Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#351] ·
А где такое пересечение? Мне кажется, они не граничат.

А это пересечение зовётся New Moscow :yahoo:

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#352] ·
Поехал в лес, хоть и знал что для сбора там ничего грибного нет. Чтобы не ехать обратно с пустыми руками собрал немного ежевики 2л. А еще нашел в канаве погибающих от засухи бычков-ротанов.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#353] ·
Мутинусы Собачьи? :blush:

Бедные ротаны…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#354] ·
А мы вчера прогулялись по чернушкам. Чернушек много, но 90% из них в стадии кураги и изюма. Остальные 10% удалось положить в корзину. Как то неожиданно для нас обеих набралось полтора ведра за 5 часов. Похоже пересменка у чернушек. Танечка ТАКА, спасибо за компанию и хорошую неспешную прогулку.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#355] ·
Петруччио, ТАКА, поздравляю с очернушиванием. Запасы пополняются и это здорово.:yahoo:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#356] ·
Чернушечки хороши! Прямо заглядение

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#357] ·
Петруччио, ТАКА, с очернушиванием! Оль, пробел восполнен?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#358] ·
Всех выбравшихся в лес поздравляю! Неугомонная Светулёк, восхищаюсь с каким упорством Вы зачищаете местность от чернушек. Я пока о них только мечтаю)

Петруччик, Така, результат обалденный. Я вчера попыталась “пособирать” чернушек, но это нереально. Можно было воткнуть в землю палку, насадить на неё чернушку и получился бы отличный столик. Так что, молодчинки вы грибоупёртые. Олик, фотки суперские! Моя внутренняя грибная жадина уже орёт - хочу, хочу, хочу!!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#359] ·
Оль, пробел восполнен?
Да, вполне!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#360] ·
Совсем ближнее Подмосковье. Решили прогуляться и посмотреть орехи. В нашем лесочке орехов нет, а те что висят все черные ( изъедены червем). Потом забежали в пару своих местечек, немного подберезовичками разжились.Чистые полезли. Видели только один мухомор и кучку старых летних опят. Никаких поганок даже нет.Лес абсолютно пустой.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#361] ·
Никаких поганок даже нет.Лес абсолютно пустой.
— Светлана050 #60952

Точно.

Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго. Ох, только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике:t09038:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#362] ·
Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго.

Да не будет никаких грибов! Я ведь никуда не уезжаю.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#363] ·
Да не будет никаких грибов! Я ведь никуда не уезжаю.

VITUM, без паники, сделаем на вас грибной приворот. Видела я вашу новую партизанскую корзину, хочу увидеть её полной:mosking:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#364] ·
Так я тоже хочу. Но вчера свой шанс упустил в зубоврачебном кресле.

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#365] ·
В четверг-пятницу обещают дождики. Это раз. В первых числах сентября должно быть полнолуние, которое, по легендам и апокрифам, является "пусковым механизмом" нового слоя. Это два. Потенциальная яма безгрибья слишком затянулась. Это три. Грибам быть.:dash2:

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#366] ·
только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике
Вот я тоже думаю куда все складывать. Морозилка забита напрочь.В холодильном отделении все в чернушках (квасится).Что-то незаметно , а 14 литров чернушек наквасили.

СерГо, В четверг, пятницу обещают кратковременные:(, а вот с 01 сентября хоть и кратковременные, но вроде на много дней. Если прогноз не поменяют.:mosking:, а то вначале в четверг ливни обещали. С 01 сентября дожди и полнолуние - наверное “салют " увидим )))А еще может разница дневных и ночных температур свою роль сыграет. У на с утра сегодня только +5 , а днем вроде 20 обещают.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#367] ·
Побыстрее бы дождиии!! И чтоб прям на 5 метровом пятачке полную карзинку- Аминь!:) Вчера ехал домой из Питера, проезжал место -отрезок между Осташковом (Тверской области ) но не доезжая Солнечногорска, народ на обочине торгует грибосами но только подосиновиками, остановился спросил у торгашей, грибочки говорят местные. И прям такие крепкие! Короче надо сгонять в Сторону Солнечногорска и может быть.... вот уже прям... началось?!, И север выстрелел!

Iris
Iris
Пользователь
[#368] ·
В эту субботу все же выбралась к тете на дачу (Ногинский район). Грибов в лесу мало, если конечно не считать то обилие мумий чернушек, которое мне попадалось Х) Но не смотря на это за три часа удалось раздобыть почти полкорзинки чернушек разной степени недозасушенности, а порой даже хорошенькие свеженькие. Пару подберезовиков, пару польских, сыроежку и гриб-синяк) Скорее бы дожди!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#369] ·
Что все так переживают по поводу слоя?! ))) Ведь какой июль выдался! :yahoo: Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета :D хотя.... на мариновать бы еще конечно красненьких и беленьких не помешало бы! Уж больно вкусно это получается однако. Тут вот сам на медне две баночки маринованных "уничтожил" за ужином...Эх! Да и прогулки по лесу весьма полезны во всех отношениях! А слой может быть и в октябре)))) Все от погоды зависит и от того как звезды на небе сложатся :wink: В отличии от VITUMа меня грибные слои не обходят,поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го)))) :D p.s да и в ТО например дожди и не нужны, там и так влаги более чем достаточно! Учитывая такие температурные перепады, как сейчас и в связи с этим наличие обильнейшей росы по утру)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#370] ·
Леший, не то, чтобы переживать. Но ведь грибная жаба это неуёмное существо. А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!

Остается спросить, как герой старого классического фильма:“А рыжики в Греции ТО есть?”

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#371] ·
То, что Петручик страдает по чернушкам, я знала. И решив помочь другу, в пятницу после работы , я заглянула оценить ситуацию. Ползать по лесу в костюме и на шпильках, может только «грибанутая блондинка» ….. но что не сделаешь ради друга. Разведка показала, что из того засушенного и более менее приличного количества встреченных чернушек , попадаются и вполне достойные экземпляры

Ну, что ж ….. уж корзинку то мы наберем точно. Эх, сюда бы на пару недель пораньше….. но, что есть , то есть. А мы и этому рады.

И вот наш пятичасовой совместный результат.

Петручику – общими усилиями чернушки, мне – что по ходу попадалось (не проходить же мимо) на жареху.

Оль, спасибо за компанию и баночку кабачков по корейски.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#372] ·
ТАКА, да ты со своей мобильностью и энергией давно заслужила грибную премию:clap: На шпильках, после работы! И корзиночка немаленькая получилась, вы с Петруччей молодцы!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#373] ·
Лалангамена, Марин, спасибо. Хотели еще посетить мою подосиновую грядку, но не хватило времени. Ольгу дома гора кабачков ожидала.

Совсем забыла. Моя корзина недельной давности. Решила в шестом часу вечера ….. прогуляться. Вот часа за полтора и нагуляла.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#374] ·
А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!
Вот тут я соглашусь пожалуй на все 100%! ))) Хочется, еще как хочется! И того и другого! Вот на второй вариант я все-таки надеюсь еще в этом сезоне, не смотря ни на что! )))

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#375] ·
Мутинусы Собачьи?
Нет в экспресс-определялке пришли к выводу, что это мутинус Равенеля.