Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#551] ·
И вновь привет! 26.06.2015. Юг МО. Ещё встретились рогатики (Artomyces pyxidatus) и одна пецица (возможно granulosa): Ещё встретились непонятные грибы в ёлках – Calocera viscosa. Ещё встретил такие грибочки – Bolbitiius vitellinus. Теперь о лисах... помимо простых, Я собирал ещё и бледные лисички – Cantharellus albidus.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#552] ·
И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!

Ваши бы слова да богу в уши…:wink:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#553] ·
Грибокот, красивый и позитивный отчет!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#554] ·
Всем привет! За грибами в последние дни не выбирался - предпочтение было отдано землянике. Последней в полях много - сухая, чистая, крупная, сладкая. Но по дороге к земляничникам грибы пападаются исправно. Пока идешь, 8-10 подберезовиков вдоль тропы - норма. Регулярно встречаются лесные шампиньоны, все больше и больше сыроежек - особенно бледно-розовой. Но, в отличие от по-прежнему чистых подберезовиков, сыроежки червивые насквозь. То же самое относится к моховикам и редким маслятам - сплошное "мясо". Была большая надежда на дожди, но последние Волоколамский район, похоже, обошли. Ночью и утром прошел несильный, а сейчас уже и он перестал. Боюсь, влаги недостаточно, чтобы нормально промочить почву. Вот-вот зацветет липа (здесь она еще не цвела), так что ждем первых боровиков. Обычно цветение липы и появление боровиков совпадает по срокам. При условии нормальной увлажненности почвы, конечно.

azazel
azazel
Новый пользователь
[#555] ·
Наконец -то!!! И на нашей улице праздник! Сегодня с утра пошла прогуляться в лес за земляникой, и у самого входа меня встретили 8 лесных шампиньонов. Конечно о землянике я уже забыла:) дальше один белый и как не странно кучка из пяти подгруздков!! А потом начался сильный дождь и выгнал меня из леса! :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#556] ·
Дождь льет и льет. Ну и что… решила я, и после обеда решила пройтись в свой чудесный лесочек. Промокла, замерзла. Но погуляла чудесно. Чего и Вам всем желаю. Конечно чудесно погулять, а не промокнуть.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#557] ·
Шикарно! Солнце, прямо стоический герой-грибник

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#558] ·
Лалангамена, серо - розовые не беру потому, что гладиолус :mosking: мухоморы. И желания, честно говоря, вряд ли когда - нибудь возникнет.
"Не читал, но осуждаю" - неправильный подход! Вы попробуйте сначала. Я теперь знаю, что есть в сборе серо-розовые - великовозрастное дитя немедля выковыряет их из микса и съест в одно лицо. Путь от "Фууу... что это ты набрала?" до "Ешьте сами ваши подосиновики! Мне оставьте эти!" был пройден за одну сковородку :D

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#559] ·
Ой, Лалочка, а я все никак не решусь. И как назло такие красавцы мне попадаются. Я уж думаю, вот бы найти с кем-нибудь из тех, кто ест, посмотреть потом, как пожаренные едят, тогда и сама отважусь. Чушь, конечно, написала, но в голове постоянно такой сценарий крутится. А ведь я на слете в числе прочих ела обычный красный мухомор маринованный от Небуляриса. Правда, думала он шутит, потом узнала, что ела.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#560] ·

Солнце, лисы хороши.:cool: Ради таких и помокнуть можно.

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#561] ·
Солнце, Сбор просто супер! Поздравляю с олисичкованием!

Лалангамена, Может, подход и неправильный, но Я лучше поем Подосиновики. И не то чтобы Я боюсь их пробовать, просто смысла не вижу. Вот, например, попробовать Саркосому - это интересно. А мухоморы… только, если грибов вообще не будет.

Irina, Я Вам скажу так: сомневаетесь - не ешьте. Если что - то хочешь попробовать, то нужно быть уверенным на все 100%. Но это только Моё мнение.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#562] ·
Я уж думаю, вот бы найти с кем-нибудь из тех, кто ест, посмотреть потом, как пожаренные едят, тогда и сама отважусь.
Ирин, жаль, что я сейчас невыездная, примчалась бы к тебе с ведром - трамбовать розовеющие))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#563] ·
Солнышко, ну какая же ты молодчинка :clap:!!! А натюрмортик - просто прелесть!!! Горжусь личным знакомством :yahoo:!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#564] ·
Солнце, круто, круто, круто! Лисы пошли!:yahoo:
но Я лучше поем Подосиновики

И я!) Готова съесть их все, до последнего подосюлика!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#565] ·
Горжусь личным знакомством :yahoo:!!!
Смущена.:blush: С Вашей легкой руки (нет слова) я свой лесок теперь называю "чудесный". Можно было вчера еще походить, да я была в одной маечке, а сверху тонкий плащик. Так что прошлась по краешку леса, а на лисовые места не пошла. Замерзла. А лис полно. Белые и жирные, и только на выходе взяла до кучи желтых. Странно, что нашла один беленький из прошлой волны. Всем желаю грибных удач.

ferrarifan
ferrarifan
Новый пользователь
[#566] ·
Сегодня,восток мо(орехово-зуевский р-он),прогулялся после дождя,немного лисичек,пару маленьких подберов явно сгнивших от влаги и очень очень много мухоморов:( Что то восток с каждым разом становится всё хуже:cray: Такое ощущение,что лес здесь так и не проснулся,в отличие от других направлений:dntknw: Будем ждать...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#567] ·
Солнышко, да мы ж давно "на ты", забыла? Надеюсь, с твоей легкой руки, удача у всех будет :yahoo:!

azazel
azazel
Новый пользователь
[#568] ·
Утро местный лес. 2 подберёзовика 3 подгруздка ( не фоткала) 6 молодых моховиков 2 лесных шампиньона

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#569] ·
Солнышко, да мы ж давно "на ты", забыла? Надеюсь, с твоей легкой руки, удача у всех будет :yahoo:!
Как можно забыть наше знакомство и поездку на слет? Конечно нет. :give_rose: Имею какую-то наработанную привычку "выкать". Иногда не перестраиваюсь. Туплю.:mosking: У наших грибоупертых форумчан грибы будут всегда.:yahoo:

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#570] ·
Вчера, несмортя на дождь, не смогли усидеть дома и поехали в лес. Получили море удовольствия и такой вот улов. Впервые в этом году попались два красивучих подосика! Ура!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#571] ·
Вчера, несмортя на дождь, не смогли усидеть дома и поехали в лес.
— Карампундель #54979
Наши люди.:cool: С подосиками.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#572] ·
Всем добрый вечер! Итог сегодняшнего похода в Новогорск: пять белых, 38 подберёзовиков, лисички - моё лисячье место обнаружено и обчищено... Вчерашний дождь спрятались Белые Вы когда-нибудь встречали в лесу УМНУЮ СОВУ? Мне довелось... Красиво?!!! Вот они все

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#573] ·
Вы когда-нибудь встречали в лесу УМНУЮ СОВУ? Мне довелось...

ЗачОт!:D

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#574] ·
Карампундель и Волька, с удачными вылазками!:cool:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#575] ·
Юлия, отличный результат! Дождь грибнику не помеха. Волька, великолепный фото отчет.

А грибочки то продолжают расти… От себя - в субботу на Дмитровке, в районе Запрудни продолжали продавать подосиновики. Сам в лес не ходил. Жду… Дожди прошли, ночи теплые, липа зацвела, значит совсем близко слой белых.