Если в понедельник наступали красные, то во вторник верх взяли белые. Входим в лес и сразу встречаем двух мужичков, один с полной корзиной, другой с пустой. Ну, и в какую примету верить? Верю я только своим глазам! Если кто-то выносит полную корзину, значит, грибы в лесу есть! Хотя жабка моя жалобно заскулила, мол, всё собрано до нас, но слушать я её не стала. Что-нибудь, да будет и желательно, что бы этого «что-нибудь» было бы побольше. Вскоре натыкаюсь на небольшое семейство лисичек. Ага, значит растёте!? Итак, цель намечена, это лисички. Лисички в лесу есть, но растут они по две-три. Редко встретишь более многочисленное семейство. Зато часто!))) Стали попадаться и белые. Находила я их случайно т.к. глаз был заточен на лисички. У Андрея же было всё наоборот) Фото не делала т.к. грибы росли в тёмных местах в травке. А потом и вовсе пошёл дождь, что сделало фотканье невозможным. Слизней действительно много, но обиды на них нет. Они, как и мы, тоже любят грибы, да и живут они в лесу. Вот если бы вы при своей любви к грибам жили в лесу? Вот то-то и оно-то))) Через каждый метр попадались лисички – шаг, нагнулся, срезал, разогнулся, шаг, присел, срезал, разогнулся, ещё шаг, ещё наклон, поклон, приседание… К концу грибного рабочего дня, я, словно слизень, еле ползла) Удивительное дело, стоило кончиться дождю, как мне стали попадаться маленькие белые. Воистину, как грибы после дождя))) У меня сложилось впечатление, что они повыскакивали за считанные минуты – чпок, чпок и готова новая радость для грибников и слизней. Кстати, дождь и поднявшийся после него ветер, избавили нас от пытки комарами. Поэтому, собирать лисички было вдвойне приятно.
В лесу, кроме нас ещё шуршали Ирчик с Котей и Така, но встретиться мы смогли только перед отъездом и то мельком. В общем, всё было классно! Мы ооочень довольны)
Всем желаю скорейшего исполнения грибных мечт, усталости от посещения леса и той самой радости от унесённых из леса даров!
С олисичкованием вас с Андреем!
Вчера под заключительные аккорды похода поймала себя на крамольной мысли, которая казалась не возможной ни при каких обстоятельствах: не могу больше передвигать нижние конечности, не хочу видеть двоящиеся в глазах грибы и не могу видеть землянику. С утра, конечно, всё изменилось, как обычно хочется в лес, за чем угодно, травой, ягодой, грибами…осталось совсем не много подождать. Пожелаю всем и себе в т.ч. удачи и восторженных эмоций от посещения леса!!!
Класный отчет! Учится мне и учится.
Мои поздравления и восхищения вашим трудолюбием, сборы впечатляют!
Светлан, вашим результативным “забегам” в лес без отрыва от внуков
- тоже можно позавидовать, но не будем. Пусть Вам все удается.

Кутусь, ты просто ударник гриботруда!И трех-дневного грибофитнеса. Молодцы!С олисичкованием вас с Андреем!
Несколько фото сегодняшнего, тоже не совсем лёгкого, похода с милыми Такой, Ирчиком и Петруччей

Ирчик опять собрала почти все грибы, за что подверглась общественному порицанию
:

Оленька, в очередной раз спасибо за доставку..
Как же ерзается на стуле и хочется в лес! Когда же уже наконец суббота????!!!!
Погода их,их погода..еловых)))
Пора! Пора! )))
Бывает же такая красота на свете!![]()
А березки! К этой красоте еще и грибы прилагаются, а также замечательная компания! Что еще надо грибнику для счастья?
К доктору бы.?
Всем желаю выходного огрИбления.
Сегодня в Троицком лесу был найден гигантский белый абсолютно чистый ! Размер в диаметре 30 см, ножка в диаметре 8см и длиной 20 см! К сожалению не могу уменьшить вес фото на айтехнике!так хочется посмотреть на это чудо
лисички и сыроежки взяла, для разнообразия...
Большой белый весил 700 грамм и был чистейший... + одна картошина + одна луковица, вот и ужин на двоих готов.
07.07.2015
Дождь. Любимая погода!
Слизняк позарился на мой беленький… сказала ему:“Фууу” - пополз другую жертву искать…

И вчера, 09.07.2015
Подберёзовиков в лесу выброшено много, да и дома, где-то, процентов 20…
И, как обычно, есть эталонный экземпляр…
Ближайшими жертвами оказались мама и муж. Маму удалось разбудить, но она наотрез отказала любимой мне, пообещав впрочем, в другой раз согласиться. С мужем конечно еще труднее, но зато результативнее. На 5 попытке удалось таки его разбудить магическими словами "завтрак готов, кофе сварила". И около 7 мы выдвинулись в лес.
И тут и там были слышны голоса конкурентов, сообщающие что все собрано уже до нас. И толстые ножки срезанных белых не радовали тоже. А спящий на ходу муж, который ходит хвостиком, потому что спит, добавлял некие двойственные чувства - с одной стороны мой герой, ведь поехал со мной в лес, а с другой не люблю когда по пятам ходят. И лишь отличное настроение, замечательная погода и красивейший лес внушали уверенность что свои грибы я соберу. Так и случилось! Пусть не много, но тем ярче радость находки!