Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#251] ·
Aex1, ты набрал "Ирчиковой радости"!!! Я тоже не собирала ранее, но при таком изобилии - устоять сложно! поздравляю.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#252] ·
Aex1,да-да-да, радость эти валуйчики. Поздравляю, будьте знакомы)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#253] ·
Спасибо, Оля! А что, Ирчик их любит? Наверное, и рецепт супер-пупер знает?

Стандартно: вымачиваем три дня, потом солим? Буду благодарен, если подскажете.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#254] ·
:t09032:Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой:) 587 и 588))) Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!

А у меня на прошлой машине тоже АУ было. Так мне нравилось…эх

Барни, здоровско :clap:

Аех, ну порадовал! Наконец разбавил наше однообразие! Валуйчики!!! Хочу! Люблю! С овалуением тебя! ЗЫ, Отмочи три-четыре дня, часто меняя воду и соли своим традиционным способом. О, счастливчик! Я так поняла, что валуйчики в смешанном лесу на лысостях растут?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#255] ·
Спасибо, Кутусик! Да лес такой простой, березки-осинки... В предыдущем отчете есть фото. На склоне к оврагу чаще попадались.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#256] ·
Барни, про лисичек и евростандарты-сильно, отличный отчёт!!! Aex1, с валуйчиками, они идеальные, мечта поэта:)))

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#257] ·
Вот и моя ложка меда в бочку со сгущенкой. Вчера. Кленово-жоховские леса. Белые (эдулисы) все более уверенно лезут на свет в ельниках, вспучивая игольчатую подстилку. Подосики пока проигрывают гадкой мухе, полагающей, что их оранжевые шляпки, чуть подраскрылись - ее добыча. Порадовали лисички, их количество переходит в промысловые масштабы, особенно радуют светло-желтые, плотнотелостью и толстоногостью. Действительно, сильны параллели с уже упомянутым 2003 годом, когда не мы грибы искали, а они нас. Еще бы феномен 2010 года, когда червивость была нулевой.. :wink:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#258] ·
Всё-таки мы, мужики, легкомысленны и непостоянны. Вот я, например. Вчера весь день мучил бедную Ирчик, выспрашивал про каждую колдобину на дороге, про каждую полянку в лесу. А в последний момент всё переиграл и отправляюсь в противоположную сторону. А почему? Да потому, что попал в лапы Лешему. Так что ждите отчета в другой ветке.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Всем всем добрый день. Я пока в лесу. Ураааа....нашла гриб-баран. Подскажите, что с ним дальше делать? Как варить или чего с ним делают. Он у меня первый.... Полезли молодые подосы...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#260] ·
anchouse, поздравляю, им можно любоваться, сушить или жарить. Пахнет вкусно баранчик? Молодые подосы-отлично, удачи!

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#261] ·
Да потому, что попал в лапы Лешему.
Хм, скорее выиграл в лотерею.. :)

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#262] ·
Завтра поеду сново на север обл, дожди были думаю и грибы будут,фото постараюсь сделать!!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#263] ·
Вот, наконец выехал в лес. И промахнулся на неделю. Не брал большие. Они, в основном, были огромные и червивые. Белые пошли в ельниках. Причем все, как осенью. Единственное отличие- осенью белые чистые. Газетки под рукой не оказалось. Пришлось от руки... лисий бугорок

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#264] ·
panda9, вот Вы молчали-молчали и кааак отчитались! Браво!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#265] ·
Всем привет. Сегодня ездили вместе с тремя Барни (Наташей, Данилой и собственно Барни с их аватара) в ЧГА. Грибов не много, но есть. Белых я набрал штук пятьдесят, может и чуть больше. От младенцев, до предкладбищенского возраста, немного молодых подосиновиков (Барни много). Белые и эдулисы, молодые и крепкие, и ретикулятусы (всех состояний). Все белые в елках, подосиновые в осиннике и не только. Подберезовиков много, не брали. Лисичек средне, не брал. Слоя белых как такового еще нет. Но красные мухоморы и ивишни прибывают. Надеюсь, что следующая неделя порадует всех ЧГАшников еловыми белыми в больших или очень больших количествах. Мой улов (эх, забыл Наташе отдать здоровый белый на сушку):

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#266] ·
Alvics, хороший улов!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#267] ·
Вот не нать мне белых, а смотрю на фотки и жабка шевелится, пинает меня и обзывается. Ребятушки, всех поздравляю с грибами! Желаю ещё и ещё) А я пойду силу воли вырабатывать т.к. мне белых не нать...наверное:blush:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#268] ·
Я тоже силу воли вырабатываю! (Ну прям мазохизм какой-то...) На этой неделе никуда не ходил.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#269] ·
Ну прям мазохизм какой-то...)
Вот-вот-вот!!! Я об этом давно говорю. Прямо таки, клуб маниакальных мазохистов!)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#270] ·
А моя жаба со мной солидарна: нать, всё нать

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#271] ·
Вот не нать мне белых, а смотрю на фотки и жабка шевелится, пинает меня и обзывается. Ребятушки, всех поздравляю с грибами! Желаю ещё и ещё) А я пойду силу воли вырабатывать т.к. мне белых не нать...наверное:blush:

Вот и мне не нать. Мы сегодня с Котей по ягодам ударили- черника, земляника и пакет лисичек Коте. Нашла вырубку , где малины просто море. Завтра опять пойдем, но уже за малиной.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#272] ·
грибы есть всякие, любых видов и размеров

Прошу прощения за самоцитирование. К сожалению, грибов на Юго-Востоке ( в нашем лесу) нет.

Есть только грибники и … слизни. Вроде и лес знакомый,

и дожди пролились…

А начиналось все отлично: теплое июльское утро, (в голове крутится бессмертный хит всех времен и народов URIAH HEEP), радующие глаз и душу яркие картинки природы.

Вот еще бы грибов! И тут начинаешь вспоминать приметы грибников, в которые, мы, конечно же, не верим: перебежавшая дорогу лисица (ну, не кошка же черная!), найденный при входе в лес, чуть ли не на тропинке, первый чистейший, отдающий честь, беленький…

Слово «лисица» вспомнилось чуть позже, в уменьшительно-ласкательном смысле, когда мы выезжали из леса. Кто меня дернул попросить остановиться Танюшу Дериул у этой полянки?! Через 20 (ДВАДЦАТЬ!) минут 2 (ДВЕ!) корзины жирнющих «сестер ( и братьев) Лисициан» были погружены в багажник. Так обрадовался, что не фотографировал.

Это уже дома, привет от Лялечки.

Справа на фото – небольшой ТСЖонок, подарок Любочке (Штучке). Зеленая красавица будра не хотела расставаться с лисичками-cестричками – с радостью взяли ее с собой. Место среди балконных цветов ей уже подготовлено, рядом с «родственницей» из Тверской области. Спасибо, лес! Отдельный поклон Танюше Дериул за доставку с ветерком, приятную компанию и беспрестанные перлы с хохмами. Искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Ля-ля-Лель, Валера, ну у вас и темпы! На сестричек Лисициан!:dance4::cool:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#274] ·
Aex1, такие бы темпы да на сбор белых-красных-коричневых...Но, как очевидно, ездим не туда и не тогда, чутье подводит :dnknw:.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#275] ·
В минувший четверг были с сыном в лесу. Нашли свое заветное местечко с белыми. 25 штук для меня это рекорд. Я не избалована. А тут росли 5 штук сразу на одном месте. Нашли и пяток подосов и подберезовики. Лисички, сыроежки, поплавки, моховик, валуи. Нашли в лесу брошенный бомжатник, надеюсь, что хозяева покинули его. А вчера с братом ездили километров за 70 по Куровской, собирали чернику. У меня новая ягодная корзинка, как раз мне по силам, собирать в нее приятно. Грибов всего горсточка лисичек, но на сковородку хватило. Самые злющие комары в чернике, но брызгалка спасала. Домой вернулись до ливня. На неделе хочу за малиной, ну и конечно завтра за черникой. Только бы погода позволила.