Дубовики присутствовали. Мало, но нестарые. Их и собрал на жарёху.
Boletus luridus:

Белые грибы практически отсутствовали, за исключением одного, казалось бы, молодого, но насмерть червивого:
Boletus edulis:

Местами торчали Шампиньоны. В прошлый раз я подумал, что это silvicola, но нет. Нет анисового запаха, ножка с рисунком и не желтеющий. По всем признакам похож на обыкновенный campestris. Вот только рос в тёмном лесу, а не на лугу.
Agaricus cf. campestris:

Рядом с шампиками встретил ихнего смертельного двойника – Мухомора вонючего.
Всё похожее, и даже рисунок на ножке. Из отличий: шляпка с более коническим уклоном, чисто белые пластинки и, конечно же, мощная вольва в основании (почти всегда в земле или во мху.
Amanita virosa:

Массово полезли Волоконницы Бонгарда. Они всегда в этих местах растут.
Inocybe bongardii

Многочисленны стали Псатиреллы Кандолля. Напитые длительным дождём, они малость потеряли свой истинный облик.
Psathyrella candolleana:

И напоследок, в качестве бонуса за непогоду, лес выдал мне немного чистых Подберёзовиков. Что обеспечило вполне неплохой грибной суп.
Leccinum cf. scabrum:

NEXT DAY
Москва. Парк у метро Ботсад. Провожали старшего в лагерь, было время прогуляться по парку.
Грибов – кучи! Жирные мясистые полевые шампиньоны. Именно полевые, не тротуарные двухкольцевые.
Agaricus arvensis:

Массовые россыпи Луговых опят. Свежие и ароматные. Частично покошенные вместе с травой, но в массе ниже её.
Marasmius oreades:

Лисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб.Невероятно тормозной! Может сидеть больше месяца, не развиваясь.
Когда родились внуки, я перешла на скоростной сбор грибов. Хорошо, если на час в лес выпустят.
вот и сегодня засекла -в лесу была полтора часа. Итог 10 белых, остальные подберы. Лисички появились. В среду будет самое то. Пока немного набрала. Мелочь не ковыряла.
все вместе получилась большая детская ванна.
).
мой единственный подосиновик:
Итог сбора:

В воскресенье моя грибная жаба душила меня везде, и уговорив мужа опять "на погулять хотя бы часочек в лесу", мы опять стартанули.
В лесу сухо!!! нашла 2!!! лисички
(можно было рассматривать в лупу). Много сыроежек, желтые, красные, зеленые и фиолетовые. Насобирала на посолить. Потом мы с мужем потерялись, аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону. Белых нет...на нашей "белой полянке" было кладбище старых подосиновиков, штук 30 точно, дальше считать не стала. Опять полезли подберезовики. А мне ну очень хотелось найти белые, попросила у леса. И он меня одарил, аж 5 штуками)))
вот итог воскресенья:
Надеюсь на следующие выходные. Муж, предатель, сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
Дома, перебрав грибы, напоследок у себя на руке сняла маленькую гадость, клеща.
Может сидеть больше месяца, не развиваясь.Зато они и хранятся почти столько же, поэтому перерабатывать их можно уже тогда, как все "особо ценные" грибы почищены и переработаны. Согласись, Лар, ценное качество!))
Всё читаю отзывы с других направлений и каждый день надеюсь,что у нас хоть что то проклюнется,а нет
Наверное пока на время завяжу с бестолковыми походами в лес.Всем удачи и полных корзин!
Согласись, Лар, ценное качество!))И с тобой, Наталия, я тоже согласна.
Очень ценное качество, когда собрано море других грибов, или собрано много одних лисичек. Я раскладываю их в один ряд на бумаге, до лучших времён.
скоростной сбор грибовТемпу, количеству и качеству- респект!
Ученье чучхе живёт!Существенное требование "скоростного боя" заключается и в том, чтобы, мобилизовав все силы, максимально быстрыми темпами , за кратчайшие сроки были достигнуты наибольшие успехи по количеству и качеству. Темпы в отрыве от качества бессмысленны как темпы ради скорости.
anchouse, уговаривайте, умоляйте, просите, канючте, кляньчите, всеми способами склоняйте мужа к согласию поехать в лес! Лето ведь!
Улыбнуло:
аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... ... сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
Потому как грибная обстановка в лесу ну совсем не однозначная, да и погода тоже.. продолжат они расти или перерыв сделают никто не знает...однако.. и тут как говорится " и хочется и колется" )))) И дел навалом домашних, и в лес тянет...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом)))
аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону
Гы.
В “Острослов”, однозначно http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=55057#post55057.
...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом)))Предлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...
Предлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...
…и опыт сын ашыбак трудных и ….. т.д. и т.п. 

Предлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...Да вот думаю так и придется поступить))) Еще есть вариант поехать в "ближние угодья" ))) Там в этом сезоне я еще не был,хоть "шляпуны" да должны будут остаться!

да собственно что это я, "шляпуны" точно будут и в дальних)))))
А я с такой надеждой жду отчет от Алвикса - вдруг ЧГА проснулось...
А не о чем писать. Ездил в прошлый четверг. Далеко не ходил, все контрольные точки пустые, в липнике уже ничего нет, прозевал, судя по всему. Из новостей - появились мелкие лисички, мелкие лиственичные маслята и стало больше сыроежек. Болетовые - с трудом на пожарить набрал - подберезовики не лучшей кондиции и несколько таких же белых. В еловых посадках шаром покати (подберезовики, правда, и в них растут). Поеду, наверное, в четверг или в пятницу, но чувствую, что дело это пока безнадежное. Впрочем, не совсем. В местном сельпо парные свиные рульки по 100 руб/кг продают.
Думаю, что эдулисы пойдут недели через две, не раньше… Всем удачи.
... Потом мы с мужем потерялись, аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... Муж, предатель, сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
Михаил, дачный лес он и есть дачный… Может дальше лучше будет?
anchouse, поздравляю с охотой! За какой-такой девушкой пошел, что до сих пор чешется?
Темпу, количеству и качеству- респект!
Ученье чучхе живёт!
Улыбнуло:
После сегодняшней краткой охоты (кстати получилось 201 подберезовик и 12 белых, а лисички чуть чуть), муж , глядя как я запихиваю “на всякий случай” в багажник сапоги и корзины изрек:
ну ты у меня и ЗаГРИБущая бабка!
Во! Как орден получила!
Лисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб.Это точно - из личного опыта сбора в совершенно безлюдных местах - от размера заклёпки до полностью выросшего гриба не менее месяца. И это в благоприятный сезон, когда тепло и сыро.
Фрагменты сегодняшней вылазки.. Плюс 8 подб-еров и горсть (тугорастущих-согласен) лисичек. Кол-во грибов растет. Но медленно. По теории - грядет взрыв слоя белых. Не пропустить бы. 
P.S. Признак приближающегося слоя белых - увеличившееся на порядок количество белых поганочек (пардон, не знаю как они по латыни). Верный, многолетне проверенный, признак.
Такой милый пузатик!
P.S. Признак приближающегося слоя белых - увеличившееся на порядок количество белых поганочек (пардон, не знаю как они по латыни). Верный, многолетне проверенный, признак.
Скорее всего, “белые поганочки” - это ивишень, постоянный спутник белых http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/78.
Во! Как орден получила!С грибочками и орденом.