Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#676] ·
Ребята, какая у всех красота! Вчера звонил приятель, говорит настриг молоденьких опят у себя по Носовихе! Сижу на работе, руки и ноги чешутся..., отправила мужа на разведку в ближайший лес, где у нас опятами можно поживиться, позже отпишусь по результату разведки!

Fluffy
Fluffy
Новый пользователь
[#677] ·
Вчера была почти на бетонке за Зеленоградом. 2 белых, 2 подоса, маслята пошли (маленькие, крепкие). Опятами не пахнет(( В прошлом году, опят в этом лесу просто косой косила.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#678] ·
Маслята?... хм... надо проверить!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#679] ·
У меня такое ощущение, что это поплавок.:dnknw:

Смотря на груздевое изобилие, мне тоже захотелось туда съездить. Правда, ни разу там не был. Единственный вопрос: там подземный паркинг есть? машину поставить без проблем?

Да, по фото ощущается Поплавок. но вокруг него росли только Вонючие мухоморы. Там их коронное место. А вот белого поплавка там ни разу не находил. Думаю, рубчатость присутствует только на таких вот супермолодых “яйцоидах”, а потом, по мере роста, она исчезает.

PS. Если “груздевое изобилие” это про Радищево, то это не про него. Там изобилие может быть только по валую и по Волоконнице Бонгарда. Груздь растёт локально на участке примерно с сотку, и рядом с дачами. Грузди - это вон у Дрона. Вот это ГРУЗДИ!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#680] ·
Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#681] ·
mvkarpov, двигай в урочище, пока есть чего взять.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#682] ·
mvkarpov, двигай в урочище, пока есть чего взять.

А груздей где взять, груздей? :dash2::dntknw: Очень хочется хоть маленькую кастрюльку засолить…

Fluffy
Fluffy
Новый пользователь
[#683] ·
А груздей где взять, груздей? :dash2::dntknw: Очень хочется хоть маленькую кастрюльку засолить...

Да, да… их и скала, но мне не везет на них. Ни их, ни лисичек((( Может не там ищу…:cray::cray::cray:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#684] ·
Вчера после обеда был в лесу. Как всегда, недалеко от дачи по Новой Риге (Волоколамский р-н). Разнообразие, конечно, сказочное. Много и очень много волнушек, подгруздков, лисичек, козлят, подберезовиков, свинушек, сыроежек. Поменьше, но регулярно попадаются разные моховики, включая польские, подосиновики, чернушки, осиновые грузди. А вот молодых белых совсем немного. За 2,5 часа положил в корзину всего 17 штук. Переростков, причем, в основном, уже предельно ветхих, гораздо больше. Подосиновиков тоже 17, но осинников на моем пути было немного, так что результат (17 после 73 три дня назад) не говорит о том, что подосиновики сходят. Тем более что практически все совсем молодые. По белым же рискну предположить, что нынешний слой все же на сходе. Тем более что, по сообщениям форумчан, начинаются опята, а белый и осенний опенок очень часто находятся как бы в противофазе друг к другу. Кстати, опят пока не встретил, хотя проверил по дороге пару контрольных точек. В общем, корзинка все равно была верхом. К уже упомянутым белым и подосиновикам добавил с десяток подберезовиков (длиной с палец и толстыми, как у белого, ножками), 9 польских, 8 серо-зеленых моховиков и три литра лисичек в отдельном пакете.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#685] ·
Да, вот там, где маслята, можно и рыжики проверить

Нужно отметить, что рыжики, грузди и т.п. Грибы зачастую находятся под подстилкой. Обращайте внимания на некоторое “вздутие” почвы.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#686] ·
Спасибо за совет. А могут они расти там же, где и белые, подберезовики?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#687] ·
А могут они расти там же, где и белые, подберезовики?
Редко. Если только рядом. И нужна песчаная почва.

chumachenok
chumachenok
Новый пользователь
[#688] ·
Да, да... их и скала, но мне не везет на них. Ни их, ни лисичек((( Может не там ищу...:cray::cray::cray:
На нашей западной, северо-западной стороне все таки и тип леса, в основном, другой, и почвы чаще всего неподходящие, это для груздей. VGT правильно говорит, почвы песчаные нужны, сосновые боры, молодые ельники - этого у нас маловато будет. Но искать все равно стоит. А лисичек хватает, хотя клондайк-поляны редко попадаются. В основном, небольшими кучками тусуются.
Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.
Позавчера собирал лиственничные, в основном, все чистые, даже лопухи. Червивых штук пять попалось.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#689] ·
Ой ну какая ж красота! Особенно завидую людям (в хорошем смысле:blush:), которые в будние дни имеют возможность посетить лес. Но вот и на моей улице праздник! Я взяла эту пятницу за свой счет и.. уже завтра.. :dance4:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#690] ·
Но вот и на моей улице праздник! Я взяла эту пятницу за свой счет и.. уже завтра.. :dance4:
Желаю удачи.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#691] ·
На нашей западной, северо-западной стороне все таки и тип леса, в основном, другой, и почвы чаще всего неподходящие, это для груздей. VGT правильно говорит, почвы песчаные нужны, сосновые боры, молодые ельники - этого у нас маловато будет. Но искать все равно стоит.

Да, обязательно поищу! Завтра очередной выезд в лес! Уррраа!:yahoo:

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#692] ·
Утром поеду на север обл за грибами, надеюсь пособирать белых до упаду, слой идёт а времени всё не хватает в лес выбраться, и вот наконец то получается поехать,попробую сделать фото если погода не подведёт.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#693] ·
и снова про грузди) сегодня с Верочкой посетили сосняки в надежде на грузди. они еще есть, и есть еще много (малышей также немало). сначала надергали лопухов, червивость грибов 70-80%, но потом попали совсем в неизвестное мне место и начали попадаться целые поляны молодого груздя, и самое главное, червивость резко упала до 10-20% из леса выходили с корзинами, из которых вот-вот грибы посыпятся. я старалась не поддаваться куражу, повторяя в уме "Оля, куда тебе?! Тебе уже складировать их некуда! Ты же их все равно не особо ешь! Ну, ладно! Но только самые маленькие!!!" ...но не всегда получалось))

Верочка, спасибо за компанию! Приятная прогулка получилась!:dance4: Итог на двоих (моя маленькая корзинка справа)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#694] ·
и снова про грузди)

Радует, что грузди еще есть. С приятной прогулкой.:dance4:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#695] ·
Мечтала я о груздях, болела ими, вот и сбылись мои мечты!!! Сегодня Оленька Waterproof сжалилась надо мной болезной и вывезла в чудесный лес поохотиться. Сказать, что я счастлива, значит ничего не сказать. Я в полном восторге! От сбора, от леса, от общения! Лезут маленькие груздята, но я хватала все подряд. Грибная жадность, понимаете ли))) червивых много, но выбирать есть из чего. Рыжики тоже встречались, все старые((( Спасибо тебе Оленька ещё раз, что поехала со мной, хоть и грузди тебе уже некуда девать, что отвезла домой через всю Москву, что научила искать малышей, отдала мне почти весь свой улов и за общение!!! Люди! Я в восторге!!! А да, самое главное, 2 корзины и 1 пакет, общее фото добычи у Ольги.

О! Пока печатала, Оля уже и фото выставила)))

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#696] ·
waterproof, Верочка, здОрово погуляли! Поздравляю с вкуснючими солюшками! :cool:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#697] ·
Поздравляю с огруздением! ))) Класс!!! А я, поскольку сама сижу на работе, отправила в лес своих домашних и отсюда по телефону руковожу! Есть опята у нас! Два ведра набрали, вот вести с полей (из леса)...

silvan
silvan
Пользователь
[#698] ·
Светулёк, в какие края домашних заслали? Север?

silvan
silvan
Пользователь
[#699] ·
chumachenok так под звенигородом сосен море и песка хватает. река то не мелочь и в махрово древние века все вокруг песком засыпала. В районе Луцино, биостанции, дач академиков раньше море чернушек было. грибы из детства: опята и чернушки! в груздях и рыжиках не разбирались. может и были.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#700] ·
Варварушка, лиманы отпадают))) я с детьми и без удочек, на море с ними двумя одной и то вешалка, какая там рыбалка. А мой любимый вирзавод закрылся в этом году((((