У меня такое ощущение, что это поплавок.Да, по фото ощущается Поплавок. но вокруг него росли только Вонючие мухоморы. Там их коронное место. А вот белого поплавка там ни разу не находил. Думаю, рубчатость присутствует только на таких вот супермолодых “яйцоидах”, а потом, по мере роста, она исчезает.![]()
Смотря на груздевое изобилие, мне тоже захотелось туда съездить. Правда, ни разу там не был. Единственный вопрос: там
подземный паркинг есть?машину поставить без проблем?
PS. Если “груздевое изобилие” это про Радищево, то это не про него. Там изобилие может быть только по валую и по Волоконнице Бонгарда. Груздь растёт локально на участке примерно с сотку, и рядом с дачами. Грузди - это вон у Дрона. Вот это ГРУЗДИ!
Маслята?... хм... надо проверить!Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.
mvkarpov, двигай в урочище, пока есть чего взять.
А груздей где взять, груздей? 
Очень хочется хоть маленькую кастрюльку засолить…
А груздей где взять, груздей?Очень хочется хоть маленькую кастрюльку засолить...
Да, да… их и скала, но мне не везет на них. Ни их, ни лисичек((( Может не там ищу…

Маслята?... хм... надо проверить!Да, вот там, где маслята, можно и рыжики проверить
Нужно отметить, что рыжики, грузди и т.п. Грибы зачастую находятся под подстилкой. Обращайте внимания на некоторое “вздутие” почвы.
А могут они расти там же, где и белые, подберезовики?Редко. Если только рядом. И нужна песчаная почва.
Да, да... их и скала, но мне не везет на них. Ни их, ни лисичек((( Может не там ищу...На нашей западной, северо-западной стороне все таки и тип леса, в основном, другой, и почвы чаще всего неподходящие, это для груздей. VGT правильно говорит, почвы песчаные нужны, сосновые боры, молодые ельники - этого у нас маловато будет. Но искать все равно стоит. А лисичек хватает, хотя клондайк-поляны редко попадаются. В основном, небольшими кучками тусуются.
Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.Позавчера собирал лиственничные, в основном, все чистые, даже лопухи. Червивых штук пять попалось.
), которые в будние дни имеют возможность посетить лес. Но вот и на моей улице праздник! Я взяла эту пятницу за свой счет и.. уже завтра..
Но вот и на моей улице праздник! Я взяла эту пятницу за свой счет и.. уже завтра..Желаю удачи.
На нашей западной, северо-западной стороне все таки и тип леса, в основном, другой, и почвы чаще всего неподходящие, это для груздей. VGT правильно говорит, почвы песчаные нужны, сосновые боры, молодые ельники - этого у нас маловато будет. Но искать все равно стоит.
Да, обязательно поищу! Завтра очередной выезд в лес! Уррраа!
Верочка, спасибо за компанию! Приятная прогулка получилась!
Итог на двоих (моя маленькая корзинка справа)

и снова про грузди)
Радует, что грузди еще есть. С приятной прогулкой.
О! Пока печатала, Оля уже и фото выставила)))