С этого гриба - картины бы писАть! Вязьменский бы написАл бы… Очень красивый урожай!))) 
С этого гриба - картины бы писАть! Вязьменский бы написАл бы… Очень красивый урожай!))) 
“Бело-желтое” счастье:
К моему счастью так сложилось что вечером мне нужно было ехать к родителям на север МО и ночевать у них. Тут сразу в голову пришла шальная идея “а не поехать ли мне с утра пораньше в “ближние угодья””, сказано сделано, в три подъем и вперед! В аккурат перед работой, проверить белые места. Сразу на входе лес одарил меня тремя шикарными белыми,дальше…дальше все было очень и очень грустно, проверив четыре места, с четырьмя типами леса я понял “белых,увы нет” ни в елках, ни в березах, нигде… и приуныл, подумав уже возвращаться…Но оставался еще один вариант, самый дальний, мысль его проверить не давала мне покоя, думал ведь спать не буду, если таки не дойду и туда, все равно уже здесь и возвращаться ну совсем пустым не хотелось…..
А дальше?! Дальше был просто клондайк! Не зря меня тянуло туда, перейдя болото началось просто “бело-желтое безумие” ))))) Белые семьями от трех-пяти до 10-15 штук в одном месте,от лисичек лес был просто желтый, если бы я их собирал все,то я думаю я из леса не выходил бы дня три))) их реально от туда можно было вывозить камазами))) я такого никогда не видел!Ну и беленькие просто шикарные! В основном все среднего размера, как раз то что нужно, хотя конечно были и маленькие и большие, видно, что они растут! Но вот пойми их как они растут в этом году?! Весь лес пустой, только исключительно в одном месте… собственно там где они исторически росли всегда…вдоль милой и вспоминаемой с детства просеки, которая сейчас заросла до неузнаваемости и “плоховидимости”))) Слоя нет?! Есть слой, есть! ;) но найти его не так просто! На обратном пути и в глубине леса попадались семейки по два-три беленьких) Итог получился достойный, 157 штук однако))) всего за четыре часа) И чистота порадовала, видимо все белые только выпрыгнувшие, червивость минимальная, отходов практически не было. Да.. что интересно, в лесу не встретилось ни единого грибника за все время моей прогулки.
Я доволен, счастлив, всю ночь снились они.. глаза закрываешь и… кругом белые стоят)))

Леша, как мне верхний грибочек дельфина напоминает! А у него еще какая-то "родня" была спереди, где "рот"? Чудесное семейство!!! Чудесная поездка!!! Офигительно красивый результат!!!!
Белых набрали меньше и галышки , как мне показалось новые не растут.
Сходят, наверное, белые. Подосы все чистые, даже большие
Еще набрали подберезовиков 2 ведерка, после чистки получилось 1 ведерко нечервивых
Ну и лисичек тазик с ведерком наползали
Так, что завтра еще что-то будет пособирать
И они попадались прямо по дорожке!
Если, вдруг недостаток белых - то дополнить корзинку такими:
И вот еду, мечтаю: А вдруг белых будет много, тогда и на суп, и в сушку, и в жаркое! И еще, они вовсе не червивые, и чистые, и перерабатывать просто!
Ехал-ехал и приехал к месту основного сбора. Вот стартовый гандикап:
Сказать, что слой идет - так нет, а народу много, аукаются, кричат, фыркают… Пришлось в рамках маршрута ходить таким образом, чтобы особо с народом не пересекаться. Были белые, были… Может всего на пару дней опоздал!
Червивость - почти у всех ножки.
С подосинами - сложнее. Много их, много. Но если шляпка раскрылась, то внутри ее полный “зверинец”.
Это максимальный размер, который можно собирать. (И то не факт!)
Подберезовиков - прилично, да и червивость на приемлемом уровне… Главное стариков не брать!
Ни каких других видов, кроме Leccinum scabrum замечено не было!
Хожу, хожу я по лесу, думаю, а вдруг белых на супчик хватит… К середине похода - хватит наверное!
… Часть переложил в рюкзак, выпадают… Брожу - брожу дальше, вдруг и на сушку белых наберу, нет, не идет… Червивых много. А такой размер?
Если бы сентябрь - запросто чистым бы был, но увы… Между делом, опять заполнилось:
Лисичек - вообще море! Но не очень люблю с некоторых пор я лисички, лучше морковку в огороде выращивать… Приходится брать, раз Лес предлагает, иначе, вдруг следующий раз ничего не даст. (Брал немного, только ради уважения.)
Июль - раздолье для сыроежек. Много их, разных цветов. Не фоткал, брал иногда, шарики не раскрывшиеся.
Кто сегодня меня удивил - это Колпаки. Много, и не червивые. Хорошо, что я раньше многих в лес пришел, не успели посшибать, потоптать.
Барана, к сожалению, не нашел, но обнаружил стайку не менее редкого в наших краях гриба Млечник древесинный:
Других млечников обнаружено не было. Наверное, и не время им.
Прогулка подошла к концу. Итог не плох. В корзину попали 30 белых, 21 подосиновик и 28 подберезовиков. Другие грибы, естественно, не считал, но весомо попало и лис и колпаков и сыроежек.
Какой-то подозрительный июль получается! Белых за один раз, больше чем за иные годы! Порог преодолен.
Зато, на обратном пути, разведали с Олей очень перспективный и малопосещаемый, большой ельник на Калужке. Девочки, СПАСИБО!!
А это, уже контрольный в голову 
Всем удачи!
Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое) Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой. Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник
Спасибо Кутуся за добрые слова
Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, ...а чернушечки, чернушечки не попадались?
Чернушечки были, но мало да я и не спец по них
Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
Красотище!!!
На выходные пригласили родственники с Тулы. Поеду протестирую местные лесочки. Ждите с отчетом!
Нет, не ждите оглушительных цифр и пр., просто когда в июле встречаются такие грибочки - это приятно. И неожиданно, потому что штучно. Ну, у меня по крайней мере.
Итак, давно я точил зубы на один район Подмосковья, даже квадраты местного лесничества выучил, что где растет, и вот прошла информация, что там ОНИ тоже есть. Воспользовавшись летним затишьем в делах, еду. Да и как усидишь на работе, когда точно знаешь: они есть, они ждут тебя! По Новой Риге пролетел, как в песне, а потом на север - и пошла писать губерния. Но не хотелось много ходить, находился уже 2 дня назад, хотелось дать работу не только ногам, но и рукам!
Хотелось зайти - и вот они стоят!..
Мечты, мечты… И походить пришлось (17 км), и порыскать. Но и порадоваться! Потому что идешь, во всем лесу пусто, а потом бац: один, другой, третий…
Кутусик, тебе!
Результат к 10 часам (приехал в 8.00):
Дальше произошла небольшая пауза. Попадались березовые, а хотелось еловых! Пошел искать. Так вот в голом ельнике, без опада и травки - пусто. В соснах с березой - почти тоже самое. А вот на переходе между низинкой (болотцем) и основным ельником, метров 10-20, где самый продув и солнечный прогал - тут-то они и стоят!
Лежат на травке, на которой росли. Когда вытащил этот последний грибочек, он был был так чист и свеж и так одуряюще пах, что мне захотелось его тут же … съесть. Не знаю почему, подавил это желание…
Итог к 2-м часам. В сухом остатке: 49 белых, хорошего и отличного качества. Несколько отличных подосиков и подбериков, кастрюлька лисичек (семья их лопает, не успеваю морозить.) Рыжиков и груздей не встречено. Лес на 90% пустой, в плане белых, то, что нашел это местечко, считай, повезло. У леса стояло 10 машин, но в лесу почти никого не видел и не слышал.
Эти белые стоят сейчас перед глазами… Спасибо лесу! И еще: в нем почти не было комаров!
И да, никому барана лишнего не надо?
(фото мало, потому что комар безжалостен и кровожаден до теплых человеческих тел).

Спасибо огромное Олечке и Альберту за компанию и грибное счастье. (Корзина слева наполнена до краев совместными с Альбертом стараниями - спасибо ему огромное за отданную долю добычи в пользу
Чернушечки были, но мало да я и не спец по нихЯ вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
Эту тему мы как раз уже три дня обсуждаем вот тут
http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=56993#post56993
Присоединяйтесь 
только где корзина слева?
а корзина то Хде???
Давно у меня не бывало такого грибного разнообразия :
- пара десятков белых
- полсотни подосиновиков
- литра полтора лисичек
- 3 подберезовика
- 6 лесных шампиньонов
- десяток еловых рыжиков
- пара сыроежек
Худо-бедно, а почти два ведра притащила, да к тому же дома уже в 15 часов была. Если бы не 33 оврага, которые надо было перейти, чтобы найти тот нехоженный ельник...
Получился обалденный жаренный микст, литр соленых подосиков и поллитра соленых белых. Захотелось посолить....
Леночка, безумно рада была тебя видеть, Альберт, спасибо за компанию и грибы.
Ой, это была ХЕЛЕНКИНА корзина, моя - вот.( Смотрю и думаю, откуда у меня такой белый).