Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#551] ·
Всем здравствуйте! Наконец решил зарегистрироваться на этом сайте,но за форумом слежу давно.У меня такая проблема:обожаю собирать грибы,но выбираюсь за ними крайне редко и всегда один-нет компании единомышленников.:(.Езжу на электричке,авто нет.Буду очень рад,найти здесь компанию для регулярной грибалки!Готов поехать в любой район Подмосковья,лишь бы утолить грибную страсть и пообщаться с опытными грибниками!Возьмите с собой! .:mirGM:

Метро-то хоть свое назовите. Или Вы и в Анадырь готовы? За подчумниками и подоленниками?

glassalmaz
glassalmaz
Новый пользователь
[#552] ·
Здравствуйте! Принимайте новичков-неудачников :blush: Съездили сегодня ранним утром в лес в район Нахабино (между д.Желябино и д.Козино, к реке Нахабинка) и, потерпев поражение, поехали дальше в район Снегирей, д.Жевнево). Леса для нас новые, раньше если и ходили, то по "своим местам". В общем, крах полнейший. Леса преимущественно хвойные, очень сухие (в Желябино еще и непроходимый абсолютно), из грибов попадались свинушки, и те далеко не на каждом шагу). Добыча на троих - десяток моховиков, пять козлят, горсть лисичек два березовых, осиновый и три маленьких беленьких. Есть ли грибы в районе Истры, Красногорска? Или это мы такие "удачливые"? Поехали в лес незнакомый, т.к. до "Своих мест" ехать далековато для прогулки субботним утром.

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#553] ·
Вчерашняя поездка в ЧГА не порадовала обилием червивых грибов, даже маленькие белые и подберезовики уже плохие, удалось выбрать немного. Итог - заморозка на 2 хороших супа и банку солянки с лисичками. Их почему-то немного. Но сам процесс принес удовольствие! Да и времени затрачено немного..Подосиновик , к сожалению, только один! http://savepic.org/7479381.jpg http://savepic.org/7493717.jpg

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#554] ·
Подосиновик , к сожалению, только один!

Зато какой! Да и не один он, там снизу красная пипка торчит:mosking:

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
[#555] ·
У меня мечта найти кутусиновую грядку как у некоторых..Я подосиновики больше других грибов люблю!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#556] ·
Зато какой! Да и не один он, там снизу красная пипка торчит:mosking:

Красная пипка торчит не только у подосиновиков..:smile4:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#557] ·
Я подосиновики больше других грибов люблю!
Место главного любителя кутусиновиков занято! Их можно любить более спокойно, чем тот выдающийся любитель нашего форума. Но... полно вакантных мест: опята, синяки, подберы и т.д....))))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#558] ·
Alvics! А ещё филолог.......

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#559] ·
Приветствую всех!-) Так же хотелось немного поделиться своими недельными победами. Решил таки на этой неделе обследовать северо-запад подмосковья...Погуглил карту немного,подобрал несколько мест,ну и в среду,22-го двинул по Новой Риге,километров так за 70-80.Поехал не один,со знакомой.Одному как то все же скучновато-) В первую намеченную точку естественно не доехали.С моей географической шизофренией это нормально-)И даже наФигаторы не помогли-)Но грибочков,немного,все же удалось набрать.Фотки делал на телефон,так что качество не очень.Ломает меня фотик по лесу таскать.Один раз пробовал с рюкзаком по лесу побегать,ну уж очень жарко в нем.После этого плюнул на эту затею,и ношу с собой по лесу самое необходимое и важное-) Ну так вот,на первом месте удалось найти немного белых,немного лисичек,подосиновиков,подберезовиков.Вобщем всего по чуть чуть.Двинули на вторую запланированную точку.Тут уже попали туда,куда надо,ибо рядом с дорогой намеченное место было.Машин вдоль дороги много стоит,грибников ещё больше.Естественно с краю практически ничего нет,все подобрано.Двинули подальше в лес,вдоль какой то дороги старой.Ну и за километр примерно стали и грибы попадаться,и все возле дороги.Чуть в глубь-пусто.

В принципе итог не плохой получился.

В пятницу,24 числа ,решил двинуть в туже сторону,но обследовать другие места.Нашел на карте несколько ельников,в километрах 2-х от дороги,к которым вроде как тропа идет,но начинается она в метрах 500 от начала леса.“Главное,выйти на тропу!=))“Подумал я,и двинул.В этот раз один поехал,компании не нашлось.Ну да ладно,думаю.Когда один ходишь по лесу,голова хоть немного на место встает,всякие мысли умные появляются-)Подъехал….Зашел в лес,и двинул по бурелому в поисках той самой тропы….Ну и естественно я заплутал-)Мой навигатор в этом плане бесполезная штука.Старенький гармин,который только треки рисует.По нему только понять можно,был ты уже на этом месте,или нет…Ну и к машине выйти без проблем.В общем лез- лез,и на какую то дорогу вылез-)Естественно не та эта дорога была-).Стал углубляться,перелез через какое то болото,где чуть один сапог не оставил,и стали попадаться грибочки.Белых приличное количество попадалось,но в основном переростки,или уже совсем трупы.Заметил,кстати интересную тенденцию.Лес там имеет своеобразный ландшафт - овраги,речушки,холмы всякие.Где пониже- там белые переростки,где выше-там небольшие попадаются….Лисички не собирал,хотя было их приличное количество,цель была другая. Через какое то время меня ждал очередной сюрприз,сели аккумуляторы в наФигаторе (Думал хватит на день,ан нет,не хватило.А ведь была мысль взять запасные.Теперь без запасных в лес ни ногой ).Пришлось выходить по телефону.Вышел чуть правее от машины,к какой то деревеньке.Грибов в ведре не много,чуть больше половины.И какое ж было моё удивление,когда встретил бабульку практически на выходе,с полным ведром белых,а подберезовики и остальные грибы она в пакет собирала.Пообщался немного,..Собрала она их в этом месте,и далеко не ходила.От думаю,понесло меня в чащу-)) Решил немного перебазироваться,отъехал километров за 15 от того места,смотрю-машины стоят..ну и я встал.Далеко,думаю не пойду,что бы дорогу слышно было,иначе не выйду.Зашел в лес - как Мамай прошел!…Плюнул,и решил обратно идти,но взял чуть в сторону,и наткнулся на посадки.Все там заросшее ,осинки маленькие,с метр высотой,трава,березки,елки…и вот тут стали попадаться подосиновики,внушительных размеров.Ну и решил я полазить в этих посадках.Под большими елками стали и белые попадаться.Видимо народ по лесу весь ходит,а туда никто и не лезет,думает что нет там не фига-) Набрал ведро,пакет заполнил,ну и двинул на выход.По пути нашел белый подосиновик.Очень интересный и симпатичный грибочек-)

Итог не плохой получился.Сколько чего - не считал,не люблю это бессмысленное занятие.Штук 50-60 белых домой точно привез.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#560] ·
С моей географической шизофренией
Не печальтесь! Тут топографические кретины покруче вас будут (я о себе говорю))). С огриблением! Вот этот - просто красавЧЕГ!!!

зы: можно Вас попросить выкладывать фотки в несколько рядов (а не в один, как, где белые), а то лениво 2 км. вправо прокручивать, чтоб найти кнопку “Спасибо”.))) Просто через каждые 4-5 фоток жмите “Enter”.:wink:

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
[#561] ·
Место главного любителя кутусиновиков занято! Их можно любить более спокойно, чем тот выдающийся любитель нашего форума. Но... полно вакантных мест: опята, синяки, подберы и т.д....))))
— Варварушка #57799

Я тогда на втором месте! Готова все грибы мною собранные и все, которые еще соберу на кутусиновики поменять!

Mikuru
Mikuru
Новый пользователь
[#562] ·
вчера поход удался))собрала очень много подосиновиков,, но белых у нас в лесу Ногинского района что-то не видать(

сиамские близнецы ))

хоханя
хоханя
Новый пользователь
Откуда: восток подмосковья · Сообщений: 2 · С нами с: 2015-07-25
[#563] ·
Очень рада влиться в ваши ряды! С подругой и ее мужем очень любим вылазки за грибами, но очень редко выпадает такой шанс! Вот в этот четверг запланировали поездку под Владимир! Пожелайте нам успеха! С благодарностью ХОХАНЯ!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#564] ·
хоханя,приветствуем и ... наливаем) Вливаются у нас тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=57801#post57801 Удача Вам потребуется на Владимирщине. Негусто и червиво. Вчера вернулись оттуда. Отчет позже выложу в соответствующей ветке.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#565] ·
Приветствую все новичков и всех лесных смельчаков! Жара однако, в лесу жарко, терпеть не могу такую погоду, поэтому, те, кто ездил сегодня в гости к деревянным друзьям, вдвойне герои! Втройне даже!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#566] ·
Готова все грибы мною собранные и все, которые еще соберу на кутусиновики поменять!
Наш человек! Одной маньячкой на форуме больше стало.))
Пожелайте нам успеха!
Желаем вам бешенного огрибления и приятного от этого ощущения! :LaieA_023: А нам - красивый отчет от вас!)))

Барни
Барни
Banned
[#567] ·
Alvics, поздравляем! Мегасбор и явно меганаслаждение! Прекрасный отчёт и результат. Грибы красавицы!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#568] ·
Погуглил карту немного,подобрал несколько мест,ну и в среду,22-го двинул по Новой Риге,километров так за 70-80.
Очень правильный подход, респект! Ну, и результат похода налицо.:cool:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#569] ·
Alvics, поздравляем! Мегасбор и явно меганаслаждение! Прекрасный отчёт и результат. Грибы красавицы!

Я, ваще та, люблю када грибов поменьше. Я торчу от поиска, а не от количества. Вы же знаете. А так всё нормалёк…. Сегодня познакомился с Лялялелем в реале. Он приехал ко мне на эко-программу в Царицыно. Надеюсь, что и он доволен знакомством. Еще съездим вместе. Всех люблю, удачи в грибной охоте. След. неделю я выходной. Жара, а они и так червивые. Впрочем, кто знает? Меня с полатей сорвать не сложно. “Ты мне только позвони…”.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#570] ·
Набрали белых, ну и пусть Слои все знаешь наизусть Но чтоб не одолела грусть Найди водозональный груздь

Сведения о наступлении червей по всем фронтам внесли свою лепту в стратегию и тактику июления по лесам и весям. Дано: есть полдня в воскресенье. Задача: использовать возможность собрать некий объем съедобных грибов наряду с соблюдением обряда единения с природой. А попросту, хочется и собрать, и погулять без напряга. Тверская - далеко и слегка червиво. Юг Подмосковья - лисий моносбор с небольшой толикой болетовых. Восток - спит, зараза. Остается беспроигрышный вариант под названием “гулять одно удовольствие”, даже, если и нет ничего. В пять подъем, в семь на месте. Один вид есть точно, хотя волна его любителей прошлась по местам его произрастания небольшим цунами. Что ж, коль на виду одни “пеньки”, будем играть в зарницу. Суть проста, нужно отличить правильный холмик из иголок от неправильного. И если не ошибешься, то в награду получаешь превосходный лохматый приз…

А остальные грибы? А вот ситуацию с ними очень хорошо показал вот этот экземпляр…

Не, ну маслята какие-никакие закинуть в корзинку можно. Но процент червивости вполне соответствует этому месяцу лета. То же касается и моховиков желто-бурых. И, к сожалению, это применимо и к этим красавцам, коих уехало в Москву для торжественной жарки чуть более десятка…

Таким образом, получился фактически моносбор. Не собирать же шампиньоны…

Зато можно полюбоваться на лесные “коврики”…

А в итоге…В приятной компании и результат соответствующий.

Оля waterproof, Ира podzvezdami, Боря Tsb63, Света и Андрей Борисович (вы бы видели, как он выкорчевывает грузди!), спасибо за водозональный уикэнд!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#571] ·
Володя VGT, и это правильно! Выбор направления абсолютно точен! Даешь моносбор!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#572] ·
VGT, Володя, не могу отделаться от ощущения, что я смотрю сентябрьский отчет...! Честно говоря, это уже начинает пугать... Здорово, конечно, что такие сборы, но ведь впереди август, сентябрь, октябрь: что будет с грибами?... Я в задумчивости... Володь, как закончится у вас сезон, бери маму Чоли Лиду и давай ко мне: у нас как раз начнётся.)))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#573] ·
О, я там в пятницу тоже побывал, и тоже практически моносбор.... ну может чутка разбавленный:wink: Попозже отчитаюсь. Володю и компанию, поздравляю с отличной прогулкой и шикарным урожаем.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#574] ·
Варварушка, вот и меня пугают такие темпы и сроки появления типично осенних грибов. Чего осенью то делать будем?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#575] ·
Надеюсь, что и он доволен знакомством.
Лель доволен чрезвычайно!!! Эко-программа прошла на высшем уровне :drinks::LaieA_048:!!!