Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Барни
Барни
Banned
[#326] ·
Легалист8, рыжики!!! Ура!!!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#327] ·
Нина, неплохо так ассортимент расширился!:cool: Дронжики-и-и...Куды бечь!? А белые, смотрю, уже в посадках не редкость? Молодцы, отличная поездка!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#328] ·
Легалист8, поздравляю с зачОтной поездкой. А закат кааак полыхает!!!! Приблизительно в это время ехала из Коломны... эх, кто ж знал, что вы в 10 км от меня дронжиками промышляете.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#329] ·
Ах, какие прекрасные, вкусные рыжики ( произносится на одном дыхании). Мечтаааа... С отличной грибоохотой.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#330] ·
Набрали сегодня с сыном ведерочко ассорти - лисички, колпаки, сыроежки, много пищевых, коричневых, немного подберезовиков и 4 больших и чистых белых. А это синяк или дубовик? А вчера я набрала свое традиционное лукошко черники, 2 кг. Натаскала уже 7 кг черники.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#331] ·
А вчера я набрала свое традиционное лукошко черники, 2 кг. Натаскала уже 7 кг черники.
Irina, с ведёрочком:clap: Черника в таких количествах для меня пока несбыточная мечта, буду пробовать на выходных хоть чуть-чуть собрать:)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#332] ·
А это синяк или дубовик?

Синяк http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/362.

Ирина, с очерничиванием тебя!:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#333] ·
Кстати, синяк - еще одна ранняя пташка этого сезона. Обычно, в августе-сентябре попадается. Но для этого года слово "обычно" явно не профильное...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#334] ·
Не, во Владимирской области синяк идёт одновременно с первыми лисичками и черникой. Так что, все по плану.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#335] ·
Боже мой! Что творится в мире лесу!? Читаю отчеты наших грибомирцев, у которых есть возможность выбраться в лес при любой возможности и душа радуется. :yahoo: Мои поздравления всем огрибившимся: оподосинившимся, олисичившимся, орыжившимся, обелившимся, овалуившимся, осыроежившимся и всем оягодившимся! Как же мне радостно за ваши полные корзинки, и горестно за свою невозможность выбраться в лес...... Моя шокированная грибная жаба раздувается с каждым вашим отчетом до размеров слона, и виной тому грибной бум, который начался еще в мае , продолжается по сей день и похоже, что не собирается он останавливаться!!!! Всем желаю и дальнейшего удачного грибосбора! Радуйте нас почаще своими отчетами и новостями из леса. А я пока, что порадуюсь за вас по эту сторону экрана и буду "наматывать на ус" и знакомиться дальше с новыми для меня грибами.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#336] ·
Нина, Дрон, офигический результат!!! Ирина, с грибочками вас и черникой! Корзинка просто прелесть!!!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#337] ·
Выдался сегодня выходной и вопрос как его использовать не стоял :) Конечно, в лес. Погода сегодня для прогулки была замечательная, не жарко, не мокро. Комаров, я бы тоже не сказала, что очень много. Гуляли и наслаждались. Вот небольшие результаты Вот такой альбинос попался Все подосиновики и небольшие подберезовики были абсолютно чистые, наверное выросли после похолодания. Слизней тоже не наблюдалось, хотя грибка 2 были объедены.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#338] ·
Irina, отлично ты в этом году выступаешь! Про ягоды - это отдельная песТня. Респект.
Вот небольшие результаты
— Светлана050 #56644
Очень приличные результаты!!!

А также всех, огрибившихся в выходные, сердешно поздравляю с прогулками и результатами. Сорри, что не персонально - умоталась. ПЫСЫ: Особенно рада за Серегу - наконец-то и ты, брат, выбрался прогуляться по лесу с корзинкой.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#339] ·
У нас с Андреем сегодня шесть белых, пять подберов, четыре еловых рыжика, две сыроежки, три литра валуёв и мисочка лисичек. Малины в лесу полно. Вкусная, самое время собирать. Сморода ещё кислая.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#340] ·
Странно видеть в отчёте фото белых, а не подосиновиков... Прекрасное фото! Тёплые солнечные грибы в контровом свете!:cool:

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#341] ·
Странно видеть в отчёте фото белых, а не подосиновиков... Прекрасное фото! Тёплые солнечные грибы в контровом свете!:cool:

Отчего же? Мы в эти выходные тоже набрали белых, а подосами, к сожалению, и не пахло.((

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#342] ·
Отчего же?
— Карампундель #56677
Странно, что Кутуся любуется не осиновиками. Очень странно, и на неё не похоже. Видно была не в том месте, не в то время...

Барни
Барни
Banned
[#343] ·
Все началось в субботу, когда мы отправились по своим местам в ЧГА. Грибы, конечно, были.

Но южные леса всем своим видом давали понять, что у них перерыв, обед, переучет, “ушла на базу”, в общем, тайм-аут. Чтобы собрать сколько-нибудь приличный урожай, пришлось прошерстить несколько лесов и посадок, пройти много километров, переворошить кучу травы, листвы и иголок.

Хорошо хоть компания подобралась душевная: наконец-то познакомились с форумчанином с позывным Alvics, который в жизни оказался интересным собеседником и просто хорошим человеком.

Тем не менее, субботний поход показал, что в жизни надо что-то менять. Решение пришло само собой: если юг к нам пока неблагосклонен, то стоит прорываться на север. А тут и свободный от работы день совершенно случайно выдался… “Это судьба”, - решили мы, и на рассвете помчались в сторону леса, который уже посещали неделю назад. Ну, что сказать? Можно долго дискутировать на тему пошел слой или не пошел слой. Грибы от этих споров далеки как декабристы от народа. Они просто растут. Много. Причем кладбищ, которых мы во множестве наблюдали неделю назад, практически не осталось. Стариков тоже единицы. Лезут преимущественно малыши и карапузы. Белые уже прочно обосновались в елках. Как в организованных посадках, так и в хаотичных лесах, где есть хоть немного елей. А вот просто в “палках” - березах, орешнике, осинниках и т.п. - мы ни одного так и не встретили. Территориально каких-то особенностей не заметили: беляки попадались и прямо на входе в лес (точнее - на выходе), но больше - в глубине (а мы заходили километров на семь - никак не можем нарадоваться навигатору). И еще. Целых - как не тронутых тварями ползучими, так и не погрызенных лесными обитателями - стало куда больше.

Одновременно появилось много “свадебных” грибов. Ну, тех, которые надо надкусить, пожевать, а потом бегать по лесу, плеваться и кричать: “Горько, горько!” Поскольку упускать белых не хотелось, а подозрения все же были, процедуру пришлось повторить несколько раз. Потом глаз пристрелялся.

Еще полезли чернушечки. Сейчас они самые-самые - плотные, крепкие. Размеры - на выбор, от рублевой монеты до небольшого блюдца. Но больше всего поразило то, что практически все - а мы собрали штук шестьдесят - абсолютно чистые. С начинкой оказалась только одна парочка, что для июля, наверное, ниже статистической погрешности.

А вот у рыжиков, наоборот, ни стыда, ни совести. Но мы ковыряли-ковыряли, ковыряли-ковыряли, ковыряли-ковыряли - и все-таки наковыряли десяток чистых.

К вышеперечисленным товарищам присоединились и желтые грузди.

А еще наконец-то удалось сойтись с лесом в толковании понятий, и он подарил несколько кругов лисичек (которые грибы)

В целом же получилось очень веселое и жизнеутверждающее ассорти.

И ко всем впечатлениям встретили лося. Только он фотографироваться не захотел, сославшись на то, что у него прическа не такая сегодня. А потом и вовсе упыхтел вглубь леса.

[url=“http://savepic.org/7418480.htm”][/url]

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#344] ·
Барни, после твоих отчетов хочется забить на все и мчаться в лес.Хоть на север, хоть на юг. Кутусенька, а где фото подосиков???

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#345] ·
Барни, замечательный отчёт! Такое богачество, ах!
Странно, что Кутуся любуется не осиновиками. Очень странно, и на неё не похоже. Видно была не в том месте, не в то время...
Кутусенька, а где фото подосиков???

Девочки, подосов не было. Мы хотели проверить ёлочки, но там Голяк с Обломычем, и по всей видимости, у них там туса в самом разгаре.

Из-за некоторых проблем со здоровьем, на лес мы потратили два часа. Но хоть валуёв наковыряли, чему я была несказанно рада.

Про валуи можно рассказывать со слезами на глазах. Я уже давно поняла, что народ в ближнем Подмосковье дикий. Если бы не это обстоятельство, то валуёв можно было бы набрать достаточно для засолки, но… Но весь лес буквально усеян выкорчеванными валуями, это даже не поле боя, это геноцид( Попались две кучи тухлых валуёв. Кто-то набрал пакет или корзину и вывалил грибы на краю леса. Очень грустно:t09046:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#346] ·
Кутусь, не расстраивайся. Голяк с Обломычем случайно забрели в лес одновременно с вами. Они просто не в курсе, что год урожайный. Думаю, больше их не встретишь.:wink:

Барни, еловые натюрморты с натурщиками в кадре великолепны!

Одновременно появилось много "свадебных" грибов. Ну, тех, которые надо надкусить, пожевать, а потом бегать по лесу, плеваться и кричать: "Горько, горько!"

:D:D

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#347] ·
Барни, столько всего у вас интересного, поздравляю! Надо и нам с Аовиксом познакомиться)

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#348] ·
Похоже, недавние дождики уже начали сказываться на активности грибной жизни. У нас под Волоколамском после почти трех недель суши случилось небольшое затишье - попадались только переростки, насквозь червивые, практически поголовно. Но за три дня - с субботы по понедельник - почву изрядно промочило. Вчера не планировал похода в лес. Лишь решил выйти за забор дачного поселка, чтобы набрать липового цвета (у нас липа только-только зацвела). Сразу за забором небольшой, 150 м длиной и 40 м шириной, перелесок. И сразу на глаза стали попадаться грибы. Подосиновики! Маленькие, пузатые). Потом пара белых. Потом три подберезовика, тоже только-только выскочивших. Потом еще и внушительный выводок лисичек. В итоге вместо цветков липы за неполные полчаса наполнил единственный пакет 9 подосиновиками, двумя белыми, тремя подберезовиками и лисичками. В общем, пора в большой лес. Завтра планирую, о результатах сообщу. [

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#349] ·
Вот что интересно. Садовые растения, да и многие лесные ягоды, в этом сезоне тормозят. Огурцы почти не растут, томаты неважно завязываются, кабачки, не успев вырасти, начинают подгнивать, земляника появилась на неделю позже обычного, то же самое касается черники. Но у грибов свой график. Как начали в середине мая, так и продолжают - затишье между слоями едва заметное. Похоже, мы получаем практически идеальное лето для грибов - прохладные ночи, теплые, но не жаркие дни и хорошее, регулярное, увлажнение почвы. Вот уж точно: что плохо для огорода - хорошо для грибов).

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#350] ·
Светлана050, с отличным результатом! Кутуся, vlad_vlad, с грибуёчками! Барни, твои грибные багажники уже воспринимаются как само собой разумеющееся:wink: С приятным очным знакомством с Alvics и спасибо за благую весть о чернушечках, УРА!!!