Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#426] ·
Сегодняшнее лето радует меня не столько количеством грибов, мои успехи более чем скромные, а скорее частотой посещения леса. Вот и в субботу с братишкой под дождем сначала собрали 1,3 кг малины, потом грибы - 3 белых, 5 подберов крепких и чистых, лисички около литра, как раз на пирог, солюшки, понемногу добавляю в банку и на сковородку микса - сыроежки, поплавки, колпаки. На подходе к станции паслись лошади.

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#427] ·
Всех приветствую,а так же поздравляю с прошедшими выходными и новыми грибными победами-) В субботу тоже удалось выбраться в лес.Тёща уговорила свозить куда нить,достал,говорит ,меня наш Одинцовский лес.Выбрал место по карте,поближе,и двинулись,в район Дорохово,по Минке.Лес особо не впечатлил,но однако удалось набрать немного грибочков-)Где то бурелом не пролазный,где то болото,где то места такие,что кажется..но вот оно,грибное место!Ан нет...пусто-)Сделал несколько фоток на телефон,некоторые из оных и выкладываю. Встречались вот такие экземпляры,но я их не брал,так как никогда не собирал грибы эти.

Так же встретился вот этот лесной житель.Бегал за ним минут 10,в надежде сделать нормальную фотку,но так ничего и не получилось.Плюнул,и пошел дальше-)

А так же и иные интересные грибочки-)Их я естественно не собирал-)

Последнее время,читая форум,заметил что многие находят редкий гриб “Баран”. Думаю,что и мне повезло.Но мой баран оказался облезлым и полудохлым-) Хотя,я могу и ошибаться,может это вовсе и не баран-)

Ну и на суд общественности итоговый результат-)

Всем спасибо!-)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#428] ·
Ну вот, потихонечку все "огрибляются" ))) А то "слоя нет, слоя нет" ))))) :) Я столько уже давно ( если не сказать, что никогда вообще) в середине июля не собирал! ))) Готовлюсь к следующим выходным)))) ;) Пока идет рост, нужно ездить! :mosking:

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#429] ·
Вот наконец и я могу мои пол-корзины вставить...:dance4:Мои урожайные выходные начались еще пятничным вечером, когда я приняла решение после рабочего дня проверить данную мне малиновую наводку. Наводка не подвела, отдельная благодарность Наводчику и Посреднику!!! Мfалины оказалось море. Вечером дома мне казалось, что садиться и вставать с утра мне было куда как легче.. Ну а самый лучший отдых - это смена вида деятельности. И поэтому утро субботы было решено посвятить грибосбору. К нему была приобщена дочь Мария и две собаки Жулик и Липа. Катались долго, но грибы и чернику нашли! А нас нашли комары! Их в лесу много и они ВСЕ голодные. Даже возник вопрос, что же они едят (пьют), когда мы в лес не приходим? И еще, видимо им никто не сообщил, что и мы и собаки от комаров обработаны, обрызганы с ног до головы всякой химией.. Или наоборот, их кто-то предупредил и они приняли противоядие? Короче, они совсем не обращают внимание на наши брызгалки и кусают за здорово живешь.. Сегодня я продолжила сбор урожая и кормежку комаров, но уже в одиночестве, все слабаки сошли с дистанции. А у меня ВСЕ получилось! Сегодня лес меня порадовал подосиками и черникой! Вам может показаться, что "жадность меня сгубила", но я не пойму пока, жадность ли это.. Мне нравится сам процесс поиска, сбора, а вот все что потом - не очень нравится. Ну, короче, мои выходные удались! Я довольна, комары сыты, запас ягод для морсов есть! Ура! Завтра на работу! Отдохну... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=916471005091518&set=pcb.916471621758123&type=1 http://vk.com/photo176737837_372860105 http://vk.com/photo176737837_372680448 http://vk.com/photo176737837_372825803 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=916471278424824&set=pcb.916471621758123&type=1

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#430] ·
panda

Мотив уже есть, а слова найдутся… :) УДАЧИ!!! :yahoo: Болеем за МО, т.к. у нас в СмО пока только лисички.

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#431] ·
Такое только в сказках бывает, БРАВО!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#432] ·
Всех поохотившихся, и неплохо, в Подмосковье, поздравляю! Июль, вслед за июнем, продолжает радовать недетскими урожаями и это радует. Надеюсь, темп не снизится и в последующих месяцах.

Алла
Алла
Новый пользователь
[#433] ·
Скромный итог похода в воскресенье ))), но я довольна, надо ехать, видимо, под Можайск

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#434] ·
Всем доброго дня!! Вчера был выходной ... засыпали домашними делами, поезками по магазам итд... в 17 00 ушел по важному делу в гараж..:)а сам помчал в лес)) ну хоть на часик полтора... Пришел в Солнечногорский район с те же сосенки... а там...:cray:пууусто! Полтора часа лазил и совсем чуток... На след выходные зовут в Орехово-зуево... говорят мол грибочки переместились в те края... Будем ждать и ездить на разведку!!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#435] ·
Всех поохотившихся, и неплохо, в Подмосковье, поздравляю! Июль, вслед за июнем, продолжает радовать недетскими урожаями и это радует. Надеюсь, темп не снизится и в последующих месяцах.

Даешь грибные август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь!:)

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#436] ·
Всем хорошего денечка. В лес ходила только в субботу. Подъезжаю к своему лесу, выхожу из машины, и тут голос в лесу:-" Маамммм!!! Что? Ты мимо гриба прошла." Пришлось в лес не входить, а вбегать и нестись к своим елкам. По прежнему там пусто. Подосиновики все также продолжают расти.

Лесок, в нем раньше росли маслята. Сейчас все заросло и стало просто красивым местом. Кто-то вылупился: В этот раз мне попадались “семейные” подосиновики: Старенький и червивенький, но красивый: Беленькие тоже попадались, но меньше, чем в среду: Такие разные, но такие красивые: Общий итог:

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#437] ·
Мы то же не усидели на даче и на пару часиков рванули в лес, место сбора талдомский р-он ) ведерко лисичек и немного черники в кадр не попало ) Итого:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#438] ·
Насчет октября,ноября и декабря не знаю... :D а вот если так пойдет и дальше с погодой, то август должен выдать на гора очень богатый урожай! С Дроном соглашусь, что лес начало засушивать потихонечку и я начал было переживать по этому поводу... Но сумасшедшая гроза, которая началась как только мы вышли из леса и выехали на асфальт, все мои переживания отмела))) ну и дальше и проливает, и обещают дожди, и прогнозы радуют! Тепло,солнечно,влажно,туманы - все то что нужно! :cool: И рост у грибов есть! Это видно! Дай бог что бы и дальше они нарастали и нарастали! )))

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#439] ·
Скромный итог похода в воскресенье ))), но я довольна, надо ехать, видимо, под Можайск
Ну так есть же грибочки-)И беленькие хорошие.Вы рядом со своей дачей собирали? Была у меня мысля съездить в Ваш район,уже было собрался,но прочитав Ваше сообщение от 12 июля,резко передумал-)Теперь,думаю,нужно собираться-)

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#440] ·

январь, февраль, март :D

Барни
Барни
Banned
[#441] ·
"От добра добра не ищут", - решили мы и на выходных отправились в тот же лес на севере МО, куда очень удачно заехали почти неделю назад. Глобально там с тех пор ничего не изменилось: стоят, красавчики! Меню практически все то же.

Маленькие белые в подавляющем большинстве - крепенькие, здоровенькие, чистенькие. Пропорционально взрослению здоровье ухудшается, червивость повышается. Взрослые, несмотря на хорохорящийся вид, практически все с хроническими болячками. Сначала мы их целовали и отпускали, а потом и трогать перестали. Подосиновиков мало, причем, в основном, молодые.

Заодно червяки распробовали чернушек. Если неделю назад все они были чистыми, то теперь каждая четвертая-пятая - с обитателями.

С рыжиками - наоборот. Если на пять грибов попадется один целый - считай, повезло.

Стали попадаться польские. Но тоже целые через раз.

За неделю лисички повзрослели, возмужали и заматерели. И теперь в глубине леса растут целыми полянами и кругами.

А вот отары, кажется, пошли на убыль. Бараны, какие нам встречались, оказались хиленькими или уже в стадии полураспада.

В целом же мы остались довольны, несмотря на то, что для хорошего сбора качественных кондиционных грибов ходить надо очень много.

В очереди на паромной переправе возле Дмитрова увидели прелестную картинку. Прямо к дороге там подходит лес, и люди из очереди в него снуют периодически. Что им там надо, можно лишь предполагать - допустим, цветы нюхают. Или червяков копают. Не столь важно. Так вот, сидим мы в машине и вдруг рядом с нами раздвигаются кусты… Вы когда-нибудь видели, с каким видом Юлий Цезарь въезжал в Рим после победоносных походов? Мы тоже не видели, но уже представляем. В общем, раздвигаются кусты и из них с высоко поднятой головой выходит небольшого роста мужичок. На выставленных перед собой руках он держит два гриба. Нет, не так - ДВА ГРИБА!!! Больших, крупных, крепких - про таких на Украине говорят “Визьмешь в руки - маешь вещь”. Ну, и пусть это желчные грибы, о существовании которых мужик, похоже, даже не догадывался. Перед нами стоял Добытчик. Охотник. Чемпион. Победитель. Триумфатор! С гордым видом, неся грибы так, чтобы видели все, он торжественно прошел вдоль всей колонны и уселся в свою машину. Каемся: мы взяли грех на душу и не окликнули его, не остановили, даже не попытались объяснить, что он не прав и это вовсе не белые грибы. У него был такой торжествующий вид, что в лучшем случае он подумал бы, что мы просто злобные завистники. А в худшем разуверился бы во всем хорошем, что есть на Земле. В общем, грибы он повез домой. Ну, и ладно. Даже если он приготовил из них суп и почувствовал, что что-то здесь не так, то всегда можно подумать, например, на тещу. Она баба вредная, может, и подсыпала чего от злобы своей неуемной…

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#442] ·
Барни, поздравляю! Правильный маршрут - никто бы от таких грибов не отказался. Сказочно смотрятся грибочки в лесу и в корзинах, да любая тара их не может испортить!:cool:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#443] ·
Барни, грибы красавцы. Ну и что, если попадаются с начинкой. Отличный грибосбор.:cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#444] ·
Белые, грузди, рыжики, поляки... Если у вас сейчас осенние грибы во всю прут, то что же в сентябре будет: лыжи и санки, что ли?...
"От добра добра не ищут"...
Всем бы так "не ищут"... Барни, улов классный! Я тоже так, пока только мечтаю, столько "От добра добра..."

Барни
Барни
Banned
[#445] ·
Варварушка, вот и мы беспокоимся - не "устанет" ли грибница к сентябрю...

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#446] ·
Барни, как всегда: здорово, интересно и с юмором!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#447] ·
январь, февраль, март :D
Хорошо-бы, но это уже грибы 2016-го года...

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#448] ·
Усем здравствовать!!!Сегодня вот решился пробежаться(наконец-то)по ближайшим лесам Подольским в р-не дер Чернецкое,но уже по пути нас застал дождь,но ни он ни то что только понедельник(в выходных там обычно поломничество)нас не испугало...видимо поперла потихоньку вторая волна на юге ибо поподались в основном молоденькие подберы,беленькие и штук 5 подосов(один здоровенный но крепчайший)наконец то полезли лисички коех огромное количество и свинушки))а вообще с такой погодой какая стоит последние три недели скорее всего и опята скоро попрут)))!!!фоток всего один ибо жалко мочить было телефон(себя то мочить понятно дело не жалко)))))в итоге с другом по 14-ти литровуму ведру набрали)))терь планируем в Калужскую губернию за Таруссу в свои места в понедельник или вторник наведатся))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#449] ·
Den-dark-Podolsk, добро пожаловать! Про вторую волну это хорошо. Надо прогуляться. удачи Вам на калужских землях

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#450] ·
Всем приветик, привет, приветищЕ!!! Всех грибников поздравлю с грибосбоными плодотворными выходными.! Отчеты у всех супер, как и фоточки.