Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2015

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#226] ·
Всем привет. Шепните на ушко, куда можно завтра выбраться в южном (ЮЗ,ЮВ) секторе МО.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#227] ·
ArtemK, шепчу. берете карту гугл и смотрите леса , начиная от Домодедово и от Подольска. Далее практически везде дело удачи.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#228] ·
Какие отчёты! Какие фото! Всех поздравляю! И это начало июля...

Даже трудно представить, что будет дальше. Грибной бал продолжается. Дожди и тепло явно этому способствуют.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#229] ·
Ближайшими жертвами оказались мама и муж.
:D У меня они тоже жертвы. Но первая жертва-муж, уже 2 недели не ходит со мной, даже пивом не выманишь. А вторая жертва-мама, согласилась ехать завтра со мной на сбор черники, ну после моего раннего похода за грибами.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#230] ·
Напишу немного о наших грибоездках...
Кутусенька, с огриблением вас с Андреем, откуда у вас только столько сил берётся на трёхдневные марафоны подряд, буду равняться:wink: Лисы изумительные!!! WEST, КРАСОТИЩА!!! Скоро мне точно к доктору придётся обращаться или пробовать свои силы в озвучке фильмов для взрослых:D. Раньше свои эмоции всегда получалось худо-бедно выражать словами, последнее время не получается совсем, только нечленораздельные звуки, выражающие крайнюю степень восторга… WEST, Така, Ирчик, Петручча, Шмель, Волька, Kitty, мои поздравления с результативными прогулками , симпатичной добычей и спасибо за отчёты!!!

Kitty
Kitty
Новый пользователь
Откуда: Домодедовский район · Сообщений: 22 · С нами с: 2015-06-06
[#231] ·
Хелена и все все все - спасибо большое!!! Желаю всем продуктивных грибных выходных! Грибов полные корзины и счастья полные штаны! с фотками справилась наконец-то, УРА!!!

грибничёк
грибничёк
Новый пользователь
Откуда: Москва,Тимирязевская · Сообщений: 5 · С нами с: 2015-06-24
[#232] ·
Читаю сообщения , а внутри все зудит. Завтра с утра с другом в лес. Правда потом на работу и так уже третью неделю,хорошо что светло уже в 4. Всем удачи.

Аня
Аня
Новый пользователь
[#233] ·
Дорогие грибники! Посоветуйте, куда съездить за грибами?Я из Черноголовки. У нас ходить, думаю,бесполезно. Куда бы выбраться недалеко? Поеду одна,страшновато,честно говоря.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#234] ·
Всем спасибо за отзывы) Новых огрибившихся поздравляю! Собирающимся, желаю грибных куч!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#235] ·
Сегодня мы с Альбертом рванули в ЧГА. Всю ночь лил дождь и утром лил тоже. Было понятно, что впереди нас ждёт утренний лесной душ. Но вариантов не было, как говориться, куй железо, пока в лесу есть грибы)

Договорились встретиться в 7 нуль-нуль у леса, но встретились раньше, примерно за 40 км до места встречи…прямо на трассе))) Так и ехали паровозиком) Вокруг хмуро и сыро, низкое небо вот-вот опрокинет на нас очередную порцию воды, но как только мы въезжаем в подосиновый район, как чудесным образом небо очищается и выглядывает солнышко. Но душ никто не отменял и мы таки его приняли))) А что грибы? О, да! Альберт сегодня был чемпионом, а мне не важно, сколько подосиков, главное, что они вообще были. Ободрали, что могли, промокли, посушились и помчались по домам. Ведь спать-то охота) Всё, я наигралась!

Фото делала на бегу т.к. душ с комарами не создаёт условий для качественной съёмки.

Альберт, спасибо что предпочёл мокрый бурелом тёплой постели, спасибо за приятную компанию)

Всем грибных выходных!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#236] ·
Если друзья зовут составить компанию по сбору грибов, значит надо идти на поклон к Шефу отпрашиваться с работы и обещать ему корзину лисичек ( уж очень он их любит) . Что собственно я и сделала заимев аж три выходных дня, которые хотелось провести с максимальной пользой для здоровья (ходьба по пересеченной местности – лучшее средство для похудательного процесса) и общения с друзьями. Итак, мой один отчет – за две поездки.

Поездка number one (вторник). В планах было пособирать грибы с Ирчиком , Котей и возможно будет Кутуся с Андреем. Подъехав к условленному месту в 6-30 утра и не увидев ни Коти ни Ирчика, ждать их не стала и пошла в лес собирать грибы. Буквально сразу же встретила женщину с большой корзиной полной белых грибов. Такс, грибы – есть, но есть и те, кто их собирает. Ну, что ж не найду , так хоть погуляю. Хожу и твержу как мантру – грибы есть , нужно только их понять. Насколько я их поняла, судить Вам по конечному результату. Во время прогулки по лесу начался дождь. У меня конечно же была непромокаемая одежда, вот только …. в машине. Одно слово – мокрая блондинка. В связи с дождем фото в лесу не делала. Сейчас белые вышли из тени елок и живут в большей части на открытых местах и опушках. Отдельно хотелось бы сказать про поговорку – «своя ноша, не тянет». Еще как тянет , да еще и мозоли от нее образуются. Я еле доволокла свою двухведерную корзину до машины , а волокла я ее уже полную где то около трех километров.

В итоге, с Ирчиком и Котей, я таки не встретилась, но регулярно общались по телефону. А вот с Кутусей и Андреем, встреча состоялась. Всем спасибо за прекрасно проведенное время . Отдельное спасибо Кутусе с Андреем за чашку кофе, которое помогло унять дрожь в руках от ношения тяжелой корзины и я смогла доехать до дома. Мой итоговый сбор.

Помня, что обещала привезти лисички шефу, свою вторую поездку я посвятила именно им. Благо я нашла место, где их много и соблазнила на эту поездку Петруччио и Кутусю, а Петруччио - Альберта. Ирчик от грибов отказалась, заявив, что будет собирать ягоды, которые мне и отдала, увозя домой корзинку лисичек и белых грибов . Поездка number two (четверг). Место дислокации тоже. В итоге корзина лисичек, штук 50 белых и десяток молодых подосиков. Подробный отчет, наверное напишет Петровна ( у нее это особенно здорово получается) . У нее же и фото грибов и нашего общего сбора. Я довольна. Шеф – счастлив ( вручила сегодня корзину лисичек). Ирчик, Петруччио, Альберт, Кутуся и Андрей - за компанию и отлично проведенное время.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#237] ·
Сегодня мы с Альбертом рванули в ЧГА.

Гуляли недолго, промокли, поулыбались подосикам… Как-то всё не разродится слой кутусиновиков и белых еловых на юге ЧГА. Может, после нонешних дождей попрёт? Хотя.. Вчера мы с Оленькой-Петруччо пришли к простому выводу-мы просто “зажрались”:) Начало июля, у всех уже полные морозилки, полки забиты заветными баночками, перед заходом в лес рассуждения: “Мне белые не нужны уже”, “Лисичек уже хватит”, “Хочу только чернушки-валуйчики-штриховатую-фиолетовую–когда же?”, а мы всё плачемся. Начало июля!! Брали с Кусенькой только маленьких “солдатиков”, т.к. даже у недосредних:D шляпки червивые вхлам. Можно было походить ещё пару часов и набрать по доп. ведру, но такую цель не преследовали. В ельнике пока только разведчики. Куся, спасибо!:t09048: Мой почти итог:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#238] ·
Предстартовая готовность! Тааакие отчеты уже весь извелся! Да и жена зудит, уж очень ей хочется в лесу с корзинкой погулять, а еще такой славный дождик прошел да и температура подходящая. Вообщем завтра в Домодедовский район. Всем УДАЧИ!!!!
Сегодня мы с Альбертом рванули в ЧГА.
Вот красота! А я был в четверг в ЧГА все было и белые и подберы и лиски, а вот подосиков только четыре. Ничего не понимаю:dntknw:

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#239] ·
Мы тоже на низком старте! Завтра поедем в лес. Надо ведь мне наконец-то найти свои подосиновики? А то и правда, даже белые уже не радуют. Про подберезовики вообще молчу, уже как неберучки воспринимаются.)

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#240] ·
:t09032:Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой:) 587 и 588))) Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#241] ·
:t09032:Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой:) 587 и 588))) Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!
Гы... тенденция , однако. Кажется у Нэка была машинка с номером 221. Наш Хова 220)))

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#242] ·
Начало июля, у всех уже полные морозилки, полки забиты заветными баночками

Ага, как же! Нет, явно пора на пенсию…

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#243] ·
Или на фриланс. Очень рекомендую

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#244] ·
:D У меня они тоже жертвы. Но первая жертва-муж, уже 2 недели не ходит со мной, даже пивом не выманишь. А вторая жертва-мама, согласилась ехать завтра со мной на сбор черники, ну после моего раннего похода за грибами.

Жизнь, я понимаю, тяжелая, раз уже ДАЖЕ на ПИВО не клюет… А мама, она и есть мама. Может быть даже глаза закроет, если вместо черничника “лисичник” или “подосиновичник” будет.:)

Был такой год, 2003, когда грибов так-же навалом было! Некоторые форумчане это помнят.

Барни
Барни
Banned
[#245] ·
Намедни впервые приготовили закуску из лисичек... Смакота!... Правда, испарилась мгновенно. Стало ясно, что надо срочно снаряжать экспедицию в лес за лисичками. Ну, и белых проведать. Нашу просьбу о лисичках лес решил исполнить еще на подъезде. Правда, тут же стали ясны разночтения в толкованиях.

Когда мы попытались объяснить лесу, что не тех лисичек имели в виду, он встал в позу: мол, берите что дают! Лисичек давали мало - все больше белых. Они уже уверенно переползли из берез-орешников и прочих палок в елки.

В общем, грибов много. Но справедливости ради стоит отметить, что из них лишь процентов тридцать соответствуют евростандартам и придерживаются принципов гуманизма и человеколюбия. Остальные хоть и привлекательны внешне, но душой и ливером не очень. Оно и понятно: тяжелая судьба, нелегкое детство. Такие остались лежать там, где стояли… Еще встретили пару рыжиков - самых-самых первых в этом году. У них тоже судьба не задалась.

А потом услышали негромкое блеяние: М-е-е-е… М-е-е-е… М-е-е-е-ня тоже возьмите. Я тоже б-е-е-е… б-е-е-е… б-е-е-елый!

В общем, просим считать этот отчет заявлением о приеме в Общество овцеводов! А лисички?… Ну, что ж - будем искать!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#246] ·
Барни, классный отчёт!"!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#247] ·
Барни, отчет очень очень позитивный и интересный, спасибо! ))) Настроения прибаляет! )))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#248] ·
Барни, о терминах надо договариваться на берегу. Очень повеселила ситуация с "лисичкой". Никогда не проси зимой батарею включить.:haha:

Барни
Барни
Banned
[#249] ·
Леший, это Север МО, граница с ТО.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#250] ·
В этом благодатном сезоне уже мало кого удивишь ведрами и корзинами белых (ну разве что ванночки пока ждут своей очереди:blum3:), а вот попробую вас удивить.... валуями! Да, такие склизкие, вечно червивые... А вот здесь позвольте не согласиться, бывают и они молодые.:)

По порядку: 10 дней не был в лесу, по уважительной причине, соскучился. Да еще когда всю неделю такие отчеты! Вчера метался: Север? Юг?? Было о-очень сильное желание махнуть на север, но потом благоразумие взяло верх: все-таки там слой елового еще не встал, а тут хоть лисички в руках. В общем, тот же лес, что и каких-то 10 дней назад. Тот же, да не тот…

Правда, сразу у машины вот такая парочка (опушка):

Так-с, отлично! Вхожу под полог, прохожу известную марафонскую дистанцию… Боже, что тут творилось на неделе!:blush::Oo: Мириады усопших грибов! Прошлый раз ничего этого не было! Похоже, что на неделе здесь был пик плодоношения. Распластанные и раскисшие огромные сыроежки, какие-то грибочки, напоминающие скрипицу, валуи всех возрастов, моховички и конечно, белые… Штук 40 точно на глаза попались, но такие, что лучше бы не попадались… И фото такие вам лучше не видеть…

В принципе, за голову не схватился, мне надо было съездить в командировку обязательно, но что же получается?? Лес за неделю выдал три грибных возраста: молодость, зрелость и старость? Когда успел?.. Да, быстро все летом происходит…

Кажется, я приехал за лисичками… Они были, но: некоторые уже слегка поджаренные, и второе: на тех местах, где нарезал их прошлый раз, ничего нового не наросло. Рядом, в 5 метрах - пожалуйста, а вот прямо на старом месте - нет. В лесу форменная парилка, очки запотевают, но какое это имеет значение? Свою большую корзину лисичек я набил, разбавив ее десятком более-менее кондиционных белых.

А что же валуи? Никогда их не собирал и не делал, но как тут устоишь перед искушением?

Сначала сомневался, потом разрезал один, второй… Большинство молодых чистые, ножка под нераскрывшейся шляпкой не полая! Легкая червоточинка у одного из десяти. Ну что ж, достал резервный пакет, стал туда шляпки валуйчиков совать. Налево лисички летят, направо валуи, не перепутать бы!:) Так 2/3 малой корзины валуев набрал, можно было больше. Причем брать старался те, которые еще в земле сидят, только шляпка торчит. Дубовики сверху лежат, потому что я их так у машины и оставил, потом срезал.

Вот так тут белые на дорожках растут. А на другом фото вверху - ближайшая деревня. Местные, похоже, осени ждут… Но даже этот красавчик был с червивой шляпкой, в принципе, это заметно.

В эти выходные всем надо обязательно съездить в лес! Некоторые леса на юге уже отстрелялись летним набором грибов, можете пропустить. Удачи!