А где такое пересечение? Мне кажется, они не граничат.
А это пересечение зовётся New Moscow 
А где такое пересечение? Мне кажется, они не граничат.
А это пересечение зовётся New Moscow 

Поехал в лес, хоть и знал что для сбора там ничего грибного нет. Чтобы не ехать обратно с пустыми руками собрал немного ежевики 2л. А еще нашел в канаве погибающих от засухи бычков-ротанов.
Бедные ротаны…

Петруччик, Така, результат обалденный. Я вчера попыталась “пособирать” чернушек, но это нереально. Можно было воткнуть в землю палку, насадить на неё чернушку и получился бы отличный столик. Так что, молодчинки вы грибоупёртые. Олик, фотки суперские! Моя внутренняя грибная жадина уже орёт - хочу, хочу, хочу!!!!
Оль, пробел восполнен?Да, вполне!
Никаких поганок даже нет.Лес абсолютно пустой.
Точно.
Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго. Ох, только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике
Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго.
Да не будет никаких грибов! Я ведь никуда не уезжаю.
Да не будет никаких грибов! Я ведь никуда не уезжаю.
VITUM, без паники, сделаем на вас грибной приворот. Видела я вашу новую партизанскую корзину, хочу увидеть её полной
только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчикеВот я тоже думаю куда все складывать. Морозилка забита напрочь.В холодильном отделении все в чернушках (квасится).Что-то незаметно , а 14 литров чернушек наквасили.
СерГо, В четверг, пятницу обещают кратковременные
, а вот с 01 сентября хоть и кратковременные, но вроде на много дней. Если прогноз не поменяют.
, а то вначале в четверг ливни обещали. С 01 сентября дожди и полнолуние - наверное “салют " увидим )))А еще может разница дневных и ночных температур свою роль сыграет. У на с утра сегодня только +5 , а днем вроде 20 обещают.
Вчера ехал домой из Питера, проезжал место -отрезок между Осташковом (Тверской области ) но не доезжая Солнечногорска, народ на обочине торгует грибосами но только подосиновиками, остановился спросил у торгашей, грибочки говорят местные. И прям такие крепкие! Короче надо сгонять в Сторону Солнечногорска и может быть.... вот уже прям... началось?!, И север выстрелел!
Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета
хотя.... на мариновать бы еще конечно красненьких и беленьких не помешало бы! Уж больно вкусно это получается однако. Тут вот сам на медне две баночки маринованных "уничтожил" за ужином...Эх! Да и прогулки по лесу весьма полезны во всех отношениях! А слой может быть и в октябре)))) Все от погоды зависит и от того как звезды на небе сложатся
В отличии от VITUMа меня грибные слои не обходят,поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го))))
p.s да и в ТО например дожди и не нужны, там и так влаги более чем достаточно! Учитывая такие температурные перепады, как сейчас и в связи с этим наличие обильнейшей росы по утру)))
Остается спросить, как герой старого классического фильма:“А рыжики в Греции ТО есть?”
Ну, что ж ….. уж корзинку то мы наберем точно. Эх, сюда бы на пару недель пораньше….. но, что есть , то есть. А мы и этому рады.
И вот наш пятичасовой совместный результат.
Петручику – общими усилиями чернушки, мне – что по ходу попадалось (не проходить же мимо) на жареху.
Оль, спасибо за компанию и баночку кабачков по корейски.
На шпильках, после работы!
И корзиночка немаленькая получилась, вы с Петруччей молодцы!
Совсем забыла. Моя корзина недельной давности. Решила в шестом часу вечера ….. прогуляться. Вот часа за полтора и нагуляла.
А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!Вот тут я соглашусь пожалуй на все 100%! ))) Хочется, еще как хочется! И того и другого! Вот на второй вариант я все-таки надеюсь еще в этом сезоне, не смотря ни на что! )))
Мутинусы Собачьи?Нет в экспресс-определялке пришли к выводу, что это мутинус Равенеля.