Гладыш - один из лучших засолочных грибов. Насчет рядовки - у меня другое мнение, ну фиолетовая разве что... В пятницу поеду. О том, что ничего (кроме лисичек) нет - сообщу.Спасибо заранее! Очень будем ждать Ваш отчет.
О том, что ничего (кроме лисичек) нет - сообщу.Лучше сообщите, что кроме лисичек есть.........
Кутуся, ... но это же сколько вы прошли в км?
Ой-ёй! Ведь я скачала себе шагомер, чтобы точно знать, сколько я наматываю км в лесу. А вот включить его забыла
В следующий раз точно скажу скока)
белых пять, подберов около 20.Прямо нескончаемые у вас грибы... как со сморчков началось, так и заканчиваться не хочет! Респектный лесок у вас !
вот только кутусиновиков что то нет. Но это потому, что Кутуся волшебным подосиновиком в нашу сторону еще не махнула 
Спасибо уважаемым грибникам за отличные вести. Да, скоро начнется новый полноценный слой. Хорошо бы восток разгрибился, очень надеюсь на это.Находясь в отпуске в Черногории, постоянно мониторю сообщения форумчан/нок, радуюсь их успехам и надеюсь, что к середине июля выстрелят восток МО и Владимирская область.
Поздравляю всех огрибившихся и тех кому не очень повезло с летними урожаями. Прогулка в лес - уже удовольствие.
Андрей С.,тема ,, Летние грибы Черногории ,, у нас появится?Боюсь, что нет. Грибов на рынках не видел. Только землянику.
Боюсь, что нет. Грибов на рынках не видел. Только землянику.
Андрей, тогда котов фоткай, их там должно быть
Чем ещё заниматься, коли грибов нет)))
Да, скоро начнется новый полноценный слойИрчик, смотри, если что не так, то есть с кого спросить
!!! Зато если ТАК
, то половину грибов тебе!!!
Желаю Всем чудесных прогулок, можно и с грибосбором.
[attachment 2529 omitted]
остальное уже в сушке
…остальное уже в сушке
Краткость - сестра таланта! Поздравляю.
[attachment 2531 omitted]
Но это потому, что Кутуся волшебным подосиновиком в нашу сторону еще не махнула
Светлана, я и машу, и бубню, и конючу, и умоляю, и угрожаю, и шантажирую даже)) Надеюсь, что Грибной Бог выдаст нашим лесам много красных шапочек)
Вот и я счастливый человек
Счастливому человеку желаю прекрасного отдыха! Всем котам Крыма от меня большой привет!
Хорошо в лесу сегодня, комаров как то мало было.
Так, что в лес за грибами еще можно ходить
Краткость - сестра таланта! Поздравляю.
Простите. Виновата. Завалилась грибами и внуками сразу по возвращению. Никак не напишу.
выехали часов в 7. Лес ну очень далеко, аж 20минут на машине.
решили сегодня с мужем наши полянки проверить. Как не странно лисички есть, но немного. Обычно я встаю на 4 кости и штурмую полянки, а тут штук 20-30.
Потом я решила забуриться в лес. Нашла пару мест, о которых можно сказать:“где ты раньше был…”, потому что останки белых и подберов были не транспонтабельны.
Ну а потом пошли симпатичные молоденькие подберы, которые я с огромной радостью собирала.
Время мое как обычно быстро кончилось и пора было возвращаться, тем более, что муж написал, что на супчик он уже набрал не отходя от машины.
И уже выходя из лесу на набитую тропу, ведущую к местной деревне, я не поверила своим глазам. Я уже надеяться перестала, но это были они целых 3 кутусиновика. Естественно я п4рерыла все вокруг, но больше не нашла. Зато идя по тропе я нашла 16 молодых подберов, 5 белых и две сыроежки.
В итоге ванная подберов, примерно 10-12 белых и подосиновики, аж 4 штуки
Прихожу к машине, а там гордый муж с белыми, которые на фотках и подосиновиком!
и какого интересно я их в глубине искала….
Так что Юг похоже к нам идет праздник подосиновика. ТТТ.
а если повезет и слой белых