поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-гоСудя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...
Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...Хорошо, после 19-го. Но пинофилусы - с 5-го !
P.S. И серушки, зеленушки, фиолетушки.
Петруччио, ТАКА, чернушечки заглядение, хоть и... пересменок
...полнолуние, которое, по легендам и апокрифам, является "пусковым механизмом" нового слояПолнолуние - пик роста, а "пуском" является новолуние.
Что все так переживают по поводу слоя?! ))) Ведь какой июль выдался!Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета
Везет, а мне в июле, как ни старался, на 99% все червивые попадались. Даже ездить перестал за ними из-за этого. Видимо в Завидово черви особенные, режимные, только по указанию сверху грибы есть начинают 

Полнолуние - пик роста, а "пуском" является новолуние.
В этом году новолуние 13 августа и 13 октября Полнолуние - 29 августа и 27 октября
Ещё с 13 сентября луна расти будет, вот тогда и собирать грибы, ага
Ещё с 13 сентября луна расти будет, вот тогда и собирать грибы, ага
Да! Да! Пусть грибы растут вместе с луной. И с моим отпуском))
луна-луна.......завтра схожу-расскажу.Дед сегодня 2 ведра подосиновиков продовал на дороге калязин-сергиев посад
Что то для первого сообщения как то странно звучит.
Может быть, Вы сначала сходите, расскажете нам об итогах с фото и отчетиком, а заодно и представитесь в соответствующей теме, а потом будете иронизировать над текстом, суть которого Вы, судя по всему , не очень поняли.
А пока, добро пожаловать! Желаем успешных поездок и хороших отчетов!
Да что это я вас побасенками потчую … отвез дочу во Внуково на ранний рейс в Питер, а самому скучно вдруХ сделалось и рванул я проверять свои ближние грядки … ведь почитай ажно две недели с гаком там не был 
В опчим, два захода (по 1,5 часа) и “восемь дырок” …
Заход намбер ван -
послезаходное 1+2 = 
Время было полуденное, домой спешить не надо было и я решил перлюстрировать рукопись содержимое корзинки ……
В сухом остатке вышло что-то где-то так 
Конечно мне до Тверской губернии скакать и скакать (как до Луны), но на супчик, жарешку и чууууточку в морозилку булО
Лесных жителей с мест постоянной прописки не экстрадировал, а потому и репатриировать почти некого было 
ПыСы. Встретилась в елках усекновенная главою березка. Не мог пройти мимо плакучей 
Два ПыСы. На выходе к машине встретил двух милых дам пожилого возрасту от коих, коварно втеревшись в доверие умными разговорами, “добыл” не проверенную информацию … цитирую " а мы вчера за Боровск мотались, походили, но результат так себе … а в Боровске у заправки белые продаются …" (с)
сказал я себе … или
или …
теперь надо ехать проверять … 
Неужели началось?
без паники, сделаем на вас грибной приворотА мне приворот? Я тоже грибы хочу!!!!!!!!!!
Вчера ехал домой из ПитераТимур, если часто бываете в Питере, то давайте знать в личку: всегда есть, что передать в Москву ГрибоМирянам! Будете "Голубем Мира" (Грибного Мира). А заодно можем и по здешним лесам пробежать... когда грибы пойдут. Пока пусто... пусто... пусто...
В сухом остатке вышло что-то где-то такДон Пьетро, судя по малогрибоЧИСЛЕННЫМ и малогрибоКАЧЕСТВЕННЫМ отчетам в этой ветке, Вы - Грибной Олигарх! Даже мелькнула мысль: а не рвануть ли завтра под славный город имени любимого всем миром драматурга и писателя?! Наплевав на работу, которая будет и зимой (а грибы будут только в засушенном и замороженном виде!), на начальников, которые будут во все ВРЕМЕНА ГОДА, сесть на первую электричку и рвануть навстречу солнцу, ветру, лесным запахам, возможно - и грибам, чувствуя рядом родное плечо!!!
Даже мелькнула мысль … сесть на первую электричку и рвануть навстречу солнцу, ветру, лесным запахам, возможно - и грибам, чувствуя рядом родное плечо!!!
Чудесная мысль требующая незамедлительного воплощения!!!!!!!!
Чудесная мысль требующая незамедлительного воплощения!!!!!!!!
да будет так!
Дон Пьетро, славный остаточек. Сочненький, яркий!![]()
Во, млина-ааа … сам написАл сам и дотумкал … остаток-то сухой, а на сушку и не собрано
Бум исправлять …
завтра схожу-расскажуУдачной прогулки! И чтоб не меньше, чем у деда!
vlad_vlad, с неожиданным огриблением)
на 99% все червивые попадались.Видимо в Завидово черви особенные, режимные, только по указанию сверху грибы есть начинают
Ржу не могу)))) Ну наверное так))) У меня и свидетели есть, Alvics например, он может подтвердить, что червивые были, да, но не настолько! Белых же было просто МОРЕ! Было из чего выбрать-то, как не крути. Из собранного и привезенного домой в отходы уходило процентов 20, не больше. Так что.... )))
p.s. Там вообще место особенное, вот сейчас например подосиновые прут, так же как белые в июле))) весь лес в них, поля прямо))))
и вот они сейчас на 99% чистенькие! Если шляпуны не брать))) Но их и смысла брать нет, молоденьких море)))
грибы? ЧГА? Ну не знаю…… 
компания все та же