Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#151] ·
158 штук+ 7 дубовиков + 1 моховик+ 1 сыроежка+ пяток подберов

теперь точно пора топиться

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#152] ·
Барни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.

Солнце, я уж и не знаю, что тебе от восторга крикнуть. А знаю - с ПЕРВЫМ ПОДОСООООМММММ!!! Таленке поклон.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#153] ·
Поздравляю всех подмосковных лесных тружеников: кого с беленькими, кого с подберезовиками, кого с шампами. Все, что дает лес, (пусть даже это крапива) принимаем с благодарностью! После Ирчиковых фото, Петруччиных, Барни, и особенно нового грибомирца panda9....я немножко, как и Кутуся, задумалась)))) лес не тот или сама виновата? Пойду доем маринованный орляк.

Барни
Барни
Banned
[#154] ·
Барни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.
Оль, знаю, что трудовые. Их реально на ощупь искать приходилось:-)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#155] ·
Это точно. Посмотрела карту , оказывается вчера посетили десяток мест, благо, на небольшом расстоянии друг от друга. Где вообще пусто, где только обрезки грибные ( хотя, это хороший показатель) , а где гриб на грибе.:dnknw: Как грится, все очень местечково.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#156] ·
Всем привет ! После нашей вчерашней крапивной вылазки на Щелковское шоссе я не выдержал и сегодня с утра махнул под Чехов. Ознакомившись с расписанием пригородных поездов, сразу вспомнил давнишние мемуары Андрея Малышка ( интересно, как у него дела?! ) о "диверсиях" на ж \ д, когда изменяется время или совсем отменяются электрички. Нам, безлошадным, это очень важно! Короче, в лес вошел только в 9 - 00, когда навстречу уже вовсю шли местные с полными корзинами, вернее, пакетами. Но нас таким не испугаешь, пойдем по их следам! Сразу же обрадовали любимые места, где в тени светились оранжевые шляпки

подосиновиков! .

Целое красноголовое семейство в количестве 5-ти штук притаилось под кустом, даря надежду на удачный улов!!! Увы…С подосиками я больше не встретился в этот жаркий воскресный день. Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подберики с коричневыми шляпками,

создавая полную иллюзию долгожданного белого!

Впрочем, вскоре 3 беленьких карапуза

все-таки оказались в моей сегодняшней коллекции!

Неожиданно из кустов на меня строгим взглядом из-под очков глянул красноголовый “монстр”! Сколько раз мимо него прошло грибников ?!

А вокруг в воздухе витал пьянящий аромат трав и цветов:

Ну, и в конце “репортажа” мои окончательные 0,5 копеек:

.

С уважением к чемпионам и призерам июня, искренне ваш Грибной Лель ( Валерий ).

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#157] ·
теперь точно пора топиться
Не переживайте, еще должно повезти! Грибы в последние годы выкидывают невероятные фортели: и выходят не в срок, и не на всех местах, и червивость иногда зашкаливает. Но весь сезон настоящим грибникам не может не везти. Ваши грибы ждут. У нас вообще катастрофа: лес практически пуст. У меня всего один белый и один дубовик. У других не лучше. Всех, кто нашел грибы, поздравляю с адреналиновыми всплесками, всплесками руками (ах, какой!), в общем, с радостью.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#158] ·
Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подосики с коричневыми шляпками, вводя
Жду окончания...... Куда-то видно исчезло...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#159] ·
Солнышко, нажал не ту кнопку, сказывается долгое отсутствие на форуме, смотри выше, вроде все получилось! И даже фото приложил, на удивление !!!

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#160] ·
Наконец-то и мне удалось открыть баолетный сезон 2015. Причем для меня совсем неожиданно. В субботу работал на своей даче и случайно пересекся с соседом по даче. Мы оба посокрушались, что никак наши фазенды не могут перерасти в дачи, когда можно отдыхать, ходить на рыбалку (за 20 лет так ни разу и не выбрался на соседнее озеро за карасем и карпом) или основательно разведать соседний лес. Все время находится какая-то срочная работа на участке, поэтому для утоления жажды по своим увлечениям приходится уезжать подальше от дачи. В этот момент мимо нас проходил еще один сосед – большой любитель прихвастнуть и как-бы между прочим сообщил, что сегодня с женой притащили две корзины белых. Тут уж я не стерпел и начал припирать его к стенке где да как? Его ответ был ожидаем – ты иди к лесу там на поляне увидишь одинокую елку и вокруг нее не спеша … . Но после нас там еще были люди и сам понимаешь…, вот если бы вчера. В общем в 6 утра я отправился с ведром через поле, заросшее молодняком в лес, ни на что не надеясь. Через 25 минут я уже елозил мимо всех одиноко стоящих елок, но даже вчерашних следов успехов не было видно. Пришлось полагаться на свою интуицию. Вдоль лесной дороги молодые елочки и березы привлекли мое внимание. И вот пусть неказистый, но мой первый в этом году . Ну а дальше неспешное хождение и порой поиски на ощупь (тут то и вспомнилась волшебная палка Дрона). Порой находки-обманки разочаровывали Но все равно настроение было хорошим и мой поход продолжался В общем поход удался и теперь уже можно было отвлекаться

За одно увидел как местные жители оберегают свои заветные места. К подъему дачников (9 часов) я уже был на участке. На первый раз 20 белых вполне нормально. В общем божественный суп из белых грибов получился на славу. Причем наличие в ножках некоторых грибов “мяса” только придало ему наваристости. Теперь уже нужно срочно завести дежурную грибную корзину на даче и вырезать палку грибника (благо орешник имеется).

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#161] ·
Ля-ля-Лель,Tsb63, мои поздравления с прогулками и грибами. :yahoo: [url="http://gribnoymir.ru/member.php?u=42"][/url]

Ирчик
Ирчик
Banned
[#162] ·
Немного фоток от вчерашнего дня. Цветет люцерна, самолеты летят в Домодедово, в обчем, обычное субботнее утро. Кратенько. Лес березовый ( с примесью дуба, клена, осин) , зачастую даже не лес- перелески среди полей. Грибы растут по краю и 20-30 метров вглубь. Предпочтительны места с негустой тонкой травой, вдоль тропок. Привязки к стороне света не обнаружила.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#163] ·
Ля-ля-Лель, Tsb63 , с почином!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#164] ·
Ирчик, Красота-то какая, я сегодня тоже люпинов набрала для вазочки. И ромашек:dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#165] ·
Ля-ля-Лель, вот за что люблю наш форум и форумчан- у каждого отчета видна индивидуальность. Ваш отчет веселый и тепло- оптимистичный) Tsb63, Борь, хороший сосед тебе стимул дал))) Вот не шел бы он мимо и что - пошел бы в лес? Солнце,привет Таленке! Молодцы , что выбрались по грибы:wink:

Aex1,я тоже первые 4 белых нашла на полянке у пруда. Ну а потом… какая нафик рыбалка. Белые!

panda9, круто выступили!

Барни, прально, сколько дают- все берем. Это уже потом будем думать, как и куда :dance4:

Петруччио , West и Хеленка , с отличной компанией и удачным грибосбором!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#166] ·
panda9, Ваш сбор - это что-то невероятное! Поздравляем от всей души! У вас каждый год такое изобилие в июне?
Иногда пустым возвращаюсь. В прошлом году 5 раз по нулям. Да и вообще, в том году с колоссовиками туго было. А вчера был пик. Я думаю, на спад пойдет. Сегодня попробовал на север рвануть. Так полчаса был в совершенно мертвом лесу. Итог:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#167] ·
panda9, ужОс!!! Уж лучше совсем нулевой результат, чем такой.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#168] ·
Мы так никуда и не смогли выехать. Дела придавили и кот серьезно заболел. По два раза в день на перевязку ездим. В общем не склалось

поэтому в 2 часа дня я решила проверить можно ли набрать после всех грибников в нашей роще. Итог хотя бы не сухой: 11белых, 3 масленка , 3 подберезовика и 1 лисичка.

продолжаю варить и морозить :) по чуть -чуть

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#169] ·
продолжаю варить и морозить :) по чуть -чуть
Так держать! :cool: У меня тоже так бывает, сбор вроде маленький, а набирается за сезон так, что все забито.:mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#170] ·
Итог:

Это тоже ядовитая?:agree:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#171] ·
На первый раз 20 белых вполне нормально.
Борис, да для первого раза и десятая часть - нормально! А 20 - отлично :D Грибной Лель, ай да молодца. Не растерял за зиму сноровку!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#172] ·
Это тоже ядовитая?:agree:
К сожалению. Гадюки обычно не очень съедобные. Поэтому и брать не стал, пришлось оставить.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#173] ·
Доброго всем вечера. Сижу я значит вчера дома, заглядываю периодически на форум и жду очередной красочный отчет. Время уже два часа дня, а отчетов все нет. Как то подумалось сразу наверное все в лесах сидят и режут белые. Подумал, подумал, да взял и позвонил товарищу с вопросом, не желает ли он прокатиться на прогулку с разведкой. Товарищ мой такой авантюры не ожидал и выразил сомнение в поездке в субботу в такое время. Но интерес взял вверх над разумностью и вот уже в начале четвертого мы встречаемся на заправке на Симферопольке. По быстрому я запрыгиваю в его машину и мы мчимся в ЧГА. Переодеваемся на скорую и в самом начале пятого мы уже в лесу. Как же там замечательно, свежий пьянящий воздух, легкий ветерок, делающий прогулку еще более комфортной, пение птиц и шелест молодых листьев. Время летит молниеносно. Все здорово, кроме одного. Грибов нет, ну вот ни единого, ни срезанного, ни покромсанного, ни раздавленного. Пройдя так около километра по просеке, решаем что пора возвращаться. Правда решили посмотреть с другой ее стороны, хотя раньше там никогда особо белые не появлялись. Поначалу все так и было.... но вдруг..... я его увидел, мой первый белый этого сезона :yahoo::yahoo::yahoo:

Ура, день прошел не зря, сезон по белым и у меня открыт. А потом вдруг начали попадаться обрезки от уже прошедших грибников, и как водится “остатки прежней роскоши”, оставшиеся незамеченными, стали потихоньку перекочевывать в наши корзины.

Из леса вышли около 19 часов, довольные и с грибами. И пусть это самый первый урожай, но для первого раза мне хватило и 37 штучек. Жареха и суп имели место быть. Теперь жду лисички, рыжики, грузди и конечно еловые белые, душистые, чистейшие и такие желанные. P.S. Как обычно помимо грибов нашлась еще одна техническая штуковина. В траве обнаружил потерянный кем то смартфон. Написал в Билайн о находке, обещали помочь найти хозяина. Вот липнут ко мне всякие технические приблуды :dance4::dash2:

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#174] ·
Всем привет! 6.06.2015. Ближайшее Подмосковье, Битцевский лес. Вчера выбрался в лес, даже не знаю с чего начать. :dntknw: Хотя нет, знаю! :) Поздравляю Всех майско - июньских рекордсменов с огриблениями! :yahoo: Очень рад за Вас Всех! :yahoo: Желаю, чтобы Ваши вылазки в лес были ещё грибнее) :wink: А Всем неогриблённым желаю хорошенечко огрибиться! :D Воооообщеееем! Поехал вчера пройтись по лесу, подышать свежим воздухом, и заодно пособирать грибы. Прогулка хорошая, воздух свежий, грибов - нет. Нее, они есть, но не те, которые хотелось. Из того что встретилось: Рогатики, их было море: Долгое время радовали меня только они, потом прибавились пестрецы: старые и не очень) :mosking: Также были старые, сгнившие подберёзовики... :smile4: Не дождались они меня, друзья мои... :facepalm: Их Я не фотографировал... А потом, на одной из тропинок, Я увидел пецицу. А потом 5, 10, 35, 50... И понял, что попал в кольцо из пециц! Самые старые были больше моей ладони! Гигантские! И таких колец, вдоль тропинки по которой Я шёл, было море. Полян 10 с пецицами Я точно насчитал. Их можно было набрать штук 250, без преувеличения! Но Я их не брал. Вот гиганты: Вот сердечко: И ещё: Ещё встретился интересный слизняк, большой и чёрный: Домой Я ничего не привёз, кроме фотографий и хорошего настроения! Всем желаю удачи! П.С. Это всё Обломыч мне грибную удачу сбивает. Если кому Он нужен - отдаю даром.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#175] ·
Дрон, да я со своими 50-ю была на седьмом небе. С белогрибным началом!

ГрибоКот, а че пецицы вкусные?