anchouse, собакин классный*!!! А за бобров обидно*...Собакин классный. Жалко, что не мой. Но наигрались с ней от души. Бобры не пострадали. Все остались жить в своих хатках.
А на жадность свою я сетую, потому что теперь мне возиться с четырьмя вёдрами замоченных грибов.- содной стороны, а с другой-
Сколько вздохов было, когда открывалась последняя банка, оставшаяся от небывалого урожая 13-го года..Так что работай, Михаил, усилия компенсируются сторицей. Рада, что мечты сбываются! Всех со сбычей мечт!
Три десятка осиновых груздей от маленьких до здоровенных тарелок.
На днях набрала груздей, под шапкой розовое. Про осиновые грузди знала, но думала, что у нас в Подмосковье они не растут. В итоге: все осиновые на помойку.
Добрый день! В Сергиево-посадском районе пошли опята.Как пошли? Где пошли? Много? Я был в выхи под загорском и не видел.;(((((( Очень маленькие? ( спросил с надеждой, что ответ-Да!))))
мечта погулять в тишине и покое сбылась на все 100%, за всё время блужданий непосредственно в лесу не встречен ни один человек.В субботу!!!!! Удивительно! рыжики замечательные!! Окончательно пришло понимание, что за грибами надо ездить! Увы. А рядом много не найдёшь. Я под загорском, где дача собрал десяток в прошедшие выхи. присолил. но до ваших красавцев моим далеко!
На днях набрала груздей, под шапкой розовое. Про осиновые грузди знала, но думала, что у нас в Подмосковье они не растут. В итоге: все осиновые на помойку.
Ааа, как можно!!)) Гриб выдающийся, гименофор да, слегка розоватый, не горчит. Знаю всего пять мест, где он встречается в Подмосковье.В этом месте напала на них впервые. (Вернее, впервые вообще их нашла.) Вот я чума болотная. Такое богачество и на помойку. Теперь буду пристально вглядываться. Если завтра получиться туда попасть, буду брать.
В этом месте напала на них впервые. (Вернее, впервые вообще их нашла.) Вот я чума болотная. Такое богачество и на помойку. Теперь буду пристально вглядываться. Если завтра получиться туда попасть, буду брать.
За сим позвольте откланяться, ибо меня еще ожидают великие подвиги в виде засола собранного сегодня же ведра огурцов.
Монотонно стучащий по соседской крыше дождь и бубнящий вдалеке гром, не давали мне уснуть сегодня часов до двухЭто нервное... У многих грибников это бывает в слой. chumachenok, Алексей поздравляю с результативной прогулкой! А всех нас с новым творческим человеком: одним писателем у нас больше, значит интересных, захватывающих отчётов прибудет!)))
.
Легалист, прочитала про Ваше "приключение" - стало страшно!!! Там в лесу коряги, там в лесу бродяги, не ходите, Ниночка, в лес одна гулять!!! Кроме смеха, я восхищаюсь нашими девушками, не боящимися ходить в лес в одиночку, но! Стоит ли так рисковать? Меня очень напугал несчастный случай с моим любимым директором, сломавшим ногу в родном дачном лесу, в котором он, как говорится, любой сучок знал. Я, конечно, старая трусливая кляча, но! Как же мы будем без Ваших роскошных отчетов, не дай Бог что???!!! Подумайте о нас, эгоистах этаких...
уж больно они фотогеничные )))
это то что я вижу? осенние опята, да?Они самые)))) Только вот у меня лично в этом сезоне вряд ли появится даже мысль за ними пойти))))) ;)
Всех огруздеванных поздравляю!!! Всех, выбравшихся в лес и кое-что нашедших - поздравляю тоже.
Какое сумасшедшее грибное лето!!!
День праздный, воскресный, делами обременен был неотложными. Да девица Петруччио, головой хворая, уговорила таки брата старшего, спозаранку в лес сподобиться, за грибами за желанными. Взял сестру Сергей-мОлодец и потащил на грядку лесную знакомую. Только жарко грибам и людям было так, что нашли они только переростки кондиционные, но и им радость была великая.
![]()
Возратилася домой девица Петруччио, про себя решив, что нагулялася. Но открыла книгу бесовскую и увидела сказания соратников, во всю мощь груздесбор описывающие. А поскольку головой она хворая, а гриб зело желанный был, то не сдержалась она бедная и опять туда намастрячилась. Во второй день недели решено было огрибиться.Тут и сподвижники обнаружились – Кутуся с супружником своим неизменным да ТАКА, вдрызг опаздавшая.Снизошел Бог Мицелюшко и подсказал им дорогу верную, к груздю обильному лежащую. И дороги вели груздевые прямо к небу, сияя счастием. Можно было и покапризничать, выбирая экземпляры калиброванные, да и тех с лихвою хватило, что бы задушить жабу жабную.
Забила все ванные грибочками и сидит краса-дЕвица, от счастья сияющая, с ногами гудящими да поясницей болящею. Да и что взять с нее, если она такая хворая.
ЗЫ:У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироваться. Спасибо всем за внимание.
У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироват ься.Да-да... И лечиться кое-кому тоже пора...
Убивица!