158 штук+ 7 дубовиков + 1 моховик+ 1 сыроежка+ пяток подберов
теперь точно пора топиться
158 штук+ 7 дубовиков + 1 моховик+ 1 сыроежка+ пяток подберов
теперь точно пора топиться
Солнце, я уж и не знаю, что тебе от восторга крикнуть. А знаю - с ПЕРВЫМ ПОДОСООООМММММ!!! Таленке поклон.
Барни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.Оль, знаю, что трудовые. Их реально на ощупь искать приходилось:-)
Барни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.Это точно. Посмотрела карту , оказывается вчера посетили десяток мест, благо, на небольшом расстоянии друг от друга. Где вообще пусто, где только обрезки грибные ( хотя, это хороший показатель) , а где гриб на грибе.
Как грится, все очень местечково.
Целое красноголовое семейство в количестве 5-ти штук притаилось под кустом, даря надежду на удачный улов!!! Увы…С подосиками я больше не встретился в этот жаркий воскресный день. Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подберики с коричневыми шляпками,
создавая полную иллюзию долгожданного белого!
Впрочем, вскоре 3 беленьких карапуза
все-таки оказались в моей сегодняшней коллекции!
Неожиданно из кустов на меня строгим взглядом из-под очков глянул красноголовый “монстр”! Сколько раз мимо него прошло грибников ?!
А вокруг в воздухе витал пьянящий аромат трав и цветов:
Ну, и в конце “репортажа” мои окончательные 0,5 копеек:
С уважением к чемпионам и призерам июня, искренне ваш Грибной Лель ( Валерий ).
теперь точно пора топитьсяНе переживайте, еще должно повезти! Грибы в последние годы выкидывают невероятные фортели: и выходят не в срок, и не на всех местах, и червивость иногда зашкаливает. Но весь сезон настоящим грибникам не может не везти. Ваши грибы ждут. У нас вообще катастрофа: лес практически пуст. У меня всего один белый и один дубовик. У других не лучше. Всех, кто нашел грибы, поздравляю с адреналиновыми всплесками, всплесками руками (ах, какой!), в общем, с радостью.
Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подосики с коричневыми шляпками, вводяЖду окончания...... Куда-то видно исчезло...
Ну а дальше неспешное хождение и порой поиски на ощупь (тут то и вспомнилась волшебная палка Дрона).
Порой находки-обманки разочаровывали
Но все равно настроение было хорошим и мой поход продолжался
В общем поход удался и теперь уже можно было отвлекаться
За одно увидел как местные жители оберегают свои заветные места.
К подъему дачников (9 часов) я уже был на участке. На первый раз 20 белых вполне нормально.
В общем божественный суп из белых грибов получился на славу. Причем наличие в ножках некоторых грибов “мяса” только придало ему наваристости. Теперь уже нужно срочно завести дежурную грибную корзину на даче и вырезать палку грибника (благо орешник имеется).
[url="http://gribnoymir.ru/member.php?u=42"][/url]
Кратенько. Лес березовый ( с примесью дуба, клена, осин) , зачастую даже не лес- перелески среди полей. Грибы растут по краю и 20-30 метров вглубь. Предпочтительны места с негустой тонкой травой, вдоль тропок. Привязки к стороне света не обнаружила.
Красота-то какая, я сегодня тоже люпинов набрала для вазочки. И ромашек
Aex1,я тоже первые 4 белых нашла на полянке у пруда. Ну а потом… какая нафик рыбалка. Белые!
panda9, круто выступили!
Барни, прально, сколько дают- все берем. Это уже потом будем думать, как и куда 
Петруччио , West и Хеленка , с отличной компанией и удачным грибосбором!
panda9, Ваш сбор - это что-то невероятное! Поздравляем от всей души! У вас каждый год такое изобилие в июне?Иногда пустым возвращаюсь. В прошлом году 5 раз по нулям. Да и вообще, в том году с колоссовиками туго было. А вчера был пик. Я думаю, на спад пойдет. Сегодня попробовал на север рвануть. Так полчаса был в совершенно мертвом лесу. Итог:
поэтому в 2 часа дня я решила проверить можно ли набрать после всех грибников в нашей роще. Итог хотя бы не сухой: 11белых, 3 масленка , 3 подберезовика и 1 лисичка.
продолжаю варить и морозить
по чуть -чуть
продолжаю варить и морозитьТак держать!по чуть -чуть
У меня тоже так бывает, сбор вроде маленький, а набирается за сезон так, что все забито.
Итог:
Это тоже ядовитая?
На первый раз 20 белых вполне нормально.Борис, да для первого раза и десятая часть - нормально! А 20 - отлично
Грибной Лель, ай да молодца. Не растерял за зиму сноровку!
Это тоже ядовитая?К сожалению. Гадюки обычно не очень съедобные. Поэтому и брать не стал, пришлось оставить.

Ура, день прошел не зря, сезон по белым и у меня открыт. А потом вдруг начали попадаться обрезки от уже прошедших грибников, и как водится “остатки прежней роскоши”, оставшиеся незамеченными, стали потихоньку перекочевывать в наши корзины.
Из леса вышли около 19 часов, довольные и с грибами. И пусть это самый первый урожай, но для первого раза мне хватило и 37 штучек. Жареха и суп имели место быть. Теперь жду лисички, рыжики, грузди и конечно еловые белые, душистые, чистейшие и такие желанные.
P.S. Как обычно помимо грибов нашлась еще одна техническая штуковина. В траве обнаружил потерянный кем то смартфон. Написал в Билайн о находке, обещали помочь найти хозяина. Вот липнут ко мне всякие технические приблуды 

Хотя нет, знаю!
Поздравляю Всех майско - июньских рекордсменов с огриблениями!
Очень рад за Вас Всех!
Желаю, чтобы Ваши вылазки в лес были ещё грибнее)
А Всем неогриблённым желаю хорошенечко огрибиться!
Воооообщеееем! Поехал вчера пройтись по лесу, подышать свежим воздухом, и заодно пособирать грибы.
Прогулка хорошая, воздух свежий, грибов - нет. Нее, они есть, но не те, которые хотелось.
Из того что встретилось:
Рогатики, их было море:
Долгое время радовали меня только они, потом прибавились пестрецы: старые и не очень)
Также были старые, сгнившие подберёзовики...
Не дождались они меня, друзья мои...
Их Я не фотографировал...
А потом, на одной из тропинок, Я увидел пецицу. А потом 5, 10, 35, 50... И понял, что попал в кольцо из пециц! Самые старые были больше моей ладони! Гигантские! И таких колец, вдоль тропинки по которой Я шёл, было море. Полян 10 с пецицами Я точно насчитал. Их можно было набрать штук 250, без преувеличения! Но Я их не брал.
Вот гиганты:
Вот сердечко:
И ещё:
Ещё встретился интересный слизняк, большой и чёрный:
Домой Я ничего не привёз, кроме фотографий и хорошего настроения!
Всем желаю удачи!
П.С. Это всё Обломыч мне грибную удачу сбивает. Если кому Он нужен - отдаю даром.
ГрибоКот, а че пецицы вкусные?