Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#376] ·
поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го
Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#377] ·
Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...
Хорошо, после 19-го. Но пинофилусы - с 5-го ! :dance4: P.S. И серушки, зеленушки, фиолетушки.

WINSTON
WINSTON
Новый пользователь
[#378] ·
Сегдня был в Ступинском районе,недалеко от д. Леонтьево. В лесу сухо очень, дождей не было давно. Грибо мало очень,а те что есть почти все засохли на корню. за 4 часа кое-как набрал на супчик,12 бодберезовиков! И всё! Фото не делал, так как нечего. Если что не так написал - извените,пишу первый раз.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#379] ·
Сергиево Посадский район. Маленькие подберезовики, много, чистые. Больше грибов не видели, ни в темных ельниках, ни на светлых березовых опушках, ни в оврагах. В лесу благодать, скоро рванет...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#380] ·
Карампундель, с первым отчётом! Серьёзные друзья и очень много, а грибочки будут, никуда не денутся:) Петруччио, ТАКА, чернушечки заглядение, хоть и... пересменок:cool:

Грибник
Грибник
Пользователь
[#381] ·
...полнолуние, которое, по легендам и апокрифам, является "пусковым механизмом" нового слоя
Полнолуние - пик роста, а "пуском" является новолуние.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#382] ·
Что все так переживают по поводу слоя?! ))) Ведь какой июль выдался! :yahoo: Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета :D

Везет, а мне в июле, как ни старался, на 99% все червивые попадались. Даже ездить перестал за ними из-за этого. Видимо в Завидово черви особенные, режимные, только по указанию сверху грибы есть начинают :yahoo::D

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#383] ·
Полнолуние - пик роста, а "пуском" является новолуние.

В этом году новолуние 13 августа и 13 октября Полнолуние - 29 августа и 27 октября

Так когда слой ожидать то

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#384] ·
ТАКА ,

Ещё с 13 сентября луна расти будет, вот тогда и собирать грибы, ага:blum3:

Грибоед Витюша
Грибоед Витюша
Новый пользователь
Откуда: Сергиев Посад · Сообщений: 2 · С нами с: 2015-08-25
[#385] ·
луна-луна.......завтра схожу-расскажу.Дед сегодня 2 ведра подосиновиков продовал на дороге калязин-сергиев посад

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#386] ·
Ещё с 13 сентября луна расти будет, вот тогда и собирать грибы, ага:blum3:

Да! Да! Пусть грибы растут вместе с луной. И с моим отпуском))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#387] ·
луна-луна.......завтра схожу-расскажу.Дед сегодня 2 ведра подосиновиков продовал на дороге калязин-сергиев посад
— Грибоед Витюша #61112

Что то для первого сообщения как то странно звучит.

Может быть, Вы сначала сходите, расскажете нам об итогах с фото и отчетиком, а заодно и представитесь в соответствующей теме, а потом будете иронизировать над текстом, суть которого Вы, судя по всему , не очень поняли.

А пока, добро пожаловать! Желаем успешных поездок и хороших отчетов!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#388] ·
В некотором Царстве, в некотором Государстве, что зовётся Ново-Московия ... не доезжая стольного города Фоминска что на Наре привольно раскинул свои слободки ... жили-были ...

Да что это я вас побасенками потчую … отвез дочу во Внуково на ранний рейс в Питер, а самому скучно вдруХ сделалось и рванул я проверять свои ближние грядки … ведь почитай ажно две недели с гаком там не был :dash2:

В опчим, два захода (по 1,5 часа) и “восемь дырок” … Заход намбер ван - послезаходное 1+2 =
Время было полуденное, домой спешить не надо было и я решил перлюстрировать рукопись содержимое корзинки ……

В сухом остатке вышло что-то где-то так

Конечно мне до Тверской губернии скакать и скакать (как до Луны), но на супчик, жарешку и чууууточку в морозилку булО :yahoo: Лесных жителей с мест постоянной прописки не экстрадировал, а потому и репатриировать почти некого было :D

ПыСы. Встретилась в елках усекновенная главою березка. Не мог пройти мимо плакучей

Два ПыСы. На выходе к машине встретил двух милых дам пожилого возрасту от коих, коварно втеревшись в доверие умными разговорами, “добыл” не проверенную информацию … цитирую " а мы вчера за Боровск мотались, походили, но результат так себе … а в Боровске у заправки белые продаются …" (с)

:agree: сказал я себе … или :snooks: или … :yahoo: теперь надо ехать проверять … :haha:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#389] ·
Дон Пьетро, красота.:LaieA_048: Неужели началось?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#390] ·
без паники, сделаем на вас грибной приворот
А мне приворот? Я тоже грибы хочу!!!!!!!!!!
Вчера ехал домой из Питера
Тимур, если часто бываете в Питере, то давайте знать в личку: всегда есть, что передать в Москву ГрибоМирянам! Будете "Голубем Мира" (Грибного Мира). А заодно можем и по здешним лесам пробежать... когда грибы пойдут. Пока пусто... пусто... пусто...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#391] ·
В сухом остатке вышло что-то где-то так
— Дон Пьетро #61135
Дон Пьетро, судя по малогрибоЧИСЛЕННЫМ и малогрибоКАЧЕСТВЕННЫМ отчетам в этой ветке, Вы - Грибной Олигарх! Даже мелькнула мысль: а не рвануть ли завтра под славный город имени любимого всем миром драматурга и писателя?! Наплевав на работу, которая будет и зимой (а грибы будут только в засушенном и замороженном виде!), на начальников, которые будут во все ВРЕМЕНА ГОДА, сесть на первую электричку и рвануть навстречу солнцу, ветру, лесным запахам, возможно - и грибам, чувствуя рядом родное плечо!!!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#392] ·
Вчера ходил за орехом по высушенным до нельзя волоколамским лесам. Орех все никак не дойдет, но грибы, как ни странно, попадались. Два режима произрастания: 1. в чаще, как правило, с елью и орешником, вплотную к стволу; 2. в поле, в 3-5 метрах от ближайшего дерева. Попадались исключительно подосиновики и подберезовики. Кроме них, в лесу имели место быть еще валуи да красные мухоморы. Те, что росли в поле, видимо, откликнулись на обильные августовские росы, которые немного увлажнили почву. Подосиновики попадались разного возраста, включая молодняк. Особенно бойко пошло дело после звонка Лесогула. За 15 минут разговора я положил в корзинку штук 7 красных). Общий итог 14 подосиновиков и 9 подберезовиков, последние на удивление чистые. Абсолютно неожиданный, но приятнейший бонус - три куста настоящего березового груздя - 17 штук. Фотографии делал, но сегодня отнес телефон в ремонт, не успев перекинуть изображения на комп(. Итог неожиданный - выдвигаясь в лес, на грибы я совершенно не рассчитывал. Тем более что в районе две ночи подряд выдались с заморозками - до -2 по травостою.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#393] ·

Даже мелькнула мысль … сесть на первую электричку и рвануть навстречу солнцу, ветру, лесным запахам, возможно - и грибам, чувствуя рядом родное плечо!!!

Чудесная мысль требующая незамедлительного воплощения!!!!!!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#394] ·
Чудесная мысль требующая незамедлительного воплощения!!!!!!!!
— Дон Пьетро #61146

да будет так!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#395] ·
Дон Пьетро, славный остаточек. Сочненький, яркий!:cool:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#396] ·
Дон Пьетро, славный остаточек. Сочненький, яркий!:cool:
— Лалангамена #61150

Во, млина-ааа … сам написАл сам и дотумкал … остаток-то сухой, а на сушку и не собрано :D Бум исправлять …

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#397] ·
завтра схожу-расскажу
— Грибоед Витюша #61112
Удачной прогулки! И чтоб не меньше, чем у деда! :victory:

Iris
Iris
Пользователь
[#398] ·
Дон Пьетро, какие богатства, поздравляю!)

vlad_vlad, с неожиданным огриблением)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#399] ·
на 99% все червивые попадались.Видимо в Завидово черви особенные, режимные, только по указанию сверху грибы есть начинают :yahoo::D
:D Ржу не могу)))) Ну наверное так))) У меня и свидетели есть, Alvics например, он может подтвердить, что червивые были, да, но не настолько! Белых же было просто МОРЕ! Было из чего выбрать-то, как не крути. Из собранного и привезенного домой в отходы уходило процентов 20, не больше. Так что.... ))) p.s. Там вообще место особенное, вот сейчас например подосиновые прут, так же как белые в июле))) весь лес в них, поля прямо)))) :wink: и вот они сейчас на 99% чистенькие! Если шляпуны не брать))) Но их и смысла брать нет, молоденьких море))):yahoo:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#400] ·

грибы? ЧГА? Ну не знаю…… :blum3:

компания все та же