Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#352] ·
Действительно, гриб на юге ушел на переслойку - пересменку. Вчерашний улов раза в 3-4 беднее прошлонедельных. Лишь один "персонаж" пощекотал эстетические рецепторы: И результаты северной поездки Барни обнадеживают "малышами и карапузами". Пора менять вектор.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#353] ·
Shipher, это дубовик обыкновенный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/44

Shipher
Shipher
Новый пользователь
Откуда: Серпуховский · Сообщений: 12 · С нами с: 2015-07-15
[#354] ·
Shipher, это дубовик обыкновенный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/44
Спасибо! Условно съедобен,правильно,что не взял или можно собирать не опасаясь расстройства?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#355] ·
[attachment 2569 omitted]

Юг. Барыбино. Пересменка Сушки отдыхают

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#356] ·
Условно съедобен,правильно,что не взял или можно собирать не опасаясь расстройства?

Можно собирать, не опасаясь. “Условно съедобен” - значит съедобен после термообработки. Если повезет, конечно. Ибо червив, как правило.

Shipher
Shipher
Новый пользователь
Откуда: Серпуховский · Сообщений: 12 · С нами с: 2015-07-15
[#357] ·
Можно собирать, не опасаясь. "Условно съедобен" - значит съедобен после термообработки. Если повезет, конечно. Ибо червив, как правило.
Эти были целёхоньки) А вот,что рядом сидели,полведерные,то да!!! Но в любом случае колышек вобью,поляна знатная была.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#358] ·
vlad_vlad, спасибо за хорошие новости с Запада.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#359] ·
Пересменка Сушки отдыхают
Быть такого не может! :Oo:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#360] ·

вот и я так думаю. Завтра постараюсь в лес опять выбраться. А то в воскресенье нашли 9 белых и чуть лисичек с сыроежками и сожрали в ризотто и на жареху по ложечке .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#361] ·

Может! Грибы бодрым шагом пошли в Беларусь:)

Подмосковцы, имейте совесть, дайте Ларе оторваться, отпустите грибы. Огурцы солите или прочие запасы запасайте)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#362] ·
Кутуся, спасибо, дорогая, за заботу. Ты там побубни немного за меня.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#363] ·
Может! Грибы бодрым шагом пошли в Беларусь:)

Подмосковцы, имейте совесть, дайте Ларе оторваться, отпустите грибы. Огурцы солите или прочие запасы запасайте)

да если бы мы не пошли в лес, а у Своей бы как повалили грибы, да мы бы и неделю не ходили

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#364] ·
[attachment 2572 omitted]

[attachment 2573 omitted]

пора Своей в лес у нас ничего нет понадеемся, что все на Минщине

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#365] ·
да если бы мы не пошли в лес, а у Своей бы как повалили грибы, да мы бы и неделю не ходили

Вот и не ходитя, должна же быть какая-то грибная солидарность))) Если же грибы не пойдут в Минск добровольно, тогда они туда поедут принудительно!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#366] ·
Всем доброго денечка. Мои похождения в среду на западе Подмосковья. Выехав рано утром из солнечной Москвы, к 7 утра добралась до дачи. Солнце чуть проглядывалось сквозь густой туман. Попив кофе и схватив корзины, я помчалась в лес. Никого… При входе в лес стояла угрожающая табличка «Въезд и вход в лес запрещен, идет валка леса». Ага, как же, ну кто меня сейчас остановит, я ж за грибами с Москвы примчалась, я – кабан ))) Осмотревшись по сторонам и поняв, что те, кто валит лес еще дрыхнут в своих кроватках, я со скоростью лани метнулась в лес. Шагов через 50, мне попались, замучанный жизнью беленький и подосиновики.

Метнулась в елки, только 3 штучки:

Кстати, о елках, в них росли лисички, подосиновики, гиганты сыроежки, а о белых ни намека. Побродила в травке, еще белые, пошла на полянку к подосикам, и там они есть, много.

Нашла очень интересные экземплярчики, слоника и беременную подосиновиху :D

Шляпуны тоже прячуться: А этот сразил на повал своей красотой:

Ну решила, что время еще есть, пошла в глубину леса, там кабаны и лосики, наковыряла лисичек, и тут хрустит ветка. Я прям вся такая в ужасе, полезла на всякий случай за травматикой, но это оказались конкуренты. Здрямкнулись, поинтересовалась, как идет сбор? В корзинах у тетеньки и дяденьки было немного беленьких, когда увидели мою корзинку (на тот момент она была полная подосиков), они обалдели. Где насобирали? – ну, а мне чего жалко что-ли ответить, в лесу, конечно же :haha:На том и разошлись. Оглядев лес, думаю, ну конечно, чего тут собирать – листва, темно, бурелом какой-то. Ан не, как оказалось, наши белые в эту часть леса и убежали.

В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.

Обратно, когда ехали уже в Москву, на трассе около поворота на Верею, мужчинка средних лет продавал белые, а около поворота на Дорохово, все на той же трассе, компашка загружала в машины свои сборы, было много белых и лисичек.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#367] ·
Мои похождения в среду на западе Подмосковья.

anchouse, весьма результативные похождения. Поздравляю!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#368] ·
anchouse, весьма результативные похождения. Поздравляю!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#369] ·
Привет всем грибномирцам! В субботу ударом молнии в нашем доме вырубило интернет, только сегодня сделали. За это время Домодедовский лес был посещен два раза мною и один раз моим другом. В четверг и субботу я и вчера Юрка. Тенденции не утешительные. Если в четверг еще с грехом пополам корзинку наполнил , то в субботу уже еле нашел 15 белых примерно столько же подберов и немного лис. Юрка вчера вышел не солоно хлебавши три подбера и гостка лисичек, белых нет(перерыв). Надеемся это не надолго, влаги в лесу полно, надо тепло.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#370] ·
Аnchouse, круто выступили! И ассортимент хорош, особенно подосики)

Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое) Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой. Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник:wink:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#371] ·
Вот и не ходитя, должна же быть какая-то грибная солидарность)))
Кутуся, акция "День без грибов" в поддержку наших ожидающих Грибомирян? Участвую, давайте с днём определяться:))) Выходные не предлагать...
В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.
anchouse, с отличным сбором и спасибо за обнадёживающую информацию.

Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, …а чернушечки, чернушечки не попадались?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#372] ·
Выходные не предлагать...

Понедельник 20-е пойдёт?:D

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#373] ·
Мне-да, однозначно, а с другими надо посоветоваться:)))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#374] ·
Все грибомиряне, здравствуйте! Походы, 13-го и сегодня малопродуктивны, но надежда, на лучшие грибосборные дни, остаётся... Вот такая рябинка уже появилась... Весь урожай 13-го июля: Симпатичный подосиновичек Жабка, решившая, что фотосессия ей не помешает Итог

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Проверял лес по щелковскому шоссе 13 июля.

Лесные дорожки раскатаны. В лесу в основном встречались ягодники: черника и земляника.

Белых всего пять и только на самых лучших грибницах

на одной грибнице с серыми подосиновиками нашлось несколько подосов, большие экземпляры все были червивыми, и что интересно шляпки у них превращались из серого цвета в хороший красный (чего раньше я не наблюдал, раньше они наоборот только выгорали и обесцвечивались)

Дождь нас выгнал из леса через 2 часа. Собрали пол корзинки лисичек. Лисичек было много и только начало их роста. На местах редколесья, куда ставят машины и устраивают пикники было не мерено валуев. (взял немного , но я их и на даче насобираю)

В общем все еще только начинается.