Обычно там привозные грибы,из под Смоленска.Смотреть нужно по можайке,где деревни.Если выставлены грибочки возле калиток,значит есть в этом районе-))Да зачем им из Смоленска в Тучково переться? Тем более у них по пути Вязьма и Гагарин. Вот в прошлом году на минском шоссе в р-не Цуканово, сидела бабуля в окружении корзинок с белыми грибами, еще брат ухмылялся, у нее есть, а вы найти и 2-х штук не можете. А наш лес в прошлом году отдыхал, чтоб в этом году нас подосиновиками радовать))) Ну будем надеяться, что не только ими. Кстати, в прошлые выходные, когда всех заливало, у нас был небольшой дождь и лес чуть-чуть промок. Отпишусь завтра, что да как.
Да зачем им из Смоленска в Тучково переться?Элементарно, Ватсон. Покупательная способность жителей ближнего Подмосковья в разы превышает таковую в Вязьме или Гагарине.
Сегодня с утра бродила в дачном лесу.А результат уже есть))) Радует. А вот дождь будет, точнее шторм объявили. Сначала накроет Калужскую и Рязанскую обл., к вечеру в Подмосковье придет. Говорят такое было 57 лет назад. Это циклон, который Сочи накрыл.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему грибнику есть ли сейчас грибы на юге МО, Подольский,Чеховский район?
Есть. Но очень мало. Июньский слой практически закончился.
Теперь ждем июльские.
А вы случайно не знаете где находится Чеховская Грибная Аномалия? Читала что там полно грибов бывает, но где это конкретно
А вы случайно не знаете где находится Чеховская Грибная Аномалия? Читала что там полно грибов бывает, но где это конкретно
Случайно, знаю.) ЧГА - это собирательный образ. Если скажу, что в границах чеховского района, думаю, не сильно ошибусь.) Название придумано нашими форумчанами по итогам богатого урожая грибной осенью-2010 в районе Чехова.
На входе встретил подберёзовик:
Ещё встретились 3 сыроежки:
Одна свинушка:
Ещё были гнилые моховики, их не фотографировал.
А всё остальное - мухоморы серо - розовые! Их было море! Штук 200 насчитал, не меньше! И старые, и молодые, всех размеров, вообщем! Выложу только пару фото:
Вообщем, их было очень много! Вот самый большой:
На этом всё! Желаю Всем хороших сборов! Сегодня тоже ездил, только уже на юг. Набрал кучу лис и подберов, отчёт выложу позже, сейчас буду их готовить.
Набрал кучу лис
ГрибоКот, спасибо за добрые вести! С кучелисьем вас
мухоморы. И желания, честно говоря, вряд ли когда - нибудь возникнет.
Серо - розовые мухоморы явно сходят. Много тухлых и старых, молодых почти нет. К выходным, думаю, сойдут полностью. Вот экземпляры более менее в нормальном состоянии:
А это, кажется, пантерные, хотя точно не уверен:
Ещё встретились рогатики и одна пецица:
Ещё встретились непонятные грибы в ёлках:
Ещё встретились очень интересные трутовики. Раньше Я их считал тухлыми пестрецами, а, оказывается, это трутовик клубненосный.
Ещё встретил такие грибочки:
Подберы не фоткал, кроме этой парочки. Ну просто супер!
Теперь о лисах... Пошёл к ним почти сразу и очень удивился: помимо простых, Я собирал ещё и бледные лисички. Такие белые лисички Я вижу нечасто, да что уж там, в прошлом году вообще не видел. Вот они:
После этого Я двинулся из леса, но на самом деле, в моей голове были вовсе не лисички, нет, Я хотел подосиков. А место далеко, идти ой как неохота! + Я голодный, уставший... вообщем, решил зайти лишь краешком, а вдруг будут? Зашёл туда, и сразу начали попадаться валуи. Я их не брал, а они всё попадаются да попадаются... всё равно не взял. И вот собираюсь выходить и вижу, что - то красное в траве. Подхожу, начинаю выкручивать... ПОДОСИНОВИК!!!!!!!!!!!! МАЛЕНЬКИЙ!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!! Сорвал его (ну, не в лесу же оставлять):
Ну вообщем, съездил отлично! Вот мой результат:
Подберы:
Лисичек было 2 вида: обычные и бледные:
Это Вам не то, что на рынках продают, мои крупные и толстые!
И, конечно, гвоздь программы - Подосик!
На этом, кажется, всё! Всем желаю грибной удачи! И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!
И вновь привет! 26.06.2015.И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!
урра. спасибо, ГрибоКот! И да сбудется этот прогноз!