В моей родной подмосковной деревне (примыкающей к Лосиному острову) их называли карасичками (от слова красный, а не карасьи у нас те и другие так же называли (до сих пор слышу, удивляюсь)). А оранжевошляпые и черноногие - боровиками почему-то.
Прогулялись сегодня на подосиновую грядкуКРАСАВЦЫ.

Докладываю.
Эх, не бережешь ты трепетные души грибников, Альберт!
Узнаю грибного калибровщика!
nyur, с ума сойти!!!! Вот это грядочка!!!!
WEST, я стою рядом с Кутусей и тоже чищу револьвер.
Найдено 9 белыхотлично!
Докладываю.ВОТ это урожай!!!В “кутусиновых” урожайных зарослях-115 или 118 (мама таки ведёт учёт при чистке), опять же, кутусиновиков. 18+литровое ведро.
![]()
Браво.
Поздравляю всех с шикарными сборами
Alvics, спасибо! Странно и удивительно, что нет подосиновиков...
Я в подосиновые места не дошел. Но контрольные подосиновые точки пустые. Значит нет. Чего здесь удивительного? На трассе и на рынке на Столбовой продают только подберезовики и алкаши (пардон, предприниматели) очень удивились, что я хоть сколько-то белых нашел. Так что всё нормалек. Будут еще. Напоминаю, сегодня только (уже?) 3 июля.
Странно и удивительно, что нет подосиновиков...Нет ничего странного, ребята))) до осеннего слоя, все)))) Не будет больше валово красных))
появляются такие хорошенькие
белые
(семейка, жаль, что рано встретила)
корзинка полная + маленький букетик и домой...
разложила по кучкам
Всем доброго времени суток!
Очень красиво!
Волька, отличная получилась прогулка)
разложила по кучкамОчень аппетитно!
Свежайшие новости из-под Чехова:
грибы есть всякие, любых видов и размеров, и, как выснилось сейчас, после переработки - чистые на 90%! Вот наши трудовые, каждому пришлось покланяться, но это только на пользу. В лесу были, увы, всего два часа, а удовольствие получили, надеюсь, надолго! Ну, или до следующей поездки. Все сложилось удачно, погода не подвела, даже комары не очень досаждали. Единственная беда, уже отмеченная в предыдущих отчетах, “…слизни обнаглели!”.
Снимал мало, но мимо этих красавцев
пройти не мог, тем более, что больше они нам не встретились почему-то…
В конце небольшого “репортажа” натюрморт от Лялечки
и фото нашего любимого Собакина!
Всем удачи на лесных дорожках и тропинках! Искренне всегда Ваш Лель (Валерий).

). А оранжевошляпые и черноногие - боровиками почему-то.