Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#276] ·
Выбыла я из грибной жизни, засосала рутина. А тут прям отрада для глаз и души, погрязшего в бытовых проблемах, грибника. Какие вы все молодцы! Неугомонные грибоискатели! Счастливые обладатели прекрасных кутусиновиков и иных одноножковых! Спасибо вам большое, прям глоток чистого воздуха в душном частнособственническом чуланчике:give_rose:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#277] ·
Примите мои поздравления все, посетившие леса. :give_rose:С прогулками Вас.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#278] ·
С прогулками Вас.
И отличными грибосборами!

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#279] ·
:victory:
Вот оно - "окно" в новый мир, новый слой !!! "Отсель грозить мы будем шведу... ! :victory:

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#280] ·
Мы вчера тоже решили прогуляться в лес.В лесу сухо, как будто и не было дождя. Комаров нет, а вот лосиная муха появилась и лезла везде где только можно. Лес конечно пустоват, но не сказать, что совсем.Свою корзинку подосов набрали. Ноги выручают.:mosking: Встретили только вылезшие 2 зонтика, 2 кучки молодых валуев, 1 молоденький белый, пару подберезовиков (чистые), пару сыроежек. А так -все как у всех - трудовые подосиновики и чернушки. Что радует, молодежь и среднего возраста вообще без живности и режутся прям "со скрыпом" .

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#281] ·
.В лесу сухо, как будто и не было дождя А так -все как у всех - трудовые подосиновики и чернушки. .
— Светлана050 #60379
Где все сухие леса-то находят?! ))) :) В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) :) Да какие там трудовые? Их полный лес, только ленивый не наберет))) :wink: Но это в ТО конечно, в других направлениях может быть и так,не спорю. :)

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#282] ·
Всех тех, кто был в лесах, мои поздравления! Мой поход в лес в субботу 15 числа успехом не увенчался:dntknw:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#283] ·
Мой поход в лес в субботу 15 числа успехом не увенчался:dntknw:
А сама прогулка? Это же класс, пообщаться с природой. :cool:Не надо пессимизма.

Чип
Чип
Пользователь
[#284] ·
А сама прогулка? Это же класс, пообщаться с природой. :cool:Не надо пессимизма.

Ой, тут, конечно соглашусь на все сто:blush: Я в лесу отдыхаю!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#285] ·
....В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) :):)

Кхм, время будет надо бы проверить чем дышит ТО …

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#286] ·
Где все сухие леса-то находят?! ))) :) В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) :) Да какие там трудовые? Их полный лес, только ленивый не наберет))) :wink: Но это в ТО конечно, в других направлениях может быть и так,не спорю. :)

Мы ж не в ТО области были. Кстати, даже перешли болотце, через которое летом не смогли перебраться. Леший, у нас трудовые. Хорошо, что этих набрали. Когда назад ехали, видели людей возвращающихся к машине с подосами только на дне корзинки. А в ТО я бы с удовольствием, но для меня лишний час вождения в одну сторону весьма затруднителен, что-то давление подскакивает от долгого вождения.:smile4: Надеюсь осенью все-таки доберусь, когда грибов много будет :D и ночи холодные, чтобы грибы на след.день оставить перебирать можно было.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#287] ·
Дон Пьетро, классный портретный снимок!

silvan
silvan
Пользователь
[#288] ·
за загорском в субботу в лесу сухо, хотя за день до этого сильная гроза прошла. четыре белых с начинкой, подберёзовики 90% с червями. А вот подосиновики порадовали, пяток и все чистые! несколько вполне годных польских. Чернушки хороши, но очень мало, пару десятков. И так грибов мало, а тут совсем нет. От "безрыбья" взял валуи, замочил. Вот теперь и думаю что с ними делать. Засолить? Мало, а потом уже есть две баночки. В воскресенье уже не пошёл.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#289] ·
Вот теперь и думаю что с ними делать. Засолить? Мало, а потом уже есть две баночки. В воскресенье уже не пошёл.

Silvan, отмочите, отварите и закиньте к уже имеющимся валуям. Если есть возможность, то в самый низ запихните. Есть второй вариант. Отмочите, отварите и закиньте в морозилку, когда гриб попрёт ( а он обязан попереть), тогда и добавите свои валуи к другим солюшкам. Выбрасывать жалко раз уж домой принесли.

И так грибов мало, а тут совсем нет.

Это нормально, это скоро закончится. Ещё неделька и можно скакать в лес)

Почему-то для меня самоё утомительное ожидание именно в августе, когда ждёшь самого главного грибослоя. Слава богу, есть овощи и ягоды, без них уже давно бы томилась в психическом заведении строгого режиму

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#290] ·
Дон Пьетро, классный портретный снимок!

:yahoo: Ирин, старалси … три часы по утряне ползал чтоб найти достойные съемке объекты :D

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#291] ·
В воскресенье были в Клинском районе, лес достаточно сухой, периодически накрапывал дождь, но в целом день был хороший и солнечный, погода очень приятная, пахнуло сентябрем... Наш результат чернушки, за ними собственно говоря и ездили!

Таша77
Таша77
Пользователь
[#292] ·
Юго-Восток, Егорьевское шоссе. В лесу даже не трупы грибов, а их остатки. В субботу за 3 часа не было найдено ни одного гриба, даже мухомора, хотя ночью с четверга на пятницу был ливень и в лесу лужи. Подняли настроение 6 литров брусники, которые наковыряли общими усилиями с мужем и дочкой.

Чип
Чип
Пользователь
[#293] ·
Юго-Восток, Егорьевское шоссе. В лесу даже не трупы грибов,а их остатки

Да, по Егорьевке так оно и есть, поддерживаю:blush:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#294] ·
Солнце, а лес какой, где Вы беленькие нашли? Мой сегодняшний урожай за полтора часа: 5 подберов, 1 подос и 1 лисичка. Даже фотографировать не очень хотелось, вот этот симпатичный, но ножка в хлам. Все шляпки чистые. Прогулялась с удовольствием, так как люблю такую погоду - не жарко и солнце не слепит.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#295] ·
Солнце, а лес какой, где Вы беленькие нашли?
Смешанный.

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#296] ·
http://savepic.org/7561966.jpg http://savepic.org/7567086.jpg http://savepic.org/7553774.jpg Вот сегодня приятель меня свозил на своей машине в леса севера Подмосковья,место нашли сами по скоплению машин грибников,с утра было пасмурно и холодновато но нас это не остановило и мы приехав переоделись и в лес!!К 11 часам уже по пол корзинки грибов было но что то слабовато с болетовыми хотя чернушек всевозможных размеров от тарелок до совсем маленьких было предостаточно и просто мне столько не нужно было,первый раз просто за компанию гулял по лесу и за одно чуть подсобрал грибочков.Поездка была крайне удачная как в плане встречи с приятелем так и в плане погулять по нормальному чистому лесу без бурелома,всё очень понравилось,буду ждать новой волны белых и подосов с подберами ,а за одно и опяток на зиму заготовить не помешает!!

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#297] ·
Всем доброго Дня ! Вчера выбрался в Солнечногорские леса в Районе Тараканово, полюбил эти места... заехал в одно местечко беленькие , 10 мин отъехал подосики.. А вчера... 15 км протопали точно! Грибосов нет! Валуями усыпано все, любого колибра... солить я их не умею по этому не брал.. Два беленьких 5 см росточком, 5 подосиновиков, штучек 10 подберезовиков... и то оказалось бодберы почти все червивенькие... Прям блин расстроился.. мало совсем... Друзья ну когда же !!??:cray: Каждую неделю гоняю в надежде, может пора?! А нет) Ну все равно погуляли , подышали воздухом! Может правда еще недельку и полезут?:)

Нат@ша
Нат@ша
Новый пользователь
[#298] ·
На юге Подмосковья глухо. Сходила на свою заветную полянку - три старых лисички и один засохший подберезовик. Все равно их взяла, я около дома их развожу, замачиваю и у лесной калитки в березничек выливаю. В прошлом году подберезовые шляпки выливала, в этом году грибочки там собирала. Много было! Завтра схожу в соседний лес, посмотрю в ельнике подосики.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#299] ·
Тимур, сидим на попе (стуле, диване, лавочке) ровно до след.выходных. Ждём потепления ночью, все таки, 10-11° ночных для развития грибослоя маловато. Да и после дожля минимум неделю должно пройти. Зато, чую, опята осенние скоро , в течении той же недели, полезут.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#300] ·
А я все же попробую мотануться снова по Ленинградке за чернушками! Думаю, что их еще должно быть!