Вот такая, понимаешь, загогулина! (На последнем фото - неунывающий Сергей Шарада, который радовался каждому груздю.) Хорошо, добавляем еще 5 груздей - и это наша итоговая корзинка.
Ну и надышались, это да!
Вот такая, понимаешь, загогулина! (На последнем фото - неунывающий Сергей Шарада, который радовался каждому груздю.) Хорошо, добавляем еще 5 груздей - и это наша итоговая корзинка.
Ну и надышались, это да!
На последнем фото - неунывающий Сергей Шарада, который радовался каждому груздю.)Ничего себе!!!
По шляпке ворсинки....
Найден под берёзой.... В костянике....
Несколько штук было... Все червивые...
Недалеко росли скрипухи, под елями..
Эти чистые .
Ага груздь ...Резимус похоже..По шляпке ворсинки....
Сергей, у резимусов на взрослом ПТ нет ворсинок, только у малышей опушение. Скорее всего водозональник. Они тоже растут в лесах с примесью ели и березы. Я в Конаково их в последнее время нахожу регулярно, но по немногу.
) Дилемма - либо фермеры научились выращивать всепогодные сосновые белые, либо где-то растут дикие пинофилусы. Эх, знать бы где!
Коротюсенький отчет
Aex, пожалуй я побью твой рекорд краткости .
Были с Андреем в лесу, а там Обломыч и мать его.
А за вчера отчёт не могу выложить, ибо фоты в телефоне, а шнурок потерян. Хнык.
Если поганок не бил по макушкам, Значит, лентяй, ешь зимой шампиньоны.
Бить “поганки” по макушкам нельзя, это жестоко. То, что для одного поганка, для другого самый желанный гриб. Вот
СерГо, мы в прошлую субботу на рынке видели боровики с Владимирской области:-)
Ага, и на нашем рынке были боровички из Мурома
СерГо, мы в прошлую субботу на рынке видели боровики с Владимирской области:-)Да там дождей толком не было. Хотя, один останок чего-то красноножкового нашла. Но так как, был он практически не идентификуем, то за боровик его не считаем)
СерГо, мы в прошлую субботу на рынке видели боровики с Владимирской области:-)
Барни, за многие годы спросов, моих и моих друзей-грибников, я понял, что “Владимир” - это универсальный отзыв рыночных торговцев. Думаю, и трюфели у них будут оттуда же.
Судя по количеству охваченных рынков, и калиброванности грибов (10 см +- 3) это нечто организованное, либо скупка самых кондиционных у “профессиональных” грибников (это заметный приработок для людей в дальних деревнях), либо сбор с арендованных лесных угодий, или охотхозяйств, куда доступ обычных грибников ограничивают. Кстати, недавно узнал про “усовершенствованный” способ разведения грибов. Иэвестный способ - это сбор гименофора старых грибов (с созревшими спорами), разведение в воде, и полив этой смесью под соответствующими деревьями. Предлагается в эту смесь добавить дрожжей (!), дать настояться дней 10-15, и… не угадали - не гнать грибной самогон, а опять же, поливать, где можно. (Можно и, где нельзя
) Это, по мысли автора, частично разрушает внешний слой защитных клеток спор, и последние должны давать бОльшую всхожесть. Я уже настоял две порции адской смеси (запашок, я вам доложу, 5-7 лошадиных сил) и полил на дачном участке.
Одно из двух - либо грибы вырастут, либо трава посохнет.
Начинаешь уточнять - всплывает Карелия. Но если они оттуда, почему их нет у Варварушки?..
))) Когда он понял что его версия не катит, "честно" признался что грибы из Белоруссии... Жаль наши белорусские форумчане его не слышали, наверное он бы сбежал с рынка
)) Один продавец, видимо слышавший нашу беседу с предыдущим сразу сообщил что грибочки из Калужской области. Доказывать ему что либо уже не захотелось. Тем более и грибы были замучены жарой и похоже потихоньку доедались изнутри.
На Дорогомиловском рынке почти все лето отборные пинофилусы в продаже. У продавцов ответ один: "Владимирская область." Начинаешь уточнять - всплывает Карелия. Но если они оттуда, почему их нет у Варварушки?..
Когда он понял что его версия не катит, "честно" признался что грибы из Белоруссии... Жаль наши белорусские форумчане его не слышали, наверное он бы сбежал с рынка)) Один продавец, видимо слышавший нашу беседу с предыдущим сразу сообщил что грибочки из Калужской области. Доказывать ему что либо уже не захотелось.
А на самом деле они из Новосибирска, а то и еще дальше.
Учитесь, как грибные места маскировать надо
Кстати, интересные вещи там можно было встретить. Например, одна дама продавала триумфальные паутинники, называя их “золотистыми”. Разумеется, из “Владимирской области”. У кого-то были фиолетовые и серо-сиреневые рядовки, а по осени - грузди. Точный вид груздей, если честно, мне идентифицировать не удалось. Они были белые, огромные, воронковидные и почти ничем не пахли. Волосьев на шляпках не было, это я хорошо помню. Может, ресимусы? Хотя сейчас точно уже и не скажешь.