Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#176] ·
но для первого раза мне хватило и 37 штучек
Ну, вот, снова та же песня. :mosking:"Зачем мне орден? Я согласен на медаль!" А если серьёзно - Дрон, с почином! То ли ещё будет.

ГрибоКот, Обломыча никто не любит. Вот он и лютует.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#177] ·
сине-черный слизень (Limax cinereoniger)

ГрибоКот , с опецициванием и с хорошим настроением)

Дрон, ты наверно самый поздний грибник) На тебя не похоже, ведь обычно ты в лесу с первыми лучами солнца. А светает сейчас ооочень рано :blum3:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#178] ·
Отчитываюсь за выходные. Место сбора вокруг дачи. итог субботы итог воскресной прогулки поудачнее (в другом лесу) На обратном пути мелочь в подол собирала, т.к. корзинки маловато оказалось))) Грибы крепкие, не червивые. Эти мне больше всех понравились

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#179] ·
Если дождя не будет- два-три дня сбора. ]

А у нас дождь :wink::cool::yahoo:

значит сезон ранних белогрибов продолжается

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#180] ·
Вот и состоялась моя первая выездка за летне-осенними грибами. В то время, как эпицентр сбора был на юге области, обстоятельства требовали поездки на запад. Что и осуществилось с помощью чудесной Петруччио. В 5-00 она уже ждала меня на станции Одинцово, куда я добрался первой электричкой, чертыхаясь, что время на час перевели, а электрички забыли. А ведь в 4 уже светло!!! И мы помчались. План был такой: подосиновая грядка, маслячьи посадки, мой лес, в котором водятся разные болетовые, и до которого мы никак не доберемся. Подосиновая грядка была пуста. На двоих был найден один поджаренный подберезовик. Вот не попади мы сюда в нужное время, никогда бы не подумали, какая вакханалия здесь может быть! Но в соседнем молодняке настригли с дюжину подберезовиков. Первые грибы! Фотоаппарат болтался на шее, но снимать я забывал. Правда, кого сейчас удивишь подберезовиками! Да еще в таком количестве... Все подберезовики, несмотря на сопротивление, перекочевали в мою корзину. Маслята решили проверить просто до компании, поскольку рядом. Но они были!!!

Не везде, надо было выбирать дорожки, которые мы методично прочесывали. Червивость оказалась приличной, но встречались и чистые крупные грибы. После двух часов сбора результат оказался таким. За всё время мы не встретили ни одного грибника (наверное, все подались на юг). По дороге к машине наши корзины еще слегка пополнились. Стало жарко. В общем, до моего звенигородского леса мы опять не добрались. Поискали белых на одной березовой аллейке, но встретили только известного Обломыча, которому продемонстрировали корзины, чтобы отстал. Петруччио довезла меня до ворот дачного кооператива, где у меня были дела. Пока шествовал к дому, заглянул на заброшенный участок и нашел отличный подберезовик. Вот и всё. Ни белых, ни подосиновиков. Зато маслята! И отлично погуляли. Оля, спасибо огромное!!!!!!! Теперь ждать две недели до следующей вылазки…

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#181] ·
А колосовики начинались обычно со второй декады июня.
Ну вот у нас на севере тоже белые раньше 22 июня я никогда не собирал. Поэтому жду)))

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#182] ·
Мы вчера вечером тоже в лес сходили, не вытерпели, пошли в 16 часов . Белых уже почти не нашли , подберезовиков немного набрали. Много их уже полегло. Дождей не обещают, грибов уже наверное не будет :smile4:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#183] ·

После двух часов сбора результат оказался таким.

УХ… Маслятки, да как много.:yahoo: Витум, Петруччио БРАВО…..:cool:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#184] ·
Вчера после рыбалки (крайне, кстати, неудачной - карась бастовал), чтобы закончить выходные на позитивной ноте, по пути домой заглянули в знакомый березовый лесок. Было уже за 19 ч., граница Волоколамского и Рузского района. Грибы были! Ходили менее часа, на двоих 22 подосиновика и около 30 подберезовиков. Пока что по-прежнему чистейших, без единой червоточины. Уже практически около машины в елках нашел выводок крошечных еловых подосиновиков - 6 штук. У некоторых грибов уже были подсушенные шляпки, так как выскочили на открытых местах, где много солнца. Еще пара-тройка сухих дней и возможен дефицит влаги в почве. Прогнозы Гидромета в этом смысле не радуют - ближайшая неделя сухая, солнечная, с нулевой вероятностью осадков. С другой стороны, земляника, которая на лугах уже на подходе, будет сухая и ароматная). Про фотографии вспомнил, только когда уже выходили из леса, поэтому только одна).

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Про фотографии вспомнил, только когда уже выходили из леса, поэтому только одна).
Одна. Но зато КАКАЯ.:cool:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#186] ·
А меня до сих пор прет от качества грибов начала сезона. Это мой абсолютный рекорд, который, видимо, никогда уже не будет побит: за три прогулки по лесу около 150 подберезовиков, при этом ни одной червивой шляпки и всего 4 или 5 ножек с несколькими червоточинами!! До сих пор под впечатлением. Ну, никогда такого не было. Да, июньские грибы часто бывают чистыми, но чтобы почти 100% идеально чистых при таком количестве грибов! Ведь это же под-бе-ре-зо-вик!! Борется с масленком на сомнительную честь называться самым червивым грибом средней полосы:)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#187] ·
Верочка, какие хорошенькие подосики :clap: VITUM & Петруччио , у вас на двоих цельная корзина маслять... очуметь :cool:
Одна. Но зато КАКАЯ.:cool:
+ 1 :D, хотела ответить идентично)

vlad_vlad, действительно странное начало сезона. Грибы есть и они не червивые :mosking:

VITUM
VITUM
[#188] ·
Грибы есть и они не червивые :mosking:

Вот если бы и маслята были не червивые, ух сколько бы мы набрали!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#189] ·
VITUM, у меня в субботу был 1 масленок, срезанный в лесу он был подозрительно чист. Пока доехал до дома, в нем уже образовался грибомушковый роддом.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#190] ·
Трутовик с ножкой А это , скажите , если не ошибаюсь подосиновик? Осин рядом не видел, просто шляпка необычная на срезе, вроде бы чуть синел.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#191] ·
Вчера с сыном ходили за грибами в сторону Пахры. Лес для нас новый, буреломы, орешник. Нашли ТСЖ, в двух местах все червивое, но с одного дерева нарезали кг 1,5. Набрали летних опят, упругих и молодых. Наконец вышли на просеку, ведущую к Пахре. Спугнули змею, шли по траве не по пояс, а по шею мне. И уже на подходе к реке у одиночного дерева нашли 2 белых, а потом пяток подберезовиков. 2 подбера росли на глиняной круче прямо, крепкие и сахарные. Вернулись домой вдоль речки. Кстати были на другой стороне Пахры недалеко от нашего ДГЗ. Улов невелик, но сковородка с грибами, да в запас ТСЖ. Ну и главный улов - огромный мешок с кипреем, вялится, сегодня ферментировать буду. Ну и конечно радость от общения с лесом и сыном. На подходе к остановке автобуса, после пожарной части увидели такое средство оповещения о пожаре

VITUM
VITUM
[#192] ·
VITUM, у меня в субботу был 1 масленок, срезанный в лесу он был подозрительно чист. Пока доехал до дома, в нем уже образовался грибомушковый роддом.

Ирчик, часть маслят червивеют не от ножки. Срез чистый, а выше уже заражены. Ну прям как свинушка какая-то!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Спугнули змею, шли по траве не по пояс, а по шею мне.
Всегда думала, что на юге Подмосковья змей нет. А может это был ужик? Каждый день неприятные открытия.:facepalm:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#194] ·
Vadim Aleksandrovich, самый настоящий подосиновик. Синеть на срезе - это его обычное занятие. Irina, поздравляю, даже свежих ТСЖ нашли! А у нас они миновали эту стадию и сразу состарились практически примордиями. Сын втягивается в грибалку:wink:

silvan
silvan
Пользователь
[#195] ·
в субботу под С. П. так же нашёл молодые ТСЖ, первые в этом году. пожарил с яйцом и отварные загрузил в морозилку, ещё на пару жарёх хватит, или в котлеты. Белых не было, надеюсь в эти длинные выхи найти. Ещё набрал корзинку подберов и штук 7 подосиновиков, все чистые. Говорят свинушки были, но я не нашёл.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#196] ·
А я в лес опять не попал. Довольствовался фотканьем дачных поганок.

Flammulaster muricatus & его Колембола

Ну очень мелкий Coprinopsis sp. cf. ephemeroides

Coprinus sterquilinus:

Безумно обильная и безумно многоликая Панэолина (Panaeolina foenisecii):

Три Пецыцы под окном сфоткал поздно вечерком… Peziza vesiculosa:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#197] ·
Всегда думала, что на юге Подмосковья змей нет. А может это был ужик? Каждый день неприятные открытия.:facepalm:

Ага. Могу познакомить. Какой окрас предпочитаете? В ассортименте черные и коричневые.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#198] ·
Похоже колоссовики все же сходят. Уже много больших. И передвинулись ближе к лесу. В траву. Как ни стпанно, червя стало меньше. Но лес сухой. Сегодня. Юг. 191 белый.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#199] ·
А я в лес опять не попал...
Вот и я тоже не попала по уважительным причинам, и не могу внести достойную лепту в общее ГМское раннеиюньское грибное безумие, а посему: мои искренние поздравления всем огрибившимся, особенно тем, кто впервые встретился с подберами, подосиками, маслятами, и конечно, белыми, и открыл такой желанный и долгожданный счёт! Отчёты просто ошеломляющие, УРА!!!:mirGM:

Кристи
Кристи
Новый пользователь
[#200] ·
После таких шикарных фотоотчетов не могла я усидеть дома... Забросив домашние дела, прихватив подругу, понеслась в ближайший лес. Сегодня он нас радовал, опять пошли подберезовички... в основном, все молоденькие, крепенькие, чистенькие... и наконец... о да... УРРААА-УРРЯЯЯ мои первые беленькие в этом году :yahoo: и итог сегодняшней прогулки: