Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
В моей родной подмосковной деревне (примыкающей к Лосиному острову) их называли карасичками (от слова красный, а не карась:)). А оранжевошляпые и черноногие - боровиками почему-то.
и у нас те и другие так же называли (до сих пор слышу, удивляюсь)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
Прогулялись сегодня на подосиновую грядку

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#28] ·
Прогулялись сегодня на подосиновую грядку
КРАСАВЦЫ.:cool::cool::cool::cool::cool:

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Докладываю. На юге ЧГА в двух известных ельниках почти пусто: два литра лисичек, десяток правильных подберчиков, восемь белых по самому краю (семь из них "выковёртыши") По берёзовым опушкам ничего. В "кутусиновых" урожайных зарослях-115 или 118 (мама таки ведёт учёт при чистке), опять же, кутусиновиков. 18+литровое ведро. Все,-даже относительно крупные,-молодые. Пополам белоножковых и еловых. Но, на мой взгляд, это пока ещё не слой.. На обратном пути, на Калужке, добрал ещё по краю ельника семь эдулисов и десяток подосов. Пара фото, увы (эх, обленился я таскать с собой зеркалку), с телефона:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
WEST, красота какая! Все как на подбор!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#31] ·
Докладываю.

Эх, не бережешь ты трепетные души грибников, Альберт! Узнаю грибного калибровщика!:cool:

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#32] ·
WEST, какая же красотищища! Эти красные шляпочки великолепны! Завидую Вам огроменной белой завистью. Как хочется повстречать таких подосиновичков! Я ни разу в жизни не находила. Вот и в прошлые выходные муж находил, а я нет.:cray:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#33] ·
Ааааааа!!!!! Нюра, Альберт!!! Бессердечные кутусинообладатели!

Чищу ревОльвер, шоб застрелиться

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#34] ·
Вот это да! К нам, в лучшем случае, в конце следующей недели дойдет. (Если дойдет...)

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Мне прям стыдно заявляться, но Барни за меня переживает. Вынужден писать. Как и обещал, сегодня поехал. Хотел в Палкино, но авто вместе с хозяином, на которых я рассчитывал, отвалился по каким-то причинам. Поехал на электричке в Алачковский лес. Я знал, что там ничего не будет, но ехать куда-то надо было, к тому же со мной приятель (не грибник) увязался, ну и поехали. Лисички есть, но по их местам не ходил, несколько штук белых лисичек сорвал. Много фиолетовых сыроежек и краснеющих мухоморов (не брал). Какие-то подгруздки, очень твердые даже в юном состоянии, прорываются. Подберезовиков - ни много, ни мало. Подосиновиков нет. Маршрут был, правда, усеченным, 9 км (по навигатору) под постоянное нытье, что, дескать, не из блокадного Ленинграда по Ладожскому озеру выходим... Контрольные точки пусты, слоя никакого и нигде нет. Но... Найдено 9 белых, 6 - эдулисы, остальные ретикулятусы. Нашлись 1-4-1-3. Старье кончилось. В еловых посадках ноль. Так, на разнородных опушках. Ни о чем это не говорит, кроме как о том, что в означенном лесу слоя еще нет. Из плохого - слизни орудуют вовсю, на каждом грибе штук 5 минимум. Из хорошего - комаров вообще нет, клещей в этом году пока не видел. Прыскаюсь, правда. Червивость грибов в пределах разумного. Хорошо наелся земляникой. RESUME: Прогноз остается прежним - белые пока остатки прошлого слоя и разведчики будущего. Ездить буду теперь каждую неделю, а то и по два раза. На супчик и сковородку набрал, остальное (почти все) отдал приятелю. Вот что осталось:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#36] ·
andr6309, спасибо, тем не менее, корзиночка-то полная!

nyur, с ума сойти!!!! Вот это грядочка!!!!

WEST, я стою рядом с Кутусей и тоже чищу револьвер.

Найдено 9 белых
отлично!

Барни
Барни
Banned
[#37] ·
Alvics, спасибо! Странно и удивительно, что нет подосиновиков...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#38] ·
nyur, ну теперь-то, с такими сборами, корзина заняла достойное место в твоём багажнике)) Выбрось нафиг оттуда удочки, время грибное!

WEST, белый эталон)) Какая мощь!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#39] ·
Докладываю.

В “кутусиновых” урожайных зарослях-115 или 118 (мама таки ведёт учёт при чистке), опять же, кутусиновиков. 18+литровое ведро.

ВОТ это урожай!!!:yahoo:Браво.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#40] ·
Марина. на святое покушаешься)))) и ваще удочки ездят на заднем сиденье) а еще я эти три дня катаюсь пассажиром на дефендере ( какой там багажник агромаааадный) - такой кайф!!!! особенно после 12 километрового похода по буреломам

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#41] ·
Револьвер и стрелятться-это ничего при таааком урожае кутусиновиков. Как минимум пулемет Максим.

Поздравляю всех с шикарными сборами

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Alvics, спасибо! Странно и удивительно, что нет подосиновиков...

Я в подосиновые места не дошел. Но контрольные подосиновые точки пустые. Значит нет. Чего здесь удивительного? На трассе и на рынке на Столбовой продают только подберезовики и алкаши (пардон, предприниматели) очень удивились, что я хоть сколько-то белых нашел. Так что всё нормалек. Будут еще. Напоминаю, сегодня только (уже?) 3 июля.

Барни
Барни
Banned
[#43] ·
Alvics, мы подосиновики в ЧГА всегда собираем 28 июня, так что для них - самое время... Но вообще последние годы ЧГА как-то скромно себя проявляет...

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#44] ·
Странно и удивительно, что нет подосиновиков...
Нет ничего странного, ребята))) до осеннего слоя, все)))) Не будет больше валово красных))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#45] ·
уф...ну что ж... будет чуть чуть букв))) Ничего не снимал, комары просто лютуют! Когда ехал из командировки в КО продавали лисички, подберы, подосы и немного белых)) При остановке было обнаружено 1,5 десятка кондиционных подберов) "Грибной зуд" не давал покоя и поэтому пришлось ехать на разведку) Не без грибов))) Правда только сыроеги и лисы. И того и другого, реально полный лес!!! )))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#46] ·
Всем доброго времени суток! Итог вчерашней вылазки в Новогорск: 20 белых-беленьких, 1 подосиновик, чуть больше сорока(сбилась) - подберёзовиков, 4 сыроежки, 1 польский, 1 моховик, лисички. улитки обнаглели появляются такие хорошенькие белые (семейка, жаль, что рано встретила) корзинка полная + маленький букетик и домой... разложила по кучкам

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#47] ·
Всем доброго времени суток!

корзинка полная + маленький букетик и домой…

Очень красиво!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#48] ·
Какой красавЕц! :cool:

Волька, отличная получилась прогулка)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#49] ·
разложила по кучкам
Очень аппетитно!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
Шаганэ ЧГА, ты моя, ЧГА! Не хватает, к сожалению, в отличие от классика российской поэзии, слов для выражения своих чувств к этим дивным местам!

Свежайшие новости из-под Чехова:

грибы есть всякие, любых видов и размеров, и, как выснилось сейчас, после переработки - чистые на 90%! Вот наши трудовые, каждому пришлось покланяться, но это только на пользу. В лесу были, увы, всего два часа, а удовольствие получили, надеюсь, надолго! Ну, или до следующей поездки. Все сложилось удачно, погода не подвела, даже комары не очень досаждали. Единственная беда, уже отмеченная в предыдущих отчетах, “…слизни обнаглели!”.

Снимал мало, но мимо этих красавцев

пройти не мог, тем более, что больше они нам не встретились почему-то…

В конце небольшого “репортажа” натюрморт от Лялечки

и фото нашего любимого Собакина!

Всем удачи на лесных дорожках и тропинках! Искренне всегда Ваш Лель (Валерий).