Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2015

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·

что такое счастье? Это когда совпало, что ты хочешь, муж может, а Галочка Солнце знает …… И тогда уже почти несбывшаяся мечта сбывается!

спасибо Солнышко! Я так счастлива. Мы так классно погуляли и огруздились, что даже три детских ванны груздей на переработку меня не пугают!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#2] ·
Светлан, :clap:понимаю Ваше счастье.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#3] ·
Мы так классно погуляли и огруздились, что даже три детских ванны груздей на переработку меня не пугают!
Настроение было прекрасное несмотря на дождь. Даже преотличнейшее. Плюс к этому в лес забрали из дома и доставили обратно до подъезда. Спасибо огромное Андрею за доставку.:give_rose: Светлан, буду ждать следующих совместных походов. P.S. Фото позже.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Светлан, поздравляю!!! Грибное счастье- оно счастливое!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Вот пара фото сегодняшней прогулки. До полной корзинки не хватало, Светлана добрала мне грибов. Спасибо Светик.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#6] ·
Солнце, впечатляет, особенно в ванной.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#7] ·
Вот пара фото сегодняшней прогулки. До полной корзинки не хватало, Светлана добрала мне грибов. Спасибо Светик.

Ну ты уж написала :blush: у тебя и так полная корзина была. Так пяток нашла. А я маслятки сижу обрабатываю Люди, как их солить или мариновать?такие лапочки

чую ванночки стали нашей меркой для грибов :yahoo [attachment 2587 omitted]

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Солнце, впечатляет, особенно в ванной.

Оля, да там половина воды.:mosking: Я сфоткала в ванной, чтобы было ясно, что грибочки УЖЕ не маленькие. Это у нас Дрон спец по “калибровке”, а я как всегда опаздываю.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
А как сходишь в лес, надышишься свежим воздухом...
Так надышался, что по возвращении домой "срубило" на три часа! Небо сейчас за окном невинно-голубое, и как будто не было рано утром затяжного дождя во время моего знакомства с новым местом. Ради него стоило ехать и в дождь, и в снег, и в землетрясение с извержением вулкана! Очень красивый лес с постоянно чередующимися и повторяющимися елочными посадками, березовыми рощицами, орешниками. А главное - по нему можно ХОДИТЬ, не прыгая по буеракам и не получая ежесекундно ветками по лицу! Жаль, дождь помешал фотографированию. Грибов там должно быть много, на любой "вкус и цвет", но, видимо, сегодня у них "выходной"... Подождем!!! Сегодня впервые был в роли грибника, которому отдали свою добычу (чаще бывает наоборот): это, оказывается, очень приятно. Александр Викторович, спасибо за заботу и щедрость! Пол-корзины личисек, подберезовиков и даже 5 прекрасных подосиновиков уже в теплой кухонной компании с Лялечкой, жаль, что в очередной раз ей пришлось сидеть дома. А может, наоборот, повезло, судя по моему мокрому костюму?! Потом были нескончаемые разговоры с Alvicsом в ожидании электрички, которая выбилась из расписания на час с лишним (видимо, уже начали отмечать завтрашний День Железнодорожника!), чтение им наизусть поэмы "Горе от ума" (просто сразил наповал)! Спасибо, Профессор!

Искренне всегда Ваш Грибной Лель (Валерий),

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Так надышался, что по возвращении домой "срубило" на три часа!

Валерий, с приятной компанией и отличной прогулкой.:wink: Грибы еще будут, а вот такие прогулки по лесу никогда не стоит упускать.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
Сегодня у нас был первый целенаправленный грибной выход в лес в этом сезоне. Мы договорились с Аех1 ехать сегодня в Тверские леса, но я "подкачал". На меня после Юга напала бессонница (может быть акклиматизазия еще не прошла). В общем я смог уснуть только к утру и, разумеется, в 5 часов утра выехать никак не мог. Аех1 изменил свои планы и поехал на Юг Подмосковья, а я собрался было выспаться, но куда там... Андрей С прислал фото с полной корзиной груздей. И Нина уговорила меня поехать по его следам, ведь ехать туда в два раза ближе, чем сегодня было намечено, да и вещи с едой были собраны. В три часа дня мы были уже на груздевых грядках. Сначала собирали справа, но там два молодых человека нас опередили и мы переместились влево от дороги: там мы были совсем одни. В кои-веки, сегодня я забыл дома свою камеру. Но у меня с собой было. В бардачке всегда лежит старый дежурный Панасоник. Им и снимал. Мы брали даже крупнокалиберный гриб, если он был нечервивым и крепким, ведь дома нет еще никаких заготовок. Вот так, негаданно-нежданно и огруздились, вместо того, чтобы обелогрибиться.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#12] ·
Солнышко, Светланочка, с огруздением!! Со сбытием мечт!!!
Люди, как их солить или мариновать?такие лапочки

Светлана, мочите грузди два-три дня,а потом, укладывайте в бочку грибы в два слоя, потом ложку соли, хрен, укроп, смородинку, чеснок и снова слой грибов. И так, пока не кончатся грибы. Я так делала по совету Петруччика и Дрона. Завтра буду проверять, что получилось)

Alvics, Лель, с огриблением! Жду фот и грибоотчёта. Страсть, как интересно, чего вы там нахапали)))

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#13] ·
Сегодня решил проверить свои опятные места,(лес на стыке 3х районов Красногорский,Одинцовский,Истринский) результат более чем печальный,несколько одиночек на поваленных берёзах,на живых нету,нашёл пару пней с опятами сушилка уже не требуется,положение спасло небольшое болотце по берегу заросшее молодым березняком и осинником здесь удалось набрать на суп,5 подосиновиков и 3 подберёзовика,у 2х подосов пришлось ампутировать ножки и дома удалять трубчатый слой,остальные грибы чистые,ещё из под хвои вытащил одного белого но к сожалению черви нашли его раньше,поняв что в лесу пока делать нечего решил завтра провести рейд по болотам их в этом лесу достаточно,кто знает может повезёт?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#14] ·
Да кто ж его знает, повезёт или нет. Лес не скажет, пока там не побываете. Остаётся надеяться)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#15] ·
Лесогул, нашго полку прибыло!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#16] ·
Лесогульчики, поздравляю! Очень за вас рада!:)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Лесогул, какие беляши знатные! Наверное, надо завидовать, но к груздям почему-то до сих пор ровно дышу, иначе бы давно съездил. Вот сделаем утепленный балкон, с равномерной прохладной температурой, тогда млечники и другие засолки будем делать не боясь, а пока как-то стремно... Был опыт и его нельзя признать удачным,:( хотя есть было можно... Теперь хочется все сделать по уму.

Ну, а у меня сегодня пролет, считай, полный. Да и то, не все ж коту масленица!:) И могу ответственно заявить: на всем южном поясе МО сейчас грибная недостаточность, у грибов тайм-аут! Вообще вот эти как бы ближние поездки, без подтвержденного наличия грибов, особенно летом - это просто перерасход бензина и потерянное время. Все-таки постепенно складываются любимые направления, это Тверская и Владимирская области, все остальное - баловство…

В общем, сначала рванул по плану в лесок южнее Подольска. С ним связаны одни из самых радостных воспоминаний начинающего грибника. Но то было в конце августа, а сейчас его начало… Вхожу в лес… В принципе, достаточно было пройти до первого гриба, любого! Не сразу, но попались какие-то подсушенные свинушки, крошащиеся сыроежки-блюдца… По правде сказать, как-то дико это смотрелось после недавнего изобилия. Но я честно прошел 2 контрольные точки и - на выход. При этом и на подъезде к лесу, и на опушке машин более, чем достаточно. И это в дождь!

Далее по плану стояли рыжиковые елки. Заезжаю, петляю… В машину садится семья, уже отстрелялись. “Есть грибы? - Есть!” И показывают огромный подос, остальные грибы такого же плана. Но вы знаете, я искренне рад за них, потому что у них состоялся совместный грибной выезд, на лицах счастье и это самое главное! “А рыжики есть? -Рыжики??” Смотрю в карту, нда, что ж я спрашиваю, до ельника еще 500 метров. Доезжаю, захожу… Есть рыжие пятна! Молодые, с 5 рублевую монету! Но пока строчил смску другу с текстом “Рыжики есть!”, рыжики кончились…:smile4: Т.е. вот здесь на солнечном пятачке, в легком зеленом мху они есть, а в глубине ельника - нет. Потыкался, потыкался и поехал дальше.

Дальше по плану проезд по Большой Бетонке. Скажу, что столько припаркованных машин я здесь даже осенью не видел! Перпендикулярно известному перекрестку - машин 10, и дальше по трассе, за желтой линией понатыкано немеряно. Но что же в улове? Вот выходят двое из леса, вроде опытные бойцы: плащ-палатки, хорошие корзины. “Есть грибы? - Смотрите сами, с 7 часов ходили.” Смотрю: все тот же “суповой набор” из подосиновиков и подберезовиков + лисички. Белых ни одного. Половина одной небольшой корзины… Мда, негусто. Грибная недостаточность в чистом виде.

Кое-где дальше сделаны новые автобусные остановки, с доп полосой, она также оккупирована машинами грибников. Но еду дальше, в надежде на опята, на одном форуме была инфа, что уж там-то они есть. Доехал, именно на это опятное место, только от опят остались поджаренные головки и лопухи…:smile4: Финиш, опять они ускользают!

Не смейтесь, но дальше проехал вплоть до Раменского района, в надежде или на опята, или на рыжики. Опят так и не встретил, а рыжики да, были, но уже ни разу не молодые. Еще немного - и можно было с Лесогулом встречаться, но … как-нибудь в следующий раз.

Вот так, бывает, грибочки-то достаются! На снимках - самое ценное из сегодняшнего дня. (Рыжиков потом чуть прибавилось, сейчас пожарил в сметане, м-м!) Ну и впечатления. (Петруччик, не узнаешь местечко?:wink:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Лесогул, с огруздевлением.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#19] ·
В общем, сначала рванул по плану в лесок южнее Подольска.
Ну, а у меня сегодня пролет, считай, полный.
Андрей, мы, похоже были где-то рядом... И, если бы не общество Alvicsa, день прошел бы зря. Кстати, в дождь попал?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#20] ·
Не смейтесь

Aex1,дорогой, ну кто ж посмеет смеяться. Ты неугомонный разведчик, отчаянный грибоискатель! Разве неудача когда-нибудь останавливала нас? Остужала грибной пыл? Вот увидишь, пройдёт неделя ( максимум две) и грибной бог наградит тебя)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#21] ·
А мне Лала сказала, что волнушки мочить не нуно. Я больше не мочу)

И ведь не потеряли они во вкусе, правда? Суббота в подмосковье была плодотворной, все огрибившиеся порадовали меня. Так держать!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#22] ·
И ведь не потеряли они во вкусе, правда?
— Лалангамена #58695

Неа, не потеряли! Наоборот, стали грибопривлекательнее и внешне и грибовкусово)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Андрей, мы, похоже были где-то рядом... И, если бы не общество Alvicsa, день прошел бы зря. Кстати, в дождь попал?

Да, попадал периодически, но на это уже внимания не обращаешь.:)

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Сегодня с Валерой Ля-ля-лелем съездили в Шишиский (он же Алачковский) лес. Дождь промочил нас сразу, потом, правда, обсохли. Лес ничем не порадовал, набрали лисичек, лесных шампиков, чуток подберов и подосов, единственный белый был оставлен догнивать.... Ивишни и красные мухоморы в наличии и в большом количестве, а где белые? Немаэ. Впрочем, я никогда не грущу, что есть то и есть. Надо радоваться и малому. К тому же лес - красавец. Всё еще будет. Зато благодарный собеседник в лице Валеры компенсировал всю грибную неудовлетворенность. А что? Вся жизнь впереди. Грибы тоже. Лес этот мой не дает хорошего результата уже третий год. О чем это говорит? Что даст. Я же знаю, что он умеет. 2010 и 2012 - это же чума была невдалеке от Москвы. Да, забыл, на контрольном пне было 2 опенка (летних много, я не про них). А обычно, когда пёр идет, этот пень весь зарастает. В лесу опят не встретили, хотя в их лес и заходили. Завидую огруздившимся. Белый настоящий груздь меня штырит покруче болетового белого....Без машины как к нему добраться? Никак. Всем споки ноки и миллиард грибов. А я завтра на карася пойду, на крупного, только что вот снасть для дальнего заброса смастырил. С утреца хлебушек запарю и вперед.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#25] ·
А в утешение всегда себе говорю, зато перерабатывать не устанешь.
Золотые слова!!!