Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#376] ·

С этого гриба - картины бы писАть! Вязьменский бы написАл бы… Очень красивый урожай!))) :cool:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#377] ·
Ну и я пожалуй поделюсь своей радостью, теперь в подмосковной ветке))) Назову свои похождения

“Бело-желтое” счастье: К моему счастью так сложилось что вечером мне нужно было ехать к родителям на север МО и ночевать у них. Тут сразу в голову пришла шальная идея “а не поехать ли мне с утра пораньше в “ближние угодья””, сказано сделано, в три подъем и вперед! В аккурат перед работой, проверить белые места. Сразу на входе лес одарил меня тремя шикарными белыми,дальше…дальше все было очень и очень грустно, проверив четыре места, с четырьмя типами леса я понял “белых,увы нет” ни в елках, ни в березах, нигде… и приуныл, подумав уже возвращаться…Но оставался еще один вариант, самый дальний, мысль его проверить не давала мне покоя, думал ведь спать не буду, если таки не дойду и туда, все равно уже здесь и возвращаться ну совсем пустым не хотелось….. А дальше?! Дальше был просто клондайк! Не зря меня тянуло туда, перейдя болото началось просто “бело-желтое безумие” ))))) Белые семьями от трех-пяти до 10-15 штук в одном месте,от лисичек лес был просто желтый, если бы я их собирал все,то я думаю я из леса не выходил бы дня три))) их реально от туда можно было вывозить камазами))) я такого никогда не видел!Ну и беленькие просто шикарные! В основном все среднего размера, как раз то что нужно, хотя конечно были и маленькие и большие, видно, что они растут! Но вот пойми их как они растут в этом году?! Весь лес пустой, только исключительно в одном месте… собственно там где они исторически росли всегда…вдоль милой и вспоминаемой с детства просеки, которая сейчас заросла до неузнаваемости и “плоховидимости”))) Слоя нет?! Есть слой, есть! ;) но найти его не так просто! На обратном пути и в глубине леса попадались семейки по два-три беленьких) Итог получился достойный, 157 штук однако))) всего за четыре часа) И чистота порадовала, видимо все белые только выпрыгнувшие, червивость минимальная, отходов практически не было. Да.. что интересно, в лесу не встретилось ни единого грибника за все время моей прогулки. Я доволен, счастлив, всю ночь снились они.. глаза закрываешь и… кругом белые стоят)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#378] ·
Лёш, классное счастье!)) Смотреть - любо-дорого! Все такие крепыши.))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#379] ·
Ух ты...... Собираю провиант и в лес, срочно. Леший, спасибо за новости)

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#380] ·
Лёша, красота! Поздравляю! Вот что значит - в нужное время в нужном месте.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#381] ·
Леша, как мне верхний грибочек дельфина напоминает! А у него еще какая-то "родня" была спереди, где "рот"? Чудесное семейство!!! Чудесная поездка!!! Офигительно красивый результат!!!!

Барни
Барни
Banned
[#382] ·
Леша, класс! Достойный поход!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#383] ·
anchouse, Леший, молодцы, не даете форуму прокиснуть в ожидании выходных и грибов. Отличные результаты.!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#384] ·
Приветик. Ездили вчера опять под Дмитров, на то же место. Народу много. Лес вытоптан. Но все равно грибочков набрали. Белых набрали меньше и галышки , как мне показалось новые не растут. Сходят, наверное, белые. Подосы все чистые, даже большие Еще набрали подберезовиков 2 ведерка, после чистки получилось 1 ведерко нечервивых :) Ну и лисичек тазик с ведерком наползали :D Так, что завтра еще что-то будет пособирать

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#385] ·
Как говорил генерал Иволгин в фильме "Особенности национальной охоты": "- Ну вы блин мужики даете!". От себя добавлю - девушки наши еще больше зажигают! Терпел две недели, не вытерпел, сегодня помчался! Отчет называется:
Тринадцать белых.

Был как-то год, когда белые грибы со мной не дружили… И тогда мне удалось собрать всего 13 белых, за весь сезон. С тех пор у меня установился определенный порог, были-ли белые в сезоне, или “как тогда”. С этими мыслями я и ехал сегодня в лес, как всегда рано, и как всегда на велике. Задача минимум - найти и положить в корзину хотя-бы 10 штук, (четыре штуки были в прошлый раз). И так, рано утром, около шести утра, пересек канаву у садовых участков, намазался - опрыскался от кровососущих и поехал наматывать километры лесных дорожек на колеса велосипеда. Грибы есть! Прямо с дорожки можно было снимать сыроежки, колпаки, иногда - мухоморы… Но цель, есть цель! Очень хотелось таких:

И они попадались прямо по дорожке!

Если, вдруг недостаток белых - то дополнить корзинку такими:

И вот еду, мечтаю: А вдруг белых будет много, тогда и на суп, и в сушку, и в жаркое! И еще, они вовсе не червивые, и чистые, и перерабатывать просто!

Ехал-ехал и приехал к месту основного сбора. Вот стартовый гандикап:

Сказать, что слой идет - так нет, а народу много, аукаются, кричат, фыркают… Пришлось в рамках маршрута ходить таким образом, чтобы особо с народом не пересекаться. Были белые, были… Может всего на пару дней опоздал!

Червивость - почти у всех ножки.

С подосинами - сложнее. Много их, много. Но если шляпка раскрылась, то внутри ее полный “зверинец”.

Это максимальный размер, который можно собирать. (И то не факт!)

Подберезовиков - прилично, да и червивость на приемлемом уровне… Главное стариков не брать!

Ни каких других видов, кроме Leccinum scabrum замечено не было!

Хожу, хожу я по лесу, думаю, а вдруг белых на супчик хватит… К середине похода - хватит наверное!

… Часть переложил в рюкзак, выпадают… Брожу - брожу дальше, вдруг и на сушку белых наберу, нет, не идет… Червивых много. А такой размер?

Если бы сентябрь - запросто чистым бы был, но увы… Между делом, опять заполнилось:

Лисичек - вообще море! Но не очень люблю с некоторых пор я лисички, лучше морковку в огороде выращивать… Приходится брать, раз Лес предлагает, иначе, вдруг следующий раз ничего не даст. (Брал немного, только ради уважения.)

Июль - раздолье для сыроежек. Много их, разных цветов. Не фоткал, брал иногда, шарики не раскрывшиеся.

Кто сегодня меня удивил - это Колпаки. Много, и не червивые. Хорошо, что я раньше многих в лес пришел, не успели посшибать, потоптать.

Барана, к сожалению, не нашел, но обнаружил стайку не менее редкого в наших краях гриба Млечник древесинный:

Других млечников обнаружено не было. Наверное, и не время им.

Прогулка подошла к концу. Итог не плох. В корзину попали 30 белых, 21 подосиновик и 28 подберезовиков. Другие грибы, естественно, не считал, но весомо попало и лис и колпаков и сыроежек.

Какой-то подозрительный июль получается! Белых за один раз, больше чем за иные годы! Порог преодолен.

sterks
sterks
Новый пользователь
Откуда: г.Солнечногорск · Сообщений: 2 · С нами с: 2015-07-17
[#386] ·
Привет всем) Пару лет читаю ваш форум но до регистрации руки не доходили, сегодня погода не радует, работа не работается и я решила присоединиться к вам. Вчера нарисовался внезапный выходной и как его провести сомнений не возникало. Отодвинув все свои помидоры, огурцы, ягоды я решила что осень практически на дворе а грибные закрома пусты. Первый шлепок отвесил мой благоверный сказав что он конечно отвезет меня в леса но грибов там нет, накаркал так сказать. В лес мы конечно же поехали, если я решила могу ведь и без машины и без сапог уйти, но когда мы стали пробираться к лесу нас атакавали бешеные, огромные слепни. Муж кричал я не выйду из машины, согласился только после обработки четырьмя разными репелентами. После всего это мы буквально запрыгнули в лес. Походили по краю ничего. Пошли глубже, стали встречаться беленькие, но предпенсионного возраста. Червивые насквозь стествеенна. Пошли ближе к болотам, там локально встретили хорошие белые, среднего размера и без червяков, и выбросились мне прям под ноги штук 7 подосиков, эти были хороши. Шляпки у них в этом году не реально яркие, как фонари. На обратном пути пособирали черники коей в этом году пруд пруди и двинулись домой. Вывод: грибы растут локально, одиночно. Из того что принесли после переработки получилась большая сковородка со сметанкой и забила сушку полностью, еще ногой потоптала. Но конечно все равно это не слой никакой. Ждёмс...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#387] ·
sterks, вот бы всегда так мужнино "карканье" оборачивалось!

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#388] ·
Позавчера прогулялись с Оленькой-Петруччио и Леночкой-Хелена в ЧГА. Грибов уже мало, ельники так пока и не проснулись.. Выручила, в очередной раз, подосиновая грядка, но пришлось походить-попродираться.

Зато, на обратном пути, разведали с Олей очень перспективный и малопосещаемый, большой ельник на Калужке. Девочки, СПАСИБО!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#389] ·
Всех грибных счастливцев поздравляю! Эх...красотишшша-то какая, аж глаз нервно задёргался от радости за вас)

А это, уже контрольный в голову

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#390] ·
Запоздалый отчетик. Подмосковье. Север.Ездил в среду. 136 белых. В основном еловые, но начали встречаться по лесным дорогам и канавам. Червивых практически нет! Даже большие, и те чистые. Всем удачи!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#391] ·
Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое) Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой. Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник:wink:

Спасибо Кутуся за добрые слова:cool:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#392] ·
А у меня за окном салют салютует. Стопудово в честь огрибившихся грибников) Всех- всех с отличными уловами)

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#393] ·
Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, ...а чернушечки, чернушечки не попадались?

Чернушечки были, но мало да я и не спец по них:) Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?

Красотище!!!

На выходные пригласили родственники с Тулы. Поеду протестирую местные лесочки. Ждите с отчетом!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#394] ·
После таких блистательных отчетов (что, конечно, делает честь их авторам: Дрону, Лешему, Шмелю, andr6309, panda9 и другим уважаемым грибомирцам) позвольте и мне отчитаться. Чтоб вам крепче спалось на ночь!:D Нет, не ждите оглушительных цифр и пр., просто когда в июле встречаются такие грибочки - это приятно. И неожиданно, потому что штучно. Ну, у меня по крайней мере.

Итак, давно я точил зубы на один район Подмосковья, даже квадраты местного лесничества выучил, что где растет, и вот прошла информация, что там ОНИ тоже есть. Воспользовавшись летним затишьем в делах, еду. Да и как усидишь на работе, когда точно знаешь: они есть, они ждут тебя! По Новой Риге пролетел, как в песне, а потом на север - и пошла писать губерния. Но не хотелось много ходить, находился уже 2 дня назад, хотелось дать работу не только ногам, но и рукам!:) Хотелось зайти - и вот они стоят!..:yahoo:

Мечты, мечты… И походить пришлось (17 км), и порыскать. Но и порадоваться! Потому что идешь, во всем лесу пусто, а потом бац: один, другой, третий…

Кутусик, тебе!

Результат к 10 часам (приехал в 8.00):

Дальше произошла небольшая пауза. Попадались березовые, а хотелось еловых! Пошел искать. Так вот в голом ельнике, без опада и травки - пусто. В соснах с березой - почти тоже самое. А вот на переходе между низинкой (болотцем) и основным ельником, метров 10-20, где самый продув и солнечный прогал - тут-то они и стоят!

Лежат на травке, на которой росли. Когда вытащил этот последний грибочек, он был был так чист и свеж и так одуряюще пах, что мне захотелось его тут же … съесть. Не знаю почему, подавил это желание…

Итог к 2-м часам. В сухом остатке: 49 белых, хорошего и отличного качества. Несколько отличных подосиков и подбериков, кастрюлька лисичек (семья их лопает, не успеваю морозить.) Рыжиков и груздей не встречено. Лес на 90% пустой, в плане белых, то, что нашел это местечко, считай, повезло. У леса стояло 10 машин, но в лесу почти никого не видел и не слышал.

Эти белые стоят сейчас перед глазами… Спасибо лесу! И еще: в нем почти не было комаров!:wink:

И да, никому барана лишнего не надо?:D

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#395] ·
Вернулась в Питер, и напишу небольшой отчетик. На этой неделе срочно пришлось ехать в Москву по делам. А уж если выдалась такая оказия, то не могла я отказать себе любимой съездить за грибами с горячо любимыми грибомирцами. Поэтому, сговорившись по приезду о поездке, в среду уже мчалась в лес на встречу с Олей-Петруччио и Альбертом-West. Березовые опушки не порадовали белыми, и решено было выдвинутся в ельник и попытать там своего счастья. Счастье, видимо, еще не проснулось, и пришлось нам довольствоваться парочкой белых откопышей на каждого и малюсенькой горсткой лисичек на всех. Оставив прекрасный ельник просыпаться после дождей, поехали на волшебную подосиновую грядку. На подъезде стояла машина конкурентов, потому пришлось, даже чаю не отпивши, бежать в лес. И почти на входе услышала возглас:" ЕСТЬ!!!". :yahoo: (фото мало, потому что комар безжалостен и кровожаден до теплых человеческих тел). Спасибо огромное Олечке и Альберту за компанию и грибное счастье. (Корзина слева наполнена до краев совместными с Альбертом стараниями - спасибо ему огромное за отданную долю добычи в пользу голодающих не видевших грибов питерцев).:friends:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#396] ·
Чернушечки были, но мало да я и не спец по них:) Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?

Эту тему мы как раз уже три дня обсуждаем вот тут

http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=56993#post56993

Присоединяйтесь :agree:

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#397] ·
Хелена, а корзина то Хде???

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#398] ·
Хеленка, все отлично, только где корзина слева? Яви, плиз!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#399] ·
только где корзина слева?
а корзина то Хде???

вот корзинка.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#400] ·
Моя корзинка после "разведочных" лесов выглядела так ( и тоже благодаря Альберту) Давно у меня не бывало такого грибного разнообразия : - пара десятков белых - полсотни подосиновиков - литра полтора лисичек - 3 подберезовика - 6 лесных шампиньонов - десяток еловых рыжиков - пара сыроежек Худо-бедно, а почти два ведра притащила, да к тому же дома уже в 15 часов была. Если бы не 33 оврага, которые надо было перейти, чтобы найти тот нехоженный ельник... Получился обалденный жаренный микст, литр соленых подосиков и поллитра соленых белых. Захотелось посолить.... Леночка, безумно рада была тебя видеть, Альберт, спасибо за компанию и грибы.

Ой, это была ХЕЛЕНКИНА корзина, моя - вот.( Смотрю и думаю, откуда у меня такой белый).