Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Барни
Барни
Banned
[#651] ·
Гладыш - один из лучших засолочных грибов. Насчет рядовки - у меня другое мнение, ну фиолетовая разве что... В пятницу поеду. О том, что ничего (кроме лисичек) нет - сообщу.
Спасибо заранее! Очень будем ждать Ваш отчет.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#652] ·
О том, что ничего (кроме лисичек) нет - сообщу.
Лучше сообщите, что кроме лисичек есть.........:yahoo:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#653] ·
azazel, красоту пикселями не замажешь Светлан, какой большой полчасик Кутуся, очень интересно и информативно, но это же сколько вы прошли в км?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#654] ·
Спасибо уважаемым грибникам за отличные вести. Да, скоро начнется новый полноценный слой. Хорошо бы восток разгрибился, очень надеюсь на это.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#655] ·
Кутуся, ... но это же сколько вы прошли в км?
— Татьяна Дериул #55375

Ой-ёй! Ведь я скачала себе шагомер, чтобы точно знать, сколько я наматываю км в лесу. А вот включить его забыла:( В следующий раз точно скажу скока)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#656] ·
белых пять, подберов около 20.
Прямо нескончаемые у вас грибы... как со сморчков началось, так и заканчиваться не хочет! Респектный лесок у вас !

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#657] ·
Кутуся, Aex1- супер! Порадовали,молодцы. Завидую белой завистью. Но я таки подожду неделю другую)))) Слоя подожду))) А пока схожу тут у себя на востоке прогуляюсь в поисках новых мест)))) ;)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#658] ·
Своя, места у нас хорошие. Правда как и везде наступает борщевик. И самые лучшие ближние леса стали непроходимы. Но пока ттт еще есть где погулять.

вот только кутусиновиков что то нет. Но это потому, что Кутуся волшебным подосиновиком в нашу сторону еще не махнула :blum3:

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#659] ·
Спасибо уважаемым грибникам за отличные вести. Да, скоро начнется новый полноценный слой. Хорошо бы восток разгрибился, очень надеюсь на это.
Находясь в отпуске в Черногории, постоянно мониторю сообщения форумчан/нок, радуюсь их успехам и надеюсь, что к середине июля выстрелят восток МО и Владимирская область.

Поздравляю всех огрибившихся и тех кому не очень повезло с летними урожаями. Прогулка в лес - уже удовольствие.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#660] ·
Андрей С.,тема ,, Летние грибы Черногории ,, у нас появится?

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#661] ·
Андрей С.,тема ,, Летние грибы Черногории ,, у нас появится?
Боюсь, что нет. Грибов на рынках не видел. Только землянику.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#662] ·
Боюсь, что нет. Грибов на рынках не видел. Только землянику.

Андрей, тогда котов фоткай, их там должно быть:t09027: Чем ещё заниматься, коли грибов нет)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#663] ·
Да, скоро начнется новый полноценный слой
Ирчик, смотри, если что не так, то есть с кого спросить :rtfm:!!! Зато если ТАК :yahoo:, то половину грибов тебе!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#664] ·
Погуляли по лесам. Белые есть, но немного. Подберезовиков очень много и молодые. фотки позже

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#665] ·
В субботу улетаю в Крым. Дел полно, чемоданы не собраны. С лесом расстаюсь на 2 недели. Не могу усидеть дома. Решила немного пройтись по своему чудесному лесочку. Грибников много, лес как-будто причесан граблями. Практически все грибы выбраны. Но мне не важно, сколько соберу грибов, хотелось просто прогуляться. Встретила грибника. Вопрос ко мне: что собираете? Мой ответ: все, что попадется. Ответ: А я нашел 10 лисичек. И такое счастье отображено на лице… Невозможно было не улыбнуться. Счастливый человек. Вот и я счастливый человек, что смогла все-таки найти время для прогулки по лесу. Получила истинное удовольствие. А грибы? Конечно, грибы нашла: 10 маленьких подберов, 7 беленьких, немного сыроег, остальные лисички. Беленькие, жирненькие. В лесу много огромных мухоморов, валуев и еще много чего-то.

Желаю Всем чудесных прогулок, можно и с грибосбором.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#666] ·
Солнце! Чудесный рассказ, чудесные грибы! Удачного отдыха.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#667] ·
Хорошего отдыха! Буду искать поляны к возвращению. Мои в августе в Крым улетают, так что может и выберемся вместе :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#668] ·
[attachment 2528 omitted]

[attachment 2529 omitted]

остальное уже в сушке

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#669] ·

…остальное уже в сушке

Краткость - сестра таланта! Поздравляю.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#670] ·
[attachment 2530 omitted]

[attachment 2531 omitted]

ferrarifan
ferrarifan
Новый пользователь
[#671] ·
Сегодня,повторил вылазку(орехово-зуевский р-он),грибов стало больше,все молодые,но к сожалению все очень червивые,белые если большеватые,то вдрыск червивые,взял немного маленьких. Подберы присутствуют,почти все молодые,но взял процентов десять,да и то в основном шляпки,червя много.Но радует,что растут грибочки то.Прогулялся отлично.Комаров и мошек разных много.Всем удачи!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#672] ·
Сегодня у меня был первый самостоятельный поход в лес. Начинается для меня новая эпоха, когда ни от кого не завися, могу ходить куда хочу и сколько хочу. Грибов нашла совсем мало - сыроежки, колпаки, лисички - но на сковородку хватит. Земляники наелась, собрала полтора литра черники. Все ломанулись за ягодой. Довольна очень!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#673] ·
Но это потому, что Кутуся волшебным подосиновиком в нашу сторону еще не махнула

Светлана, я и машу, и бубню, и конючу, и умоляю, и угрожаю, и шантажирую даже)) Надеюсь, что Грибной Бог выдаст нашим лесам много красных шапочек)

Вот и я счастливый человек

Счастливому человеку желаю прекрасного отдыха! Всем котам Крыма от меня большой привет!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#674] ·
Мы тоже решили сегодня прогуляться и посмотреть, что растет. Немножко набрали подберезовиков, штук 30. 1- подосиновик ( у нас встречается очень редко), немного лисичик. Белых нет, ушли с окраины леса, а в лесу у нас не растут почти. Подберезовики разные, есть и большие, есть и маленькие. Хорошо в лесу сегодня, комаров как то мало было. Так, что в лес за грибами еще можно ходить

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#675] ·
Краткость - сестра таланта! Поздравляю.

Простите. Виновата. Завалилась грибами и внуками сразу по возвращению. Никак не напишу.

выехали часов в 7. Лес ну очень далеко, аж 20минут на машине.:wink: решили сегодня с мужем наши полянки проверить. Как не странно лисички есть, но немного. Обычно я встаю на 4 кости и штурмую полянки, а тут штук 20-30. Потом я решила забуриться в лес. Нашла пару мест, о которых можно сказать:“где ты раньше был…”, потому что останки белых и подберов были не транспонтабельны. Ну а потом пошли симпатичные молоденькие подберы, которые я с огромной радостью собирала. Время мое как обычно быстро кончилось и пора было возвращаться, тем более, что муж написал, что на супчик он уже набрал не отходя от машины. И уже выходя из лесу на набитую тропу, ведущую к местной деревне, я не поверила своим глазам. Я уже надеяться перестала, но это были они целых 3 кутусиновика. Естественно я п4рерыла все вокруг, но больше не нашла. Зато идя по тропе я нашла 16 молодых подберов, 5 белых и две сыроежки. В итоге ванная подберов, примерно 10-12 белых и подосиновики, аж 4 штуки Прихожу к машине, а там гордый муж с белыми, которые на фотках и подосиновиком!:blush: и какого интересно я их в глубине искала…. Так что Юг похоже к нам идет праздник подосиновика. ТТТ. а если повезет и слой белых