Красавцы с велюровыми шляпками!!! 
красавцы.
Что слышно про грибную обстановку на востоке МО? После пустого прошлого года хотелось бы услышать что-нибудь ободряющее..
Вот и проверили бы, и нас бы порадовали! 
А подберезовики уже сварены
В траве, полоса от орешника до берез, выходящих на поле.
Они же.
В орешнике
Еще один из орешника
[/img]
Что слышно про грибную обстановку на востоке МО? После пустого прошлого года хотелось бы услышать что-нибудь ободряющее..
Всем привет.
Граница Ногинского и Павлово -Посадского района. Полный голяк. Проверил 5 правильных мест. 1 старый подберезовик и море ландышей. Запах аж голова кружится. Завтра на север, поглядим какой это Сухов
. По результату отпишусь.
Мы сегодня рыбку ловили в Ступинском районе. Т.е., Брянский ловил- я по лесу слонялась. Конечно, поменьше чем у Панды, но мне хватит. Удивительно, но белые практически чистые. ПыСы…найдено 7 лисичек, размером с копейку.
Все фотографии восхитительны.
Больше не могу терпеть, в сторону все дела, и в лес!
Надеюсь, Кутуся не переслала ко мне своих Обломычей.
Завтра увижу...
Сообщения vlad_vlad обнадеживают, но... большую корзину брать остерегусь.
Закрыть бы дно у маленькой.
!!!
Набрали крапивы (для мытья своих собак, удобрения растюшек и самоистязания)
.
Ирчик, какие хорошенькие. А у меня все сборы - это малышня пузатая.Малышня тоже присутствует. А большие- не старые, просто мощные и крепкие. Кстати, в одном лесочке ходила после женщины с пустым ведром.
Ирчик, с ума сойти!!!!Не сходи, это мне с ума сходить. 158 штук+ 7 дубовиков + 1 моховик+ 1 сыроежка+ пяток подберов = переработка до полуночи) Благо, карась мелкий был и отпускался обратно в пруд
Но повторюсь, не помню такого отменного качества колосовых белых.
Подберезовики еще есть, но на них объявлена тотальная распродажа. Остатки былой роскоши еще можно встретить, но хоть как-то кондиционных (“третий сорт - не брак”) остались единицы. А несколько встреченных подростков являются, скорее, исключением: они начали подсыхать, так и не вступив во взрослую жизнь.
Вообще в лесу уже много всякого старья. Наконец-то встретили ТСЖ - уже деревянного. Оставалось только высказать ему порицание. Летние опята превратились в лопухята.
И, наконец, хит сезона - блокбастер “Белые наступают”. Они нам встретились во всех лесах, где мы побывали: где пара, где десяток. Да, пока скромно. Но: “Извините, а вы на календарь вообще смотрели?” - спрашивали мы сами себя, чтобы умерить жадность. А вообще, не знаем, у кого как, но наши белые оказались очень трудовыми: довелось и ходить, и ковырять, и копать…
Но в итоге немного наковыряли.
И еще. Мы, конечно, не санстанция, но предупреждаем: осторожно, клещи! Сегодня сняли пять штук - четыре с псины, одного с человека, уже дома. Хотя все были обработаны волшебным средством от клещей и имели ошейник против блох и клещей (только собака, человеки - нет)
Я тоже нашла свой первый в этом сезоне подос.
Прогулялись замечательно. Фоток итогов не делали. Белых, примерно, как сегодня у меня в корзинке. Что примечательно: вчера где-то 30% ножек червивые, сегодня все чистейшие, но слизни присутствуют. Поедают ножки, заразы.
Сегодня встретила 2 вида мухоморов.
Малышей белых нашла всего 5 штучек, в основном все средние. Общий итог не считала (Уже неинтересно). Но прогулкой очень довольна.
Поздравляю всех огрибившихся. Остальным желаю грибных удач.