Стандартно: вымачиваем три дня, потом солим? Буду благодарен, если подскажете.
Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой
587 и 588))) Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!
А у меня на прошлой машине тоже АУ было. Так мне нравилось…эх
Барни, здоровско 
Аех, ну порадовал! Наконец разбавил наше однообразие! Валуйчики!!! Хочу! Люблю! С овалуением тебя! ЗЫ, Отмочи три-четыре дня, часто меняя воду и соли своим традиционным способом. О, счастливчик! Я так поняла, что валуйчики в смешанном лесу на лысостях растут?
))
Вот и моя ложка меда в бочку со сгущенкой. Вчера. Кленово-жоховские леса. Белые (эдулисы) все более уверенно лезут на свет в ельниках, вспучивая игольчатую подстилку. Подосики пока проигрывают гадкой мухе, полагающей, что их оранжевые шляпки, чуть подраскрылись - ее добыча. Порадовали лисички, их количество переходит в промысловые масштабы, особенно радуют светло-желтые, плотнотелостью и толстоногостью. Действительно, сильны параллели с уже упомянутым 2003 годом, когда не мы грибы искали, а они нас. Еще бы феномен 2010 года, когда червивость была нулевой..
Да потому, что попал в лапы Лешему.Хм, скорее выиграл в лотерею..
Газетки под рукой не оказалось. Пришлось от руки...
лисий бугорок
Ну прям мазохизм какой-то...)Вот-вот-вот!!! Я об этом давно говорю. Прямо таки, клуб маниакальных мазохистов!)))
Вот не нать мне белых, а смотрю на фотки и жабка шевелится, пинает меня и обзывается. Ребятушки, всех поздравляю с грибами! Желаю ещё и ещё) А я пойду силу воли вырабатывать т.к. мне белых не нать...наверное
Вот и мне не нать. Мы сегодня с Котей по ягодам ударили- черника, земляника и пакет лисичек Коте. Нашла вырубку , где малины просто море. Завтра опять пойдем, но уже за малиной.
грибы есть всякие, любых видов и размеров
Прошу прощения за самоцитирование. К сожалению, грибов на Юго-Востоке ( в нашем лесу) нет.
Есть только грибники и … слизни. Вроде и лес знакомый,
и дожди пролились…
А начиналось все отлично: теплое июльское утро, (в голове крутится бессмертный хит всех времен и народов URIAH HEEP), радующие глаз и душу яркие картинки природы.
Вот еще бы грибов! И тут начинаешь вспоминать приметы грибников, в которые, мы, конечно же, не верим: перебежавшая дорогу лисица (ну, не кошка же черная!), найденный при входе в лес, чуть ли не на тропинке, первый чистейший, отдающий честь, беленький…
Слово «лисица» вспомнилось чуть позже, в уменьшительно-ласкательном смысле, когда мы выезжали из леса. Кто меня дернул попросить остановиться Танюшу Дериул у этой полянки?! Через 20 (ДВАДЦАТЬ!) минут 2 (ДВЕ!) корзины жирнющих «сестер ( и братьев) Лисициан» были погружены в багажник. Так обрадовался, что не фотографировал.
Это уже дома, привет от Лялечки.
Справа на фото – небольшой ТСЖонок, подарок Любочке (Штучке). Зеленая красавица будра не хотела расставаться с лисичками-cестричками – с радостью взяли ее с собой. Место среди балконных цветов ей уже подготовлено, рядом с «родственницей» из Тверской области. Спасибо, лес! Отдельный поклон Танюше Дериул за доставку с ветерком, приятную компанию и беспрестанные перлы с хохмами. Искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).

.

Нашли в лесу брошенный бомжатник, надеюсь, что хозяева покинули его.

А вчера с братом ездили километров за 70 по Куровской, собирали чернику. У меня
новая ягодная корзинка, как раз мне по силам, собирать в нее приятно. Грибов всего
горсточка лисичек, но на сковородку хватило. Самые злющие комары в чернике, но
брызгалка спасала. Домой вернулись до ливня. На неделе хочу
за малиной, ну и
конечно завтра за черникой. Только бы погода позволила.

Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой