Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#301] ·
Коротюсенький отчет о сегодняшней поездке на северо-запад, куда так удачно заруливал в июле. Коротюсенький, потому что отчитываться не о чем: гриба в этом месте сейчас нет! Полкорзинки возрастных солюшек (чернушки, гладыши), наковырянные втроем(!) - это, конечно, не начало слоя. Даже 5 молодых подосиков не меняют картину. Короче, складываем кулачки на удачу и молимся на дожди.

Вот такая, понимаешь, загогулина! (На последнем фото - неунывающий Сергей Шарада, который радовался каждому груздю.) Хорошо, добавляем еще 5 груздей - и это наша итоговая корзинка.:D

Ну и надышались, это да!:wink:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#302] ·
Это груздь? Ничего себе, гигант.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#303] ·
На последнем фото - неунывающий Сергей Шарада, который радовался каждому груздю.)
Ничего себе!!!:Oo:

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#304] ·
Ага груздь ...Резимус похоже..:) По шляпке ворсинки.... Найден под берёзой.... В костянике.... Несколько штук было... Все червивые... Недалеко росли скрипухи, под елями.. Эти чистые .:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#305] ·
Ребята и девчонки, ВСЕХ, посетивших леса, поздравляю.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#306] ·
Точно такие же аквазональные грузди-гиганты росли вчера в Конаковском Мохе. Ну, некоторые поменьше, штук 10 наверное. Старые и червивые все.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#307] ·
Всех с удачными находками!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#308] ·
Ага груздь ...Резимус похоже..:) По шляпке ворсинки....

Сергей, у резимусов на взрослом ПТ нет ворсинок, только у малышей опушение. Скорее всего водозональник. Они тоже растут в лесах с примесью ели и березы. Я в Конаково их в последнее время нахожу регулярно, но по немногу.

РибёнаГ
РибёнаГ
Новый пользователь
[#309] ·
Если с ножом не ходил по опушке, Если не знаешь, каков подзеленок, Если поганок не бил по макушкам, Значит, лентяй, ешь зимой шампиньоны.

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#310] ·
РибёнаГ , Замечательное произведение ! Только заменить бы "подзеленок" не "подпененок". И рифмее, и гораздо чаще встречается. :(

СерГо
СерГо
Пользователь
[#311] ·
Сегодня видел на рынке у м. Домодедовская продавали белые. Пинофилусы (!). С Тверской?! - Не, с Рязанской. (Почти классика: - С Елоховской?! - Не, с Тверской. :)) Дилемма - либо фермеры научились выращивать всепогодные сосновые белые, либо где-то растут дикие пинофилусы. Эх, знать бы где!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#312] ·
Привет друзья!Позавчера с сыном съездили в Домодедовский лес. В принципе я догадывался что с грибами будет туго, но я и не с этой целью и ехал. Приучаю сынишку к природе, к любви к лесу да и полезно прогуляться, подышать свежим воздухом. На счет грибов не ошибся - они ушли на дальний кордон наверное в ТО, выручили задержавшиеся лисички, на сковородку нарезали. А так прекрасно прогулялись продышались, только поехали сынок сразу уснул. А дома папа сделал для всех жульенчик. Надо как то вырваться в сторону севера или по Дмитровке или по Ленинградке.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#313] ·
Коротюсенький отчет

Aex, пожалуй я побью твой рекорд краткости . Были с Андреем в лесу, а там Обломыч и мать его.:girl_cray:

А за вчера отчёт не могу выложить, ибо фоты в телефоне, а шнурок потерян. Хнык.

Если поганок не бил по макушкам, Значит, лентяй, ешь зимой шампиньоны.

Бить “поганки” по макушкам нельзя, это жестоко. То, что для одного поганка, для другого самый желанный гриб. Вот:beee:

Барни
Барни
Banned
[#314] ·
СерГо, мы в прошлую субботу на рынке видели боровики с Владимирской области:-)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#315] ·

Ага, и на нашем рынке были боровички из Мурома:D

Барни
Барни
Banned
[#316] ·
Кутуся, причем их было очень много... Умилили слова продавца, который советовал покупателю брать 4 грибочка на суп:-) Про себя подумала, что меня бы мои не поняли, если бы в грибном супчике плавало всего 4 грибочка...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#317] ·
Да там дождей толком не было. Хотя, один останок чего-то красноножкового нашла. Но так как, был он практически не идентификуем, то за боровик его не считаем)

Барни
Барни
Banned
[#318] ·
Ирчик, вот именно! Спрашивается, откуда эти боровики?

СерГо
СерГо
Пользователь
[#319] ·

Барни, за многие годы спросов, моих и моих друзей-грибников, я понял, что “Владимир” - это универсальный отзыв рыночных торговцев. Думаю, и трюфели у них будут оттуда же. :) Судя по количеству охваченных рынков, и калиброванности грибов (10 см +- 3) это нечто организованное, либо скупка самых кондиционных у “профессиональных” грибников (это заметный приработок для людей в дальних деревнях), либо сбор с арендованных лесных угодий, или охотхозяйств, куда доступ обычных грибников ограничивают. Кстати, недавно узнал про “усовершенствованный” способ разведения грибов. Иэвестный способ - это сбор гименофора старых грибов (с созревшими спорами), разведение в воде, и полив этой смесью под соответствующими деревьями. Предлагается в эту смесь добавить дрожжей (!), дать настояться дней 10-15, и… не угадали - не гнать грибной самогон, а опять же, поливать, где можно. (Можно и, где нельзя :dance4:) Это, по мысли автора, частично разрушает внешний слой защитных клеток спор, и последние должны давать бОльшую всхожесть. Я уже настоял две порции адской смеси (запашок, я вам доложу, 5-7 лошадиных сил) и полил на дачном участке. Одно из двух - либо грибы вырастут, либо трава посохнет.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#320] ·
На Дорогомиловском рынке почти все лето отборные пинофилусы в продаже. У продавцов ответ один: "Владимирская область.":D Начинаешь уточнять - всплывает Карелия. Но если они оттуда, почему их нет у Варварушки?..

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#321] ·
Такая же байда приключилась со мной в прошлую пятницу на Теплом Стане на рынке. У 4-х продавцов лежали боровые белые. На вопрос, откуда дровишки, трое из четырех смело назвали Владимирскую область. На мои саркастические усмешки, один из продавцов с умным видом даже сказал название населенного пункта, правда несколько раз поправился, вспоминая как правильно он называется, видимо не поленился и заглянул в карты на досуге, чтобы придать вес своей версии:)))) Когда он понял что его версия не катит, "честно" признался что грибы из Белоруссии... Жаль наши белорусские форумчане его не слышали, наверное он бы сбежал с рынка:))) Один продавец, видимо слышавший нашу беседу с предыдущим сразу сообщил что грибочки из Калужской области. Доказывать ему что либо уже не захотелось. Тем более и грибы были замучены жарой и похоже потихоньку доедались изнутри.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#322] ·
А на самом деле они из Новосибирска, а то и еще дальше.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#323] ·
На Дорогомиловском рынке почти все лето отборные пинофилусы в продаже. У продавцов ответ один: "Владимирская область." Начинаешь уточнять - всплывает Карелия. Но если они оттуда, почему их нет у Варварушки?..
Когда он понял что его версия не катит, "честно" признался что грибы из Белоруссии... Жаль наши белорусские форумчане его не слышали, наверное он бы сбежал с рынка)) Один продавец, видимо слышавший нашу беседу с предыдущим сразу сообщил что грибочки из Калужской области. Доказывать ему что либо уже не захотелось.
А на самом деле они из Новосибирска, а то и еще дальше.

Учитесь, как грибные места маскировать надо:D

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#324] ·
Блин! А ведь и правда! Года 3 назад, когда в Лианозово продавали грибы и прочие овощи-фрукты как бы своего сбора (потом это ликвидировали, оставили крытый рынок, где ничего, кроме лисичек, я не видел), на вопрос, откуда сосновые белые, отвечали "Владимирская область". Я ещё тогда подумал, зачем же продавать именно здесь, а не где-нибудь в Перово или Новогиреево, которые попутно.

Кстати, интересные вещи там можно было встретить. Например, одна дама продавала триумфальные паутинники, называя их “золотистыми”. Разумеется, из “Владимирской области”. У кого-то были фиолетовые и серо-сиреневые рядовки, а по осени - грузди. Точный вид груздей, если честно, мне идентифицировать не удалось. Они были белые, огромные, воронковидные и почти ничем не пахли. Волосьев на шляпках не было, это я хорошо помню. Может, ресимусы? Хотя сейчас точно уже и не скажешь.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#325] ·
Уверена, мои есинские белые на Дорогомиловке тоже за владимирские выдавали)