Отчёт, как всегда
, с Оленьки-Петруччио, низкий поклон ей за доставку. Хелоночка, очень-очень рад был тебя увидеть!
Сегодня в ЧГА по светлым опушкам. У меня около 60.
Мдяя…меня наверное специально в пустые леса возят))))
Ну ещё попадались аппетитные свинушки, но я их чего-то побаиваюсь собирать.
Светлан, так это и удивительно, что у Вас белые появились, а под Чеховым нет совсем (если их не нашел Alvics, значит их там точно нет)...
Чеховский район не маленький, где-то вполне вероятно белые идут. Сообщили, что под Добрынихой пошли. Разница локализации огромная, сколько раз было, что в Молодях есть, а в Любучанах нет. И наоборот. А расстояние по прямой меньше 10 километров всего… Везде пойдут, обелогрибимся с Божьей помощью. 
Кутуся, а ты когда в последний раз ездила?
Барни, позавчера мы с Андреем ездили на разведку. Наметили себе несколько лесов и поехали. Там за каждым деревом по Обломычу.
Потом поехали посмотреть, что в наших угодьях. И там те же отвратительные морды
Потом пошли чащей и там, внутри, в темноте, в самой высокой траве наткнулись на кладбище подберов. Только два молоденьких.
В ёлочках много шампиков, пришлось взять на жарёху, а то два подбера, это слишком мало.
Вот до чего я дожила. Шампы собираю! 
WEST, грибочки красавы.Солнышко, до твоих чемпионских забегов в лес нам ещё, ой, как далеко!
Мдяя...меня наверное специально в пустые леса возят))))Кусенька, там же и собирали сегодня!
И в той, совместно-новоразведанной, рощице берёзовой тоже..
Отчёт, как всегда, с Оленьки-ПетруччиоОтчет. Пятница. Березняк. West и Хеленочка. А дальше -ВАУУУ!!! ух ты!!! УРААААА!!!!! ИИИИИИИ!!!!! Смотри какие!!!!!! И еще!!!!!! Судите сами: Первый найденный нашей компанией, практически сразу.
Одиночные красавцы

Почти пара (полупара? недоодиночка?)

Группки товарищей
Мимо этого пенечка каждый из нас прошел неоднократно
Неладное заподозрил Альберт. Легкий взмах руки и….

И вообще большинство грибов было не увидено, а нащупано. Поэтому фраза “Хеленка, ползи прямо, там гриб”, не фигура речи, мы реально ползали на коленях.
В данной поездке было опровергнуто мнение, что ранние белые созданы для любования. До дома доехали все найденные грибы, до сковородки не доехали около трети ножек, но шляпки были чисты и невинны.
Промежуточный итог
(картина мне очень напомнила студенческие годы и сбор картошки)
Окончательный итог
Предвкушение

Я просто и банально счастлива ( а сейчас еще и объевшаяся). Спасибо моим спутникам за радость и эмоции- Альберту и Леночке ( Хеленка,я по тебе скучаю).
А вот теперь пора проверить подосиновую грядку!
Прям кожей чувствую Ваше настроение от нахождения беленьких. Уж я то уже немного пособирала, но смотрю на Ваши фото и внутри все ЕКАЕТ.
Промежуточный итог(картина мне очень напомнила студенческие годы и сбор картошки)
Посмотрел. Онемел. Упал. Тчк.
Отчет. Пятница. Березняк. West и Хеленочка.Оленька, твой отчёт-очередное подтверждение постулата (декларируемого мною неоднократно), что ты-идеальный организатор; идеальный документалист коллективного грибосбора; идеальный "Начальник транспортного отдела"... Да, и ещё спаситель голодающих.. Спасибо тебе!
Мимо этого пенечка каждый из нас прошел неоднократноНеладное заподозрил Альберт. Легкий взмах руки и....
![]()
!
WEST, ну ты настоящий “майор Пронин”!
Кем только ни богат наш любимый форум! 
Сегодня, будучи на рыбалке с тестем, тоже размочил белогрибный счет: аж 4 беленьких! Молоденькие, только пошли. Сначала увидел один, потом второй и так по порядку, не все 4 сразу. Хотя стояли рядом. Маскироваться мастера! В общем, ЧГА нас ждет.
А с таким ассортиментом стоят люди на повороте с Симферопольки на Чехов:

Шампики в елках, остальные грибы в березах, включая подосики. Даю наводку Alvics и другим: место сбора недалеко от этого поворота.
Меня трясёт и сотрясает))))