Аномальная пузатость ног обычно является следствием повышенной червивости.
anchouse, поздравляю с охотой! За какой-такой девушкой пошел, что до сих пор чешется?Благодарствую. Но лучше бы грибы охотились на меня и сами в корзину запрыгивали
А муж, как лось, ломанулся))) перепутал мой голос. А девушка с парнем грибочки искали.
Чешется от комариков, ну ничего от них не спасает.
Целенаправленно до мест произрастания других грибов не пошли, решили ограничиться лисичками, бродили по облюбованному ими черничнику, периодически лакомясь ягодкой.
Единственно, после находки подгруздка чернеющего дошли до полянки с подгруздком краснеющим, но не сложилось, пусто пока. Очень нравится мне этот гриб визуально, плавающий в воде после чистки цветом некоторое время похож на кусочки свежайшего мяска, с кровью.
Лис набрали не много, гурманили, придирчиво отбирали по размеру, оставляя подрастающую молодёжь, которая превалировала, до следующего раза.
Наши первые в этом году, «выстраданные» предвкушением лисики, от этого радостные и вкусные вдвойне
.
с удачным встречелисьем!
Красивые корзинки.
Видно, что размер грибов выбирался придирчиво, с удовольствием.
дошли до полянки с подгруздком краснеющим, но не сложилось, пусто пока.
Нина, а это хто - подгруздок краснеющий? 
)) Чернеющий чернеет, краснеющий краснеет и долго остаётся цвета кровушки, потом чернеет. По "правильному" не знаю, не могу пока никуда залезть с рабочего компа, название посмотреть (если оно есть).
Аномальная пузатость ног обычно является следствием повышенной червивости.Не всегда.. Но, в настоящем случае - в точку.
Скорее всего, "белые поганочки" - это ивишень, постоянный спутник белыхСпасибо, запомню.
А самостоятельной ценности они, похоже, не имеют..
А самостоятельной ценности они, похоже, не имеют..
Почему же? Если это действительно ивишень (фото ведь я не видел), то…
Употребление: съедобный гриб (4 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут) во вторых блюдах, сушеным, маринованным. Высоко ценится в зарубежной Европе. Содержит много полезных для человека фосфорных соединений - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitopilus_prunulus.html
Правда, вот это “высоко ценится в зарубежной Европе” слегка настораживает. Ибо чуднЫе они, буржуи эти. Дрянь всякую в рот тащат, а действительно вкусные грибы для них отрава.
Лес, на удивление, был не мокрый,а чуть влажный.А вот большие дорожки, раздолбанные мототехникой -все затоплены.
Нашли 3 белых, причем даже большой - отличный, без червоточин.
Немного подберезовиков, вполне товарного вида, думала после дождя все будут размокшие.
Ну и совсем немного лисичик, по ним уже прошлись, почти ничего не осталось .Лисички по краям полянок, а вот в лесу нет еще. А может и не будет. Есть одно место, где мы один год косой косили лисички. Пять лет туда после этого ходим, проверяем- ни одной не нашли. Загадка, однако.
Встретили штук 10 желтых сыроежек, уже больших и 2 козлика. Очень много серо-розовых, но мы их как то не решимся попробовать. 
За фото сорри, но в лес телефон не берем.
P/S А сейчас у нас опять идет ливень, так, что ждем грибочки. ))
[attachment 2520 omitted]Целая ванна грибов!Когда родились внуки, я перешла на скоростной сбор грибов. Хорошо, если на час в лес выпустят.
вот и сегодня засекла -в лесу была полтора часа. Итог 10 белых, остальные подберы. Лисички появились. В среду будет самое то. Пока немного набрала. Мелочь не ковыряла.
все вместе получилась большая детская ванна.
а еще бочку рассмотрела - классная, я на такую облизываюсь,
Стараюсь рассказывать обо всех без исключения походах за грибами, удачных и пустых, так как их у меня, к сожалению, за сезон случается не так много, как хотелось бы, но они всегда радостные, вне зависимости от содержания корзинки...как красочно и вкусно, спасибо
Целая ванна грибов!а еще бочку рассмотрела - классная, я на такую облизываюсь,о
да, бочки классные у меня их две дубовых для солений по 15 литров и две для вина. Для вина пока не задействовали, а огурцы и капусту квасим постоянно.
а вот для грибов я сейчас хочу купить по 3 и 5 литров.
да, бочки классные у меня их две дубовых для солений по 15 литров и две для вина. Для вина пока не задействовали, а огурцы и капусту квасим постоянно. а вот для грибов я сейчас хочу купить по 3 и 5 литров.
Если солить холодным способом (а это самые вкусные грибы, ИМХО) и если есть, где хранить (погреб, например), то в бочки через ботву можно докладывать последующие слои сколь угодно долго - на фиг Вам 3-5 литровые? Солите в больших… У меня негде хранить в жару, поэтому солить начинаю в сентябре, а то и в октябре, когда балкон уже годится. Было бы где хранить, я бы летом солил валуи, наивкуснейший, доложу я Вам, грибочек… Кстати, в ЧГА они уже пошли, не массово пока, но встречаются, заставляя сердце громко ёкать (на расстоянии похожи, гады, на еловые белые). А улов Ваш хорош…
Сегодня походил по Царицынскому парку - растут подберезовики и шампиньоны. И куча всяких навозников и других поганок. Белых там сегодня не нашел, а в мае были… Лисичек тоже не видел. У Царицынского рынка бабки продают одни только лисички…
ЧГА с силами собирается…
Alvics, мелкие бочки хочу именно потому, что нет у меня погреба. и хочется все таки порознь валуи и рыжики, грузди и тд А большие бочки у меня под огурцы и капусту заняты. По капусте я еще не довольна результатом. А огурцы научилась. Хрустят, остренькие. Да под водочку
Добились своего… Чуть в слюнях не утонул. Хочу, хочу, хрустящих, остреньких да под водочку… Пелену с глаз…
Я бы тоже солил грузди да рыжики порознь, да где ж их столько взять? Мой главный засолочный гриб chernushka, а запасной volnushka. Хотя в том году засолил 12-литровое ведро груздей (осиновых, к сожалению). Не царская еда получилась, но все равно, вкусная. Да под водочку… 
Хорошо хоть ухватил я его,уходящего за хвост!
Дай бог погода такая же сохранится и будет нам всем "еловобелое" счастье через пару недель!
ммм... умытые дождём или росой, просто прелесть. С лисами тебя!
Светлана050, спасибо за позитивный отчёт. После ливня непременно ждём ещё один!
[url=http://savepic.org/7444663.htm]

