Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#626] ·
Ля-ля-Лель,
anchouse, собакин классный*!!! А за бобров обидно*...
Собакин классный. Жалко, что не мой. Но наигрались с ней от души. Бобры не пострадали. Все остались жить в своих хатках.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#627] ·
А на жадность свою я сетую, потому что теперь мне возиться с четырьмя вёдрами замоченных грибов.
- содной стороны, а с другой-
Сколько вздохов было, когда открывалась последняя банка, оставшаяся от небывалого урожая 13-го года..
Так что работай, Михаил, усилия компенсируются сторицей. Рада, что мечты сбываются! Всех со сбычей мечт!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#628] ·
Рогачевское шоссе - забежали на 5 минут, проверить опята. Опята появились , маленькие, маленькие.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#629] ·
Три десятка осиновых груздей от маленьких до здоровенных тарелок.

На днях набрала груздей, под шапкой розовое. Про осиновые грузди знала, но думала, что у нас в Подмосковье они не растут. В итоге: все осиновые на помойку.:mosking:

silvan
silvan
Пользователь
[#630] ·
Добрый день! В Сергиево-посадском районе пошли опята.
Как пошли? Где пошли? Много? Я был в выхи под загорском и не видел.;(((((( Очень маленькие? ( спросил с надеждой, что ответ-Да!))))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#631] ·
Ребятушки, какие отчеты- просто загляденье! Нина, рыжики просто фантастические - пятнавчатые, рыжие!!! Всех огруздившихся поздравляю с таким счастьем!!!

silvan
silvan
Пользователь
[#632] ·
мечта погулять в тишине и покое сбылась на все 100%, за всё время блужданий непосредственно в лесу не встречен ни один человек.
В субботу!!!!! Удивительно! рыжики замечательные!! Окончательно пришло понимание, что за грибами надо ездить! Увы. А рядом много не найдёшь. Я под загорском, где дача собрал десяток в прошедшие выхи. присолил. но до ваших красавцев моим далеко!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#633] ·
Ааа, как можно!!)) Гриб выдающийся, гименофор да, слегка розоватый, не горчит. Знаю всего пять мест, где он встречается в Подмосковье. Да и то не каждый год (или я на них категорически не попадаю)). Я его предпочитаю всем чернушкам-волнушкам. Только рыжик круче imho).
На днях набрала груздей, под шапкой розовое. Про осиновые грузди знала, но думала, что у нас в Подмосковье они не растут. В итоге: все осиновые на помойку.:mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#634] ·
Ааа, как можно!!)) Гриб выдающийся, гименофор да, слегка розоватый, не горчит. Знаю всего пять мест, где он встречается в Подмосковье.
В этом месте напала на них впервые. (Вернее, впервые вообще их нашла.) Вот я чума болотная. Такое богачество и на помойку. Теперь буду пристально вглядываться. Если завтра получиться туда попасть, буду брать.

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#635] ·
Был сегодня в Клинском районе.Обследовал новые места. Белых штук 80 собрал..Подосиновиков штук 30.Лисичек и подберезовиков очень много,разных размеров,не собирал.Начали проклевываться опята.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#636] ·
Осиновые грузди вообще странные). Никак их циклы не просчитаю. Бывало найдешь и много, а потом года два-три их в этом месте вообще не находишь. Ни одного. Начинаешь про них забывать, как вдруг на 4-5 год их опять полно.
В этом месте напала на них впервые. (Вернее, впервые вообще их нашла.) Вот я чума болотная. Такое богачество и на помойку. Теперь буду пристально вглядываться. Если завтра получиться туда попасть, буду брать.

chumachenok
chumachenok
Новый пользователь
[#637] ·
Монотонно стучащий по соседской крыше дождь и бубнящий вдалеке гром, не давали мне уснуть сегодня часов до двух. Перед глазами почему-то стояли грибы, хотя последний выход был неделю назад. Проснувшись в шесть, позавтракав и проводив супругу в столичную поездку по работе, я вдруг осознал, что делать мне до обеда совершенно нечего (на участке месить грязь бесполезно). Первая здравая мысль родилась в голове моментально и состояла из одного слова: Лес! Но так как поход в дальние угодья мне сегодня не светил из за риска не успеть вернуться домой к обеду, было принято решение составить компанию местным бабулькам, то есть прогуляться в ближайших к дому посадках. Сказано - сделано: сапоги обуты, корзина и рюкзак оставлены дома за ненадобностью, и налегке - с ножом и пакетом, я бодро поскакал в зеленеющую даль. Лес встретил меня последствиями вчерашнего разгула стихии, веселой капелью с деревьев (промок моментально), несколькими прогуливающимися неспешно грибниками (странно, но ни одной бабульки я так и не встретил) и невероятным количеством валуев и свинушек. Этих товарищей при желании можно отгружать вагонами, но желающих на них почему-то не находится. Я не огорчался, знал, что с пустыми руками из леса не уйду, и понемногу дело пошло. Подберезовик, еще один, третий, беленький, семейка лисичек - понемногу пакет наполнялся. И тут в мозг стрельнула еще одна дельная мысль: Маслята! Надо сказать, что не считая этого года, последний раз маслята в нашем лесу я собирал лет эдак ...цать назад. Но ведь в холодильнике уже стоит три баночки найденных и замаринованных в этом году, а значит, есть отличный шанс пополнить запас, и грех им не воспользоваться. Заодно проверил старый ельник на предмет наличия польских. Польские понемногу вылезают, но как-то уж очень неохотно, да и червивость зашкаливает. И все таки несколько хороших экземпляров попало в пакет. Общий итог сегодняшней прогулки: позитив от приятной легкой прогулки, хорошее грибное ассорти на жареху и три баночки маринованных маслят, план по которым в этом году выполнен полностью. Думаю, что следующий выход ожидается в конце недели за опятами, этими странными грибами, которые очень нравится находить, лицезреть улепленные ими пни, а затем и наполненные корзины, но совершенно не нравится собирать.

За сим позвольте откланяться, ибо меня еще ожидают великие подвиги в виде засола собранного сегодня же ведра огурцов.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#638] ·
Тээээк.....Опяяяяята!!!! Послезавтра в лес!!!!!!! Срочно!!!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#639] ·
Монотонно стучащий по соседской крыше дождь и бубнящий вдалеке гром, не давали мне уснуть сегодня часов до двух
Это нервное... У многих грибников это бывает в слой. chumachenok, Алексей поздравляю с результативной прогулкой! А всех нас с новым творческим человеком: одним писателем у нас больше, значит интересных, захватывающих отчётов прибудет!))) :cool:

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#640] ·
это то что я вижу? осенние опята, да?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#641] ·
flafi, "спасибка" за аватар :). Легалист, прочитала про Ваше "приключение" - стало страшно!!! Там в лесу коряги, там в лесу бродяги, не ходите, Ниночка, в лес одна гулять!!! Кроме смеха, я восхищаюсь нашими девушками, не боящимися ходить в лес в одиночку, но! Стоит ли так рисковать? Меня очень напугал несчастный случай с моим любимым директором, сломавшим ногу в родном дачном лесу, в котором он, как говорится, любой сучок знал. Я, конечно, старая трусливая кляча, но! Как же мы будем без Ваших роскошных отчетов, не дай Бог что???!!! Подумайте о нас, эгоистах этаких...

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#642] ·
Мухоморы мои любимые :blush: уж больно они фотогеничные )))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#643] ·
это то что я вижу? осенние опята, да?
Они самые)))) Только вот у меня лично в этом сезоне вряд ли появится даже мысль за ними пойти))))) ;)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#644] ·
Ниночка, Легалист, замечательная грибоэпопея у тебя получилась. А уж рыжики, рыжики, РЫЖИКИ:cool: Всех огруздеванных поздравляю!!! Всех, выбравшихся в лес и кое-что нашедших - поздравляю тоже. Какое сумасшедшее грибное лето!!!

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#645] ·
Вчера по дороге на конюшню в Хлевино ЧГА не могли проехать мимо леса, хотя подаренная нам козочка отчаянно нуждалась в молоке, которое мы везли..http://savepic.org/7504646.jpg В лес пошли в чем были в шортах и сандалях.. Там была настоящая баня! Грибов было полно! Удивительно что в выходные их никто не собирал, стояли на видных местах, хотя и в рабочие дни на нашем месте бывают грибники.. Но нас ждало огромное разочарование - практически все они были червивые, даже размером с мизинец! Из сотни штук, которые мы нашли за 30-40 мин в зачет пошло не более 10.. В основном это были подберы, немного белых. С носа капало, очки потели.. Но мы отчаянно проверяли каждый гриб с надеждой на чудо..что удивительно, но свинушки даже крупных размеров ( их тоже было много) были совершенно чистые! Порадовала только семейка подосиновиков из 3 штук! http://savepic.org/7482118.jpg http://savepic.org/7486214.jpg Опят не было..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#646] ·
Сказ о том как Петруччио за груздями ходила.
Сидела дома красна дЕвица Петруччио, бездельничала, да бесовскую книжку читала – компьютер называется. Да не абы что читала, а форум чудесный, «Грибной мир» называется. И написал один мОлодец, что де грузди по Ярославке пошли, да не абы как, а массово. А тут и другой добрый мОлодец, Alviks-ом кличут, так живописал это чудо, да не заморское, а наше исконно русское, гриб великолепный, кои ему надысь собирать доводилося. И потеряла покой и сон краса-дЕвица, груздей ей хочется. Перебирает в памяти как вкусны были грузди в засоле холодном, да в бочонке дубовом. Только давно это было, года два тому назад. Долго думу не думая, кликнула она друзей своих верных, Westa, да не просто так, а с колесницею, да девИцу Непромокаемую. И поехали они навстречу солнцу всходящему, а день тот был суббота. Немало народа заезжего по лесам груздевым в тот день праздный шарилась. Да не ушла удача от нашей троицы и набрали они гриба мохнобокого, подо мхом и хвоей прятавшегося, супостатами-конкурентами незамеченного. По туесу на каждого. А попутно грибы маслята попадалися, да не простые, а всякие, и желтобурый был да поздний, и лиственничный да зернистый. Зело червив гриб оказался, но обилен и ведерко само-собой набралось таки. Спасибо вам, дрУги мои верные, за поход дальний и радость общую.

День праздный, воскресный, делами обременен был неотложными. Да девица Петруччио, головой хворая, уговорила таки брата старшего, спозаранку в лес сподобиться, за грибами за желанными. Взял сестру Сергей-мОлодец и потащил на грядку лесную знакомую. Только жарко грибам и людям было так, что нашли они только переростки кондиционные, но и им радость была великая.

Возратилася домой девица Петруччио, про себя решив, что нагулялася. Но открыла книгу бесовскую и увидела сказания соратников, во всю мощь груздесбор описывающие. А поскольку головой она хворая, а гриб зело желанный был, то не сдержалась она бедная и опять туда намастрячилась. Во второй день недели решено было огрибиться.Тут и сподвижники обнаружились – Кутуся с супружником своим неизменным да ТАКА, вдрызг опаздавшая.Снизошел Бог Мицелюшко и подсказал им дорогу верную, к груздю обильному лежащую. И дороги вели груздевые прямо к небу, сияя счастием. Можно было и покапризничать, выбирая экземпляры калиброванные, да и тех с лихвою хватило, что бы задушить жабу жабную. Забила все ванные грибочками и сидит краса-дЕвица, от счастья сияющая, с ногами гудящими да поясницей болящею. Да и что взять с нее, если она такая хворая.

ЗЫ:У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироваться. Спасибо всем за внимание.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#647] ·
У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироват ься.
Да-да... И лечиться кое-кому тоже пора... Убивица!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#648] ·
Зело любо сказ твой вышел, краса-дЕвица Петруччио. Премного благодарны тебе за удовольствие великое созерцать грибы-грузди царские.:clap:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#649] ·
Петруччио, это не тебе, а мне психиатрическая помощь нужна! Экстренно! А если серьёзно, корзины очень красивые, особенно их содержимое!!! Мои поздравления!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#650] ·
Ох, красна девица, ох, разбередила душу и так неспокойную сказом своим расчудесным! Не видать теперь мне ни сна, ни покоя, на твои грузди глядючи!!!