Взяла 98 белых. Всем желаю грибных удач.![]()
Добить решили? Добили…
Ирчик, фото потрясающие. 
Добить решили? Добили...Пошла я топиться!!!
Всем счастливчикам, вкусившим белогрибное счастье, троекратное УРА, УРА,УРА!!!
Пошла я топиться!!!Петруччио, Оля, ты нам нужна. Не топись.
Ты добралась до своих грядок?
Ты добралась до своих грядок?Неа, я в Бремене была, там таких грядок нету.
Ирчик, мне кажется, Xylaria hypoxylonАриона, точно - гипоксилон . В фотокаталоге ГКО гипоксилон не приглянулся, совсем не похож на мою находку.
А вообще пень оказался очень продуктивный на грибы.
PS. А, вижу, disseminatus...Точно, рассеянный.
panda9, блестящий результат! Если можно - тип леса - березовые опушки? В ельниках - пусто?Почти по полю, но по 1-2. В траве, за полосой первых берез и реже, но штук по 5 начало орешника. Червивость- 50 на 50 (орешник- все чистые, край поля- все с червем). Но те, которые с червем - шляпка и 1/4 ножки чистая. В высокой траве встречаются большие, впрочем, мелкие там и не найдешь. А в основном, много мелочи- в выходные точно еще будут. Лес- полоса по край поля (метров 10, березки, трава), переходящая в орешник. Юг Подмосковья, километров 100.
Всем привет! Сегодня, Волоколамский район. 109 подберезовиков и 5 подосиновиков. Подробности и фотографии завтра.
Ужжыс! Моя зеленая жабенция отказывается в это верить.) Жду-не дождусь субботы, чтобы узреть такое своими глазами. Возьму с собой пару корзирок размера XXXXL. Отчитаюсь.
Молодцы.Все как обычно идет с юга, юга-запада и запада. Белые явно все травяные и по цвету похоже росли где-то рядом с орешником,дубами или липами помимо берез. У нас на севере таких мест нет, а значит нужно ждать, будет и на нашей улице праздник! Как раз когда он закончится на "улице южной" )))
там они уже как раз сойдут, а у нас начнутся)))) Ждемс еще неделю другую)))
. Я прицеливаюсь на следующую недельку на первую разведку,посмотрим как по северу леса себя чувствуют.
Сегодня ехал из командировки в Вязьме продают хорошие молодые подберезовые и белые, а ближе к Гагарину стоял мужик с подосиновыми,ведерко...))) Олик (Петруччио) не пора твои грядки проверить? ))) Твое ведь направление! ;) Саш ( Alvics) неужели по югу ну совсем ничего??? От туда же все грибы-то!
Сбегала в ближайший лесок... опять он порадовал хорошими крепенькими подберезовичками.
еще встретилось вот это, не знаю что:
Это пестрец или трутовик чешуйчатый. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Polyporus_squamosus.html
И рыбы наловил - с десяток окуней и столько же крупных пескарей (буду коптить, запас уже есть). А плотву отдал.
Саш ( Alvics) неужели по югу ну совсем ничего??? От туда же все грибы-то!
Леша, я не Пржевальский, чтобы весь Юг прочесать… И лошади у меня нет.
В моем любимом огромном лесу белых нет. Но это пока. Подберезовиков два раза набрал. И еще не все съел. Приезжай. 
Alvics, вот удивительно, почему ЧГА по белым в пролете? Связано ли это с неурожаем по белым прошлого года?
Если не затопит, будут. Обязательно. Я, честно говоря, в мае туда раньше только за строчками ездил. А колосовики начинались обычно со второй декады июня.