п.с…
А воздух, кайф от просто прогулки по любимому лесу, радость от встречи с друзьями -ЕСТЬ!
Галя Солнышко, спасибо за компанию и пополнение корзины моей грибной жабушки.
Лариса Ля-Ля-Лель, я от души пожелала “много всего” тем гадам, которые лишили нас радости тебя видеть. Ничего, обещают дожди . И как говорили мушкетеры: “мы встретимся, мы обязательно встретимся”
Светлан, этим гадам "икнется" с двух сторон. Нельзя так поступать с грибомирянами! Вот накатаю на них жалобу не знаю куда, пусть знают наших!!! Но хорошо, что есть телефон: я все равно была с вами!!!
Спасибо за приглашение!!!!!!!!!
Своя
Sanguisorba obtusa
В лесу пусто. Торжественно и величаво, уже дохнула осень. Бродила одна, ни души. Но меня нашли три хороших подосиновика, как раз на сковородочку. Начала поспевать ежевика, набрала 1,5 кг, сварю джем. Исследовала новые места, сделала круг и вышла к другой остановке. С Mapsme в лесу не заблудишься.
Хотим завтра устроить вылазку в сторону домодедовских лесов. переехали в МО недавно, поэтому пока "своих" мест так и не нашли(( подскажите, кто опытный, куда лучше податься? еще как вариант - ярославское направление. и стоит ли сейчас?
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Не, не стоит. Имхо.
После жары грибы подросли, а сейчас их дождём размочило. Если только подосики поискать, но у меня мест нет в Подмосковье(
Приветствум на форуме)
Да у нас тоже нормально с урожайностью.
Просто сейчас пересменок у грибов.
Если так, в качестве прогулки и без особой надежды на большой сбор можно в любой лес заехать.
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Sovest, как все новые пользователи, ну или как большинство, Вы начинаете не с того. Ветку прочитайте хотя бы за последний месяц. Там много пишут интересного, в том числе и из Домодедовского района.
А так , добро пожаловать соседи!
думаю своими местами Вы быстро обживетесь.
Лесов по нашему направлению много
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
Всем доброго времени суток,а я всё таки схожу завтра часиков в полпятого,чем чёрт не шутит полазаю вокруг болот,в любом случае прогулка по лесу вреда не принесёт
На рынке - подосиновики и лисички. Вчера прошёл дождь.
Подтверждаю.
Теперь подробнее:
Сегодня совершил прогулку по любимым местам “Универсального леса”.
Слой листопадников еще не наступил. Июльский - закончился. И только местами встречаются догнивающие исполины былых дней.
Но не все так плохо! Вездесущие лисички (нынче их год) прекрасно перенесли жаркую неделю. Влага-то в почве есть! А вчерашний ливень еще добавил.
Вяло, но продолжают расти подосиновики (опять-же их год).
Удивило обилие чернушек, и старые и молодые, жара им не помеха.
А вот сыроежек молодых нет. Дуплянки тоже только старые.
Подберезовики - почти все стары и червивы, только черноголовики немного порадовали, и то - прямо в лесу все ножки выкидывать надо.
Сфоткал для Кутуси красивый гриб:
А он оказался при ближайшем рассмотрении червивым в хлам! Пришлось искать другую модельку. К счастью, попался редкий в “Универсальном лесу” молоденький белоножковый подосик!
Прогулка получилась просто великолепная! Погода - не холодно и не жарко. Почти сентябрьское солнышко - греет, а не печет. Грибки нет-нет да попадаются!
Итоги таковы:
в корзину попали
белый - 1 шт. (Точно перемежаются, и по моему, раньше чем через неделю и не появятся);
подосиновики - 36 шт;
подберезовики - 32 шт;
лисички - килограмма полтора.
Еще по горсточке мокрух и ежовиков. Моховик попался один не червивый.
Млечников пока не брал. А других грибов (кроме мухоморов, им тоже жара, оказывается не вредит), вроде и не было.
Переборка показала, что отходов не много. Самое интересное: почти в каждом грибке попадался маленький кусочек, затронутый червями.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Бродила 3 часа в лесу. Абсолютная пустота. Только 5 подсушенных гладышей, да один маленький суховатый подберезовик. Набрала опять 1,5 кг ежевики с остатками черники. Составила карту своих ежевичных угодий. Она тока пошла, буду наведываться и собирать помаленьку. В лесу замечательно и без грибов!