И результаты северной поездки Барни обнадеживают "малышами и карапузами". Пора менять вектор.
Shipher, это дубовик обыкновенный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/44Спасибо! Условно съедобен,правильно,что не взял или можно собирать не опасаясь расстройства?
Юг. Барыбино. Пересменка Сушки отдыхают
Условно съедобен,правильно,что не взял или можно собирать не опасаясь расстройства?
Можно собирать, не опасаясь. “Условно съедобен” - значит съедобен после термообработки. Если повезет, конечно. Ибо червив, как правило.
Можно собирать, не опасаясь. "Условно съедобен" - значит съедобен после термообработки. Если повезет, конечно. Ибо червив, как правило.Эти были целёхоньки) А вот,что рядом сидели,полведерные,то да!!! Но в любом случае колышек вобью,поляна знатная была.
Пересменка Сушки отдыхаютБыть такого не может!
Быть такого не может!
вот и я так думаю. Завтра постараюсь в лес опять выбраться. А то в воскресенье нашли 9 белых и чуть лисичек с сыроежками и сожрали в ризотто и на жареху по ложечке .
Быть такого не может!
Может! Грибы бодрым шагом пошли в Беларусь
Подмосковцы, имейте совесть, дайте Ларе оторваться, отпустите грибы. Огурцы солите или прочие запасы запасайте)
Может! Грибы бодрым шагом пошли в Беларусь![]()
Подмосковцы, имейте совесть, дайте Ларе оторваться, отпустите грибы. Огурцы солите или прочие запасы запасайте)
да если бы мы не пошли в лес, а у Своей бы как повалили грибы, да мы бы и неделю не ходили
[attachment 2573 omitted]
пора Своей в лес у нас ничего нет понадеемся, что все на Минщине
да если бы мы не пошли в лес, а у Своей бы как повалили грибы, да мы бы и неделю не ходили
Вот и не ходитя, должна же быть какая-то грибная солидарность))) Если же грибы не пойдут в Минск добровольно, тогда они туда поедут принудительно!
Метнулась в елки, только 3 штучки:

Кстати, о елках, в них росли лисички, подосиновики, гиганты сыроежки, а о белых ни намека. Побродила в травке, еще белые, пошла на полянку к подосикам, и там они есть, много.

Нашла очень интересные экземплярчики, слоника и беременную подосиновиху 
Шляпуны тоже прячуться:
А этот сразил на повал своей красотой:

Ну решила, что время еще есть, пошла в глубину леса, там кабаны и лосики, наковыряла лисичек, и тут хрустит ветка. Я прям вся такая в ужасе, полезла на всякий случай за травматикой, но это оказались конкуренты. Здрямкнулись, поинтересовалась, как идет сбор? В корзинах у тетеньки и дяденьки было немного беленьких, когда увидели мою корзинку (на тот момент она была полная подосиков), они обалдели. Где насобирали? – ну, а мне чего жалко что-ли ответить, в лесу, конечно же
На том и разошлись. Оглядев лес, думаю, ну конечно, чего тут собирать – листва, темно, бурелом какой-то. Ан не, как оказалось, наши белые в эту часть леса и убежали.
В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.

Обратно, когда ехали уже в Москву, на трассе около поворота на Верею, мужчинка средних лет продавал белые, а около поворота на Дорохово, все на той же трассе, компашка загружала в машины свои сборы, было много белых и лисичек.
Мои похождения в среду на западе Подмосковья.![]()
anchouse, весьма результативные похождения. Поздравляю!
anchouse, весьма результативные похождения. Поздравляю!Спасибо
. Думаю, запад, скоро попрет.
Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое)
Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой.
Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник
Вот и не ходитя, должна же быть какая-то грибная солидарность)))Кутуся, акция "День без грибов" в поддержку наших ожидающих Грибомирян? Участвую, давайте с днём определяться
)) Выходные не предлагать...
В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.anchouse, с отличным сбором и спасибо за обнадёживающую информацию.
Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, …а чернушечки, чернушечки не попадались?
Выходные не предлагать...
Понедельник 20-е пойдёт?
))
Весь урожай 13-го июля:
Симпатичный подосиновичек
Жабка, решившая, что фотосессия ей не помешает
Итог
Лесные дорожки раскатаны. В лесу в основном встречались ягодники: черника и земляника.
Белых всего пять и только на самых лучших грибницах

на одной грибнице с серыми подосиновиками нашлось несколько подосов, большие экземпляры все были червивыми, и что интересно шляпки у них превращались из серого цвета в хороший красный (чего раньше я не наблюдал, раньше они наоборот только выгорали и обесцвечивались)

Дождь нас выгнал из леса через 2 часа. Собрали пол корзинки лисичек. Лисичек было много и только начало их роста. На местах редколесья, куда ставят машины и устраивают пикники было не мерено валуев. (взял немного , но я их и на даче насобираю)