радость :yahoo:!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#470] ·
Кутусенька, только сейчас увидел твое сообщение. Спасибо, конечно, за очень лестное для меня название нашей маленькой компании, но за предводителя у нас Светлан! Мы же - счастливые соучастники волшебного действа и, надеюсь, ДРУЗЬЯ!!!

а что кто то сомневается насчет Друзей?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#471] ·
а что кто то сомневается насчет Друзей?
Светлан, да ни в коей мере! Извините, никого не хотел обидеть, просто ПРИЯТНО еще раз услышать это волшебное слово!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#472] ·
Не, не -Лель -отряд это круто! Мы за!

начальник транспортного цеха у нас Андрюша!

а я чур наш электровеник, генератор и мотиватор

Ага, заград-отряд: пока норму не насобираешь, из леса не выпустим :D! Со вторым и третьим пунктами полностью согласна!!! С первым не позволяют согласиться “врожденные деликатность и скромность” :D:D:D… А ДРУЖБА - это наше ВСЁ!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#473] ·
Два ПыСы. На выходе к машине встретил двух милых дам пожилого возрасту от коих, коварно втеревшись в доверие умными разговорами, "добыл" не проверенную информацию ... цитирую " а мы вчера за Боровск мотались, походили, но результат так себе ... а в Боровске у заправки белые продаются ..." (с)

:agree: сказал я себе … или :snooks: или … :yahoo: теперь надо ехать проверять … :haha:

— Дон Пьетро #61135

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Как и обещал /в посте 389/ вчера сгонял в творческую командировку на предмет посмотреть и осветить ситуацию:blum3:

Таки да, грибы у заправки продают!!! Но только красно-желтоголовики. ЛоточеГ из десятка молоденьких (шляпка 3-5 см) 250 рэ = ровно суповая навеска … О белых и нюхуслуху пока нет :cray:

Но теперь по порядку. Так как предварительная инфа была в этой ветке, то и отчет сюда, а не в Калужку …

Вырваться удалось только часам к 11-и и на подъезде начали сгущаться тучки… Угол Верея - Обнинск - Наро-Фоминск вчера почти весь день моросил мелким дождичком, а порой на трассе (полосами) датчик дождя срывал щетки в размеренный ритм сгона лишней влаги с лобового … Не думаю что леса промочило, но по крайней мере в воздухе будет больше влаги :)

Кто сказал что боровиковбелых нет? Они однако были :mosking: Сразу на въезде в Калужскую область сами выходили стройными рядами на обочину и кидались под колёса и даже цену себе знали называя её без стеснения … от 1500 за самого маленького до 5000 за большого (по 5, но теперь уже вчера :D) …

Ясен пень, что-то тут было не так. Но скоро всё разрешилось и пень нашелся, тоже правда не ясеневый и не ясный :D Но к делу! Проверка трех контрольных точек не дала результата. Попряталось всё (там не осиновые грядки) :smile4: :cray: Хотя пень всё же был найден и на нём некое образование при ближайшем знакомстве оказавшееся Поляком .

“Ах, пани, панове… ах, пани, панове… Ах, пани, панове, тепла нет ни на грош. Что было, то сплыло, что было, то сплыло, Что было, то сплыло, того уж не вернёшь.” (с)

Б.Окуджава

На этом завершаю отчет о командировке и готовлюсь к субботнему выезду куда глаза глядят (от NNW до SW, от 50 до 150 км) … точка старта Шарик-D в 6:30 … Отвезу дочу на масалёт и душа моя свободна :yahoo: что дню пропадать-то :dance4::yahoo::haha::D:blum3:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#474] ·
Лосиная муха это да. Хуже лосиной мухи лучше нету. В этом сезоне их в принципе мало в тех лесах, где я бывал, но в какой-то год, помнится, приходилось всю дорогу ходить в капюшоне, иначе невозможно, каждую минуту залетают в волосы, уши и за шиворот.
Это Вы на черного гнуса не попадали. Благо он раз в 2-3 года здесь появляеться и на несколько дней.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#475] ·
На этом завершаю отчет о командировке
— Дон Пьетро #61547
Петр, обалденный отчет: вроде и результата нет, но все лаконично написано, красиво оформлено, спасибо! С уважением, Валерий.