Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#76] ·
Сегодня встречала мужа с грибным супчиком и пирогами с грибами, и с малиной, и с черной смородиной. Сегодня решила в лес не ходить. Мужа накормила, а сама смотрю в лес (окна туда выходят). С утра выходили сборщики-продавцы грибов. Думаю, ну что там делать, когда прошло целое стадо. Муж смотрит на меня и говорит «Иди, а то будешь маяться, что не пошла». Собралась в пять минут, фотик забыла, взяла пакет (а не корзину). В 2 часа дня была в лесочке. Народу уйма. Поэтому грибы даже не обрезала (некогда). Гуляла 3 часа. Собирают грибы даже строители-гастарбайтеры. Расстроилась, что ранее научила их разбираться в грибах. Была удивлена своему сбору, не ожидала даже. Грибы прут. У некоторых под шляпкой уже зеленовато, но все чистейшие и плотные. Несколько грибов поломались, больше никогда не пойду с пакетом, просто сегодня думала, что получиться просто прогулка, без грибов. В лесу красота. Когда чистила грибы, решила переложить их в корзинку и сфоткать, так эстетичнее, чем просто на столе. Взяла 98 белых. Всем желаю грибных удач.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#77] ·
Взяла 98 белых. Всем желаю грибных удач.

Добить решили? Добили…:dash2:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#78] ·

Ксилария многообразная (Xylaria polymorpha) ?

Ирчик, фото потрясающие. :l_sunny:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Ирчик, мне кажется, Xylaria hypoxylon

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#80] ·
panda9 и Солнце,прямо в сердце выстрел! Угу, оно от восторга остановилось и ... снова пошло! Пульс за 100! А наши беляки забастовали, пока нет.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#81] ·
Alvics, Барни и все остальные сотоварищи, которые еще невкусили белого грибобума! Ну посмотрите Вы внимательно на сводки самых удачливых в текущий момент времени. все они пишут направление, где собирали. А раз пишет не один, значит все направление в плюсе. встали на колеса и вперед на юг. Километров 30-50 от Москвы достаточно. Ищите прозрачный березняк и обрящете много много (чего мы вам искренне желаем) белых. А в качестве наводки могу сообщить, что мои друзья доехали до большой бетонки. НАбрали два ведра.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#82] ·
Добить решили? Добили...
Пошла я топиться!!!

Всем счастливчикам, вкусившим белогрибное счастье, троекратное УРА, УРА,УРА!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Пошла я топиться!!!
Петруччио, Оля, ты нам нужна. Не топись.:girl_cray: Ты добралась до своих грядок?

Барни
Барни
Banned
[#84] ·
Светлан, спасибо большое!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#85] ·
Ты добралась до своих грядок?
Неа, я в Бремене была, там таких грядок нету.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#86] ·
Ирчик, мне кажется, Xylaria hypoxylon
Ариона, точно - гипоксилон . В фотокаталоге ГКО гипоксилон не приглянулся, совсем не похож на мою находку. А вообще пень оказался очень продуктивный на грибы.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#87] ·

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#88] ·
PS. А, вижу, disseminatus...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#89] ·
Пошла в фотокаталог ГКО. Не знаю )
PS. А, вижу, disseminatus...
Точно, рассеянный.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#90] ·
panda9, блестящий результат! Если можно - тип леса - березовые опушки? В ельниках - пусто?
Почти по полю, но по 1-2. В траве, за полосой первых берез и реже, но штук по 5 начало орешника. Червивость- 50 на 50 (орешник- все чистые, край поля- все с червем). Но те, которые с червем - шляпка и 1/4 ножки чистая. В высокой траве встречаются большие, впрочем, мелкие там и не найдешь. А в основном, много мелочи- в выходные точно еще будут. Лес- полоса по край поля (метров 10, березки, трава), переходящая в орешник. Юг Подмосковья, километров 100.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#91] ·
Всем привет! Сегодня, Волоколамский район. 109 подберезовиков и 5 подосиновиков. Подробности и фотографии завтра.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Всем привет! Сегодня, Волоколамский район. 109 подберезовиков и 5 подосиновиков. Подробности и фотографии завтра.

Ужжыс! Моя зеленая жабенция отказывается в это верить.) Жду-не дождусь субботы, чтобы узреть такое своими глазами. Возьму с собой пару корзирок размера XXXXL. Отчитаюсь.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#93] ·
Карампундель, брать корзины такого размера - отпугнуть грибы :D

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#94] ·
Мда уж...))))) Начитался. насмотрелся, как говорится! Всех кто сумел набрать колосовых, да еще и в таких количествах искренне поздравляю и завидую! ))) Но белой завистью. :cool: Молодцы.Все как обычно идет с юга, юга-запада и запада. Белые явно все травяные и по цвету похоже росли где-то рядом с орешником,дубами или липами помимо берез. У нас на севере таких мест нет, а значит нужно ждать, будет и на нашей улице праздник! Как раз когда он закончится на "улице южной" ))) :blum3: там они уже как раз сойдут, а у нас начнутся)))) Ждемс еще неделю другую))) :mosking:. Я прицеливаюсь на следующую недельку на первую разведку,посмотрим как по северу леса себя чувствуют. Сегодня ехал из командировки в Вязьме продают хорошие молодые подберезовые и белые, а ближе к Гагарину стоял мужик с подосиновыми,ведерко...))) Олик (Петруччио) не пора твои грядки проверить? ))) Твое ведь направление! ;) Саш ( Alvics) неужели по югу ну совсем ничего??? От туда же все грибы-то!

Кристи
Кристи
Новый пользователь
[#95] ·
Сегодня выдался свободный часик, дома не сиделось... :) Сбегала в ближайший лесок... опять он порадовал хорошими крепенькими подберезовичками.

еще встретилось вот это, не знаю что:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#96] ·
еще встретилось вот это, не знаю что:

Это пестрец или трутовик чешуйчатый. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Polyporus_squamosus.html

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#97] ·
Кристи, неплохо для ближайшего лесочка! Да и шампиньон в корзинку попал.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Думал я думал, куда поехать и решил ... пойти в Царицыно рыбу ловить. По дороге засмотрел пригорочек со старыми липами и кленами. Три маленьких беленьких липовой разновидности (как по науке не знаю) весело встретили меня. Вопреки обыкновению решил их сфоткать. На телефон, других средств под рукой не имелось. Рвать не стал. Но рассказал приятелю по рыбалке, он пошел и сорвал, сказал, что суп сварит. А в Алачково в липнике шаром покати... А должны бы быть. http://savepic.org/7340462.jpg http://savepic.org/7345582.jpg И рыбы наловил - с десяток окуней и столько же крупных пескарей (буду коптить, запас уже есть). А плотву отдал.

Барни
Барни
Banned
[#99] ·
Alvics, вот удивительно, почему ЧГА по белым в пролете? Связано ли это с неурожаем по белым прошлого года?

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Саш ( Alvics) неужели по югу ну совсем ничего??? От туда же все грибы-то!

Леша, я не Пржевальский, чтобы весь Юг прочесать… И лошади у меня нет. :( В моем любимом огромном лесу белых нет. Но это пока. Подберезовиков два раза набрал. И еще не все съел. Приезжай. :)

Alvics, вот удивительно, почему ЧГА по белым в пролете? Связано ли это с неурожаем по белым прошлого года?

Если не затопит, будут. Обязательно. Я, честно говоря, в мае туда раньше только за строчками ездил. А колосовики начинались обычно со второй декады июня.