Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#526] ·
Обычно там привозные грибы,из под Смоленска.Смотреть нужно по можайке,где деревни.Если выставлены грибочки возле калиток,значит есть в этом районе-))
Да зачем им из Смоленска в Тучково переться? Тем более у них по пути Вязьма и Гагарин. Вот в прошлом году на минском шоссе в р-не Цуканово, сидела бабуля в окружении корзинок с белыми грибами, еще брат ухмылялся, у нее есть, а вы найти и 2-х штук не можете. А наш лес в прошлом году отдыхал, чтоб в этом году нас подосиновиками радовать))) Ну будем надеяться, что не только ими. Кстати, в прошлые выходные, когда всех заливало, у нас был небольшой дождь и лес чуть-чуть промок. Отпишусь завтра, что да как.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#527] ·
Да зачем им из Смоленска в Тучково переться?
Элементарно, Ватсон. Покупательная способность жителей ближнего Подмосковья в разы превышает таковую в Вязьме или Гагарине.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#528] ·
Сегодня с утра бродила в дачном лесу. Западное направление, Дорохово. Итог - 30 белых, 5 подосиновиков, горстка лисичек. Все грибы на одной поляне. Шаг в сторону -пусто. Дождей нет. Ждемс.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#529] ·
Сегодня с утра бродила в дачном лесу.
А результат уже есть))) Радует. А вот дождь будет, точнее шторм объявили. Сначала накроет Калужскую и Рязанскую обл., к вечеру в Подмосковье придет. Говорят такое было 57 лет назад. Это циклон, который Сочи накрыл.

Ирина74
Ирина74
Новый пользователь
[#530] ·
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему грибнику есть ли сейчас грибы на юге МО, Подольский,Чеховский район?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#531] ·
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему грибнику есть ли сейчас грибы на юге МО, Подольский,Чеховский район?

Есть. Но очень мало. Июньский слой практически закончился.

Ирина74
Ирина74
Новый пользователь
[#532] ·
Спасибо, понятно, неделю назад были с мужем под Ильино, почти ни чего не набрали, 1 беленький и 5 подберезовиков, думали что не там искали:beee:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#533] ·
Теперь ждем июльские. Когда по Симферопольке продавцы обочины оккупируют - значит пошли.)

Ирина74
Ирина74
Новый пользователь
[#534] ·
Теперь ждем июльские.

А вы случайно не знаете где находится Чеховская Грибная Аномалия? Читала что там полно грибов бывает, но где это конкретно:dntknw:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#535] ·
Хихи. Как в популярной передаче, кто будет отвечать?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#536] ·
А вы случайно не знаете где находится Чеховская Грибная Аномалия? Читала что там полно грибов бывает, но где это конкретно:dntknw:

Случайно, знаю.) ЧГА - это собирательный образ. Если скажу, что в границах чеховского района, думаю, не сильно ошибусь.) Название придумано нашими форумчанами по итогам богатого урожая грибной осенью-2010 в районе Чехова.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#537] ·
Кстати, с прошлого года, есть аналогичный район - ТГА.) Но это уже Тверская...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#538] ·
О! А в глоссарии то нет этих аббревиатур.

azazel
azazel
Новый пользователь
[#539] ·
Доброго времени суток! Я живу в Пушкинском районе. В том году грибов было много а сейчас пусто либо на севере они ещё не пошли...

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#540] ·
Всем привет! 24.06.2015. Кусковский лесопарк. Поехал туда просто погулять, даже не думал, что отчёт получится. Пишу в этой теме потому, что всё - таки был в лесной зоне, а не в городе. Но собирать оттуда ничего не стал, Москва всё - таки. Ну что, начнём! :mosking: На входе встретил подберёзовик: Ещё встретились 3 сыроежки: Одна свинушка: Ещё были гнилые моховики, их не фотографировал. А всё остальное - мухоморы серо - розовые! Их было море! Штук 200 насчитал, не меньше! И старые, и молодые, всех размеров, вообщем! Выложу только пару фото: Вообщем, их было очень много! Вот самый большой:

На этом всё! Желаю Всем хороших сборов! Сегодня тоже ездил, только уже на юг. Набрал кучу лис и подберов, отчёт выложу позже, сейчас буду их готовить.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#541] ·
Набрал кучу лис

ГрибоКот, спасибо за добрые вести! С кучелисьем вас:mosking:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#542] ·
ГрибоКот, серо- розовые не брали, оттого, что городская территория, или? Лисы - хорошая весть.

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
[#543] ·
Лалангамена, серо - розовые не беру потому, что гладиолус :mosking: мухоморы. И желания, честно говоря, вряд ли когда - нибудь возникнет.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#544] ·
Это грибные предрассудки. С нами поведётесь - не только серо-розовые станете брать ☺

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#545] ·
ГрибоКот, лисы в траве или по опушке? Сижу думаю на какую грядку завтра бечь

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
[#546] ·
И вновь привет! 26.06.2015. Юг МО. Сегодня поехал в лес не за какими - либо грибами, а так, проверить обстановку, что да как, и когда юг вновь заиграет грибными отчётами. Нууу, польских, как Легалист8, Я, конечно, не нашёл, но зато нашёл много другого. Ну что тут сказать, Лисы явно набирают мощь и надеюсь ещё Всех порадуют, пошли подберёзовики черноголовики в елках, крепкие и не червивые. Обычные подберы в состоянии... труп. Или так: 80% съедено червями. Хотя шляпки у всех чистые. Белых не встретил, если не считать перечный гриб. Хотя это и не белый. Серо - розовые мухоморы явно сходят. Много тухлых и старых, молодых почти нет. К выходным, думаю, сойдут полностью. Вот экземпляры более менее в нормальном состоянии: А это, кажется, пантерные, хотя точно не уверен: Ещё встретились рогатики и одна пецица: Ещё встретились непонятные грибы в ёлках: Ещё встретились очень интересные трутовики. Раньше Я их считал тухлыми пестрецами, а, оказывается, это трутовик клубненосный. Ещё встретил такие грибочки: Подберы не фоткал, кроме этой парочки. Ну просто супер! Теперь о лисах... Пошёл к ним почти сразу и очень удивился: помимо простых, Я собирал ещё и бледные лисички. Такие белые лисички Я вижу нечасто, да что уж там, в прошлом году вообще не видел. Вот они: После этого Я двинулся из леса, но на самом деле, в моей голове были вовсе не лисички, нет, Я хотел подосиков. А место далеко, идти ой как неохота! + Я голодный, уставший... вообщем, решил зайти лишь краешком, а вдруг будут? Зашёл туда, и сразу начали попадаться валуи. Я их не брал, а они всё попадаются да попадаются... всё равно не взял. И вот собираюсь выходить и вижу, что - то красное в траве. Подхожу, начинаю выкручивать... ПОДОСИНОВИК!!!!!!!!!!!! МАЛЕНЬКИЙ!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!! Сорвал его (ну, не в лесу же оставлять):

Ну вообщем, съездил отлично! Вот мой результат: Подберы: Лисичек было 2 вида: обычные и бледные: Это Вам не то, что на рынках продают, мои крупные и толстые! И, конечно, гвоздь программы - Подосик! На этом, кажется, всё! Всем желаю грибной удачи! И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
[#547] ·
Светлан, Ищите на опушках. И на подходах к месту. Я когда шёл к своим местам, они прям на дороге выросли. В траве их пока нет, Я не видел.

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#548] ·
Как и Грибокот, я нередко находил эти бледные лисички. И всегда они отличались повышенной плотностью и чистотой, по сравнению с желтыми. Прямо какие-то мичуринские лисички. :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#549] ·
И вновь привет! 26.06.2015.

И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!

урра. спасибо, ГрибоКот! И да сбудется этот прогноз!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#550] ·
А неизвестные в елках - тоже рогатик. Ramaria aurea